Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2012, 12:14
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Ну вы меня и озадачили. Мы-то едим только яблоко, банан, цв.капусту, картошку и морковь. Ну вот еще гречку и рис начали. На что думать? Вроде когда вводила, все было чудесно. Может, бананы или яблоки забугорные? Или я опять что-то не то ем?
А мы все едим только с яблоком. 2 недели не могла дать гречку: и пустую, и со своим молоком, никак. Отчаялась, добавила яблоко, вместе перемолотила, сегодня 170 гр каши слопали. Мы очень яблоки любим.
Шершавые ножки это точно аллергия...
У на с вот ни с того ни с сего вылезла...такие красные щеки, жесть! И ноги зашершавили. у нас еще бывает поясница шершавит-это тоже.

Банан! Банан не нужно давать пока! Картошку вымачиваешь 4 часа? там крахмал-тоже не айс. Вот мы тоже ели много картошки и яблок покупных не из банки-вот и вылезло...я правда тоже чуть расслабилась, на сладкое напала....
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 12:30
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Ну вы меня и озадачили. Мы-то едим только яблоко, банан, цв.капусту, картошку и морковь. Ну вот еще гречку и рис начали. На что думать? Вроде когда вводила, все было чудесно. Может, бананы или яблоки забугорные? Или я опять что-то не то ем?
А мы все едим только с яблоком. 2 недели не могла дать гречку: и пустую, и со своим молоком, никак. Отчаялась, добавила яблоко, вместе перемолотила, сегодня 170 гр каши слопали. Мы очень яблоки любим.
Аллергия бывает еще в организме накапливается. Вроде и ничего, а потом как вылезет.
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Шершавые ножки это точно аллергия...
У на с вот ни с того ни с сего вылезла...такие красные щеки, жесть! И ноги зашершавили. у нас еще бывает поясница шершавит-это тоже.

Банан! Банан не нужно давать пока! Картошку вымачиваешь 4 часа? там крахмал-тоже не айс. Вот мы тоже ели много картошки и яблок покупных не из банки-вот и вылезло...я правда тоже чуть расслабилась, на сладкое напала....
Мне кажется, сладкое - это основная причина. К тому же часто сладости бывают с ненужными добавками в виде красителей, ароматизаторов и др.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 12:43
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Аллергия бывает еще в организме накапливается. Вроде и ничего, а потом как вылезет.

Мне кажется, сладкое - это основная причина. К тому же часто сладости бывают с ненужными добавками в виде красителей, ароматизаторов и др.
Это да...
Ох, уж про аллергию я уже столько читала) после нового года я расслабилась слегка, так как до НГ у нас вообще ничего не было.
Да как сладкое...я конфеты не ем. так...зефирчик и сахар в чай. а так то я вообще сладкое не ем..
Old 04.02.2012, 12:46
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

А я как раз чай без сахара пью. А у зефира состав читала? Туда тоже могут понапихать...
Old 04.02.2012, 12:48
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А я как раз чай без сахара пью. А у зефира состав читала? Туда тоже могут понапихать...
ДА это мама купила натуральный на пектине.
Я вообще состав у всего читаю...

думаю у нас просто накопилось. переходим опять на цветную капусту))))
Old 04.02.2012, 13:33
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

И как Коля к цв капусте относится?
Сегодня положила в тарелочку морковь кружками, цв.капусту, брокколи, макароны и косточку с остатками курицы. Поставила перед Илюшей, думаю, что возьмет, кость сразу схватил
Old 04.02.2012, 13:39
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня положила в тарелочку морковь кружками, цв.капусту, брокколи, макароны и косточку с остатками курицы. Поставила перед Илюшей, думаю, что возьмет, кость сразу схватил
МУЖИИИИК!
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 13:49
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

сразу вспоминаю слова из Кузи: я не козел, это я не ем.

Кстати, смотрела Елки 2, массу удовольствия получила. Кто не смотрел, советую.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 14:00
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Таня, ты елки2 где смотрела?
Old 04.02.2012, 14:48
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

У нас по телеку на кинорейсах шел целую неделю.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 15:07
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

а, ясно, вот думаю, есть ли уже в хорошем качестве...
Old 04.02.2012, 15:16
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вроде есть, мой муж уже посмотрел. А он в плохом никогда не качает. Он с руторга берет.
Привет всем!
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 15:18
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

На банан нас тоже сильно сыпало. И действительно - аллергия такая коварная и может накапливаться. Сначала ничего не было, а потом начало вылезать. Я долго ломала голову, на что, ведь нового ничего не вводила... Вот методом отмен поняла. Так что теперь все экзотические фрукты-ягоды у нас будут после года...
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 16:13
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Он ее обожает)
правда только баночную
Old 04.02.2012, 17:09
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Привет!
Оля,мы тоже почти все с яблоком едим сырое,печеное,баночное. Просто это самое доступное сейчас из фруктов. Любит домашнюю пюрешку кабачок-яблоко,я заморозила осенью сырое пюре,теперь по штучке смешиваю и в мульте варю.
И так едим и с кашей.
Девочки,может от мороза еще шелушение?
А я не знала,что картошку надо вымачивать. Седня дала ему из нашего бульона курицу,морковку,картошку. Суховато правда получилось. Мы такое педприкормом ели,сегодня решила чуть увеличить
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 17:09
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Да, вымачиваю. Я на ночь обычно ставлю, в обед след.дня готовлю, читала, что надо часов 12, но мне так удобнее.
Тоже подумала на банан, вчера не давала, сегодня тоже. Вроде меньше стало, или иллюзия? А яблоки сейчас все уже не нашинские. Что тогда давать из фруктов ребенку? От груш запор. Купить что ли баночного абрикоса, сливы. Особенно при введении риса, что-то нас закрепило слегка, вроде ходит, но тужится сильно и гуще стало. А интересно, свеклы чуток можно добавлять в пюре?

Цитата:
переходим опять на цветную капусту))))
Мы тоже перешли с сегодняшнего дня, оба. Ну я, правда, предпочитаю гречу, кефир в такие моменты. А Мишка капусту не любит. Брокколи вообще не стал, цветную ест ,но без аппетита. А картошку с морковкой оч. любит.

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Кстати, смотрела Елки 2, массу удовольствия получила. Кто не смотрел, советую.
О, давненько хотела. Рекомендуешь? Запишем.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 18:14
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Девочки,как убедить мужа,что Школа Семи гномов - это мегахорошее приобретение,а не рано,как он говорит?
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 18:17
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Девочки,как убедить мужа,что Школа Семи гномов - это мегахорошее приобретение,а не рано,как он говорит?
Что это?
Old 04.02.2012, 18:25
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Что это?
книжки развивающие,тут из девочек кто-то писал про них! а сейчас увидела в СП,оказалось они вообще первый курс с 0 идут,потом с года,с двух и т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 19:23
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настюш, школа семи гномов это рано )) у нас есть ) я купила когда Леве было 2 месяца годовой курс от 0 до 1 года ))) ну смотрел Лева вначале картинки, потом и мне надоело это без толку показывать и ему смотреть )) да и вообще на мой взгляд курсом лучше не покупать: отдельными книгами лучше. потому как откровенно говоря половина из 12 книг вообще не нужна. самые дельные там про форму, про цвет, что как звучит, любимые игрушки еще может быть.. короче дорого платить! 1000 рублей. шутка ли!
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Ответ