![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы кроватку заберем где-то 15го - нам друзья отадут, потом я к маме поеду, куплю там всякого - и умаю, что в концу июня мы будем вообще полностю готовы. Коляска и комодик уже ждут
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня ходила в ЖК на бесплатные курсы "Позитивное материнство". Попала на тему "Роды". Послушала - рассказали как правильно дышать на всех трех этапах родов... Но если честно, для себя ничего нового не узнала. Так как уже книг начиталась, интернета, да и видео в интернете смотрела.
Зато на занятии был представитель компании Bella, рассказали о гигиене малыша, естественно рекламировали свою продукцию и подарили подарочки - вот это приятно. Еще эта девушка из компании Белла сказала, что травки для купания малыша покупать не надо, так как от них аллергия может быть, а лучше пользоваться косметикой для младенцев с экстрактами этих травок. Вот я думаю, правда это или рекламный ход, чтоб косметику детскую покупать? Я как то за травки натуральные больше ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я все еще кашляю, но сегоня уже полегче, купила моб любимую микстуру - с ней бяка выходит с кашлем... муж вспомнил про мой ДР. Завтра идем в ресторанчик китайский, а в подарок он предложил или синтезатор или аудио-систему для телека... но я телек не смотрю............... в бандаже мне тоже сиеть не удобно. да и не ля сидения он, а чтоб хоить или лежать ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тож сегодня нашла бесплатные лекции в одном РД, написала эмайл зарегиться, жду ответа
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 142 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, всем привет!
была сегодня у ортопеда, погнула мне спинку, вроде легче, и рожать сказала мона самой, без КС ![]() а еще вчера был полусекас (в смысле аккуратно-медленно-наполовинку) тоже с мужем...вроде тьфу тьфу тьфу все норм. хотя честно гря..мне как-то оно не надо ![]() завтра пойду к акушерке на занятия, хоть может и не очень это надо, но послушаю, и еще хочу с ней договорится о помощи в родах, у меня с ней подружки рожали. всех с недельками кстати ![]() Юлька, поздравляю с узи 3м) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но вот сегодня нам показывали: 1) на этапе схваток - делаем глубокий вдох (про себя считаем до 4х), затем медленно выдыхаем ртом (то же ситаем до 4х); 2) на этапе, когда появляются потуги, слушаем акушерку,она будет подсказывать, когда тужиться. Делаем глубокий-глубокий вдох на схватке (при этом уже лежим на родильной кровати), задерживаем дыхание, прижимаем подбородок к груди и тужимся в живот, а не в лицо. При этом за схватку нужно так сделать 2-3 раза. Ни в коем случае резко в этот момент выдыхать нельзя, так как головка ребенка может вернуться в исходное положение. 3) Если тужиться еще нельзя, но уже идет 2й потужной период родов, то дышать надо как собачка (часто-часто), тогда диафрагма не давит на матку и таким образом не выталкивает ребенка, когда это не нужно. Вообще главное правило - слушать акушерку и делать все как она говорит. Если что то не так написала, то пусть меня поправят уже рожавшие девочки. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро девченки)))))))))))))))))))))))))))))
Я вчера тоже черешню лопала муж 2 кг принес)))))))) Ринка с Днем Рожденья тебя))))чтоб сдала все экзамены и диплом защитила на 5)))))))))))))))))))))))))))))))) |
![]() |