Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2011, 19:23
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ну до Б. это каждый день у нас ,с утречка и на ночь а мне сча и не хоца даже,а вот муж страдаит
у нас до Б. по субботам с утра, а после - в 1 триместер муж вообще был готов меня везде и всюду(сиськи-то выросли, а ему непривычно ), но было низя. хотя, мы все равно... оч аккуратно и наполовину тока.
а сейчас - 1-2 раза в месяц.... а мне иногда так хочется!!!!!!!!
причем, он пристает кога - мне не хоца, а когда его нет, то может не слабо припереть........
rinka-simple вне форума  
Old 07.06.2011, 19:25
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

мы кроватку заберем где-то 15го - нам друзья отадут, потом я к маме поеду, куплю там всякого - и умаю, что в концу июня мы будем вообще полностю готовы. Коляска и комодик уже ждут
rinka-simple вне форума  
Old 07.06.2011, 19:30
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Сегодня ходила в ЖК на бесплатные курсы "Позитивное материнство". Попала на тему "Роды". Послушала - рассказали как правильно дышать на всех трех этапах родов... Но если честно, для себя ничего нового не узнала. Так как уже книг начиталась, интернета, да и видео в интернете смотрела.
Зато на занятии был представитель компании Bella, рассказали о гигиене малыша, естественно рекламировали свою продукцию и подарили подарочки - вот это приятно.
Еще эта девушка из компании Белла сказала, что травки для купания малыша покупать не надо, так как от них аллергия может быть, а лучше пользоваться косметикой для младенцев с экстрактами этих травок. Вот я думаю, правда это или рекламный ход, чтоб косметику детскую покупать?
Я как то за травки натуральные больше
K a t r i n вне форума  
Old 07.06.2011, 19:36
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А мы от мамы мужа походу ничего не дождёмся. Ну и ладно, без них обойдёмся
мы также... у нее- это примета плохая - что-то до рождения дарить или покупать, так что все сами...

я все еще кашляю, но сегоня уже полегче, купила моб любимую микстуру - с ней бяка выходит с кашлем...

муж вспомнил про мой ДР. Завтра идем в ресторанчик китайский, а в подарок он предложил или синтезатор или аудио-систему для телека... но я телек не смотрю...............

в бандаже мне тоже сиеть не удобно. да и не ля сидения он, а чтоб хоить или лежать мне так объясняли.
rinka-simple вне форума  
Old 07.06.2011, 19:39
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Я как то за травки натуральные больше
я тож думаю ,что это рекл. ход... раньше-то как-то жили без экстрактов и дет. косметики?

А дай ссылочки, если есть - на технику дыхания, на всякие упражнения ля пузастиков?
rinka-simple вне форума  
Old 07.06.2011, 20:00
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Сегодня ходила в ЖК на бесплатные курсы "Позитивное материнство".
Я тож сегодня нашла бесплатные лекции в одном РД, написала эмайл зарегиться, жду ответа Там расскажут что и как в РД делается, покажут палаты, расскажут что конкретно брать в РД (просто где-то 80% что буду там рожать, вот и решила, что интересно посмотреть, всё равно лома сижу, будет повод выехать )

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
в бандаже мне тоже сиеть не удобно. да и не ля сидения он, а чтоб хоить или лежать мне так объясняли.
Ещё пару дней поодеваю, попробую А в понедельник иду к Г, она посмотрит, правильно ли я его одеваю Она вообще предлагала в любое время к ней забежать, когда я бандаж куплю, но уже подожду недельку, не хочу отвлекать по ерунде
Auttti вне форума  
Old 07.06.2011, 20:08
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

девочки, всем привет!
была сегодня у ортопеда, погнула мне спинку, вроде легче, и рожать сказала мона самой, без КС чему я вроде очень рада)

а еще вчера был полусекас (в смысле аккуратно-медленно-наполовинку) тоже с мужем...вроде тьфу тьфу тьфу все норм.
хотя честно гря..мне как-то оно не надо я все думала о малышике)))))

завтра пойду к акушерке на занятия, хоть может и не очень это надо, но послушаю, и еще хочу с ней договорится о помощи в родах, у меня с ней подружки рожали.

всех с недельками кстати мы уже такие большиеее)))

Юлька, поздравляю с узи 3м)
Юлька-mom2b вне форума  
Old 07.06.2011, 20:20
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
я тож думаю ,что это рекл. ход... раньше-то как-то жили без экстрактов и дет. косметики?

А дай ссылочки, если есть - на технику дыхания, на всякие упражнения ля пузастиков?
я ролик наверное сейчас не найду, так как не копировала себе ссылки.
Но вот сегодня нам показывали:
1) на этапе схваток - делаем глубокий вдох (про себя считаем до 4х), затем медленно выдыхаем ртом (то же ситаем до 4х);
2) на этапе, когда появляются потуги, слушаем акушерку,она будет подсказывать, когда тужиться. Делаем глубокий-глубокий вдох на схватке (при этом уже лежим на родильной кровати), задерживаем дыхание, прижимаем подбородок к груди и тужимся в живот, а не в лицо. При этом за схватку нужно так сделать 2-3 раза. Ни в коем случае резко в этот момент выдыхать нельзя, так как головка ребенка может вернуться в исходное положение.
3) Если тужиться еще нельзя, но уже идет 2й потужной период родов, то дышать надо как собачка (часто-часто), тогда диафрагма не давит на матку и таким образом не выталкивает ребенка, когда это не нужно.
Вообще главное правило - слушать акушерку и делать все как она говорит.
Если что то не так написала, то пусть меня поправят уже рожавшие девочки.
K a t r i n вне форума  
Old 07.06.2011, 20:54
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я фотку не могу сюда залить, она большая,а через радикал не умею

да с кухней ппц,я месяц выбирала,до сих пор у нас еще вытяжки нет, до сих пор выбираем все думаем стеклянную с подсветкой или стальную с фонариками взять
у меня стальная, мне нравиться моется хорошо
Marilinka вне форума  
Old 07.06.2011, 20:57
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
в последние 2-3 дня начал болеть копчик, вот посижу допустим, встану и как тянет...ощущения не приятные и больноватые...особенно если начинаешь ходить...что это может быть????кости таза расходиться начинают??? у кого-нибудь, что-то похожее было/есть?
у меня нога в основании болит, мне кажеться эт тоже там чет тянется
Marilinka вне форума  
Old 07.06.2011, 20:59
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я уже писала, что мне назначали хофитол, курантил, канефрон, хотя у меня проблем никаких нет и не было... ля профилактики!
ну курантил то я понимаю, для того чтоб кислород попадал хорошо, а остальное хз
Marilinka вне форума  
Old 07.06.2011, 21:04
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

ем абрикосы, вооооще кайф, сочные и сладкие
Marilinka вне форума  
Old 07.06.2011, 23:48
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
ем абрикосы, вооооще кайф, сочные и сладкие
и я тоже))))еще клубничку и виноградик))))
Свекла вне форума  
Old 08.06.2011, 00:50
young_wanderer
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

а я наконец-то дорвалась до черешни!!!!! ммм!!! как же мне было вкусно!!!!!
young_wanderer вне форума  
Old 08.06.2011, 09:09
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
и я тоже))))еще клубничку и виноградик))))
а мне муж клубнику не разрешает я вчера в магазине стояла и нюхала ее сказал ток свою с огорода
Marilinka вне форума  
Old 08.06.2011, 09:13
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

усем привет!
Marilinka вне форума  
Old 08.06.2011, 09:17
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ринка!!!!!!!С днем рождения!

Marilinka вне форума  
Old 08.06.2011, 09:34
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем доброе утречко!

Ринка,с днюхай!
Myfochka вне форума  
Old 08.06.2011, 09:44
Knopochka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Knopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспоримаKnopochka репутация неоспорима

Добрейшего утричка, пузатики
Мы тоже каждый день кушаем по пол кило клуьнички и черешни
Knopochka вне форума  
Old 08.06.2011, 09:51
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Доброе утро девченки)))))))))))))))))))))))))))))
Я вчера тоже черешню лопала муж 2 кг принес))))))))
Ринка с Днем Рожденья тебя))))чтоб сдала все экзамены и диплом защитила на 5))))))))))))))))))))))))))))))))
Снусмумрик вне форума  
Закрытая тема