Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2012, 11:17
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Да, там раствор такой в одноразовых пакетиках, на один раз. Но самое главное - сама система для полоскания. Там пузырёчек такой специальный. Надо встать, наклонить голову под прямым углом (я над ванной встаю) и заливать себе это в нос. В одну ноздрю льёшь, а из другой выливается.
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Понятно, возьму на заметку А так я по старинке, вода с солью и йодом, и из шприца без иголки - замечательно действует на меня
Элейн вне форума  
Old 03.05.2012, 12:17
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Если у тебя нормальные анализы мочи и в норме давление - даже не переживай. А руки у очень многих беременных отекают, почти все мои знакомые под конец беременности снимают кольца из-за этого.
Да, анализы вроде в норме...

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Юль, я с этим в больницу загремела. Поверь, ни что так не помогает, как два дня без соли, сахара и мучного. Если заинтересуешься, вот мое меню.:
завтрак - 2 вареных яйца (без соли и хлеба), овощи, фрукты, зеленый чай без сахара (он мочегонный)
второй завтрак - банан, стакан молока.
обед - рис (без соли), посыпанный тертым сыром, окорочок (без соли)
полдник - фрукты, молоко/кефир.
ужин - каша пшеничная (без соли), посыпанная тертым сыром.
Если еще кушать хочется, можно еще молочка или кефира с бананом. Ну, а если прижмет, еще один окорочок без соли скушай.
Самое главное, не есть ничего консервированного, йогуртов, колбас, копченостей, мучного (у меня от него такая жажда, к тому же оно содержит и соль и сахар).
Попробуй, я за день 2,5 кг сбросила.Все отеки сошли.
Ой, спасибо, попробую!
malyavka вне форума  
Old 03.05.2012, 12:18
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки всем привет!!! Неделек с недельками!!!
Oksya вне форума  
Old 03.05.2012, 12:26
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Твой то хоть соображает уже, а мой убегает без оглядки, а я за ним. На той неделе чуть под машину не попал, успела догнать/схватить. Я оказывается так резво бегаю
Хочу ему электромобиль купить, там скорость до 3-х км. в час, больше не разгонишься. Вчера разогнался на машине-каталке, перевернулся, подбородок расшиб.
Да нет, не надо. Я же говорю, будешь делать, и силы найдутся, если НАДО В прошлую Б я тоже много валялась, и все болело, и сил под конец не было. Потому что не было такого моторчика у меня
Ой, я как в прошлое вернулась Все таки здорово, что мой вырос Как вспомню, так вздрогну. Надеюсь, что девочка даст маме больше покоя Хотя, зря, наверно, надеюсь.
У моей кумы у детишек 3 года разницы, я умиляюсь когда смотрю, как старшая малыша тискает и ревниво говорит "моя".

Цитата:
Всем привет! неделек с недельками!

Себе взяла ночнушку на пуговицах впереди (она у меня давно была, специально не покупала) и халат с запАхом фланелевый (у нас может быть не жарко). Ещё сунула футболку и штаны на случай, если попаду вначале в дородовое.
Трусы одноразовые я беру, купила две упаковки по пять штук. Обычных тоже сунула, пусть будут. Сушить на батарее не стану, если что, буду отдавать мужу. Но, думаю, мне и одноразовых хватит.
Ещё сунула пару носков Бюстгалтеры для кормления ещё.
Ну и послердовые прокладки, прокладки для бюстгалтера, мыльные принадлежности - это всё понятно))

Прострелы такие у меня бывают, но не часто... Читала, что это нормально вроде
Вот и я собираюсь покупать трусы. Носки нужно положить. А бюст для кормления даже не знаю стоит ли покупать. В прошлые разы они передавливали вокруг сосков грудь.
Ой, девочки, как-то близко уже роды совсем. Я даже думать не хочу, что мой реальный срок с УЗИ совпадает. Еще столько всего нужно успеть. Сегодня постирала одеяльце на выписку, разложила - сохнет. Довязываю кружевное покрывало, хочу еще комплект на крестины успеть до родов связать.
Цитата:
Приветик всем!

Да мне, вроде, малость получше Горло уже не болит, только насморк остался. Его-то я вылечу дней за 5 точно. Единственное, что плохо - это спать ночью Ну, и к врачу мне послезавтра, заметит наверняка насморк. Но, с другой стороны, что здесь такого? Ну, заболела, ну вылечусь... Мне ж не в роддом ещё собираться пока И это не первый триместр, где любой насморк может к необратимым последствиям привести...
Врачи эт конечно отдельный разговор. Даже если бояться не будешь, напугают. Но думаю, что если темп-ы нет, то все норм. Вирусы они всегда в организме. Выздоравливай!
Елена 1981 вне форума  
Old 03.05.2012, 12:28
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Ой, спасибо, попробую!
Да не за что. Можно еще рыбку запекать. Рыбка без соли очень замечально идет))
Елена 1981 вне форума  
Old 03.05.2012, 12:37
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Доброе утро!
astra с неделькой)))

Отекают я если вижу что отекли, стараюсь пить меньше в течении дня и к утру спадает
Спасибочки, дорогая
astra вне форума  
Old 03.05.2012, 12:38
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
У тебя есть дома тонометр? Поконтролируй дня три своё давление, например, утром и вечером. Если выше 130 верхнее не поднимается, то не думаю, что есть причина для беспокойства.
А диета без острого и сильно солёного действительно не лишняя И если пить, то лучше просто обычную воду. И как мне сказала врач, не ограничивать себя в жидкости, но просто стараться меньше пить на ночь.

Цитата:
Вот и я собираюсь покупать трусы. Носки нужно положить. А бюст для кормления даже не знаю стоит ли покупать. В прошлые разы они передавливали вокруг сосков грудь.
Ой, девочки, как-то близко уже роды совсем. Я даже думать не хочу, что мой реальный срок с УЗИ совпадает. Еще столько всего нужно успеть. Сегодня постирала одеяльце на выписку, разложила - сохнет. Довязываю кружевное покрывало, хочу еще комплект на крестины успеть до родов связать.
Ну я купила пару таких бюстгалтеров, посмотрим, пойдут или нет... Хотя у меня ж вообще привычка дома без бюстиков ходить, грудь небольшая... Не знаю, как я жить-то буду, если придётся постоянно их носить

Ой, мне тоже кажется, что я ничего не успею... Вот перестирываю то, что не успела. Связала наконец комплект на выписку, стирается сейчас. Хочу всё сложить наконец.
На линеечку свою смотрю и не верю
Элейн вне форума  
Old 03.05.2012, 12:39
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Врачи эт конечно отдельный разговор. Даже если бояться не будешь, напугают. Но думаю, что если темп-ы нет, то все норм. Вирусы они всегда в организме. Выздоравливай!
Спасибо! Буду стараться!

Представляете, заказала ванночку в другом интернет-магазе, так они перезвонили сейчас - готовы сегодня же и привезти Только насчёт цвета ещё уточнить надо будет. И время меня как раз устраивает. Вот это я понимаю - работают люди
Olegio вне форума  
Old 03.05.2012, 12:43
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! Буду стараться!

Представляете, заказала ванночку в другом интернет-магазе, так они перезвонили сейчас - готовы сегодня же и привезти Только насчёт цвета ещё уточнить надо будет. И время меня как раз устраивает. Вот это я понимаю - работают люди
Это хорошо
Меня вот очень порадовало, что мой заказ из Москвы пришёл к нам всего за неделю Это когда я коляску заказывала.
Элейн вне форума  
Old 03.05.2012, 12:48
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а бывает у вас прострелы во влагалище, в районе шейки? Я боюсь, что меня опять в больницу упекут после праздников. Мне 10 в роддом, на осмотр к врачу,у которой рожать буду.
да, наверное это нормальное явление на наших сроках, у меня бывает ощущение уже не просто прострелов, а что там аж режет что-то.
на счет одноразовых трусов, я тоже буду покупать, мне кажется это очень удобно.
Цитата:
Ну я купила пару таких бюстгалтеров, посмотрим, пойдут или нет... Хотя у меня ж вообще привычка дома без бюстиков ходить, грудь небольшая... Не знаю, как я жить-то буду, если придётся постоянно их носить

Ой, мне тоже кажется, что я ничего не успею... Вот перестирываю то, что не успела. Связала наконец комплект на выписку, стирается сейчас. Хочу всё сложить наконец.
На линеечку свою смотрю и не верю
вот и меня это волнует, я когда домой захожу,первое что делаю:мою руки и снимаю лифчик
Sapfira вне форума  
Old 03.05.2012, 12:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение

вот и меня это волнует, я когда домой захожу,первое что делаю:мою руки и снимаю лифчик
Да-да, дома их вообще не ношу

Как твоё самочувствие?
Элейн вне форума  
Old 03.05.2012, 13:02
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да-да, дома их вообще не ношу

Как твоё самочувствие?
та как и вчера, завтра уже к врачу. вчера болели живот и поясница за 3 часа 5 раз минут по 20-просто ныло все. мне муж говорил уже чтоб я время засекала, но я его успокоила что схватки по 20 минут не идут потом тошнить начало-мне он говорит "может ты симулируешь, чего это тебя тошнит?"так что он меня "поддерживал" вчера прям до слез.
Sapfira вне форума  
Old 03.05.2012, 13:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
та как и вчера, завтра уже к врачу. вчера болели живот и поясница за 3 часа 5 раз минут по 20-просто ныло все. мне муж говорил уже чтоб я время засекала, но я его успокоила что схватки по 20 минут не идут потом тошнить начало-мне он говорит "может ты стимулируешь, чего это тебя тошнит?"так что он меня "поддерживал" вчера прям до слез.
Муж, видимо, просто нервничает сам, вот так и реагирует. Не расстраивайся из-за него, сейчас главное - малыш
Тебе с утра к врачу? На узи тебя больше не направляли?

Мне тоже завтра в ЖК, будут опять меня долбать моей прибавкой в весе и отёками Хотя я вроде за эту неделю не прибавила вообще, но им очень хочется меня в больнице полечить, видимо.
Элейн вне форума  
Old 03.05.2012, 13:19
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Муж, видимо, просто нервничает сам, вот так и реагирует. Не расстраивайся из-за него, сейчас главное - малыш
Тебе с утра к врачу? На узи тебя больше не направляли?

Мне тоже завтра в ЖК, будут опять меня долбать моей прибавкой в весе и отёками Хотя я вроде за эту неделю не прибавила вообще, но им очень хочется меня в больнице полечить, видимо.
да, мне завтра к 10, я не знаю может и узи будут делать, это ж я уже в рд хожу. в жк от меня отморозились, сказала если не родите до 8, то приходите а я и не планирую до 8 рожать
а я вот уже неделю как вес не набираю, это что значит ребенок не растет?
я думаю они просто от нас вот таким образом избавиться хотят, отправляя сразу же в больницу, ты же можешь написать отказ, если хорошо себя чувствуешь?
Sapfira вне форума  
Old 03.05.2012, 13:44
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да, мне завтра к 10, я не знаю может и узи будут делать, это ж я уже в рд хожу. в жк от меня отморозились, сказала если не родите до 8, то приходите а я и не планирую до 8 рожать
а я вот уже неделю как вес не набираю, это что значит ребенок не растет?
я думаю они просто от нас вот таким образом избавиться хотят, отправляя сразу же в больницу, ты же можешь написать отказ, если хорошо себя чувствуешь?
Не рожай, нечего так рано
Ты вес можешь не набирать просто потому, что сама по себе худеешь, от нервов, например. Ну и отёки частично могли уйти из-за лекарств, возможно.
Я так явно не набрала за эту неделю за счёт того, что согнала часть отёков.
Наверное, они и правда от нас так избавится хотят, чтобы меньше ответственности... Я как раз писала отказ на прошлой неделе. Типа к ним никаких претензий, если что.
Они мне ставят гипертензию и гестоз под вопросом. Я говорю: какая гипертензия? Каждый день давление дома меряю, выше 120 на 75 не бывает в принципе. Как об стенку горох, они ж мне аж 130 намеряли... Я говорю: ничего, что я в душном коридоре сидела, ждала, а в то время, как вы мне давление меряли, вы меня отвлекали вопросами? По фигу всё...
Если бы у меня анализы были плохие или давление действительно держалось высокое, я бы легла в больницу без вопросов, а так это просто перестраховка.
Элейн вне форума  
Old 03.05.2012, 14:22
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Я первый месяц ВООБЩЕ лифчик для кормления не снимала, только когда в душ ходила. А так - и спала в нём тоже
Цитата:
потом тошнить начало-мне он говорит "может ты стимулируешь, чего это тебя тошнит?"так что он меня "поддерживал" вчера прям до слез.
Тошнить, кстати, реально может. Так организм на раскрытие шейки реагирует. Правда, не знаю, бывает ли это заранее. Меня в первых родах вообще рвало как при токсикозе.
Olegio вне форума  
Old 03.05.2012, 14:28
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Тошнить, кстати, реально может. Так организм на раскрытие шейки реагирует. Правда, не знаю, бывает ли это заранее. Меня в первых родах вообще рвало как при токсикозе.
даже так...какая прелесть,будем надеяться что это у меня от лежания.
Sapfira вне форума  
Old 03.05.2012, 14:28
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот у меня у мамы так было... Опасаюсь, как бы и у меня так не вышло
Элейн вне форума  
Old 03.05.2012, 14:30
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот у меня у мамы так было... Опасаюсь, как бы и у меня так не вышло
Ну, а чего здесь опасаться? Что естественно, то не безобразно, как говорится Там тебе уже некуда деваться будет...
Olegio вне форума  
Old 03.05.2012, 14:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
даже так...какая прелесть,будем надеяться что это у меня от лежания.
У тебя это ещё может быть от нервов или реакция на лекарство.

Цитата:
Ну, а чего здесь опасаться? Что естественно, то не безобразно, как говорится Там тебе уже некуда деваться будет...
Всё равно неприятно...
Элейн вне форума  
Закрытая тема