Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2010, 11:13
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
И еще. Меня многие родственники поругивают за то, что я часто держу Ульянку на руках. Мол, тебе это еще аукнется. А я не могу спокойно смотреть на то, как она надрывается. Сейчас ее крик связан с тем, что м\сестра рекомендовала выдерживать режим кормления через 2 часа. Вот ребенок и надрывается. А я стараюсь держать время
Сегодня второй день так. Но нашла ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] где написано, что это необязательно. Надо держать ребеночка на руках по возможности чаще. Кроватка для него-слишком большой мир, где ему одному страшно. С рук малыш сползет сам, как только он освоится и привыкнет в нашем мире.
Как вы делаете? Часто на руках держите? И с какого возраста можно применять слинги?
а зачем кормления выдерживаешь,жалко ведь, кричитя оч редко беру на руки, только когда плачет, а протсо так нет, не потому что не хочу, а просто Ваня лежит себе и молчит или гулит,я вижу что ему комфортно в кроватке,мобиль ему включаю,впринципе ему там не одиноко, да и не страшно
Ми_Леди вне форума  
Old 06.03.2010, 11:27
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Два часа этот маловато может не может нормальную порцию молока высосать за раз? Тогда не имеет смысла выдерживать- зачмокал- сисю в ротик Иначе грыжу наорёте..
А на руках держать никогда не повредит это ОБЩЕНИЕ с мамой и очень полезно для нервной системы малыша Мама сама чувствует- брать или не брать и "учителя" в этом случае только помеха.
Наталья Павловна вне форума  
Old 06.03.2010, 11:31
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вторник, глянь сюда- может поэкспериментируешь и доча начнет нормально кушать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
P.S. Желательно не на глазах у родни, иначе забубнят
Old 06.03.2010, 12:37
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И еще. Меня многие родственники поругивают за то, что я часто держу Ульянку на руках. Мол, тебе это еще аукнется. А я не могу спокойно смотреть на то, как она надрывается. Сейчас ее крик связан с тем, что м\сестра рекомендовала выдерживать режим кормления через 2 часа. Вот ребенок и надрывается. А я стараюсь держать время
Сегодня второй день так. Но нашла ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] где написано, что это необязательно. Надо держать ребеночка на руках по возможности чаще. Кроватка для него-слишком большой мир, где ему одному страшно. С рук малыш сползет сам, как только он освоится и привыкнет в нашем мире.
Как вы делаете? Часто на руках держите? И с какого возраста можно применять слинги?
Буквально вчера читала статью по поводу ношения на руках. Не помню где мне это попалось, поэтому ссылку дать не могу. Если в двух словах, то там написано, что не приучать к рукам это полных бред. Надо держать масюсю на руках. И не потому, что кроватка для него слишком большой мир, а потому что ему спокойнее и уютнее на ручках... он еще в утробе привык к звуку маминого сердца, к ритму её походки и тд., т.п. И к груди надо прикладывать, когда попросит. Молоко бывает разное не только по количеству, но и по калорийности. Потом малыш сам установит режим. Раньше Максюта ел у меня каждый час, а то и через полчаса мог попросить, а сейчас уже ест каждые 3-4 часа. Правда когда болит животик чаще зависает на сисе. Не столько поесть, сколько (я так поняла) пропукаться, прокакаться... он сделает пару глоточков и "там" реакция идет, начинает ативно пукать и всё остальное делать. Если так малышу легче так почему же не облегчить его мучения.
Цитата:
Вот как раз по теме. Ребенок на руках успокаивается, а мама выматывается.
В данном случае я могу только одно сказать - на то мы и мамы... в первую очередь малыш, а потом мы. Без фанатизма конечно, падающая от усталости мама тоже никому не нужна. Просто завалюсь посплю днем, когда МАксюта будет спать. Ну подумаешь вовремя посуду не помою или вместо борща (или чего-нибудь еще приготовленного) будут сосиски с макаронами.
Вселенная вне форума  
Old 06.03.2010, 12:48
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже имела ввиду ношение на руках если плачет. А так если ребенок лежит себе спокойно и рассматривает всё вокруг, то и незачем его тоскатьт
vtornik16, а может просто твой ребеночек не добирается до последнего молока, а оно самое калорийное. Я не знаю как ты кормишь... Я приноровилась так... чаще всего Максик ъедает половину или чуть больше и зависает, типа не хочет больше. Я забираю грудь и 2-3 минутки просто сижу или похожу с ним на ручках, потом как ни в чем не бывало предлагаю ему опять грудь, и он берет и досасывает всё что осталось, так сказать сливки. Наталья ПАвловна права просто пока сосет малыш устает, а так отдохнул чуть и с новыми силами. Вот с такой методикой у нас теперь перерывы 3-4 часа между кормлениями. Попробуй так покормить.
Вселенная вне форума  
Old 06.03.2010, 14:07
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11778
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дочка у меня просто так в кроватке никогда не лежит-или спит, или начинает пыхтеть,а затем требовать внимания к себе попискиванием,переходящим в плач.
Под грудью она у меня, как правило,засыпает. Раньше по часу висела, теперь минут по 30. Заснула, потом минут через 5 сую сосок, а она не берет, не хочет.
Сегодня плюнула на эти 2 часа, кормлю как закричит. Поест, заснет, перекладываю в кроватку, а она сразу глаза по пятаку и сон как рукой снимает. Вот так и коротаем время, на руках.
vtornik16 вне форума  
Old 06.03.2010, 14:42
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16971
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

девочки,а вы в какой позе своих малышей кормите?? Я вот сидя всегда( так спина уже болит( лежа сынок что-то не особо сосет, или может я неправильно прикладываю...
Ванильный Сахар вне форума  
Old 06.03.2010, 14:43
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Дочка у меня просто так в кроватке никогда не лежит-или спит, или начинает пыхтеть,а затем требовать внимания к себе попискиванием,переходящим в плач.
Под грудью она у меня, как правило,засыпает. Раньше по часу висела, теперь минут по 30. Заснула, потом минут через 5 сую сосок, а она не берет, не хочет.
Сегодня плюнула на эти 2 часа, кормлю как закричит. Поест, заснет, перекладываю в кроватку, а она сразу глаза по пятаку и сон как рукой снимает. Вот так и коротаем время, на руках.
У меня Максик такой же точно. Эт потому что маленькие еще они у нас. И тоже практически всегда засыпает под сиськой. Я его тормошу, чтобы доел - пальчиком до носика, до щечки. Так еще любитель под конец кормления когда уже практически совсем уснул с сиськой во рту, обкакаться.
Вселенная вне форума  
Old 06.03.2010, 14:47
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
девочки,а вы в какой позе своих малышей кормите?? Я вот сидя всегда( так спина уже болит( лежа сынок что-то не особо сосет, или может я неправильно прикладываю...
Я тоже сидя кормлю, в кресле чуть откинувшись назад. А лежа побаиваюсь, особенно ночью когда спать саму вырубает, да и не получается у меня тоже.
Вселенная вне форума  
Old 06.03.2010, 14:48
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16971
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
У меня Максик такой же точно. Эт потому что маленькие еще они у нас. И тоже практически всегда засыпает под сиськой. Я его тормошу, чтобы доел - пальчиком до носика, до щечки. Так еще любитель под конец кормления когда уже практически совсем уснул с сиськой во рту, обкакаться.
ооо у нас это тоже часто практикуется, покакать очень любим на ручках
Ванильный Сахар вне форума  
Old 06.03.2010, 15:49
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Катеринка на кормление идет с чистой попкой, она обязательно пред кормлением покакает и пописает. Засыпает под сиськой и потом спит 2-3 часа.
Кормимся мы либо сидя, либо лежа(оч удобно особенно ночью)
Полиша вне форума  
Old 06.03.2010, 17:15
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мы кормимся лежа потому что сидеть мне еще нельзя, Ваня лежит на жесткой подушке и нам обоим очень удобно, даже ночью иногда так оставляю со мной рядом сли животик крутит чем перекладывать в кровать чтобы через 5 мин проснулся и я засыпать не боюсь потому как он на возвышении получается. И на руках получается он у меня не особо бывает иногда если овсем животику плохо хожу с ним. А так рядом просто, но он мое тепло чувствует и успокаивается. Я считаю что наши детки пока еще слишком малы для манипуляций и капризом им просто необходима мама.
Я вот сегодня уезжала, оставила маме сцеженное молоко, сцедила с одной груди 80мл как думаете это нормально? или уже маловато? Ваня ест хорошо, прибавляет не хнычет что кушать хочет, какая у них сейчас норма вообще?
Thumbelina вне форума  
Old 06.03.2010, 17:34
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

полезно
ответы на многие вопросы про ГВ
Old 06.03.2010, 17:54
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот еще о молоке (почитала и дико захотела морковку! )
Old 06.03.2010, 18:04
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Мы кормимся лежа потому что сидеть мне еще нельзя, Ваня лежит на жесткой подушке и нам обоим очень удобно, даже ночью иногда так оставляю со мной рядом сли животик крутит чем перекладывать в кровать чтобы через 5 мин проснулся и я засыпать не боюсь потому как он на возвышении получается. И на руках получается он у меня не особо бывает иногда если овсем животику плохо хожу с ним. А так рядом просто, но он мое тепло чувствует и успокаивается. Я считаю что наши детки пока еще слишком малы для манипуляций и капризом им просто необходима мама.
Я вот сегодня уезжала, оставила маме сцеженное молоко, сцедила с одной груди 80мл как думаете это нормально? или уже маловато? Ваня ест хорошо, прибавляет не хнычет что кушать хочет, какая у них сейчас норма вообще?
А это специально для тебя Считай
Old 06.03.2010, 20:05
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
а ты не пробовала пустышку дать? просто у меня тож так было он в кроватке один не оставался щас от груди отпущу просыпается даю пустышку ложу в кровать и минут через пять он засыпает и выплевывает пустышку. днем ребенок спит не в своей кроватке, а на подушке, я рядом с ним лежу,он так засыпает хорошо когда я рядом.
Гульнара Н. вне форума  
Old 06.03.2010, 20:07
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
я тоже сидя, так очень удобно. подушку под спину и вперед, в позе лотоса))
я первое время стоя кормила вот уставала я, потому что вначале он по 1,5 часа висел на титьке
Гульнара Н. вне форума  
Old 06.03.2010, 20:12
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталья Павловна, а ты может знаешь как мастит лечить? можно ли кормить ребенка этой грудью где мастит? спасибо заранее))
Гульнара Н. вне форума  
Old 06.03.2010, 20:41
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Господи, когда же ветер угомониться... уже больше суток у нас такой сильный ветер... И Максюта мой мучается. Вчера полдня толком не спал, всю ночь до утра только дремал и весь день сегодня тоже. Вот кстати к нашему обсуждению носить на руках, не носит, сколько и насколько к груди прикладывать... Всё это время он провел на руках у меня или мужа, Да и к сисе чуть ли ни каждый час прикладывается. Сейчас вообще два часа (без преувеличения) провисел - поел отлично, а через пять минут опять сисю упорно ищет... я дала, так он так присосался, но поел буквально несколько глотков, а грудь не отдавал... приался к ней, деснами зажал и всё, лежит дремет, попукивает... видимо так ему было легче и спокойнее. Сейчас не спит правда, но лежит на диване глазками лупает и головой вертит - изучает обстановку.
Вселенная вне форума  
Old 06.03.2010, 21:12
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
Наталья Павловна, а ты может знаешь как мастит лечить? можно ли кормить ребенка этой грудью где мастит? спасибо заранее))
при мастите надо сдать анализ крови и молока на стерильность, чтобы знать вид бактерий. При стафиллококке нельзя кормить, при приеме антибиотиков тоже. Но если это всего лишь лактостаз, то наоборот- нужно кормить и сцеживать.
Закрытая тема