![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Колечко, может на диване неровность была вот и перевернулся, но еще такое от тонуса может быть. У меня Миша так переворачивался раньше времени только в одну сторону. Мил, про водянку яичек не переживай, это у мальчиков часто бывает, проходит, у моего Миши было, иногда вода как прильет в мошонку, так такое огромное яйцо было. К году где-то прошло. А тонус небольшой почти у всех бывает, скорее всего массажик назначат. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мил, про врачей, вот как сегодня сходили мы. Это к тому, что не волнуйся:
Сходили мы сегодня к хирургу и неврологу. У хирурга-все отлично. Ну, а невролог...хм...не самая приятная женщина. Вообще мне не нравится когда врач , осматривая моего ребенка, не особенно то на него смотрит, а разговаривает с медсестрой на темы а-ля "кто какой козел-не козел и т.д. из их знакомых ![]() Так вот кладет она его на пузо, он голову раз-вправо на меня смотрит, ну покорячился, голову поподнимал немножко, но сонный и лег обратно. Она мне-у вас кривошея вправо! Записывайтесь на массаж! И делайте зарядку как вам педиатор показал (чего? какой педиатор, ничего она нам не показывала...в этот момент я еще и убедилась что педиатор наш тоже...хм....). Окей, прихожу на массаж записываться, со мной еще одна девочка, их тоже отправили, правда им уже 5 месяцев и они уже проходили курс массажа. Массажистка-очень приятная бабушка, говорит, что "да чтож всем эту кривошею ставят...массаж только в августе будет". в августе говорю, нам наверное уже поздно...она говорит, зайдите, посмотрим что там.... Кладет его на спину, он раз и на меня опять голову в ту же сторону....она: это его любимая поза? (ну как бы любимая, так как в кровати он в эту сторону смотрит на меня....). Говорит ну неслильно у вас, делайте массажик вот так и так сами(показала, спасибо.). Правда предложила еще массаж в частном порядке ![]() ПРишли домой, думаю положу в кровати в другую стоону головой, чтоб на меня смотрел в другую сторону теперь.... И вдруг я осознаю: ЕСЛИ НА ПУЗЕ И НА СПИНЕ ОН СМОТРЕЛ В ОДНУ СТОРОНУ, ТО ОТНОСИТЕЛЬНО НЕГО ЭТО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Просто он хотел видеть маму! Он всегда в любой позе на меня поворачивается! Вот вам и кривошея. Будем просто побольше в разные стороны ложиться, ну и поделаем сами какие нибудь упражнения. Кстати, если у кого нибудь есть ссылки на зарядочки , можете мне кинуть, буду рада! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МЕня во врачах больше всего удивляют "мимолетно брошенные фразы". Типа "ой у вас чуть грыжа", ""хм...у вас то-то". И все это себе под нос, но как бы мне слышно...а я потом должна допытываться , а что это, а это не опасно, а что мне делать....Это хорошо есть интернет как минимум, где можно прочитать, форум, где можно спросить у тех кто с тем же сталкивался....
А у хирурга спрашииваю-у нас грыжа? Что делать? А она-нет , нормально все, ничего не делайте.(хотя я вижу что массажик животика помог, пупочек "упал" внутрь). |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем! всё время читала а написать некогда было или не в состоянии...
В прошлые выходные я была в гостях у мамы (папа наш был наконец отпущен обмывать ножки). И вот собираюсь домой и бац температура 37,8... ну я осталась ночевать, не поехала никуда. На след день уже 38,5 Мы испугались, думали из-за груди, т.к. левая побаливала...Ну давай делать грелки, сцеживать, матюху кормить только из этой груди и т.д... Кое как сутки продержалась и вроде полегче стало а на следующий день (уже понедельник был) мне резко плохо стало и температура уже 40.... Вызвали скорую, а они ниче сделать не могут... говорят прикладывайте почаще или пейте антибиотики.... Мама подняла знакомых врачей,. Разрешили таблетку парацетомола раз в 4 чааса и на ночь свечку цефекона.... Во вторник проснулась, уже легче.... Пришла участковая, взяли кровь, померили всё и гооврит не знает что со мной делать, т.к. видимых причин нет... А к вепчеру у меня всё прошло и всё... ну вот я еще пару дней у мамы побыла-восстановилась. А в итоге вроде даже и не из-за груди, т.к. она еще раз поболела чуток но не втердая была... Мой когда голодный, то прямо накидывается на сисю и тогда уже и рычит и громко ест и т.д... А вообще у нас что-то вроде режима... каждые 3 часа кушаем, но бывает и 2, 2,5... самый прикол может крепко спать и ровно в назначенное время открывает глаза и просит ест ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я сама пытаюсь выработать режим кормления с детем. Едим всегда почти в одно и то же время: с утра начинаем с 9, потом где-то 13-14 следующее кормление, потом 17, и после купания в 21-22. Это я смесью кормлю. Перед смесью стараюсь грудь давать, если там есть что. А в обед наоборот - сначала смесь, а потом мы заваливаемся на кровать, сосем, пытаемся уснуть. Иногда успешно. На ночное кормление просыпается в 3-4 утра, кормлю только грудью. Потом спит до 6, а потом я его к себе забираю и пытаюсь "остатками груди" усыпить. самое позднее в 8 утра у нас уже подъем ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А хирург еще советовала топать ножками, когда лежит, ноги в коленях согнуты, а стопами по столу топать. И в бедренных суставах круговые движения по часовой и против. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() девочки, вот это нас много, мутантов-та ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |