Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Результаты опроса:Будите ли вы укладывать ребёнка спать в Новогоднюю ночь?
Буду укладывать в положенное время 21 67.74%
Если рано поспит днем 0 0%
Если будут капризы, уложу раньше 1 3.23%
Встретит с нами Новый год 10 32.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.12.2011, 10:37
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Олесечка!! Я вчера забрала посылочку! Спасибо тебе, моя дорогая! Я просто в восторге!! Аленку уложу спать и выложу фотки!
Вчера с мужем поссорились. Вообщем у меня были такие планы на праздники: 31-го поехать на дачу к свекрови, 1-го утром поехать на дачу к моим, мы бы там посидели, пока Алена спит, потом вечером уехать домой и до 3-го побыть дома, а 3-го вечером отвезти Алену к моим, т.к. 4-го мы уезжаем. А у мужа планы другие: поехать к свекрови на дачу 30-го (т.е. завтра!), 1-го после обеда поехать к моим и остаться там ночевать. И вообще он хочет чуть ли не до 3-го быть на даче (у моих или у свекрови). А я против, потому что: 1) Свекровь попросила приготовить какой нибудь салатик и испечь чего нибудь. Понятное дело я это буду делать 30-го, значит она тоже расчитывает что мы 31-го приедем. А если мы туда завтра уедем, то я ничего не приготовлю 2) к моим приезжает куча родственников (мои тетя с дядей, еще одни тетя с дядей, крестная с мужем), а дом у моих не особо большой, поэтому я не представляю как там все разместятся если еще и мы ночевать останемся Мама конечно предложит остаться, ради приличия, но я не хочу никого стеснять!
Муж предложил уехать тогда ночевать к своим на дачу. И что мы будем туда сюда ездить?! Я хочу домой! Втроем! Я вообще дачи не люблю, для меня это итак пытка, и оставаться нигде тем более не хочу!
А муж наоборот не представляет что делать в Москве, говорит хочет быть на свежем воздухе, попариться в бане... Я его тоже понимаю. Но ничего не могу с собой сделать, хочу домой и не хочу так долго гостить у родителей! Вот...Все пока так и осталось в подвешенном состоянии, ничего не решили.
Вот, загрузила вас

Алена сегодня в 5:45 проснулась!! Каким то чудом ее уложила снова спать и проспали до 9.

Сейчас попытаюсь все перечитать, если Алена даст!
дааа как я тебя понимаю...я почти месяц боролась с мужем чтоб не ехать на дачу на все праздники.............я конечно безумно люблю баню..но.....я хочу дома побыть!!!а не за 3 девять земель у черта на куличках без каких либо условий.............и с туалетом на улице..................................еле уговорила остаться в городе...на НГ решили с друзьями отмечать.там детей будет 5 человек только!!!все веселее!!!!!!!!!и культурно развлекательная программа!!!вобщем с каждой минутой я все больше хочу праздника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кстати я уже по 10 км езжу!!!не знаю много это или мало...но для меня нармально!!!
Лиsенок вне форума  
Old 29.12.2011, 11:14
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Больше лужи(((
Ну это же все временно! Скоро забудем как это - вытирать лужи

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Алена Твоя молодец (Т Т Т) Просто я много уже знаю ситуаций, когда памперсные дети чьи мамы ждут 1,5 и в 2, 5 не ходят на горшок
Ну мне кажется это уже родители виноваты... У нас есть знакомые, ребенку уже почти 2 года, он в подгузнике ходит. Они считают что придет время -начнет ходить на горшок... Я не понимаю, он что сам должен вдруг проснуться и понять что надо бы в горшок пописать Такие детки конечно и в 2,5 не будут на горшок ходить. А если начать в 1,5 именно приучать, то результат не заставить себя долго ждать. Все таки в этом возрасте детки уже много понимают, могут контролировать эти свои процессы. У меня все знакомые без проблем приучили в этом возрасте за 1-2 месяца. Не представлю каким непонятливым должен быть ребенок, чтобы год ходить без подгузов и не понять для чего нужен горшок

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
все..купила)))
Молодец!! Когда начнешь?

Цитата:
Выставила горшок,сама садится писает,колготки снимает и одевает тоже.Работает!Только бы ей это не надоело)))
Ну вот, отлично!!! ТТТ

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
сегодня вместе с мужем купили подарки родственникам, ну и мне на д.р. и на новый год -объединили подарок-цепочку с подвеской)
и с мужем вроде сейчас все ТТТ
Вот видишь, все наладилось

Цитата:
Девочки,у вас детки прыгать научились?
Мы буквально неделю назад прыгать начали

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
вот платье H&M
Классное платье! А ты одень его, сфоткайся и нам покажи!

Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение
Девочки привет!!!!!!!!!!А вот и мы!!!потеряшкины.......
Ох, Олесь, ты просто героиня! Столько навалилось сразу. Ничего, все неприятности останутся в старом году, а в новом все будет просто замечательно!! Ванечке скорейшего заживления ранки!

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Рассказываю.
Вечером поймала билеты в Шарм (утром и через пару часов как поймала опять билетов не было).
с 31 декабря на 12 дней, жду подтверждения утром.

Ходили на елку в школу. Там было просто представление Волшебник изумрудного города.
Пришли туда, посмотрели по сторонам, заняли первые места, Леша минут 10-15 глазел потом заревел РЕВОМ, я спросила: ты домой хочешь? он пуще прежнего, мы вышли, погуляли, поговорили и вернулись.
и тут как раз спектакль начался и мы целый ЧАС смотрели!!!
Леша без перерыва следил за всеми действиями!
За пять минут до окончания спектакля опять заревел, но тут уж вышли мы из зала, пошли взяли подарок, погуляли везде... и пошли домой.
Очень удачно сходили, Леше понравилось.
КОгда пришел домой, то взял отвертку и ходил пел в микрофон)))))
Значит едете все таки? Здорово!! Позагорайте там за всех нас!
Лешка молодец! Мы бы не высидели
Glare вне форума  
Old 29.12.2011, 11:15
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Зайка

Цитата:
Доброе утро!

У нас веселые денечки начались Начали резаться дальние жевательные зубки. У Сонечки уже второй день расстройство живота, вчера вечером темпа 37,4, ночью плакала, гелем десны мазала, не помог, в итоге вставила эффералган (его же можно при прорезывании ). Ничего не видно, но на ощупь бугорок ощущается, и сколько он будет прорезываться, он же большой А их 4!!! С утра темпа тоже в районе 37.
Вот думаю - Виферон начинать вставлять?
Ого, уже?! Бедная Сонечка... Только вроде забыли про эти зубы, а они опять полезли Как я не хочу опять все это....
Виферон можно, он точно не повредит!

Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение
дааа как я тебя понимаю...я почти месяц боролась с мужем чтоб не ехать на дачу на все праздники.............я конечно безумно люблю баню..но.....я хочу дома побыть!!!а не за 3 девять земель у черта на куличках без каких либо условий.............и с туалетом на улице..................................еле уговорила остаться в городе...на НГ решили с друзьями отмечать.там детей будет 5 человек только!!!все веселее!!!!!!!!!и культурно развлекательная программа!!!вобщем с каждой минутой я все больше хочу праздника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кстати я уже по 10 км езжу!!!не знаю много это или мало...но для меня нармально!!!
А у нас все дачи рядом и все условия там есть, поэтому у меня нет веских причин отказываться Я просто не хочу туда и все!

В каком смысле по 10 км ездишь? За рулем?
Glare вне форума  
Old 29.12.2011, 11:45
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Ну держись) Она не очень возражает против свечек?Если нет-то поставь, конечно, у Алены будет больше крику, а значит и вреда от них
Вроде не возражает, говорит Кака - лекарство
Цитата:
Доброе утро!
Олесечка!! Я вчера забрала посылочку! Спасибо тебе, моя дорогая! Я просто в восторге!! Аленку уложу спать и выложу фотки!
Вчера с мужем поссорились.
Ждем фоточки)))

Юля, при всем уважении, но я твоего мужа поддерживаю - это так классно, когда есть возможность за городом время провести. Минус, что народу много у твоих и с Аленой мотаться, а дачи далеко друг от друга?
Цитата:
Ого, уже?! Бедная Сонечка... Только вроде забыли про эти зубы, а они опять полезли Как я не хочу опять все это....
Виферон можно, он точно не повредит!
Ну, да, так вроде у кого-то вылезли давно они. Самое время до 2х лет им появиться за 3 месяца
Я тоже не хочу Сама подумала, что вроде пережили эти зубы и теперь опять.
Тане4ка вне форума  
Old 29.12.2011, 11:49
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10652
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

У нас веселые денечки начались Начали резаться дальние жевательные зубки. У Сонечки уже второй день расстройство живота, вчера вечером темпа 37,4, ночью плакала, гелем десны мазала, не помог, в итоге вставила эффералган (его же можно при прорезывании ). Ничего не видно, но на ощупь бугорок ощущается, и сколько он будет прорезываться, он же большой А их 4!!! С утра темпа тоже в районе 37.
Вот думаю - Виферон начинать вставлять?
у нас все вышли разом..тоже такой капризный был
Azali вне форума  
Old 29.12.2011, 11:53
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Юля, при всем уважении, но я твоего мужа поддерживаю - это так классно, когда есть возможность за городом время провести. Минус, что народу много у твоих и с Аленой мотаться, а дачи далеко друг от друга?

Ну, да, так вроде у кого-то вылезли давно они. Самое время до 2х лет им появиться за 3 месяца
Я тоже не хочу Сама подумала, что вроде пережили эти зубы и теперь опять.
Да я понимаю, что и Алене и мужу там здорово, но просто я терпеть не могу за городом находится, не знаю почему К тому же хотелось только втроем побыть, это же так редко бывает. И у моих родителей я бы может переночевала, а у свекрови все равно расслабиться не могу, хотя у нас хорошие отношения. Мне нужна МОЯ ванна, МОЯ кухня и т.д. Дачи да, далековато. К свекрови по Волгоградке ехать надо, а к моим по Щелковскому. Ну если без пробок, то от дачи до дачи где 1-1,5 часа.

Ну зато это последние зубки!! Одни из первых отмучаетесь
Glare вне форума  
Old 29.12.2011, 11:53
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля,может лучше действительно за город...зато потом вдвоем отдохнете с мужем) пойди ему тоже на уступки))
Azali вне форума  
Old 29.12.2011, 11:56
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
подождите,а сколько зубо сейчас должно быть? у нас все уже 16.
Azali вне форума  
Old 29.12.2011, 11:57
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Юля,похоже все наши на стороне твоего мужа..извини.)
Azali вне форума  
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Юля,может лучше действительно за город...зато потом вдвоем отдохнете с мужем) пойди ему тоже на уступки))
Ну так мы итак туда едем... У меня такое ощущение что я постоянно иду ему на уступки! Я конечно за патриархат, но не до такой степени
Glare вне форума  
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
К 2-м годам должно быть 20

Цитата:
Юля,похоже все наши на стороне твоего мужа..извини.)
Предательницы
Glare вне форума  
Old 29.12.2011, 12:00
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
К 2-м годам должно быть 20

Предательницы

эх, значит еще нам предстоит это
помню когда у Аделя в 5,5 лет прорезывались с темпой высокой-самые дальние,которые уже не меняются-ужас был
Azali вне форума  
Old 29.12.2011, 12:05
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки всем привет!!!!!!! У нас новогодняя суматоха

Посылочка моя дошла, в нете написано- прибыла в место вручения.Проверяем ящички почтовые
tatjanka вне форума  
Old 29.12.2011, 12:12
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да я понимаю, что и Алене и мужу там здорово, но просто я терпеть не могу за городом находится, не знаю почему К тому же хотелось только втроем побыть, это же так редко бывает. И у моих родителей я бы может переночевала, а у свекрови все равно расслабиться не могу, хотя у нас хорошие отношения. Мне нужна МОЯ ванна, МОЯ кухня и т.д. Дачи да, далековато. К свекрови по Волгоградке ехать надо, а к моим по Щелковскому. Ну если без пробок, то от дачи до дачи где 1-1,5 часа.

Далеко. да..но пробок не будет в первых числах
Найдите компромисс, поезжайте 30 ( как хочет муж), приготовите со свекровью вместе.
А после НГ сделайте по твоему. Как встретишь НГ, так и проведешь Весь год будет по-твоему

Ой, не факт, могут как грибы, а могут еле-еле...ну , что же,все равно это надо преодолеть!!!!
Цитата:
20 к 2м годам
Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!!!!! У нас новогодняя суматоха

Посылочка моя дошла, в нете написано- прибыла в место вручения.Проверяем ящички почтовые
И чего все суетятся Я само спокойствие
Тане4ка вне форума  
Old 29.12.2011, 12:21
tatjanka
Мама-знаток

tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Вчера мы с Олегом были в гостях на празднике с дедом морозом.Все прошло отлично, было 4 ребенка двое 14 летних , один малыш 2,5 года и Олег, малыши деда не напугались, Олег вообще каталсЯ на велике вокруг деда, Снегорочка молодец провела несколько конкурсов и о Чудо наши малыши с удовольствием участвовали. Собарали снежки из ваты, проползали под веревочкой, сбивали валенки мячами , В общем получилось здорово,

А я купила вчера себе платье красивое , фотоки пока нет, потом покашу, но я довольная , редко когда покупаю наряд с таким удовольствием,

Подарки всем купили, продукты купили осталось порядок навести и все

Конечно паника вчерашняя нас немного из колеи выбила, вчера какие-то сволочи обзвонили детские сады и крупные магазины и сказали что будет повторное землетрясение и нужно всем выйти на улицу, Я еще про себя думала,почему официально ни чего не сообщают
только сарафанное радио, БЛиин,но страшно ,,,,,,,, Вышли с сыном на улицу гулять,на всякий случай ,погуляли пол часа и дамой спать,

Потом я позвонила маме,она работает в ПТУ,думаю если что-то серъезное им должны сообщить, оказалось все нормально, ни каких объявлений не было, ШУТНИКИ КАКИЕ-то панику подняли,сволочи
tatjanka вне форума  
Old 29.12.2011, 12:36
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Вот сила духа и железная воля
tatjanka вне форума  
Old 29.12.2011, 12:54
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Найдите компромисс, поезжайте 30 ( как хочет муж), приготовите со свекровью вместе.
А после НГ сделайте по твоему. Как встретишь НГ, так и проведешь Весь год будет по-твоему

Ой, не факт, могут как грибы, а могут еле-еле...ну , что же,все равно это надо преодолеть!!!!

С ним невозможно найти компромисс... Но я бы лучше все такие поехала 31-го, а с 1-го по 2-го переночевала на даче, как он хотел. Ну посмотрим, может еще сегодня это обсудим

А вы почему в Елец на НГ не едите?
Glare вне форума  
Old 29.12.2011, 12:56
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

А вот и наши подарочки от Олеси

В наборе гели для душа и крем для рук! Дракончик и магнитик из Китая! Очень в тему!

И Аленке супер красивое пончо!

Еще раз спасибо, Олесь!
Glare вне форума  
Old 29.12.2011, 13:26
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

В наборе гели для душа и крем для рук! Дракончик и магнитик из Китая! Очень в тему!

Еще раз спасибо, Олесь!
Классная посылочка
tatjanka вне форума  
Old 29.12.2011, 13:37
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
С ним невозможно найти компромисс... Но я бы лучше все такие поехала 31-го, а с 1-го по 2-го переночевала на даче, как он хотел. Ну посмотрим, может еще сегодня это обсудим

А вы почему в Елец на НГ не едите?
Ну, вот уже на что-то согласна)))

Муж работает 3,4,5 янв, поедем на Рождество на 3 дня.
Цитата:

Еще раз спасибо, Олесь!
Клааасс!
Дракоша красивый и пончо оригинальное такое!
Олеся умничка
Тане4ка вне форума  
Закрытая тема