Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2012, 19:36
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
Настюш, школа семи гномов это рано )) у нас есть ) я купила когда Леве было 2 месяца годовой курс от 0 до 1 года ))) ну смотрел Лева вначале картинки, потом и мне надоело это без толку показывать и ему смотреть )) да и вообще на мой взгляд курсом лучше не покупать: отдельными книгами лучше. потому как откровенно говоря половина из 12 книг вообще не нужна. самые дельные там про форму, про цвет, что как звучит, любимые игрушки еще может быть.. короче дорого платить! 1000 рублей. шутка ли!
700 там получается. ноя тебя поняла,спасибо большое,Алён!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 19:38
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну 700 это как на сайте производителя ) вообщем я теперь всех предостерегаю от своей ошибки ) лучше книжки обычные покупать, или там метод. пособия для воспитателей например ) больше пользы ) да и дешевле )
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 22:02
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

на ваш суд мое сегодняшнее творение

Old 04.02.2012, 22:30
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

такая масипуська хорошенькая!
Old 05.02.2012, 00:23
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

уф, понаписали за 2 дня. Но приятно, что периодически у нас кипит общение
Алён, симпатично!

Аню и Наташу и их мальчишек с датками!!!

А мы вот ничего не говорим... ну точнее на своем, птичьем языке и иногда четкие звуки бывают но не "мама" и "папа"
Ладушки играем а пока пока и близко нет. Ползаем тоже везде и всюду. Встаем везде и лазаем соответственно тоже. Уже капризничаете сли что-то не даешь. А кушаем мы почти всё уже...
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2012, 00:47
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
уф, понаписали за 2 дня. Но приятно, что периодически у нас кипит общение
Алён, симпатично!

Аню и Наташу и их мальчишек с датками!!!

А мы вот ничего не говорим... ну точнее на своем, птичьем языке и иногда четкие звуки бывают но не "мама" и "папа"
Ладушки играем а пока пока и близко нет. Ползаем тоже везде и всюду. Встаем везде и лазаем соответственно тоже. Уже капризничаете сли что-то не даешь. А кушаем мы почти всё уже...
спасибо
мы тоже кстати капризничать стали, прямо ляжет и ревет )) кошмар )) но я не поддаюсь, не хватаю на руки и не сюсюкаю ))) отвлекать стараюсь )) чтоб не привыкал к тому что как только заревел - все вокруг него запрыгали
Old 05.02.2012, 01:03
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

вот вот, Алён, я тоже если вижу что всё ок и просто капризничает, то пытаюсь говорить, отвлечь и т.д... Честно говоря, если уж совсем разойдется то не обращаю внимание. Видит что не ведусь и успокаивается. Но так не всегда

Кстати, вчера тоже посмотрела "Елки 2". Скачала в местной сетке, качество вообще норм! мне тоже понравилось
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2012, 01:15
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

за елки2 все говорят, сейчас мужа заставлю найти - вместе завтра посмотрим ))

у нашего папы сегодня выходной!! в кои то веки! работа его дебильная!!!!и футбола не было!! я прямо не верю что он целый день дома, с нами. сын по моему в шоке, что папа дома )))))))
Old 05.02.2012, 11:13
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Спала часа два от силы глаза в разные стороны оказывается мой сын поддается укачиванию только не поддается перекладыванию в кровать так и сидела с ним. Блин, как не хватает кресла, чтоб откинуться! Пробовала сидеть на полу у дивана - не то, твердо и холодно. В итоге кое-как легла, Ваня поперек меня, так и спал, а я куковала. Потом уже под утро переложила его и сама наконец уснула. Так ему, видно, понравилось, сам через час приполз, растолкал меня, чтоб я повернулась и на живот мне улегся какие-то бури у него в животике ходили, может, от мяса вчерашнего

Какие планы у Левы с папой?

Девочки,а ваши дети злятся? У нас Ванек научился недовольство выражать, так смешно выглядит - ручки-ножки напряжет, взвизгнет, попку свою стиснет и аж подпрыгивает
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2012, 11:27
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

а никаких у них планов ) дома сидели, в догонялки играли, спали на пару да еще мяч гоняли ))) много ли у них забот ))

ой Оль )) ты так описала как Ваня злится ))))))))))) я вот представила и валяюсь со смеху )))))))))))) за Левой такого не замечала )
Old 05.02.2012, 11:42
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оля, мы так вырааем просто что-то типа восторга.

вчера оставляла Ваню с мамой, мы с мужем на встречу выпускников ходили. она мне не звонила, не смотря на то, что Ваня плакал, отвлекала едой. Последний раз оставила ради такой фигни!!!! говорит мне, он просто с тобой целыми днями, вот и привык, а я считаю, что он хочет ко мне, потому что я мама его, вот и все. И для него это стресс, когда меня нет. Я пришла, он как разрыдался, такая обида, обнимает меня.
Буду оставлять, когда смогу обьяснить, что ушла и приду. А сейчас это только нервотрепка для ребенка и меня.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2012, 12:03
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение

вчера оставляла Ваню с мамой, мы с мужем на встречу выпускников ходили. она мне не звонила, не смотря на то, что Ваня плакал, отвлекала едой. Последний раз оставила ради такой фигни!!!! говорит мне, он просто с тобой целыми днями, вот и привык, а я считаю, что он хочет ко мне, потому что я мама его, вот и все. И для него это стресс, когда меня нет. Я пришла, он как разрыдался, такая обида, обнимает меня.
Буду оставлять, когда смогу обьяснить, что ушла и приду. А сейчас это только нервотрепка для ребенка и меня.
согласна с тобой полностью!!! от такого время провождения никакой радости все равно, так есть ли смысл?

а мы когда уходим Лева хорошо сидит с бабушкой или дедушкой. не плачет. все как обычно! а мы вот через пару часов начинаем скучать, фотки смотрим ))) когда приходим Лева радуется )) так приятно тоже обнимает. на ручки просится
Old 05.02.2012, 18:50
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

У нас уже прошло, а раньше если чем-то недоволен, то выгибался так, грудь колесом, голову запрокинет и хнычет так недовольно. Сейчас просто сирену включает без выкрутасов.

Мы ни с кем не хотим быть. Ходили в гости, я вышла из комнаты за телефоном в коридор, Мишка сразу же за мной. Он меня из виду не упускает. Но он постоянно со мной, с ним ни разу никто из родных не оставался, а теперь и он сам не останется. Тут наверно, если с детства ребенок привык часто видеть бабушку, то она ему своя, все нормально. Но это не наш вариант -- мы бабулю видели 1 раз за 8 мес. Муж несколько раз оставался, но Мишутка по папе за неделю наскучается, что в выходные с ним ползает, прыгает, играет, хохочет. Все довольны. А гуляем по выходным мы вдвоем.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2012, 21:37
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

привет, девочки! А мы уже горшок вовсю осваиваем. Сегодня уже вообще только в горшок ходит, подгузник весь день сухой! Времени болтать с вами вообще терь нет - ползаем на четвереньках по всему дому, только успевай за ним. Встаем, лазим маме в тарелку за хавкой Отдыхаю только когда спит - и то в это время вышиваю

Цитата:

И мы не расстаемся, тоже не люблю оставлять его, хотя иногда на часик-другой вырываемся по магазинчикам, ничего, не плачет и засыпает без меня лучше, а со мной - вечно рев, если не качаю. А такого кабанчика качать - это кошмар. Приходится делать это каждый раз на засыпание, иначе не спит. И кушать мы стали хорошо кашку, особенно уважает мультизлаковую и овсяную вот такие делишки у нас. А, еще научился давать предметы. Попросишь его - дай и он дает, так миило
Бельчонка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2012, 21:52
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Ох, меня миловало качать, я в коляске укачиваю, на руках он кукситься, вырываеться. Мы супы во всю едим с мясом. у нас уже питание три раза в день + ГВ. и без его ведома ничего нельзя сьесть, обязательно устроит скандал, чтобы дали и ему. А еще ходим в доль опоры, научились падать с положения стоя на попу.
Old 06.02.2012, 02:56
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
на ваш суд мое сегодняшнее творение

здорово! заказ был?
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Спала часа два от силы глаза в разные стороны оказывается мой сын поддается укачиванию только не поддается перекладыванию в кровать так и сидела с ним. Блин, как не хватает кресла, чтоб откинуться! Пробовала сидеть на полу у дивана - не то, твердо и холодно. В итоге кое-как легла, Ваня поперек меня, так и спал, а я куковала. Потом уже под утро переложила его и сама наконец уснула. Так ему, видно, понравилось, сам через час приполз, растолкал меня, чтоб я повернулась и на живот мне улегся какие-то бури у него в животике ходили, может, от мяса вчерашнего

Какие планы у Левы с папой?

Девочки,а ваши дети злятся? У нас Ванек научился недовольство выражать, так смешно выглядит - ручки-ножки напряжет, взвизгнет, попку свою стиснет и аж подпрыгивает
ох, сочуствую, мы сегодня тоже что-то плохо спали, впервые так плохо, постоянно просыпался. а качание лежа на тебе не прокатывает? мой не очень так любит, но немного повозмущается и начинает петь, убалтываться
Мы тоже часто недовольство выражаем, особенно, когда забираю что-то запретное или Миша кричит: моя игрушка и забирает Нам на семинаре рассказывали, что как раз в таком возрасте они начинают возмущаться и выражать недовольство
Цитата:
а вы надолго уходили? надо было наверное понемножку приучать, чтоб привыкал
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
У нас уже прошло, а раньше если чем-то недоволен, то выгибался так, грудь колесом, голову запрокинет и хнычет так недовольно. Сейчас просто сирену включает без выкрутасов.

Мы ни с кем не хотим быть. Ходили в гости, я вышла из комнаты за телефоном в коридор, Мишка сразу же за мной. Он меня из виду не упускает. Но он постоянно со мной, с ним ни разу никто из родных не оставался, а теперь и он сам не останется. Тут наверно, если с детства ребенок привык часто видеть бабушку, то она ему своя, все нормально. Но это не наш вариант -- мы бабулю видели 1 раз за 8 мес. Муж несколько раз оставался, но Мишутка по папе за неделю наскучается, что в выходные с ним ползает, прыгает, играет, хохочет. Все довольны. А гуляем по выходным мы вдвоем.
и у нас так же стало, ему надо, чтоб я была всегда рядом, но когда дома папа, он и с ним может потусоваться, очень любит его
Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
привет, девочки! А мы уже горшок вовсю осваиваем. Сегодня уже вообще только в горшок ходит, подгузник весь день сухой! Времени болтать с вами вообще терь нет - ползаем на четвереньках по всему дому, только успевай за ним. Встаем, лазим маме в тарелку за хавкой Отдыхаю только когда спит - и то в это время вышиваю
И мы не расстаемся, тоже не люблю оставлять его, хотя иногда на часик-другой вырываемся по магазинчикам, ничего, не плачет и засыпает без меня лучше, а со мной - вечно рев, если не качаю. А такого кабанчика качать - это кошмар. Приходится делать это каждый раз на засыпание, иначе не спит. И кушать мы стали хорошо кашку, особенно уважает мультизлаковую и овсяную вот такие делишки у нас. А, еще научился давать предметы. Попросишь его - дай и он дает, так миило
Привет, куда пропали? И сколько вы сейчас весите? Ты, кстати, в рюкзаке носишь? Или не помню, приехал он к тебе или все-таки нет?
Цитата:
Ох, меня миловало качать, я в коляске укачиваю, на руках он кукситься, вырываеться. Мы супы во всю едим с мясом. у нас уже питание три раза в день + ГВ. и без его ведома ничего нельзя сьесть, обязательно устроит скандал, чтобы дали и ему. А еще ходим в доль опоры, научились падать с положения стоя на попу.
Молодцы, быстро научились. Мы тоже по-началу, когджа научились вставать, то не умел садиться, падал, плакал, а сейчас нормально, даже уже не падает на попу, а плавно съезжает вниз и садится. Не знаю только как научить спускаться с дивана, много раз показывала, но все никак
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 09:55
Кометка
Мама-чайник

Мы с дивана не слазим, но мне кажется, он и не упадет, потому как боиться лезьть на край. у нас еще 2 зуба внизу лезут.
Old 06.02.2012, 10:04
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

доброе утро!!

Наташ, не не было заказа ) это я победила безделье и сделала просто так ) зато как только сделала сразу заказ появился на ананас )))) почти сделала уже ) доделаю и покажу
Old 06.02.2012, 11:39
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Девочки всем приветики!!!!!!!!!! У кого датки были поздравляю, растите большие и здоровенкие)))))))))))))) Я по вам всем очень соскучилась, но времени почти совсем нет, мы везде гоняем падаем и шишки набиваем. А вчера уже первые два шага сделали, пока больше не пробуем))))))
Болели немножко. Вы сдесь обсуждали что ножки шершавые, у нас просто жуть с этим какаято, я уже не ем ничего, и бепантеном мажу, а всеравно хреновенько. Главное раньше я все ела и ничего, а сейчас вдруг появилось((((( А еще вот думаю надо ведь на март апрель комбезик покупать, думаю вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] б/у хочу взять вроде состояние хорошее. А вам как???
марусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 12:14
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Девочки всем приветики!!!!!!!!!! У кого датки были поздравляю, растите большие и здоровенкие)))))))))))))) Я по вам всем очень соскучилась, но времени почти совсем нет, мы везде гоняем падаем и шишки набиваем. А вчера уже первые два шага сделали, пока больше не пробуем))))))
Болели немножко. Вы сдесь обсуждали что ножки шершавые, у нас просто жуть с этим какаято, я уже не ем ничего, и бепантеном мажу, а всеравно хреновенько. Главное раньше я все ела и ничего, а сейчас вдруг появилось((((( А еще вот думаю надо ведь на март апрель комбезик покупать, думаю вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] б/у хочу взять вроде состояние хорошее. А вам как???
мне кажется,что он до осени мал будет. а брать на один сезон... ИМХО
Ответ