Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2012, 15:55
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

у нас как не было пюре и каш детских , так и не знаем, что такое протертая еда...
курицу ест мааленькими кусочками, я ей руками разрываю. Много нам не надо, но желаемое для себя съедает.
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 15:57
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну канешн меньше съедает
накидал кусманов..
они жуют-то еще фигово
зубов - по 3.5 у каждого
а пюрешечка плотненько заполняет желудочек. без пустот

Я основную еду блендерю, жевать еще особо нечем)))
Яблоки, бананы, бублики, печеньки нормально жует, бывает что давится, но рвоты ни разу не было.
А еще объем еды стал съедать больше и перестал срыгивать, примерно с месяц так, что не может не радовать)))
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 16:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Оль, Голди
моя когда есть не хочет
тоже рвотный рефлекс делает
но глотает
а потом головой мотает - типа "нет не буду"
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 16:42
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!!
Аааа, Дашуле Олиной вот-вот годик!!!!!!!!! Да, и Катиной Даше тоже вот-вот. А потом наша, "раннеапрельская" очередь наступит!!! Как же быстро летит время, девочки!
Мы рыбу пока не вводили, надо попробовать. А яйцо даётся рано, оно чуть ли не первой ступенью прикорма считается, желток. Я давала перепелиный, а потом что-то обленилась, перестала.
до 1,5 лет грудное молоко по жирам 100% компенсирует. А желток- это жир в чистом виде почти. Один холистерин
Аллергия на творог не заставила себя долго жадать
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 16:43
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну канешн меньше съедает
накидал кусманов..
они жуют-то еще фигово
зубов - по 3.5 у каждого
а пюрешечка плотненько заполняет желудочек. без пустот
ага ))) на радость маме
Old 21.03.2012, 16:43
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

кстати да
моя бананы чуть ли не по половине откусывает
а яблоками давиться
мясо кусками есть может
а кашей тоже такой коробочной может давануться
или поест нормально
потом найдет какую-нить бумажку/бяку на полу/фигню какую-нить или я с дуру дам яблока кусок или хлеба и все привет
весь обед на полу...
так что фиг пойми тоже
Old 21.03.2012, 17:17
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Девочки, на днях решила туфли свои перемерить. Я совсем отвыкла от каблука, как забеременела так и перестала их носить, ну и с коляской соответственно тоже только в обуви без каблука гуляю.
А так хочется что нибудь красивишное на лето
Old 21.03.2012, 17:23
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
до 1,5 лет грудное молоко по жирам 100% компенсирует. А желток- это жир в чистом виде почти. Один холистерин
Я желток так и не давала, хоть и купила яиц перепелиных)))
Я и сама то их ни разу не пробовала, маленькие такие, смешные)))))

Вот же противная эта аллергия
Тань, хоть не сильно высыпало?

Кстати, заметила, что творожок Агуша бывает немного разный по консистенции. Беру дня на три и вот то партия погуще попадется, то более жидкая.
Old 21.03.2012, 17:31
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Я желток так и не давала, хоть и купила яиц перепелиных)))
Я и сама то их ни разу не пробовала, маленькие такие, смешные)))))

Вот же противная эта аллергия
Тань, хоть не сильно высыпало?

Кстати, заметила, что творожок Агуша бывает немного разный по консистенции. Беру дня на три и вот то партия погуще попадется, то более жидкая.
Во во. Тож хотела гарисать об этом иногда такооой прям густой
Old 21.03.2012, 18:00
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Тань, ну что ж такое, снова аллергия...

мы едим (в семье) перепелиные яйца иногда, привыкли
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 18:43
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Какой ещё холестерин!!! Перепелиные яйца всегда считались супер полезным продуктом. Там куча полезных витаминов, микроэлементов; повышают иммунитет и поднимает гемоглобин, в том числе. Вот поэтому и вводится рано детям.
А вот белок может быть аллергенным, поэтому и нельзя до года-полутора лет.
А на творог частенько может быть у детей аллергия, особенно у детей, склонных к ней. Это нас ещё и врач предупреждала. А молока уже одного после года детям мало. Это раньше наши родители были более здоровыми, что и молоко содержало все полезные элементы для грудничков, и его хватало. А сейчас такая экология, такие некачественные продукты, болеющие мамы. Вот и дети тоже нуждаются в дополнительных витаминах. Но молоко, безусловно, очень нужно ребёнку. Просто еду тоже пора разнообразить нашим малышам.
Мы раньше не жевали, ленились. Ну, вот месяца 2 уже нормально. Сейчас ваще суп чуть-чуть мну вилкой. Курицу или мсяо режу ножом помельче. Курицу однажды прям кусочками маленькими давала, откусывал, жевал. Картошку, капусту, яблоки, грушы жуём. У нас 8 зубов. Дети пережёвывают передними резцами. Им достаточно и 4 зубиков для пережёвывания.
Каши варю уже месяц где-то из обычной крупы(геркулес,овсянка, 5 злаков), + кусочек маслица маленький добавляю(кашу на воде варю), кушает, нравится, несмотря на крупные "крупинки" геркулеса, например. Я специально не стала ему её перемалывать, чтобы не приучать его.
kubanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 18:44
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Оль, Голди
моя когда есть не хочет
тоже рвотный рефлекс делает
но глотает
а потом головой мотает - типа "нет не буду"
моя тож глотает, а потом начинает реветь с кашей во рту, рот разинет и все у нее оттуда вытекает...буээээ как только видит кашу сразу нытье...так меня это бесит уже...я пед нам предложил еще и на ночь кашу давать чтоб я вообще вздернулась наверно..
Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Тань, ну что ж такое, снова аллергия...

мы едим (в семье) перепелиные яйца иногда, привыкли
я вчера попробовала первый раз...ничем не отличается помоему от куриного
а у агнии помоему аллергия...я недавно начала их давать, а щека покраснела на второй день, седня вот снова дала,посмотрим..у нас прям щека индикатор, на одном месте краснеет если че...
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 19:07
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Оль, ну, ты знаешь, вообще перепелиные яйца-минимум аллергенны, поэтому педиатры советуют их вместо куриных и давать. Кто знает, конечно. Попробуй ещё раз, и правда, дать. Может, не на них.
Old 21.03.2012, 19:20
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Оль, ну, ты знаешь, вообще перепелиные яйца-минимум аллергенны, поэтому педиатры советуют их вместо куриных и давать. Кто знает, конечно. Попробуй ещё раз, и правда, дать. Может, не на них.
да,я слышала...но больше ниче не давала нового давольно давно...
если только на мое молоко ...я уж не помню че сама ела
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 19:37
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
да,я слышала...но больше ниче не давала нового давольно давно...
если только на мое молоко ...я уж не помню че сама ела
А на твоё молоко ты наблюдала уже аллергию, да? Ну, на то, что ты съела через молоко, точнее.
И всё-таки возраст у Агнии уже приличный, почти годик...
Ну, не знаю, если вы к этому склонны только.
Old 21.03.2012, 19:44
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

про яйца согласна - про желток
в нем полно всего
вообще я считаю в любом желтке
да и вообще в яйце - из него вон сколько всего ципленок в себя забирает
ему ж вырасти надо
перепелиные к тому же не аллергенны вообще
Old 21.03.2012, 20:18
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna;4785067[B
]Какой ещё холестерин!!! Перепелиные яйца всегда считались супер полезным продуктом[/B]. Там куча полезных витаминов, микроэлементов; повышают иммунитет и поднимает гемоглобин, в том числе. Вот поэтому и вводится рано детям.
А на творог частенько может быть у детей аллергия, особенно у детей, склонных к ней. Это нас ещё и врач предупреждала. А молока уже одного после года детям мало. Это раньше наши родители были более здоровыми, что и молоко содержало все полезные элементы для грудничков, и его хватало. А сейчас такая экология, такие некачественные продукты, болеющие мамы. Вот и дети тоже нуждаются в дополнительных витаминах. Но молоко, безусловно, очень нужно ребёнку. Просто еду тоже пора разнообразить нашим малышам.
в курином желтке 210мг холестерина
в перепелином желтке 810мг холестерина
Old 21.03.2012, 20:20
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
моя тож глотает, а потом начинает реветь с кашей во рту, рот разинет и все у нее оттуда вытекает...буээээ как только видит кашу сразу нытье...так меня это бесит уже...я пед нам предложил еще и на ночь кашу давать чтоб я вообще вздернулась наверно..

я вчера попробовала первый раз...ничем не отличается помоему от куриного
а у агнии помоему аллергия...я недавно начала их давать, а щека покраснела на второй день, седня вот снова дала,посмотрим..у нас прям щека индикатор, на одном месте краснеет если че...
эх бедные наши аллергики
у меня так же ))) пятно на щеке- индикатор и на шее еще
фу блин ненавижу эту аллергию
Old 21.03.2012, 20:26
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Какой ещё холестерин!!! Перепелиные яйца всегда считались супер полезным продуктом. Там куча полезных витаминов, микроэлементов; повышают иммунитет и поднимает гемоглобин, в том числе. Вот поэтому и вводится рано детям.
Мы раньше не жевали, ленились. Ну, вот месяца 2 уже нормально. Сейчас ваще суп чуть-чуть мну вилкой. Курицу или мсяо режу ножом помельче. Курицу однажды прям кусочками маленькими давала, откусывал, жевал. Картошку, капусту, яблоки, грушы жуём. У нас 8 зубов. Дети пережёвывают передними резцами. Им достаточно и 4 зубиков для пережёвывания.
Каши варю уже месяц где-то из обычной крупы(геркулес,овсянка, 5 злаков), + кусочек маслица маленький добавляю(кашу на воде варю), кушает, нравится, несмотря на крупные "крупинки" геркулеса, например. Я специально не стала ему её перемалывать, чтобы не приучать его.
классно!
а мой давиться крупинками...
приходиться блендерить((
не сильно - маленькие крупинки оставляю, а вот крупные не любит.
Хотя и сушки и яблоки и печеньки нормальны грызет и не давиться.
и курицу куском грыз - все ок....а каша не лезет в него "кускавая"))
terra вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 20:28
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

и картошку не любит..ему прям..бееее...от нее...

Вопрос к мамам мальчиков!
ваши детки пясюном интерисуются??

мой прям вообще все время "там"
На горшке руки себе описывает....а если убираю, то ревет...
и в ванне "там" руки
и если просто подгуз снять, то будет пипку себе теребить...
terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ