![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девулечки!!!
Так счастлива, что невозможно описать! Про роды: Болезненный тонус начался 29 декабря. К вечеру расходился, утром-днем как ни бывало. Я очень хотела быть на НГ с детками. Помните, у меня костюмы, подарки, Дед Мороз в конце концов. По вечерам вплоть до 31ого когда начинался тонусище, я бросала все и ложилась спать. Утром просыпалась - живот на месте, ничего не болит. И так два дня. В итоге 31 часов в девять начало хватать конкретно. В одиннадцать я всех гостей проводила домой и пошла спать. Просыпаюсь в 2 ночи и по ощущением чувствую, что процесс необратим. Часть1 Девочки, так спать хочется, завтра еще напишу, там правдо интересно было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8649 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, поздравляю тебя и твоих девочек-красотулек с 2-летием! Здоровья, веселья, радостей, в общем, всего самого наилучшего!!!!
Викуля, тебя с рождением Валентинки!!!!! Молочка вкусненького побольше, спокойных ночей и терпения тебе, дорогая!!!! Саш, а ты одна с малышами на ёлку идёшь? Олесь, я прям особо не усердствовала с занятиями, просто очень часто вечером читали книжку "азбука Деда Мороза", там стишки разные на зимние темы и им понравился стишок " снег на улице опять и пора идти гулять, зайчик шубку надевает, шапку, шарф и валенки, делает всё это сам, хоть пока и маленький", часто читали, вот они и запомнили! оба его и рассказывали Деду Морозу))))) Ещё мы поём первый куплет "в лесу родилась ёлочка " и из бременских музыкантов "говорят мы бяки-буки..." Ещё немножко "пусть бегут неуклюже..." и "голубой вагон", но в этих немного путаемся))))) Блииин, а у нас почти неделю Денис писиется в штаны, вернее начинает, и только когда уже мокро кричит "писить!"(((( уже и незнаю что это с ним ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, к вам просьба, делитесь проверенными рецептами для мульти!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инн, да ты что, я с ними одна за порог не выхожу)) Боюсь!!! С мужем пойдем)))
У нас Денис однажды на лифте уехал, пока я дверь закрывала. Я поседела за эти 10 минут, пока его искали по всему подъезду в 17 этажей с пожарной лестницей, охрану вызвали, они быстро спохватились кинулись на помощь... как я ревела тогда)))) Так что я вообще одна с ними не справляюсь)) Только дома))) Но иногда так спрячутся, что я хожу найти не могу)))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С РОЖДЕСТВОМ ВАС, ДЕВУЛЬКИ!!!
![]() Кисс!! Тебя с чуток прошедшим днем варения!!! ![]() Светик!!! Тебя и девулечек-красотулечек ![]() ![]() Растите здоровенькими! Послушными!!! ![]() Викуська!!! Поздравляю и тебя с рождение пупсенки!! ![]() Ряды многодетнышей пополняются!! ![]() Таксь! Кто следующий???? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш, у нас в доме тож такие лифты! Что можно потом целый день ребятенка искать по этажам! Тож всегда боякаю если уедут так от меня! Денис то сам не испугался?????
Люд, неееее) мы имя не придумывали! Действительно есть и О/Алеся! ![]() Цитата:
![]() О, вроде по укр! А -по белоруски! Но в инете полно споров по этому поводу ![]() ![]() Но зато, мы тут ходили на узи в месяц, так уже администратор сделала первую опечатку в имени))) через О написала! Хотя я особо не удивилась! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Иришкин, у нас знаешь как. Выходишь на площадку - лифт (два лифта!!!), а лестница не тут же, а надо пройти через балкон. То есть путей отступления масса!!!))) И вот Дениска когда уехал, мы носились по всем этажам на лифте, охраннику я сказала чтоб оцеплял лестницу!!!))) В итоге мама моя (она тогда была в гостях) нашла Дениса на третьем этаже в тамбуре чьем-то... Представляете, что ыбло со мной в те минуты?)) я думала помру от испуга!!!))) Денис сам не испугался, он любит кнопочки нажимать, вот и уехал. А вы готовьтесь, опечаточки всегда теперь будут)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Мои как то в лифте нажали кнопку вызов! С тех пор я им не разрешаю и близко к кнопкам подходить, а они еще так низко! Особенно эта кнопка вызова! ![]() Саш, вы сегодня на елку же идете???? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
Девочки, с Рождеством!!!
ой, я бы точно посидела от таки проделок на лифте. у нас здесь лифт допотопный))) до кнопки вызова высоко и кнопки сами очень высоко))) Девченки, расскажите пожалуйста как вы кормили своих малышей? тарелочки на столик ставили? я все время из одной большой тарелки и одной ложкой кормила, но смотрю уже интерес появился к ложке. сегодня в разные тарелки наложила и поставила на край столика, так оба рученки свои в тарелки запихнули... блин, это сколько нервов впереди, ведь ложкой им надо учится есть.... кто восколько начал разрешать им безобразничать ложкой? мне хочется, чтобы они побыстрее освоили ложку, т.к. старший отказывается сам есть (но бывает, правда, редко сам ест) просит, чтобы я его тоже из ложечки кормила. Света, расскажи как ДР удался? дочкам все понравилось? какие у вас подарки? и интересны фотки фонтанов из шариков))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Блииин, а у нас почти неделю Денис писиется в штаны, вернее начинает, и только когда уже мокро кричит "писить!"(((( уже и незнаю что это с ним
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, к вам просьба, делитесь проверенными рецептами для мульти!!![/QUOTE] Может он требует внимания? описается и мама с ним побольше побудет))) теперь остается одно, почаще самой на горшочек его сажать, потом все восстановится обязательно. Я тоже послушаю про рецепты для мульти))) сегодня меня мультиварка порадовала, за 30 мин. щи сварила малышам!!! я вообще не любитель готовки, я специализируюсь по уборке))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Мне муж никак не может найти помощницу по хозяйству и прогулке детей(((( уже несколько человек побывало, послушали ор мальчишек (как назло приходили, когда малышей укладывала) и все сразу не справимся(((( но я не прошу с детьми заниматься, а прибраться и помочь вытащить детей... Одна вроде согласилась, но утром не пришла, тоже отговорка не справлюсь.... мне одной вытаскивать их гулять прям очень тяжело. до лифта дотащить (длиный коридор, два тамбура, один на две квартиры и наш на три квартиры) я в переносках их уже еле таскаю, да еще спина больная. Соседка одна не прочь помочь в прогулке детей, но она уже бабуля старенькая, боюсь ка бы ребенка не уронила, пока дотащит до лифта, она постоянно к нам в гости напрашивается и постоянно твердит может чем помочь, болтушка еще та и очень шумная. вот думаю может ее на прогулку детей взять, правда, придется тогда самой свою коляску тягать, но так хоть она малышей покатает, а я со старшим поиграю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
ИРИШ,
у нас тоже кнопка "звоночек" прям в самом низу, рядом с "закрыть" и "открыть")))))))))))))))) Денис все время на все этажи тыкает, правда низко, он до 17-го дотягивается)))))))))))))) Видимо, у нас лифты одинаковые с тобой, последний писк моды!!! Да мы сходили уже, ИРРРРАААА!!! Мы немного лоханулись))))))) Хохо)) Оказывается, нас обманули, сказав, что будет Ёлка. Было у нас НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ именно! Я когда узнала, хотела идти лупить тетку из кассы, которая этим нас уверяла... Но это оказалось круче всего! мы довольны, просто уписаться можно как))))))))))))))) ![]() ![]() Сфоткать удалось лишь в фойе. Хорошо, что я карнавальные костюмы не купила, а то мы бы совсем глупо выглядели)) Представление было изумительным! Но более всего меня изумили дети - они пробыли до самого конца! Наиживейший интерес проявила Стелла, она сидела у меня на коленках, я ей всё объясняла, что происходит на сцене, она очень внимательно смотрела, в какие-то моменты кричала (когда весь зал кричал), в общем девочка с замиранием сердца отнеслась к шоу)) Денисик сидел на коленях у Саши-хазбенда моего... Он тоже вел себя весьма прилично, но ему всё это дело надоело быстрее... Сашок нихерули ему не объяснял о том, что творится на сцене, они типа просто сидели смотрели. Когда начинала громко играть музыка, сын затыкал ушки и хмурился (это так забавно смотрится), в какой-то миг он вообще перестал смотреть, а обсматривал зал. Мы сидели на первом ряду в центре (муж спецом взял самые дорогие билеты, и я ему низко кланяюсь за это!!!), это оказалась невероятная удача - мы не упирались коленями в соседей спереди, мы не наблюдали ничьи затылки и все происходящее на сцене ваще кароче было как будто бы для нас только)))) Представление длилось (ВНИМАНИЕ!!!) час двадцать!!!! еще раз... 1ч 20 мин!!!!!!!!!!!! Для меня шокирующий шок. Дети героически высидели все это время. Но нет! Не всё... Ближе к концу, когда дети из зала стали уже от нетерпения подбегать к сцене, мои тоже стали спрыгивать и подбегать. но это уже мелочи, потому что логично - они потеряли всякую усидчивость. Денис по лесенке на сцену поднимался и стоял в уголке, уж очень ему туда хотелось. Представление было цирковым. Но имело новогодний сюжет (Баба Яга и Леший украли снег, а Дед Мороз, Снегурка и Снеговик пошли его искать, как-то так, но я не помню, честно говоря даже). Артисты показывали всякие трюки, показывали фокусы, и поскольку я давно не была на таких мероприятиях, у меня у самой дыхание сперло)) Так же в программе были дрессированные звери. Денисик со Стеллой изумленно за ними наблюдали и тихонько озвучивали... Пудели, змеи, игуаны, хорьки (как сказал мой муж - хонорки, типа какая-то помесь хорька и норки), курица, голуби, хомячки, ктотоеще - было на что посмотреть)) Мне очень понравилось шоу мыльных пузырей (когда пускают и гигантские, и мелкие, и всякие фигуры выкручивают из пузырей), а Стелла до такой степени визжала и хлопала в ладошки, что я подпрыгивала аж))))) Она обожает две вещи - шары и пузыри (по ее словам это одно и тоже - "ША")... В конце уже вся детвора из зала стояла у сцены, мои дети тоже среди них. Денис носился как угорелый, кружился (все танцевали как снежинки), хохотал. А Стелла в своей пачке поднимала ладошки вверх, так круто, в конце она так долго аплодировала актерам. Короче... я в шоке))) чего не ожидала, того не ожидала я))) Потом всех желающих сфоткаться приглашали на сцену. Мы тоже влезли. И уже сели рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой, нам дали розового пуделя, и уже фотограф сел на корточки.........и тут мои дети как начали вырываться, Дениска к голубям захотел, Слелла захотела с ёлки игрушки снять, и они по-тараканьи разбежались)))))))) Так мы и не сфоткались)))))))))) Зато сын нашего соседа (мы ходили с соседом и его сыном, которому почти три) сфоткался таки. Соседу сказали "Папа, с вас 400 руб, ждите 10 мин"... Когда принесли фото, сосед долго матерился)))))))))) Фото оказалось 10х15, по бокам чуть ли не на треть - белые поля, сын то ли моргнул, то ли отвернулся, и вообще красная цена этому искусству рублей 8-9, но никак не 400!!!!!!!!!! Хотя знаете, я бы все равно хотела бы такую хоть кривую фотку... на память же!!!))) Что еще. Наряжала детей красиво, но (слава Богу) не по-карнавальному (была идея купить Волчка и Лису)... Пачка с лосинками была куплена в "Дочках-Сыночках", я увидела фотки Светулиных девчонок и просто влюбилась!!! Денису купила брючки и подтяжки для пафоса...)) Ну короче как всегда мы были самые красивые, куда деваться. Снегурочка сделала со сцены комплимент Стелле, которая подбежала в своей яркой пачке.)) Мы с Сашком тоже довольные. Устали невероятно что-то. Ах да, ходили мы в ДК, который рядом с нами тут, на санках минут 5-10 катиться...)) Удобно. Хорошо, что не поехали никуда за тридевять земель. Всё. Отчиталась... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
ОЛЕСЬ,
сайт мультиварка.ру!!! Хотя я поначалу только там все брала. Щас я все готовлю без рецептов даже, знаю ее как облупленную. Накидаю туда всего и режим ставлю)))) Хотя вроде на поваренок.ру есть хорошие рецепты, говорят!!! Я кормлю своих ребятишек за столиком: ![]() Стульчики отвезли к свекрови, когда там - кормим в них. Стелла 50/50 то ест сама, то я кормлю, Денис просит чтоб кормила я... У них почему-то не проснулся инстинкт "Я сам" еще. Но мне не в напряг, я кормлю, так чище. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8649 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш, Юргит,ни фига себе уехать в лифте!!!!! У меня Макс как-то дома закрылся, я писала, а я на улице осталась, я тогда чуть не поседела, а в вашей ситуации я даже не представляю ваше состояние!
Иришка, как Алеся Павловна поживает? Сколько прибавили за месяц? как кушаете? молочка хватает? Как мальчишки к сестрёнке? Олесь, не знаю во внимании моём ли дело? Я чаще ругаю за мокрые трусики, сама понимаю, что возможно неправильно, но порой не могу сдержаться, меня злит, что ведь может и не писится((((( Я сегодня в мульте делала омлет, получилось отлично, уж даже для меня, я вообще омлеты не люблю. И даже воспользовалась режимом "пельмени" (хотя на мультифорумах считают его бесполезным ), детям на обед готовила домашние, блин, здорово, поставила время а сама собиралась в кино. и не надо бегать проверять не убегает ли? не разварились ли? В общем, я довольна очень!!!! А ходили мы сегодня на "сказочный мир", а завтра идём на "жизнь Пи". |
![]() |
![]() |