Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2013, 11:09
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я как подумаю сколько за день мы пропустим улыбок, словечек, приколов, то прям жаль
я вот ужасно сильно ощущаю, что сына спит с папиной стороны, я писала как-то энергетика у Яна классная, мне его сильно не хватает. Я за день стала трогать его чаще, он кстати тоже частенько приваливается ко мне когда мультик смотрит или просто руку на меня положит когда кушает или играет рядом, а вообще изобрел прикольный контакт - сидеть спиной к спине со мной, сидит позади машинку катает.

этот пост ни к кому не относится, это просто мои чувства и эмоции
Ket вне форума  
Old 24.04.2013, 11:19
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, мамули, привет!

мы вчера хирурга-ортопеда прошли. У малыша всё норм. Я попросила посмотреть и Яна, мне казалось, что он косолапить начал. Доктор сказала, что это сейчас возрастное и надо обувь со супинатором прям обязательно, можно правда обойтись и специальной стелькой Мы сейчас кроссовки Экко носим, там супинатор практически отсутствует. А сами кроссовки доктор похвалила.
Окулист нами тоже довольна. Сказала, что у Яна возрастной запас дальнозоркости. Так что всё в норме.
Это мы набегами диспансеризацию проходим. Осталось каки и писяки собрать и пару-тройку спецов Яну.

У нас дождь, гулять не пошли
Ket вне форума  
Old 24.04.2013, 12:24
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Мы тоже стали больше обниматься, не именно из-за садика, до него еще, просто даже больше, чем раньше. Тоже любит руку на меня положить, а перед сном и с утра так вообще у нас обнимашки-целовашки. Мне одна подруга все время говорит, что он мальчишка и так нельзя. А мне пофиг - это прежде всего мой маленький ребенок и я считаю, что ласка никому не вредит
Калинка-Малинка вне форума  
Old 24.04.2013, 13:13
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Мы тоже стали больше обниматься, не именно из-за садика, до него еще, просто даже больше, чем раньше. Тоже любит руку на меня положить, а перед сном и с утра так вообще у нас обнимашки-целовашки. Мне одна подруга все время говорит, что он мальчишка и так нельзя. А мне пофиг - это прежде всего мой маленький ребенок и я считаю, что ласка никому не вредит
я тоже так считаю, я думаю, что когда начнется переходный возраст в разные года, то они и сами по-жестче и поершистей станут, а вот своих деток будут уметь любить. Я думаю, что проявлять чувства надо тоже научить и давать ответную реакцию. Ну и надеюсь, что теплота к нам хоть и запрятанная от друзей, но останется в них навсегда
я тоже ни с чем не связываю этот период любви и нежности, кто-то мог бы сказать, что ревность или я уделяю мало внимания, но... так много НО... И согласна с Матрешкой, есть дети, которым в садике интересней, но садик от них никуда не денется, а я побуду немного эгоисткой и наседкой, подержу дитя около себя, планирую только в развивайку снова с осени походить, сопли пособирать, а вообще у меня бассейн рядом, там занятия с 3-х лет, хочу туда ещё Яна поводить
Ket вне форума  
Old 24.04.2013, 13:28
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
а я как подумаю сколько за день мы пропустим улыбок, словечек, приколов, то прям жаль
я вот ужасно сильно ощущаю, что сына спит с папиной стороны, я писала как-то энергетика у Яна классная, мне его сильно не хватает. Я за день стала трогать его чаще, он кстати тоже частенько приваливается ко мне когда мультик смотрит или просто руку на меня положит когда кушает или играет рядом, а вообще изобрел прикольный контакт - сидеть спиной к спине со мной, сидит позади машинку катает.

этот пост ни к кому не относится, это просто мои чувства и эмоции
Всем привет! У нас тоже ласковый очень. А мне просто жалко почему-то. Мы и без сада не можем, тяжело нам вдвоем, не хватает моей энергии и желания на Марка. И на целый день пока жалко, и спят они там меньше, у меня днем три часа дрыхнет, и с сосочкой и с мамочкой)))) потом на работу выйду, еще много лет садика впереди. Это я тоже ни к кому не обращаюсь, говорю, сто мой еще маленький или мне так всегда казаться будет)))))) но вообще сад для нас благо - даже несмотря на болезни, как-то устаем мы друг от друга круглосуточно.

Цитата:
ой, мамули, привет!

мы вчера хирурга-ортопеда прошли. У малыша всё норм. Я попросила посмотреть и Яна, мне казалось, что он косолапить начал. Доктор сказала, что это сейчас возрастное и надо обувь со супинатором прям обязательно, можно правда обойтись и специальной стелькой Мы сейчас кроссовки Экко носим, там супинатор практически отсутствует. А сами кроссовки доктор похвалила.
Окулист нами тоже довольна. Сказала, что у Яна возрастной запас дальнозоркости. Так что всё в норме.
Это мы набегами диспансеризацию проходим. Осталось каки и писяки собрать и пару-тройку спецов Яну.

У нас дождь, гулять не пошли
Хорошо, когда все хорошо. Вот мы тоже экко опять купили, а у них вся обувь ортопедическая - без супинатора. Мне они по качеству нравятся. Даже не знаю, тоже стельку купить что-ли.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Ерунда какая-то, что мы, спартанцев растим что-ли. И если ребенок вырастет ласковым и долюбленным, кому от этого хуже, тем более как ни ласкай, все равно наступит момент когда не сильно то и обнимешь и поцелуешь)))
Nyuta вне форума  
Old 24.04.2013, 14:15
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамули!

У нас обнимашки тоже полным ходом=)доча вся такая нежная стала))капризы прошли почти)перед сном и после в обще прижмётся так нежно,погладит по ручке-и так ласково растянет мааамммааа=)))прелесть)

Ещё лечимся,аппетит лучше стал гораздо)но сопли ещё есть
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.04.2013, 14:52
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет! У нас тоже ласковый очень. А мне просто жалко почему-то. Мы и без сада не можем, тяжело нам вдвоем, не хватает моей энергии и желания на Марка. И на целый день пока жалко, и спят они там меньше, у меня днем три часа дрыхнет, и с сосочкой и с мамочкой)))) потом на работу выйду, еще много лет садика впереди. Это я тоже ни к кому не обращаюсь, говорю, сто мой еще маленький или мне так всегда казаться будет)))))) но вообще сад для нас благо - даже несмотря на болезни, как-то устаем мы друг от друга круглосуточно.

Хорошо, когда все хорошо. Вот мы тоже экко опять купили, а у них вся обувь ортопедическая - без супинатора. Мне они по качеству нравятся. Даже не знаю, тоже стельку купить что-ли.

Ерунда какая-то, что мы, спартанцев растим что-ли. И если ребенок вырастет ласковым и долюбленным, кому от этого хуже, тем более как ни ласкай, все равно наступит момент когда не сильно то и обнимешь и поцелуешь)))
и мы подолгу днем спим и по времени чуть позже, а там разбудят, дитю не выспаться

я обязательно стельки прикуплю у меня в районе детский ортопедический центр, там специализированный магазинчик
всё дешевле, чем обувь менять
Ket вне форума  
Old 24.04.2013, 14:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Привет мамули!

У нас обнимашки тоже полным ходом=)доча вся такая нежная стала))капризы прошли почти)перед сном и после в обще прижмётся так нежно,погладит по ручке-и так ласково растянет мааамммааа=)))прелесть)

Ещё лечимся,аппетит лучше стал гораздо)но сопли ещё есть
ты, Светик, кулинарка, любому аппетит наладишь
Ket вне форума  
Old 24.04.2013, 15:09
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас первый гром громыхнул,молния сверкает,ливень,ветрище сильный
Как бы сейчас доча грома не испугалась как проснётся

Цитата:
я обязательно стельки прикуплю у меня в районе детский ортопедический центр, там специализированный магазинчик
всё дешевле, чем обувь менять
Конечно лучше так

Цитата:
ты, Светик, кулинарка, любому аппетит наладишь
Да ладно=)

Спасибо)
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.04.2013, 15:36
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!

Я тоже считаю что детей надо целовать и обнимать одинаково много - и мальчиков,и девочек! мы это дело любим!!

Светик, так молодец Варвара что кушает особо- им и не надо сопливым.Вон умный дядя комаровский так и говорит - поите много, а кормите когда сам закричит- мама я тебя щас сьем. Я льву не предлагаю еду даже. но когда проголодается даю конечно. утром попросил яичницу, приготовила из одного яичка,дала, он ее за два укуса слопал и с набитым ротиком говорит "исе". я еще дала, он так же. но третье не стала давать. очередную бутылку компота заставила выпить. но у нас правда только третий день сопли.
WhiteKis вне форума  
Old 24.04.2013, 15:51
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

К нам вчера свекровь заходила в гости,доча перед ней все стихи рассказала сама,всё у неё распросила,рассказала,даже станцевала-бабушка в шоке)говорит не видела её только неделю-а внучка так выросла)

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Привет девочки!!

Я тоже считаю что детей надо целовать и обнимать одинаково много - и мальчиков,и девочек! мы это дело любим!!
Правильно=)

Светик, так молодец Варвара что кушает особо- им и не надо сопливым.Вон умный дядя комаровский так и говорит - поите много, а кормите когда сам закричит- мама я тебя щас сьем. Я льву не предлагаю еду даже. но когда проголодается даю конечно. утром попросил яичницу, приготовила из одного яичка,дала, он ее за два укуса слопал и с набитым ротиком говорит "исе". я еще дала, он так же. но третье не стала давать. очередную бутылку компота заставила выпить. но у нас правда только третий день сопли.
Моя последние дня 2 в обще ела без аппетита.видно желудок пустой-она немного поест,червячка заморить и всё, и я не пристаю к ней-вижу не лезет и не насилую едой(терпеть не могу есть насильно, у меня принцип-проголадась-попросит)),главное попить расставлю везде побольше-нет нет да попьёт,а тут прям такой аппетит разыгрался-сразу видно дочь на поправку пошла=)))утром САМА кашу попросила(она её обычно не любит),съела целую тарелку,потом салат оливье-уплела с бутером с сыром.и запила всё это дело компотом из сухофруктовпрелесть моя

Ой а яичницу и моя любит)и в обще что с яйцами связано.,если у меня лежат отварные яйца(ну на салат допустим отварила)-Варька не упустит момента стащить яйцо)и главное просит-мам посоли!
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.04.2013, 16:19
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже считаю, что детей надо тискать, пока сами не начнут убегать. И без разницы девочки или мальчики. Кэт верно сказала, что тогда они сами любить будут уметь. У меня муж был любимым ребенком, так он с дочей управляется даже ловчее меня, они могут весь день играть и бегать друг за другом и его это не напрягает.
Драсьти!
А я вот пришла с работы, меня маленько покормили, сейчас буду готовить, что-то в голову ничего не проходит. Купила филе курицы и капусту. Надо как-то придумать что будет есть доча.
Матрёшко вне форума  
Old 24.04.2013, 16:54
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Вот кстати интересный рецепт, я раньше часто такое делала, сейчас подзабыла, получается мягкое, еще говорят, что можно вместо крахмала муку использовать, но я делаю с крахмалом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И так надолго убирать в холодильник не обязательно
Nyuta вне форума  
Old 24.04.2013, 17:11
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот кстати интересный рецепт, я раньше часто такое делала, сейчас подзабыла, получается мягкое, еще говорят, что можно вместо крахмала муку использовать, но я делаю с крахмалом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ооооооооооооо вкусно, я с мукой только рыбу так люблю, бризоль, по-моему называется
Ket вне форума  
Old 24.04.2013, 17:45
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
О! Интересно!
А я начала жарить филе, а в итоге добавила муку и сметану и потушила. Творчество. А капусту просто так делаю, там белая и красная, или как там она называется .
Матрёшко вне форума  
Old 24.04.2013, 18:15
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
О! Интересно!
А я начала жарить филе, а в итоге добавила муку и сметану и потушила. Творчество. А капусту просто так делаю, там белая и красная, или как там она называется .
творческая личность ещё б помидорок туда и чесночка а мне готовить лень, просто фантазирую
Ket вне форума  
Old 24.04.2013, 22:09
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

а я дурында скинула 4 кг и второй вечер пью чай с мягчайшими булками с корицей. вот , блин, остановиться не могу. Завтра может удастся тормознуть себя
Ket вне форума  
Old 24.04.2013, 23:01
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже считаю, что детей надо тискать, пока сами не начнут убегать. И без разницы девочки или мальчики. Кэт верно сказала, что тогда они сами любить будут уметь. У меня муж был любимым ребенком, так он с дочей управляется даже ловчее меня, они могут весь день играть и бегать друг за другом и его это не напрягает.
Драсьти!
А я вот пришла с работы, меня маленько покормили, сейчас буду готовить, что-то в голову ничего не проходит. Купила филе курицы и капусту. Надо как-то придумать что будет есть доча.
Полностью согласна насчёт любви к деткам)))))

Можно приготовить было солянку с курицей)кубика порезать и потушить)ну и ты вкусненько сделала

Цитата:
ням ням)))вкусненький,как нить попробую)

Цитата:
О! Интересно!
Вкусно)а капуста краснокачанная что ли?

Цитата:
а я дурында скинула 4 кг и второй вечер пью чай с мягчайшими булками с корицей. вот , блин, остановиться не могу. Завтра может удастся тормознуть себя
ну ты даёшь
@SVETIK@ вне форума  
Old 25.04.2013, 00:11
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Я так же,минус 8 кг,и три дня ЖРУ после 6 все что ни приколочено Давай завтра вместе тормозить
ЮльчикК вне форума  
Old 25.04.2013, 06:49
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Доброе утро!
Нюта, вкусный рецептик! Я вообще люблю все из курицы! Тоже как-то похожее делала, только называлось в рецепте оладьи из курицы. Твое название и название Кэт как-то поприкольней,покруче

Девчат, вы говорите, что дети дома подолгу спят - это сколько? Часа 4? У нас в саду 3 часа на сон дают, но мы дольше и не спим - 2,5 в основном. А так-да, их через 3 часа разбудят, если кто сам не встал.
Калинка-Малинка вне форума  
Закрытая тема