Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2016, 15:53
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Юль,он хорош именно при ларинготрахеите
А простуду..ну смысл ингаляциями залечивать...организм должен сам бороться.
Что такое ларинготрахеит-это оч. красное горло+спазм гортани.Рингер+антигистаминные снимают этот отек и спазм гортани.И ребенок начинает откашливаться.

По поводу питья-как Комаровский пишет-главное,что бы пил и как можно больше..а что...не важно...любая жидкость хорошо..а при красном горле-питьё из трубочки вообще отличное средство

Про беродуал-и им подобное-он хорошо помогает,НО ларинготрахеит-это горло,а беродуал лечит лёгкие..это 2 разных средства...Поэтому как Юль,тебе врач и сказала-можно только дело усугубить тем,что ещё и в лёгких он будет провоцировать выход мокроты...и потом может быть ещё хуже..
При ларинготрахеите зачем дают средства от кашля-как раз таки..снимая отек...может начаться кашель...и чтобы в низ не пошло...как раз сиропика от кашля и хватит...

А ещё..нам наша врач советовала..если сухой кашель именно от горла,когда слизистая просто раздражена,если уж совсем никак...и ребенок кашляет и кашляет постоянно...то можно наоборот давать средства,которые блокирую приступы кашля..на ночь...

А ещё..отличное средство-берешь ребенка,идете в ванную..включаешь воду с горячей водой...и сидите..сколько высидите...просто..дыша влажным паром...отлично тоже отек снимает...
Юлик вне форума  
Old 25.03.2016, 16:12
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А ещё..отличное средство-берешь ребенка,идете в ванную..включаешь воду с горячей водой...и сидите..сколько высидите...просто..дыша влажным паром...отлично тоже отек снимает...
Это действует, сами пробовали, когда у Сани в прошлом году ложный круп был...
Машутка вне форума  
Old 25.03.2016, 18:43
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Это действует, сами пробовали, когда у Сани в прошлом году ложный круп был...
Так это одно и то же
Нам тоже как-то 1 раз пришлось дышать,ттт...надеюсь не понадобятся больше такие меры
Юлик вне форума  
Old 25.03.2016, 19:17
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Юль,он хорош именно при ларинготрахеите
А простуду..ну смысл ингаляциями залечивать...организм должен сам бороться.
Что такое ларинготрахеит-это оч. красное горло+спазм гортани.Рингер+антигистаминные снимают этот отек и спазм гортани.И ребенок начинает откашливаться.

По поводу питья-как Комаровский пишет-главное,что бы пил и как можно больше..а что...не важно...любая жидкость хорошо..а при красном горле-питьё из трубочки вообще отличное средство

Про беродуал-и им подобное-он хорошо помогает,НО ларинготрахеит-это горло,а беродуал лечит лёгкие..это 2 разных средства...Поэтому как Юль,тебе врач и сказала-можно только дело усугубить тем,что ещё и в лёгких он будет провоцировать выход мокроты...и потом может быть ещё хуже..
При ларинготрахеите зачем дают средства от кашля-как раз таки..снимая отек...может начаться кашель...и чтобы в низ не пошло...как раз сиропика от кашля и хватит...

А ещё..нам наша врач советовала..если сухой кашель именно от горла,когда слизистая просто раздражена,если уж совсем никак...и ребенок кашляет и кашляет постоянно...то можно наоборот давать средства,которые блокирую приступы кашля..на ночь...

Понятно. Спасибо за информацию Юличка)))
laska24 вне форума  
Old 25.03.2016, 21:30
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да не за что..если что,обращайся...
Отиты,ларинготрахеиты-были нашими верными друзьями с 2 до 7 лет постоянно
Я уже сама их на ура умею лечить
Юлик вне форума  
Old 28.03.2016, 21:35
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Привет девочки!
Что-то тишина у нас((
Мы с Илюхой сегодня были у хирурга, сделали ЭКГ и прошли невролога. Невролог нам ставит ЗРР и гиперактивность. Самое интересное, что она его даже не смотрела, но диагноз поставила. Ну и конечно лекарства назначила пить. Такие дела.
laska24 вне форума  
Old 28.03.2016, 21:40
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Я порой залезаю..но чет времени нет совсем

И работа,и учеба..и вождение...и дом. дела выматывают...вот честно...завтра вождение пропадает опять(инструктор заболел),но зато выхожу на работуВесело короче....не одно,так другое...а учить ещё..страсть,как много...надеюсь успею..а то в субботу контрольная
Не хотелось бы опозориться....

Юль,как вы...поправились?
Юлик вне форума  
Old 28.03.2016, 22:26
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет
Я порой залезаю..но чет времени нет совсем

И работа,и учеба..и вождение...и дом. дела выматывают...вот честно...завтра вождение пропадает опять(инструктор заболел),но зато выхожу на работуВесело короче....не одно,так другое...а учить ещё..страсть,как много...надеюсь успею..а то в субботу контрольная
Не хотелось бы опозориться....

Юль,как вы...поправились?
Юль, дети немного подкашливают, а так нормально все. Я только сегодня встала с неприятным ощущением в горле. Незнаю толи от детей схватила, толи вчера на юбилее у кумы были, мож там продуло.
laska24 вне форума  
Old 29.03.2016, 06:33
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юлек,детишкам поправляться окончательно,а тебе не разболеться!!!!!
Держись!!!!
Юлик вне форума  
Old 29.03.2016, 15:28
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!!!
Поправиться всем, кто болеет
И не заболеть тем, кто не болеет))) но мож думает))))

Я учусь)
Времени нет совсем)
Потеплело, мы стали дольше гулять.
На экзаменах спрашивают от и до, прям ощущаю себя девочкой-студенткой)))трясущейся перед кабинетом.)))
Лисёнок вне форума  
Old 30.03.2016, 13:37
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Хоть бы нас выписали сегодня, а то я уже зверею!!!
У Сани в садике дети в приказном тоне с родственниками разговаривают, ужас!!! А мы своего учим "пожалуйста, спасибо", а теперь и у Сани стало появляться"давай читай", "принеси", "тьфу ты мать", "баба", я просто в шоке!!! Делаешь замечание или не обращаешь на него внимания, если он что-то скажет, то сразу вежливо обращается и поцеловать может, а то кошмаррр!!!
Машутка вне форума  
Old 01.04.2016, 15:13
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Приветики!!!!
Девочки,я закрыла сессию!!!!
Я на 3 курсе!!!!ура!ура!

Машуль, да,я смотрю счас все больше родителей воспитывают детей во вседозволенности...
на площадке у нас гуляет мама с мальчиком, так он может ее ударить, обозвать, а она стоит и улыбается. Я бы как минимум замечание сыну сделала. Ударил бы меня, тут же домой бы в угол пошел....
Лисёнок вне форума  
Old 01.04.2016, 15:26
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Девочки,я закрыла сессию!!!!
Я на 3 курсе!!!!ура!ура!
Поздравляю, здорово!!!

Цитата:
Машуль, да,я смотрю счас все больше родителей воспитывают детей во вседозволенности...
на площадке у нас гуляет мама с мальчиком, так он может ее ударить, обозвать, а она стоит и улыбается. Я бы как минимум замечание сыну сделала. Ударил бы меня, тут же домой бы в угол пошел....
Это ужас!!! Я видела малышей на площадке, которые матом ругаются, тогда я взяла Саню в охапку и убежала на другую площадку...
Машутка вне форума  
Old 05.04.2016, 23:56
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Всем привет! ))
у нас тишина, все в заботах....

Юлик, Юляш, ну как твое вождение? Сдала контрольную? Получается билеты учить? Вообще как теория дается? Мне просто теория хорошо шла, вообщем проблем не было! Но это конечно во многом от преподавателя зависит! У нас была молочая девчонка, но она так всё объясняла, что мне не надо было даже правила открывать! Она нам очень хорошо объяснила регулировщика! Я его движения на отлично знаю и помню до сих пор, хотя в жизни они мне еще ни разу не пригодились, но все-равно ))) У кого не спрошу кто водит и учился никто не знает регулировщика знаки, я одна знаю ))) сын вот тоже учился на права, так я ему регулировщика объясняла, тогда понял )))

laska24, Юль, с прохождением врачей! Неврологи оч любят ставить ЗРР все подряд! еще и лекарства при этом назначать... ну их... всё у вас хорошо! Ты даешь лекарства эти?

Танюш, с прохождением сессии! Молодчина! Как детки? Как сынулик? Блин, я опять забыла как его зовут склероз.... ты еще постоянно малёк малёк и ни разу по имени ))) Как Ксюша? Нянчит братика?

Машуль, вас выписали? Не болеете?
Викуля! вне форума  
Old 06.04.2016, 07:00
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Танюш,со сдачей сессии тебя!!!!
Цитата:
Блин, я опять забыла как его зовут склероз.... ты еще постоянно малёк малёк и ни разу по имени )))
ооо склероз и меня мучает постоянно
А так,у Тани сыночка Андрей зовут
Как мужа моего и братаТоже оба Андреи у меня...

Вик,теория хорошо.Объясняют нормально,доступно.А ещё у нас есть кабинет с тренажерами,там женщина преподаватель работает...к ней ходишь на вопросы по теме на компьютерах отвечаешь..можно на тренажере "покататься"...Вот она,если что..может не понятные моменты ещё раз объяснить,рассказать доступно....Мне вообще говорит-пиши,что не понятно..всё разберем..Она у нас в магазине постоянная покупательница,причем давно ещё..когда он был совсем маленький...её там все знают....Да и если честно...за что,за что..а за теорию я вообще не переживаю,её я точно сдам
Контрольная была только в эту субботу(первая),ну так-то по билетам...с 1 по 9 в каждом ...ну а там..кому какой билет попадется..ну и дальше будут каждый раз ещё прибавлять вопросы....всё написала без ошибок...ну я и знаю всё..в принципе-то
А вот вождение мне дается сложнее
Ощущаю себя тормозом полным...когда начинаю тупить...он нервничает...это видно...тон голоса повышается....я ещё хуже нервничаю и впадаю в ступор
Но площадку всю прохожу сама...осталось ещё горочку и гараж немного отработать и за неё я уже не переживаю..сдам..а вот городНе знаю..страшно...ничего не понимаю...
Ещё я про сцепление вечно забываю:girl _prepare_fish:Кто его придумал..хочу машину автомат
Он тоже заводиться,что я ему коробку спалю нафиг
Да понимаю я...че орать-то...нет ещё автоматизма...
А так..он клёвый..мы с ним нашли общий язык,он тоже любит рок,хорошо объясняет..но минус...нервничает когда..но я сама виноватаНо пока по другому никак....надеюсь нам обоим хватит запаса терпения...
Ещё хочу в вых. в гараж сходить..свою машинку выгоню..покатаюсь по гаражу...и прогреем её...думаю загнать и выгнать уже и сама смогу))))

А ещё..про регулировщика стишок клёвый есть..если его знать,тоже все просто и легко))))Я с него запоминала))))

Во написала
Юлик вне форума  
Old 06.04.2016, 10:12
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
А ещё..про регулировщика стишок клёвый есть..если его знать,тоже все просто и легко))))Я с него запоминала))))
Юляш, ну напиши стишок, прям интересно стало )))

Нервный инструктор это не гуд у меня был спокойный как удав! Я считаю такой и должен быть инструктор! А то и так сама вся на нервах, а тут еще и он... и тогда совсем в ступор впадаешь и естессно тогда вообще ничего не получается...
Викуля! вне форума  
Old 06.04.2016, 10:27
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет девочки!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение

laska24, Юль, с прохождением врачей! Неврологи оч любят ставить ЗРР все подряд! еще и лекарства при этом назначать... ну их... всё у вас хорошо! Ты даешь лекарства эти?
Мы вчера ездили на консультацию к логопеду и неврологу. В итоге диагноз ОНР 1 уровня. 18 апреля консультация психиатора. Дальше будем вердикта ждать. Лекарства не даю пока.
laska24 вне форума  
Old 06.04.2016, 10:39
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Мы с четверга в садик ходим, стал что-то истерить чуточку, права качать, тяжело, воюем, беседы проводим!!!
Машутка вне форума  
Old 06.04.2016, 14:36
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Приветики!!!!
Да, у меня Андрюха)
Но он же малек)))
Ксюня у меня клопышон,Андрюха малышон)))
Ксюня мне сказала уже что я видать имена их не помню)))

А я вот не знаю регулировщика)
Юль, напиши стишок, может и я запомню)

У нас счас в Москве акция "чистый автомобиль", съездила сегодня на мойку)
Чет не хочется штраф платить)))

Юль, удачи в учебе!!!
Хорошо, когда с инструктором на одной волне)
А по поводу сцепления, знал куда идет работать, да и поломки им оплачивают
ну а то, что машинку жалко -это да)

Маш, взрослеет)
Да и смотрит на других, думает, что все можно, типа большой уже
Терпения!!!
У меня вот дочка походу в переходный возраст ппреходит)
Чуть что сразу в слезы, повышенные тона в голосе появляются....
воюем, в общем)))

Вика, я бы не сказала, что Ксюня нянчится)
Она его нацеловывает) пока он не заноет)
На улице может покатать коляску
а так, он начинает хныкать и она уходит)
Но я в принципе не прошу ее ничего делать.
так, посмотреть, если он на диване, а я ему смесь развожу
и все)

Добавлено через 4 минуты

laska24, вы же еще маленькие....
а что он вообще ничего не говорит?
С другой стороны ранее диагностированное быстрее корректируется
все будет хорошо!!!
удачи!!!
Лисёнок вне форума  
Old 06.04.2016, 16:00
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики!!!!
Да, у меня Андрюха)
Но он же малек)))
Ксюня у меня клопышон,Андрюха малышон)))
Ксюня мне сказала уже что я видать имена их не помню)))

А я вот не знаю регулировщика)
Юль, напиши стишок, может и я запомню)

У нас счас в Москве акция "чистый автомобиль", съездила сегодня на мойку)
Чет не хочется штраф платить)))

Юль, удачи в учебе!!!
Хорошо, когда с инструктором на одной волне)
А по поводу сцепления, знал куда идет работать, да и поломки им оплачивают
ну а то, что машинку жалко -это да)

Маш, взрослеет)
Да и смотрит на других, думает, что все можно, типа большой уже
Терпения!!!
У меня вот дочка походу в переходный возраст ппреходит)
Чуть что сразу в слезы, повышенные тона в голосе появляются....
воюем, в общем)))

Вика, я бы не сказала, что Ксюня нянчится)
Она его нацеловывает) пока он не заноет)
На улице может покатать коляску
а так, он начинает хныкать и она уходит)
Но я в принципе не прошу ее ничего делать.
так, посмотреть, если он на диване, а я ему смесь развожу
и все)

Добавлено через 4 минуты

laska24, вы же еще маленькие....
а что он вообще ничего не говорит?
С другой стороны ранее диагностированное быстрее корректируется
все будет хорошо!!!
удачи!!!
Тань, он говорит, в осном отдельные слова, и то не полностью некоторые, присутствует звукоподражание. Иногда проскакивают словосочетания и пару предложений, но он их полностью не говорит: например может сказать ло там(ложка там), или мама трррр ба(мама большой трактор). Как-то так((((
laska24 вне форума  
Закрытая тема