Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2014, 10:56
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Оль я поняла,моя так же,только я на кровать к ней и она глаза откроет широко и как причмакивает и вертет головой с какой же я стороны улягусь уже
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 11:02
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Девочки, по 40 мл ПОСЛЕ кормления, это шикарно сцедились, можете считать себя мегамолочными мамами
Я сцеживаюсь 60, до кормления, когда куда-то надо идти и оставить молоко

Кать , голодный стул это серьезно. При таком раскладе, ребенок может и не плакать от голода. Поэтому смесь лучше дать, это не значит, что от груди откажетесь. Чтобы начала смесь кушать, начинай кормление с неё, а не с груди. Как только начнет брать бутылку, сразу уйдешь на кормление грудью, потом бутылочки.
А лучше меньше думай о том, уйдешь на смесь или нет, от этого только настроение портится и морщинки появляются.
Держи дочку на груди много и часто, спите вместе, сцеживайся после кормления, хотя бы изредка и всё наладится. Сделай пару раз контрольное кормление дома.

Кристин, Оль , а у нас главное отдых. Вопрос чтобы такое сделать, чтобы отдохнуть получилось. Дома с двумя детками, особенно если один болеет, просто нереально.
Когда одна с малышом, можно забить на порядок, стирку и так далее и спать каждый раз, как ребенок засыпает или фильм смотреть, в общем расслабиться.
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 11:02
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Мы тоже периодически эти дни с двух тить кушаем, потому что я не пойму то ли сопельки мешают, то ли не наедается, поест с одной и начинает ворошкаться, даю второую тоже поест и снова давай крутиться с соском во рту.. а ещё последнее время она у меня совсем недолго ест, обычно 10-12мин., а тут по 6-7 минут и всё, непойму наедаетсч или почему так
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 11:06
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Zved, у нас такая же ситуация.
Кушает нормально, потом раз и "крутится, вертится шар голубой ", нажимаю на грудь, вроде есть молоко, снова ему, он так жадно хвать и через мгновение такое разочарование и перестает сосать. Даю другую, вот тогда снова сосет
Old 29.10.2014, 11:23
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь ты права. Отдых нам очень нужен!
Свет вполне возможно что наедается малявка так быстро! У меня у подружки дочь с самого начала умудрялась за 5 минут свою порцию высасывать!

Блин девочки не смотря на все трудности я все равно так кайфую что ихдвоееее! Что две малявки любимые рядышком!!! Такие они оба сладкие, так люблю, что невозможно! Но блин, они такие разныеее! Прям совсем разные.

Добавлено через 30 секунд

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Кушает нормально, потом раз и "крутится, вертится шар голубой ", нажимаю на грудь, вроде есть молоко, снова ему, он так жадно хвать и через мгновение такое разочарование и перестает сосать. Даю другую, вот тогда снова сосет
вот и у нас такая же петрушка!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 11:36
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ольчик, это здорово что разные детки! так интереснее!)

И про бутылочку, Катюш, послушай Алесю! Я своей сейчас бактерии даю, их надо в воде разводить, но они у меня прям скамкиваются и не растворяются если совсем мало воды, в итоге выходит наверное столовая ложка с лишним жидкости, из ложечки поить это жуть, по 10 раз зачёрпываешь, ребёнок начинает беситься, вобщем нереально для нас, вчера вот в бутылочку налила, а доча не просила есть ещё, вобщем нивкакую она эту бытылку, начинает сосать и прекращает тут же, поюнула я стала другими процедурками заниматься, и вот годга она проголодалась, запросила, то прям мгновенно всё выпила! Так и твоя Сонька чуток наедается сисей и уже не хочет соску эту жёсткую!)
Old 29.10.2014, 11:47
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Motya104, Оль, я тоже прям не налюбуюсь на своих малышей! Нервомоты они конкретные, но такие сладкие

Zved , Свет, а если молочка сцедить в бутылочку для бактерий? Может, в них лучше растворяться?
Old 29.10.2014, 11:54
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

А я не умею, Алесь сцеживаться) Только когда груди переполненные или прилив, тогда могу, а так когда тряпочки висят то никак не получается, а приливы сейчас только когда она кушает идут! Ну и не успеваю я, когда она просыпается, надо быстро всё делать иначе орёт истерично что есть хочет, а сцеживаться долго(
Old 29.10.2014, 12:12
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Ну что за дела( меня ругали,а сами смесей накупили...
Мне все грустнее и грустнее... Ну почему он так плачет?! При чем это ярко проявляется после обеда и продолжается до после купания. Минут 5-10 сосет и в рев. Соской успокаивается,сисю снова брать отказывается. Выгибается,отворачивается...
Приливы,ттт,еще сильные. Пописы - укладываемся. И он,судя по моим весам,прибавляет так неплохо,ттт. Но от его плача руки опускаются...
Скорейшего всем налаживания!!!

Добавлено через 2 минуты

Катя,Света, а шприцем от Нурофена не пробовали давать? С докормом,конечно,проблематичнее,по причине,что его достаточно много надо,а вот 10 мл бактерий - это 2 шприца. Все удобнее,чем ложка
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 12:20
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девушки, ничего не понимаю!
Кто не умеет сцеживаться сам руками-молокоотсос в помощь! Я руками могу капель 5 сцедить, а молокоотсосом пол стакана. У меня самый простой с игрушкой как от клизмы на конце. Массируем грудь-разогреваем(можно чай горячий) и работаем, почайной ложки отсасываем сколько получается потом, сразу массируем снова и снова отсасываем. Так и стакан нацедить можно. Я серьезно! Не сдавайтесь! Пробуйте!
И не думайте вообще о прикорме, у кого кушает хоть немного, ведь только в голове мысль появилась-все считай шаг назад сделали. Верить в себя! Это поможет как таблетки плацебо!
Катюш, а врачу этому ты доверяешь? Проще простого сказать-давайте смесь!
Может попить что-то. Знакомую разлучали с ребенком на неделю, т.к. она с температурой была, пила просо или еще какую-то дрянь, но молоко сохранила. Ты жирные продукты ешь или сидишь на обезжиренном? Может увеличить жирность творога, сметаны, сгущенка-конечно по немного всего...
Меня просто так расстраивает настрой и не только Насти, которая сразу сказала, что так было и с первым. Уже и Кристина, и Оля начинают сдаваться, и Света про кручение детки говорит, Алеся-тебя в эти ряды вообще не пускаем.Давайтека выходить из рядов думающих о смеси! Прорвемся! Выше перечисленным срочно прописываю покой и полуфабрикаты, чтобы о готовке, вообще не думали! Вы чего, хорошие!?
П.с. если раньше были застои-может проблемы в режиме дня, ведь было...

Добавлено через 4 минуты

Nastyushka, знаешь, очень похоже на колики. Почему колики в одно время бывают-возможно гормональные изменения в молоке. Если колики, сама знаешь-после 3х месяцев пройдут-я в такое верю. Если колики, терпеть, ничего не поделаешь!
Держись и надавай по ушам - кто там про смеси думает если ты не даешь, а борешься с мокрыми пеленками-и другим незя!
Кстати, кто еще проводил тест на мокрые пеленки. Считаю это почти подвигом-столько потом стирки, зато верю его результатам.
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 12:21
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Свет,мы так же едим!

Алесь,я 40мл сцеживала так,что одна была после кормления а другая типо полная=)
Old 29.10.2014, 12:43
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Насть, мы не пользовались нурофеном, у нас нет такого. Это такой без носика шприц, я так понимаю?

Надь, я просто не вижу смысла "запрягать" молокоотсос ради ложечки молока! Да и пока я буду всю эту историю проделывать, у меня дочь истерикой изойдётся) Да и я считаю что нам не помешает водичка, тем более когда она болеет и дома влажность нулевая, что увлажнитель не помогает!
А с молочком пока у нас не ясно, если пойму, что всё-таки мало его, а не из-за сопелек это, то у меня есть козырь - ночное кормление/сцеживание, мы же ночью не кормимся. А когда у меня было мало молока, дочь просыпалась ночью покушать и сразу молоко пришло в норму..
Old 29.10.2014, 12:47
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Просто вот мы еще когда гуляем,он спит,вплоть до 3-3,5 часов может (ттт!!!). А потом когда проголодался - уууу,съест всех вокруг!
Так может он за эти 5-10 наедается,как вы пишете? Или я тут себя успокаваю,моря ребенка голодом?
Как сложно-то...
Надь,с Максиком была другая в корне ситуация... "Благодаря" ей(если так можно сказать),я в какой-то степени и держусь сейчас. Он не брал грудь сразу. Мама и муж настаивали:давай-давай-давай грудь! А нам в РД педиатр настояла докармливать дома,но вот они мне не давали. И вот он мало набрал за две недели(нас приглашали в РД на узи головы и контрольное взвешивание). Тут нас по результатам узи кладут в больницу,там докорм - "у вас ребенок не доедает,мозг не получает достаточно пищи"... Конечно,я испугалась! А ребенок-то он не дурак,просек,что из бутылки проще. Так постепенно,замещая кормление за кормлением,мы к 2,5 месяцам полностью перешли на Ив...
Но я что хочу сказать! Как бы грустно это не было,не корите себя! Нет ничего лучше грудного молока,нет ничего умилительнее процесса гв. Но все-таки спокойная мама важнее!!! А у меня - прекрасный умный сын! С иммунитетом,который еще поборется с бывшим грудничком (сужу по Саше). Боремся,но себя не загоняем! Мама - знает как лучше!

Добавлено через 2 минуты

Zved, да,правильно,без носика. Обычным шприцем - боюсь поцарапать ротик
Ты купи,так же от головы сама как-нибудь выпьешь(пусть лучше не болит!)
Old 29.10.2014, 12:54
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну девочки вселили кучу уверенности! Лю вас! Пошла да убрала банку на дальнюю полку в дальний угол! Продолжаем сиськовесение!
Надюш тоже умеешь отчитать))) Это кстати помогает! Я вон Настене чуток ататашек надавала и результат есть.. Вот и нам видимо ататашек не достает порой))

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Но я что хочу сказать! Как бы грустно это не было,не корите себя! Нет ничего лучше грудного молока,нет ничего умилительнее процесса гв. Но все-таки спокойная мама важнее!!! А у меня - прекрасный умный сын! С иммунитетом,который еще поборется с бывшим грудничком (сужу по Саше). Боремся,но себя не загоняем! Мама - знает как лучше!
согласна на миллион процентов!

Добавлено через 2 минуты

И еще хочу чего сказать, я не знаю как у всех, но я блин вот ну не кайфую от гв вот чесно. Да это удобно, да это для таких ленивых как я, потому что не надо мыть бутылки разводить смесь вставать ночь, стерелизовать и тп, плюс это весьма экономично, но вот какого то супер кайфа о котором многие пишут я не получаю, вот так вот((( Просто кормлю ребетенка и все! Я кайфую от поцелушек, обнимашек, щечкамипотерашек и от того как она на нас внимательно смотрит, улыбает утром когда подхожу к кроватке и тп. А еще запааааахх. Во второ раз я заметила замечешь больше приятных мелочей чем с первым ребенком!
Old 29.10.2014, 13:03
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Я с тобой, Оль, вот на все 100 согласна, никмкого супер удовольствия не испытываю, но удобно это как ни крути, ну и естественно за полезность этого дела) Единственный приятный момент, когда сисю сосёт, так спокойно и преданно она смотрит мне в глаза, такое солнышко!

Алесь, я хотела у тебя спросить, ну и может кто ещё знает, детские смеси обычные типа малютки тоже содержат этот молочный белок нерасщипляемый от которого нас сыпит? Чтото каши на воде очень грустно есть, мама предлагает мне на детской смеси варить, а я боюсь!
Old 29.10.2014, 13:13
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, думаю удовольствие от ГВ можно получить находясь на природе весь день, или после полу года когда грудь и ребенок знают чего от них хотят:-) я гв воспринимаю как время болтания и поглаждивания ребенка:-)
маргарита переживает когда у Виолетты еда вытекает!:-) вчера учила выиирать тряпочкой и успокаиваю, что все нормально...
Вчера на купила замороженных овощей и сразу дома потушила как при Б. тааак захотелось!
Сегодня иду к Г. Люблю я эти походы, вот и дергаюсь...
Вот читала как девочки все успевают с детьми-это не про меня вчера готовила и посуда, сегодня аквариум, полы и посуда. Вот глажку еще впихиваю по чуть-чуть.
Как ощущение-успеваете все?
У кого дети ходят в сад и как ходят? Я все в растерянности, вроде через 2 недели хотели вести в сад, а тут думаю стоит ли, чтобы заболела. Потом .опа будет с больным ребенком. Может после Н.Г. повести... кто как решил со своими детьми?
Ходить в сад точно будем, но когда начинать? Думается перед Н.Г. будут многие с соплями ходить...
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 13:27
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Свет,а для бактерий много не надо сцеживать, можно совсем чуток перед кормлением, сразу в бутылочку.
Я Амиру так лекарства даю. Ну это я так, для разнообразия предложила. Просто бактерии надо все выпить, а давать воду перед кормлением, значит место в желудке занимать, уж лучше пусть молоком заполнит. А водичку между кормлениями, когда просыпается поглазеть или поплакать
Все смеси на коровьем молоке, кроме лечебных, где гидролизат или на козьем молоке. Оно менее аллергено.

Надь , я знаю, что у меня дело в режиме. Но ничего не могу поменять. Кушать готовить надо, по крайней мере для семьи. Отдыхать практически не получается, потому что Амир очень мало спит и очень много плачет. А по вечерам с 6 до 11 вообще не переставая кричит. Такие вот колики... Я его и теплой ванне пытаюсь купать, массаж, ручки.. И так по кругу.
Где уж тут расслабиться. А вечером еще семья дома, на дочку как ревность нападет, её надо развлекать...
А домашние дела стоят...
На форуме сижу, когда Амир сосет сисю или на улице...

А я прям балдею от кормежки, правда! Обожаю это дело

Добавлено через 9 минут

По поводу всё успевать, даже не пытаюсь
У кого получается, ура!
Я все силы прикладываю на попытки сохранить моральное спокойствие

А садик... Я вожу, да сопли часто. Но ей там веселее и интереснее. Дома не будет такого насыщенного дня, тем более, когда бесконечный крик малыша, его кормежка...
Так хоть вечером я последние силы в кулак и улыбкой семью встречаю, играю с дочкой. Пару часов могу не киснуть
А когда дочь засыпает, я разваливаюсь от усталости..
А с соплями и кашлем справлюсь
Заболеть можно и без садика
Old 29.10.2014, 13:41
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот сейчас отдавали карточку и попросилась взвеситься. Грамм 450 он за две недели набрал...
Old 29.10.2014, 13:59
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
А садик... Я вожу, да сопли часто. Но ей там веселее и интереснее. Дома не будет такого насыщенного дня, тем более, когда бесконечный крик малыша, его кормежка...
Так хоть вечером я последние силы в кулак и улыбкой семью встречаю
вот и я вожу тоже. Мой дома дуреет совсем. и скучно и тошно и плач Катерины его тоже не устраивает. Переживать сразу начинает, где бы я не была сразу меня за руку берет и к ней тащит.

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Грамм 450 он за две недели набрал...
ну ляпотееень! Не у вас точно не в количестве молочка дело! Колики.. надо перетерпеть просто... Эх и правда как все сложно, не одно так другое!
Old 29.10.2014, 14:22
Freshka
Мама-умница

Мы в сад пока не будем ходить,у нас прививка еще не сделана.все из-за болезней в семье!
У меня у Вики была же ангина-пропили антибиотик,походила неделю в сад-бронхит и снова антибиотик,сейчас проситя в сал,но недели 2 еще посидит точно дома.
Вообще бедная моя зайке столько раз пила нтибиотики за свои 5 лет,что жуть,в год по 4 раза гаверно....

Мне гв,приносит удовольствие=)))

Ну вот согласна с Настей,хоть гв и полезно и я за него борюсь,но вот иммунитет задлется еще с утроба матери.Вику кормила год,а вон иммунитет никакой=(неделя-две в саду и болеем,причом серьезно сразу
Ответ