Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2017, 18:08
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

У меня при кормлении тоже бывает из второй капли на белье и все.
Я пришла из салона, прекрасно покрасили. Дома муж с погремушками вокруг Ромы прыгал))), носил на руках, но ничего не помогало, накормила своего зайчика и довольный такой))).
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2017, 19:37
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Лера, очень рада тебе)
Если нас что-то беспокоит, дочь так же соску теряет и плачет, а если все хорошо, крепко спит, я иногда у нее достаю соску. Утро такое была, проснулась в 7, я ее покормила, она плачет, я встану соску суну, только засну, она пять плачет. Я ее к себе положила, животик погладила и мы уснули, но нас разбудил звонок скайпа около 9, свекровь звонила.
Мартовская, поздравляю с походом в салон, сейчас уход за собой, такая радость)
На счет кормление, у меня прям не капли, а хорошо бежит. Значит надо привыкать.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2017, 21:38
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет!!! Отгуляли мы выпускной в саду у старшего, мелочь оставляла с мамой, она все время проспала, даже к оставленному молочку не притронулась.
Сегодня начала со спины переворачиваться на бочок.
Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
Девочки, у меня до сих пор, когда кормлю одной грудью из другой молоко бежит. Не уже ли лактация еще не установилась?
У меня тоже в момент прилива бежит с другой и так было до того момента, пока кормила, поэтому с прокладками дружу плотно.

Цитата:
Сообщение от Масик Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! А у вас детки уже идентифицируют маму? Я имею в виду не с точки зрения наличия сиси и покушать, а именно желания, чтоб именно она взяла на ручки, при условии, что желающих потаскать много.... у нас вот такая фаза началась, хотя мне казалось, что она значительно позже ..месяца в 4.
На руках пока катаемся у всех, но за мной следит

Добавлено через 2 минуты

И ночь спала великолепно, в 22.30 заснула, покушала в 3.30 и опять в сон до 7, вот бы всегда так))))
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2017, 21:48
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

О, Маша, с выпускным сынулю!!!!!
Мари, у меня тоже конкретно так бежит, с прокладками постоянно.
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2017, 05:50
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Лера, делай линеечку! Сколько вам уже?
Линеечку сделала, нам 1 месяц и 20 дней

Добавлено через 1 минуту

Всем привет!
Сегодня не ночь а кошмар какой то, в 4 утра покормила и спали потом отвратительно. В 8 покормила и опять не спала и сейчас плохо спит, ужас просто. Где же столько терпения взять. После обеда нужно гулять идти а я без сил просто.

Добавлено через 1 минуту

Маша с выпускным сыночка.
А мы 1-ый класс закончили, не так хорошо как хотелось бы, но я очень рада что учебный год закончен, я наверное больше сына радовалась
Мишка тедди вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2017, 06:09
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мишка тедди, у нас тоже были проблемы с дневным сном. Спать мог по 15-30 минут, мог ни разу долго не поспать... но это быстро прошло. Но мы до сих пор пеленается, наши руки нам покоя не дают((( уже не знаю что делать....

Мариша М, с выпускным сынулю! Впереди много интересного! А маме с папой терпения)
У меня Федя начал хотеть перевернуться на живот, выгибает спинку и ногу закидывает вперёд. Я ему помогаю и на животе начинается психоз. Пытается ползти, кряхтит, злится. А когда поворачиваю обратно на спину плачет обиженно, что перевернула и что ползти не получается. Начинается это тяжелое время когда ребёнок ещё не сидит и не ползает, но движняк е у очень нужен.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2017, 08:52
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Спасибо, девочки!!! Сынулька отгулял и поехал к моим родителям на пару деньков отдыхать)))) он так быстро вырос, прям вчера стояла смотрела на него и думала, это точно мой такой большой))))
Вот и у нас руки, это нечто, но мы уже ушли окончательно от пелёнок, бегаю подкачиваю, когда сон глубокий, то нормально, но пока засыпает соску вытаскивает, тут же психует, руки то в рот, то в нос....
Стала такой улыбашкой, а в голос смеётся только с папой
Old 31.05.2017, 10:04
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Начинается это тяжелое время когда ребёнок ещё не сидит и не ползает, но движняк е у очень нужен.
Вот у нас это время и идет. Пытается ползти, но не может, поэтому кряхтит и ноет.Боюсь представить, что будет, когда ей сидеть приспичит.

Добавлено через 5 минут

У нас дурацкие дни иночи продолжаются. Спит она на улице, дома нормально лежит совсем немножко. Потом начинает орать. Не плакать, а именно орать. Если б она умела разговаривать, то звала бы меня.А тут просто кричит "ааа" и так громко, пронзительно и требует на руках таскать. А ночь все так же- постоянно просыпается, соску не берет, даже обиженно плачет, когда предлагаю, как-будто ее обманули. Висит на груди. Никогда такого не было, только в род.доме... Еще научилась пить из бутылки воду как-следует и мне кажется, грудь уже ей брать не нравится. Я мужу говорю: вот, из-за вашей водички с которй вы мне мозг выносили, она скоро от груди откажется и будешь на смеси работать.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2017, 11:49
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Девочки, привет!!!
С выпускными вас и каникулами!
Потерпите сложные дни и ночки, должно наладиться.
Я вчера чудесно отдохнула! Приехала в караоке первая и пела где-то 30 мин одна, потом приехала подруга, подарила ей брошь в виде короны, она так Рада была). Стали петь и людей столько набежало, что полный зал стал, все столы заняты, как по пятницам. Подруга в шоке, говорит, что сколько здесь была в будни, зал пустой был всегда, а тут со мной пришла и просто аншлаг, плюс люди платили за песни по 5 тыс , чтоб не ждать очереди. Караоке очень крутой, там один из лучших звуков в Москве. Удалось попеть немного, уехали в 0.30. Мой сынуля крепко спал все это время. Приехала домой и около 1.00 проснулся и я покормила его. Потом мы не спали))), и в 3 часа сынуля опять проснулся, я посмотрела, что пописов много было и поменяла памперсы, покормила и уложила спать. Спали хорошо и в 6 утра проснулись, положила на пеленальный стол, пуки и каки пошли, помыла, накормила и спать рядом с собой. И так до 10.00 с пробудками)), грудь дам и в сон)). И после выхода в свет у меня столько сил появилось, считаю, что полезно вот так перезагрузки делать.

Добавлено через 3 минуты

Нам вчера ещё карты вручили скидочные в караоке, пустяк, а приятно.
Сейчас завтракали, а сынуля самостоятельный заснул сам на 30 мин, проснулся и лежит думы думает))). Как же мы его затискали ночью и сегодня, болтали с ним, он хорошо стал говорить букву Р, мы ее рычим, чтоб запоминал в своём имени. И даже разок назвал своё имя)), так классно)!
Old 31.05.2017, 12:01
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нэт Го, да что ж такое то....
Да возраст сейчас ни туда и ни сюда. И ползать и сидеть не умеет, а просто лежать уже скучно...
Мы сегодня на улице разорались просто ужас, тащила его кое как одной рукой, другой коляску катила.... ох ужас....
Мартовская, молодец и ты что отдохнула, и сыночек, что не подвёл)
Old 31.05.2017, 12:06
Mari_Mari
Мама-практикант

Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет!
Мариша М, с выпускным сыночка.
Мишка тедди, поздравляю с окончанием 1 класса и с каникулами.
Мартовская, рада за тебя, то отдых удался. Мы тоже рычим РРр только глухо нежно, подпевая мне)
Дочь сегодня разбудила родителей в 7 утра, у нас окно на восток, с утра такое солнце, жарко стало, а в 8 она уснула, но я уже не стала ложиться. Договорилась на счет массажа Виталине, с середины июня начнем, нужно до 27 июня сделать, к нам родители муж приезжают.
Old 31.05.2017, 12:31
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

он хорошо стал говорить букву Р, мы ее рычим, чтоб запоминал в своём имени. И даже разок назвал своё имя)), так классно)![/QUOTE]

Впервые такое слышу, прям фантастика

Добавлено через 5 минут

Mari_Mari, к вам на дом будут приходить? Какие у вас расценки?
Old 31.05.2017, 15:56
Mari_Mari
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Mari_Mari, к вам на дом будут приходить? Какие у вас расценки?
да, приходить будут на дом. Один сеанс 400р, на 4000р выйдет курс.
Old 31.05.2017, 16:02
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы погуляли хорошо, 5 км прошли, погода чудесная была. Завтра про витамин д узнаю. Вот ещё думаю фемибион попить.
Old 31.05.2017, 16:32
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
да, приходить будут на дом. Один сеанс 400р, на 4000р выйдет курс.
Какая цена хорошая, я пока ниже 700 не нашла, сыну почти семь лет назад по 500 делали
Old 31.05.2017, 19:46
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Всем привет! С окончанием учебного года всех школьников, а главное, их мамочек! Вы справились!
Лерочка - как хорошо, что ты нашлась!!! Смесь - это не страшно - главное, чтобы мама была спокойна и малыш сыт!
Нэт Го, как жутко то... мы правда тоже дома плохо спим - на улице в коляске лучше!!! Тут про возраст ни туда ни сюда конечно скажу, но потом вот попрлзет и зубы начнутся... одно в другое переходит у малышков... Наташ, мне вот тоже все советуют водой допаивать, а я пока сопротивляюсь... давала неделю после роддома, когда под лампой лежали, а потом онсас отказался брать бутылку и суску в один момент...

Мартовская, тоже впервые слышк про такое! Ничего себе!!! Я пока в поаче отчетливо различаю "Дай", но это все моя фантазия))) так то это просто плач
pchelka2110 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2017, 19:58
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Нэт Го, как жутко то... мы правда тоже дома плохо спим - на улице в коляске лучше!!! Тут про возраст ни туда ни сюда конечно скажу, но потом вот попрлзет и зубы начнутся... одно в другое переходит у малышков... Наташ, мне вот тоже все советуют водой допаивать, а я пока сопротивляюсь... давала неделю после роддома, когда под лампой лежали, а потом онсас отказался брать бутылку и суску в один момент...
Я решила с водой завязать. До наступления жары точно. С сыном вообще бутылки не использовала. Вводила прикорм- пить стали сразу из поильника.

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Мартовская, тоже впервые слышк про такое! Ничего себе!!! Я пока в поаче отчетливо различаю "Дай", но это все моя фантазия))) так то это просто плач
Может речь о горловом звуке?Как бы французском "р". У нас тоже "рыкает" так.

Добавлено через 7 минут

Я последние дни ребенка пол дня вообще не вижу. Прихожу на работу, бегу репетировать, с дочей коллеги сидят. Меня только покормить зовут. у одной коллеги дочь 12 или 13 лет- так у нее видать материнский инстинкт. Ее в школу не поднять было, а сейчас встает к 9, чтоб бежать с Даней няньчится.
У Даньчика опять аллергия. То ли куда-то молоко попало ( я иногда употребляю продукты где молока нет, но написано, что "может содержать следы") или на шоколад. Мне на день рождения подарили шоколадку без молока, но с 75%какао... хотя я две недели назад тоже ела и не было ничего. Не считая "честоки" ас ней мысправляемся- день хорошо проходит. Я и борщи сварить успела-она лежала спокойно. А вот что ночью будет- поглядим.
В воскресенье "шабашку" предложили- юбилей провести. Правда всего 2 часа, но еще плюс дорога. Муж против- не хочет сидеть. Боится. Но я согласилась. Если что, родственников его попрошу. Не думаю, что такая проблема с 4-месячным ребенком 3 часа посидеть.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2017, 21:21
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нэт Го, Наташ, нет, он говорит прям рррр, слушает сначала нас, а потом отвечает. Сегодня муж репетировал с ним слово мама и он опять так легко и нежно сказал мамам)). Мы с ним много разговариваем и поем песни, я думаю, что он уже простое запоминает.
Мы сегодня спали днём отрывками. Ещё сегодня много занимались переворотами на бок, на живот выкладывала, он прям заметно устал, проголодался. Около 20.00 купались с кругом, покормила и уснул в момент.

Добавлено через 2 минуты

Кстати, я воду вначале давала в бутылке, получилось может раз 5, а потом не стал пить, я и не стала давать, только если с боботиком из шприца иногда.
Old 01.06.2017, 05:38
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Девочки всем привет! С праздником Вас и ваших деток!
Я тут немного в ступоре. Когда в месяц были у педиатра она нас ругала что я ночью ее кормлю. Сказала что последний прием смеси должен быть в 23-30 либо в 24-00, чтобы она спала часов 5. Блин я конечно пыталась так делать, будила ее. А сейчас плюнула и думаю дай посмотрю как она себя поведет если не будить. В итоге она в 20-00 кушает, в 21-00 купаемся, в 22-00 засыпает и спит до 2-х ночи. Потом в 5 встает и потом в 8. Вот я и думаю стоит ли вообще ее будить или пусть ребенок сам свой режим устанавливает? Как думаете? Муж говорит не мучить ее и пусть спит, сама потом отучится ночью вставать.

Добавлено через 1 минуту

У нас сегодня холодно, и дома холодно.
Девочки у кого нибудь был генитальный герпес, первый раз за 31 год вылезла эта бяка, я вообще в шоке. Даже незнаю чего делать то с ним.
Мишка тедди вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2017, 06:42
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет! Всех детишек с праздником и с летом долгожданным!!!
Мишка тедди, ну на смеси же другой режим. Там 3 часа обязательно выдерживать... но 5.... ребёнку же нет даже 2 мес....я старшего сына кормила смесью с 2 мес, точно помню что мы ночью ели, причём очень долго, чуть ли не до года.....потом пили молочко все равно из поильника.... или сок.
Ответ