![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот-вот........а муж у меня такой педантичный.........все зазоры просмотрит.........ему нужно чтобы все просто идеально было.........а эти кровати как на соплях держатся..........чувствую мы так долго будем выберать кроватку
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[quote=Елена-челяб;2490257]вот-вот........а муж у меня такой педантичный.........все зазоры просмотрит.........ему нужно чтобы все просто идеально было.........а эти кровати как на соплях держатся..........чувствую мы так долго будем выберать кроватку[/quote
И у меня такой же ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=KARI;2490302]
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И так список
На сроке в 36 недель я начала собирать пакеты, которые были подписаны следующим образом (рожали вместе с мужем): Документы: (после выхода в декрет (30 неделька) вообще весь этот набор документов носите с собой, т.к. роды могут начаться где угодно и без этих документов вас просто не примут в роддом) - паспорт - страховой полис - обменная карта -родовой сертификат - результаты анализов мужа, если рожаете вместе Пакет №1 (с собой в роддом на роды) Во многих роддомах нельзя брать с собой всё, в моем именно так и было, поэтому в этом пакете было собрано только то что необходимо было в родблоке - мобильный телефон и зарядка (без этого ну никуда) - халат (во многих роддома выдают свою, домашнее нельзя, узнайте заранее) - ночная рубашка (во многих роддома выдают свою, домашнее нельзя, узнайте заранее) - тапочки моющиеся (ну это чтоб прям в тапочках стоять под душем, я брезгливая ![]() - противоварикозные гольфы/чулки/эластические бинты если есть проблема с венами зубная паста и щетка, расческа, мыло, крем, туал. бумага, салфетки, губка. шампунь, гель для душа; мыло детское (во многих роддомах говорят что надо подмываться после родов хозяйственны, я этим чудом подмываться не могла), антиперспирант без запаха (всё это понадобиться чтоб привести себя в порядок после родов, это примерно через 6-8 часов, муж не успеет вам привезти эти вещи после родов, т.к. вы будите находится ещё в послеродовом отделении, а туда посылки не приносят, опять же из опыта в роддоме в котором рожала я) - полотенце - гигиеническая помада! (губы пересохнут во время родов) - заколки для волос, нетугие резинки - вода в бутылке, в родблок достаточно 0,5 (во время родов пить нельзя, но после безумно хочется) - фотоаппарат (ну как же без него, ведь надо запечатлеть первые минуты появления малыша на свет) - взять перекусить, на всякий случай (яблоки зеленые, груша зеленая, печенье или хлебцы) (может так получится, что в родблоке вас могут задержать чуть дольше или перевести в послеродовое отделение когда кончился, например, обед, а есть та хотся) - деньги (это должно быть всегда, так, на всякий случай) Пакет №2 (для папы) Мы покупали хирургический костюм, стоит в спец. магазине дешево, зато от врачей не отличался ![]() - моющиеся тапочки (покупали там же) Пакет №3 (то что привозил мне муж как только перевели меня в послеродовое отделение) Список пишу максимальный, вдруг кому та пригодится то что не пригодилось мне -Бандаж послеродовый (мне не пригодился, как можно больше лежала на животе и ходила, чтоб сокращалась матка) -Блокнот и ручка -Бюстгальтер для кормления (причем лучше 2 шт, разных фирм и покупайте на размер больше чем сейчас у вас грудь, обязательно сохраните чеки, чтоб можно было обменять на другой размер в случае если будет мал) -косметика, чтоб на выписку быть красивой -фен (опять же на выписку, полсе родов и всей этой больницы башка ну никакая, я в день выписки мыла голову и укладывалась феном) -несколько средних шоколадок для мед. персонала ( я благодарила девочек которые приносили нам малышей) -одноразовые пеленки, достаточно штук 5, самые большие (там выдают пеленки, но ограниченное количество, мне было приятней лежать на чистых пеленках и на этих одноразовых, они как та приятней) - молокоотсос (по приходу молока это просто незаменимая вещь) - прокладки одноразовые в бюстгальтер (по приходу молока грудь просто течет, а ещё когда вы кормите малыша одной грудью, то другая автоматически начинает не то что капать, а просто литься) - крем от трещин на сосках (я пользовалась бепантоном, мне помог сразу, потом я не знала что такое трещины, т.к. ходила на курсы и знала как правильно давать грудь малышу, чтоб этих проблем не было) - чашка , ложка чайная, ложка столовая, я брала ещё вилку (нам тарелки давали, поэтому тарелку не пишу) - трусы одноразовые (мне не понравились, либо я просто взяла не тот размер, либо ещё чего но вот ощущения были не приятные, пользовалась трусиками которые покупала для беременных) - прокладки послеродовые, но мне было с ними очень не удобно, пользовалась Always ночные - вода У меня был роддом с раздельным пребыванием, если вы совместно с ребенком, то узнайте заранее в роддоме, что брать для малыша, просто в каких та роддомах дают определенный набор вещей, а в каких та говорят всё домашнее. В любом случае вам перечислят чего брать, а вы всё умножьте на три))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пакет № 4 (выписка)
Обязательно собрать пакет себе на выписку, чтоб те кто будут встречать не задумывались о том в чем ты будешь выходить Кладите в этот пакет всё только те вещи которые носите во время беременности, причем то что носили на последнем сроке, т.к. в джинсы которые одевали до беременности вы ещё пока не влезете. Обязательно положить обувь (а то бывает такое,что выписываются в тапочках) И не на каблуках Пакет №5 Всё на выписку малыша, комплектик там, конвертик, ленточки и т.д. Список вещей малышу на первый месяц Тут я вообще делюсь с вам ссылкой которая мне пригодилась очень, весь комод вещей и всё что было необходимо ребенку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |