Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2010, 20:36
Елена-челяб
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Belka001 Посмотреть сообщение
Nasiba, спасибо еще раз. А почему список только в январе выложишь? Я бы уже сейчас с удовольствием посмотрела))) А в январе еще раз все вместе посмотрим - обсудим)
да-да-да
Елена-челяб вне форума  
Old 23.10.2010, 20:40
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от No4en'ka Посмотреть сообщение
надо на курсы походить на какие-нибудь, чтоб научили может тогда не так страшно будет
Обязательно, лично что мне что мужу курсы помогли очень, после них я чувствовала себя с малышом очень уверено.

Девочки, тогда сейчас сыну помою, спать уложу и выложу списки
Nasiba вне форума  
Old 23.10.2010, 20:42
Belka001
Мама-чайник

Belka001 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Обязательно, лично что мне что мужу курсы помогли очень, после них я чувствовала себя с малышом очень уверено.

Ждем с нетерпением
Belka001 вне форума  
Old 23.10.2010, 20:48
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение

я тоже планирую вместе с мужем, думаю он будет не против

ждем списки
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 23.10.2010, 20:49
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от No4en'ka Посмотреть сообщение
... и мне придется обратно ехать за рулем ((. не очень я сейчас это люблю, как пузико появилось, у меня так внимание снизилось а вы как?))).
А я нормально за рулем езжу. Городским транспортом не могу совсем, особенно метро((( У меня в первом триместре еще начались проблемы. Как только спускалась, начиналась паника и тошнило безумно. Ездила с пакетиком...
Ирик вне форума  
Old 23.10.2010, 20:52
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
А я нормально за рулем езжу. Городским транспортом не могу совсем, особенно метро((( У меня в первом триместре еще начались проблемы. Как только спускалась, начиналась паника и тошнило безумно. Ездила с пакетиком...
ну это же замечательно
Old 23.10.2010, 20:52
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
Девочки сегодня заходила в магазин смотрела кроватку..........я хочу с маятниковым эффектом............так все кроватки такие хлипкие такое ощущение что вот вот развалятся .........незнаю м.б. их в магазинах так собирают плохо........х.з.
Лен, у меня такое же впечатление((( Трогаешь кроватку - а она ходуном ходит... Мы уже столько пересмотрели...
Ирик вне форума  
Old 23.10.2010, 20:57
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот думаю гдеб большую куклу надыбать........поучится держать, пеленать
Меня мама учить будет пеленать)) У меня с моего детства пупс немецкий остался, как раз размером с новорожденного)) Через неделю поеду тренироваться!
Ирик вне форума  
Old 23.10.2010, 21:00
Елена-челяб
Мама-чайник

Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Цитата:
Лен, у меня такое же впечатление((( Трогаешь кроватку - а она ходуном ходит... Мы уже столько пересмотрели...
вот-вот........а муж у меня такой педантичный.........все зазоры просмотрит.........ему нужно чтобы все просто идеально было.........а эти кровати как на соплях держатся..........чувствую мы так долго будем выберать кроватку
Елена-челяб вне форума  
Old 23.10.2010, 21:02
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня муж тоже такой!
Ирик вне форума  
Old 23.10.2010, 21:03
Елена-челяб
Мама-чайник

Цитата:
Меня мама учить будет пеленать)) У меня с моего детства пупс немецкий остался, как раз размером с новорожденного)) Через неделю поеду тренироваться!
повезло тебе
Елена-челяб вне форума  
Old 23.10.2010, 21:10
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

[quote=Елена-челяб;2490257]вот-вот........а муж у меня такой педантичный.........все зазоры просмотрит.........ему нужно чтобы все просто идеально было.........а эти кровати как на соплях держатся..........чувствую мы так долго будем выберать кроватку[/quote
И у меня такой же
KARI вне форума  
Old 23.10.2010, 21:13
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тут в темке про КС узнала, что его раньше делают, чем срок стоит... Так что мы вполне можем появится на свет в январе... О как!
Ирик вне форума  
Old 23.10.2010, 21:16
Елена-челяб
Мама-чайник

[QUOTE=KARI;2490302]
Цитата:
вот-вот........а муж у меня такой педантичный.........все зазоры просмотрит.........ему нужно чтобы все просто идеально было.........а эти кровати как на соплях держатся..........чувствую мы так долго будем выберать кроватку[/quote
И у меня такой же
повезло нам
Елена-челяб вне форума  
Old 23.10.2010, 21:17
Елена-челяб
Мама-чайник

Цитата:
Я тут в темке про КС узнала, что его раньше делают, чем срок стоит... Так что мы вполне можем появится на свет в январе... О как!
а когда тебе срок поставили?
Елена-челяб вне форума  
Old 23.10.2010, 21:45
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

4 или 5 февраля (не помню точно)...
Ирик вне форума  
Old 23.10.2010, 22:05
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

все, девочки мои хорошие, мы спать сладких снов всем, роднули
Old 23.10.2010, 22:07
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Спокойной ночи! Сладких снов!!!
Ирик вне форума  
Old 23.10.2010, 22:37
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

И так список

На сроке в 36 недель я начала собирать пакеты, которые были подписаны следующим образом (рожали вместе с мужем):

Документы: (после выхода в декрет (30 неделька) вообще весь этот набор документов носите с собой, т.к. роды могут начаться где угодно и без этих документов вас просто не примут в роддом)
- паспорт
- страховой полис
- обменная карта
-родовой сертификат
- результаты анализов мужа, если рожаете вместе

Пакет №1 (с собой в роддом на роды)
Во многих роддомах нельзя брать с собой всё, в моем именно так и было, поэтому в этом пакете было собрано только то что необходимо было в родблоке
- мобильный телефон и зарядка (без этого ну никуда)
- халат (во многих роддома выдают свою, домашнее нельзя, узнайте заранее)
- ночная рубашка (во многих роддома выдают свою, домашнее нельзя, узнайте заранее)
- тапочки моющиеся (ну это чтоб прям в тапочках стоять под душем, я брезгливая )
- противоварикозные гольфы/чулки/эластические бинты если есть проблема с венами
зубная паста и щетка, расческа, мыло, крем, туал. бумага, салфетки, губка. шампунь, гель для душа; мыло детское (во многих роддомах говорят что надо подмываться после родов хозяйственны, я этим чудом подмываться не могла), антиперспирант без запаха (всё это понадобиться чтоб привести себя в порядок после родов, это примерно через 6-8 часов, муж не успеет вам привезти эти вещи после родов, т.к. вы будите находится ещё в послеродовом отделении, а туда посылки не приносят, опять же из опыта в роддоме в котором рожала я)
- полотенце
- гигиеническая помада! (губы пересохнут во время родов)
- заколки для волос, нетугие резинки
- вода в бутылке, в родблок достаточно 0,5 (во время родов пить нельзя, но после безумно хочется)
- фотоаппарат (ну как же без него, ведь надо запечатлеть первые минуты появления малыша на свет)
- взять перекусить, на всякий случай (яблоки зеленые, груша зеленая, печенье или хлебцы) (может так получится, что в родблоке вас могут задержать чуть дольше или перевести в послеродовое отделение когда кончился, например, обед, а есть та хотся)
- деньги (это должно быть всегда, так, на всякий случай)

Пакет №2 (для папы)
Мы покупали хирургический костюм, стоит в спец. магазине дешево, зато от врачей не отличался
- моющиеся тапочки (покупали там же)

Пакет №3 (то что привозил мне муж как только перевели меня в послеродовое отделение) Список пишу максимальный, вдруг кому та пригодится то что не пригодилось мне
-Бандаж послеродовый (мне не пригодился, как можно больше лежала на животе и ходила, чтоб сокращалась матка)
-Блокнот и ручка
-Бюстгальтер для кормления (причем лучше 2 шт, разных фирм и покупайте на размер больше чем сейчас у вас грудь, обязательно сохраните чеки, чтоб можно было обменять на другой размер в случае если будет мал)
-косметика, чтоб на выписку быть красивой
-фен (опять же на выписку, полсе родов и всей этой больницы башка ну никакая, я в день выписки мыла голову и укладывалась феном)
-несколько средних шоколадок для мед. персонала ( я благодарила девочек которые приносили нам малышей)
-одноразовые пеленки, достаточно штук 5, самые большие (там выдают пеленки, но ограниченное количество, мне было приятней лежать на чистых пеленках и на этих одноразовых, они как та приятней)
- молокоотсос (по приходу молока это просто незаменимая вещь)
- прокладки одноразовые в бюстгальтер (по приходу молока грудь просто течет, а ещё когда вы кормите малыша одной грудью, то другая автоматически начинает не то что капать, а просто литься)
- крем от трещин на сосках (я пользовалась бепантоном, мне помог сразу, потом я не знала что такое трещины, т.к. ходила на курсы и знала как правильно давать грудь малышу, чтоб этих проблем не было)
- чашка , ложка чайная, ложка столовая, я брала ещё вилку (нам тарелки давали, поэтому тарелку не пишу)
- трусы одноразовые (мне не понравились, либо я просто взяла не тот размер, либо ещё чего но вот ощущения были не приятные, пользовалась трусиками которые покупала для беременных)
- прокладки послеродовые, но мне было с ними очень не удобно, пользовалась Always ночные
- вода
У меня был роддом с раздельным пребыванием, если вы совместно с ребенком, то узнайте заранее в роддоме, что брать для малыша, просто в каких та роддомах дают определенный набор вещей, а в каких та говорят всё домашнее. В любом случае вам перечислят чего брать, а вы всё умножьте на три)))
Nasiba вне форума  
Old 23.10.2010, 22:37
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Пакет № 4 (выписка)
Обязательно собрать пакет себе на выписку, чтоб те кто будут встречать не задумывались о том в чем ты будешь выходить
Кладите в этот пакет всё только те вещи которые носите во время беременности, причем то что носили на последнем сроке, т.к. в джинсы которые одевали до беременности вы ещё пока не влезете.
Обязательно положить обувь (а то бывает такое,что выписываются в тапочках) И не на каблуках

Пакет №5
Всё на выписку малыша, комплектик там, конвертик, ленточки и т.д.
Список вещей малышу на первый месяц
Тут я вообще делюсь с вам ссылкой которая мне пригодилась очень, весь комод вещей и всё что было необходимо ребенку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nasiba вне форума  
Закрытая тема