Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2010, 14:21
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226436
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, приветики!!!!!!!!!!
интересует ваше мнение - http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19370 (как отметить 2-й др малыша)
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 13.10.2010, 15:37
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
И мы Алиночку поздравляем..!!! С днем Рождения, счастья , любви и главное, что бы ты сегодня не загодала, пусть обязательно сбудется!!!.
Алиночка присоеденяемся к поздравлениям счастья удачи и исполнения желаний
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Расскажу прикол..
Прицепилось ко мне слово пипец..
Ну и вот плоды. Лаура играет- укладывает куклу спать, потом поднимает ее и говорит:"Что, опять описалась, ПИПЕЦ"..
А Ромку дружок в садике научил словам вежливости, он теперь прям джентльмен все ходит и говорит:"спасибо МАДАМ, простите МАДАМ"
ну Рома у тебя джентельмен
Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Ой, Юргит, повеселила!!!!
А нам летом от конъюктевита прописали Тобрекс (это антибиотик, но слабый, местного дейсвия) и Офтальмоферон.
Блин, у нас кашель от Геделикса не проходит...Сегодня вызвала педиаторшу, она сказала, что "мы плохие" и назначила нам антибиотик сумамед в сиропе...Я ее несколько раз спросила стоит оно того, а она, что типа мы плохие и нам надо выкарабкиваться... Блин, а у меня еще свекровь по жизни на сумамеде и муж летом пропил- у обоих желудок и кишечник вылетел, от всего тяжело, тошнит и прочее. Вот я и не знаю...Может какой другой антибиотик хоть...Как думаете?
Ань я Катюхе не геделекс (от него толку никакого) а лазолван даю. а щас ещё и антибиотик амоксиклав специально для деток . помогает хорошо пока ничего такого не замечала за Катюхой чтоб жаловалась на животик ТТТ
Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Привет девочки!!! Ну что все малявки разболелись. Скорейшего васем выздоровления. Ань, может попробуй небулайзер купить и ингаляции делать с лазолваном и с травами, должно помочь.
Нинуль, ты как там??? Еще ходишь?????
ЕЩЁ ХОЖУ вернее ползаю как черепаха быстро ходить не даёт сразу на ружу просится
nina kiki вне форума  
Old 13.10.2010, 16:15
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Нинуль, держись, еще чуток осталось... последний месяц самый тяжелый..

А я антибиотики так не люблю, как подсядишь на них, так и не выбраться, только иммунитет подрывают..
Юргита вне форума  
Old 13.10.2010, 17:22
nina kiki
Мама-знаток

nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

просто у Катюхи очень страшный кашель был как будто лёгкие щас на ружу вывернуться я и начала антибиотик давать.
спасибо Юргит буду стараться. уговариваю его не вылазить до конца месяца пока Катюху не обследуем как положенно
nina kiki вне форума  
Old 13.10.2010, 20:56
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Блин, попросила мужа купить Сумамед, а ему еще сказали купить Линекс, потому что кишечник слетает в ноль...И там в шоке, что нам не прописали Линекс...и даже дозировку не написала на рецепте! Ну нам только этого и не хватало...Кашель у нее не сухой, мокрый, начался в Сб...Те не так уж и долго...Я сейчас поменяла Геделикс на Амбробене...Вообщем рискну пока не давать, посмотрю как Амбробене помогает.
Anna вне форума  
Old 14.10.2010, 13:15
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Решила было не давать антибиотик...А к ночи она резко такая горячая стала, лежит вся красная. Меряю- за 39!!! Ставлю Цифекон-ноль реакции. Благо свекровь научила: полтаблетки аспирина и полтаблетки анальгина растолочь с вареньем и дать. Через 20 минут полегчало. Уснула, пропотела. Я еще про себя подумала, что вот он переломный момент и мы сейчас пойдем на поправку. Ан нет. К 3 ночи опять горяченькая, корячится в полудреме, дышит тяжело, часто. Меряю за 38. Поставила Цификон, через часок до 37 спало, а утром опять за 38. Опять давала аспирин с анальгином. Она у меня аж до 11 спала. Теперь вот 37, не ест ничего. сутра начала давать антибиотик. Нехорошая температура, легочная. Блин, эта сцука педиаторша даже не сказала что такого "плохого" она увидела. Мне вот показалось, что она горло имела ввиду...Но тогда почему она назначила антибиотик? Ну вообщем с матом на устах я часа 4 вместе с мужем и свекровью пыталась понять из инструкции как же надо разводить антибиотик, сколько давать...Прям хоть в суд подавай на этих уродов!Ё! Мало того, что они предлагают развести порошок на 800 мг, а мне надо 300 мг, те я выкину просто большую часть дорогого антибиотика. А отсыпать эти 300 мг - ни мерной ложки для этого.(только для уже готовой суспензии)-ничего. В итоге я как наркоман рассыпала на листике и на глаз делила...Теперь вот думаю, лучше бы Виферон давала, чем теперь антибиотик. Почитала побочные эффекты и прочее-лучше б не читала - вплоть до анафилактического шока...Вот думаю, может скорую вызвать, чтоб ее прослушали и сказали мне уже нормально, что с ребенком!температура-то не проходит...правда 37...
Anna вне форума  
Old 14.10.2010, 13:34
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Ань мы тоже все время Супракс когда пили весь разводили, а потом выбрасывали. Я только сейчас додумалась что отсыпать можнобыло. Выздоравливайте скорее. Давай Машуньке бифидум бактерин, он хорошо флору восстанавливает.
Мини вне форума  
Old 14.10.2010, 13:54
nina kiki
Мама-знаток

Награды пользователя:

ой чтож это так Машунька разболелась то. скорее выздоравливайте
nina kiki вне форума  
Old 14.10.2010, 18:20
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, девчонки. мое сердце не выдержало неизвестности и непонимания происходящего и я вызвала из нашей частной клиники врача. Отдала 3000р, зато теперь знаю, что в легких шума нет, но антибиотик давать надо, тк это вирусная и бактекриальная инфекция. Сумамед нормально. В ушках красненько, хоть отита еще нет, так что капать бум отипакс, в нос, после прочистки, 2% колларгон(йод с серебром), ну и амбробене. Линекс, иммунал и витамины после того, как закончим пить сумамед. Сбегала в аптеку за Нурофеном( Цификон не помогал), пока она спала, со скрипящим сердцем пришлось оставить ее одну. Но вроде так и проспала. Нурофен помог, ребенок даже супчик покушал. А то за два дня только 2 ложки каши, 2 ложки йогурта и все. Ужасть. А еще меня врачь ругала, что так рано отдала в садик. Говорит, что до 3 в садик не надо, что детки намного чаще и тяжелее болеют, чем если после 3. Вот так.=( Ну я ее после выздоровления еще недельку дома подержу, повосстанавливаю кишечник, иммунитет...Уж как-нить договорюсь с педиаторшей.
Anna вне форума  
Old 16.10.2010, 12:01
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну вот! Опять все пропали. Машка на следующий же день после антибиотиков стала "здоровой". Сегодня вот даю в последний раз.
Блин, так мне нравится серия Лего Дупло....Ну почему она такая дорогая!!!!
Anna вне форума  
Old 17.10.2010, 17:46
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Лёвик вроде бы выздоровел, но в сад еще не ходит.
Ань, у меня Львенок то же очень любит играть в гостях в лего )))) Дома у нас есть Лего Дупло - Зоопарк и Мега Блок - классика, так вот в мега блоки деть еще играет, а Лего ему как-то побоку )))))
Мусик-пузик вне форума  
Old 17.10.2010, 21:28
Мини
Мама-академик

Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Маришка как ваше здоровье??? От чего второй раз то температура поднималась?????
Мини вне форума  
Old 17.10.2010, 21:45
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Ириш, у Левы была двухволновая аденовирусная инфекция, и в это была вторая волна .
Мусик-пузик вне форума  
Old 17.10.2010, 22:34
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Блин Марин, какие страшные слова то....... Но мы кстати летом когда болели, тоже в две волны болели, только выдохнули и опять все по новой.

Девочки, у кого есть йогуртницы??? Пользуетесь???
Мини вне форума  
Old 18.10.2010, 13:11
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:

Девочки, у кого есть йогуртницы??? Пользуетесь???
Иногда пользуемся, мне все лень поставить, а детки любят йогурт, я его с актимеля делаю..

Представляете у меня Лаура тоже ветрянкой заболела и еще как, мож температуры и нету, а зато обсыпало, а главное лицо и больше всего около рта, вообще все красное.. ужасс... а я думала это легкий вирус, но глядя на Темика и Лауру мне за себя страшно...
Юргита вне форума  
Old 18.10.2010, 13:52
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой Юргита, выздоравливайте скорее и чтобы больше никому не заразиться!!!!!!!!
Юргита, а тебя какой фирмы йогуртница и в чем между ними разница. Я вот смотрела можно Мулинекс взять за 1300 на 7 стаканчиков или это плохая какая то?????
Мини вне форума  
Old 18.10.2010, 16:35
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ой Юргита, выздоравливайте скорее и чтобы больше никому не заразиться!!!!!!!!
Юргита, а тебя какой фирмы йогуртница и в чем между ними разница. Я вот смотрела можно Мулинекс взять за 1300 на 7 стаканчиков или это плохая какая то?????
У меня как раз мулинекс, мне нравиться, вообще я читала что все йогурницы одинаковые, так что переплачивать не за чем.. если б была дешевле, я б дешевле взяла, а то у нас какой то напряг с ними...
у них принцип один, разливаешь по стаканчикам и ставишь, а у него просто дно нагревается не сильно, вот и весь принцип, так можно и под батарею ставить, только вот на сколько - вопрос..

Эх не заразиться, я одна не болевшая осталась..
Юргита вне форума  
Old 18.10.2010, 17:13
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас тоже йогуртница есть. Я погода из Наринэ делала йогурты. Мы вечером их лопали. У всех животы пучить перестало. А летом стало в западло и вот теперь все лениво...Да и приелось, хочется обычного с красителями и загустителями!=))) У меня Тефаль, брала, потому что квадратной формы сама йогуртница. Другая была круглая, а третья неизвестной фирмы, но дешевая. Нам ее все втюхивали, но мы взяли подороже. и правильно сделали, тк потом выяснилось, что у той фирмы нет ремонтных мастерских в России.

А у нас просто бактериально-вирусная инфекция была. Вроде Машка ничего. Сегодня на Монтессори сходим.
Anna вне форума  
Old 20.10.2010, 01:27
nina kiki
Мама-знаток

Награды пользователя:

девочки я вчера Катюху с сада забираю а мне говорят - она у вас мальчика савелия укусила. укус конкретный на всю щёку синячище. я спрашиваю почему так получилось так как она у меня просто так даже не дерётся. они не знаем вроде как он её толкнул. в общем пытала весь вечер ребёнка за что цапнула. поняла что она играла с камазом и камушками (любимое её занятие ) а он видимо хотел забрать толкнул ну она и ответила как могла. я конечно с ней поговорила что кусаться плохо и не гигиенично. она вроде поняла. приходим сегодня в сад она вроде в хорошем настроении. заходим в группу нам с парога на ребёнка воспетка которая даже не видела этой ситуации ты кусаца не будешь. всё ребёнок замкнулся. она в группу идти не хотела. посмотрю на реакцию вечером если что пошол этот сад куда подальше . не хочу чтоб чужие тётки у неё комплексы и забитость развивали. не могу сижу и реву так хочется её прям щас забрать(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
nina kiki вне форума  
Old 20.10.2010, 09:08
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Нин кк я тебя понимаю, а Катюшка молодец. Защищатся надо. А воспиталке скажи, что если мальчики ее будут обижать ты ее не только кусаться научишь.
Мини вне форума  
Закрытая тема