|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226436 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчонки, приветики!!!!!!!!!!
интересует ваше мнение - http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19370 (как отметить 2-й др малыша) |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
просто у Катюхи очень страшный кашель был как будто лёгкие щас на ружу вывернуться я и начала антибиотик давать.
спасибо Юргит буду стараться. уговариваю его не вылазить до конца месяца пока Катюху не обследуем как положенно |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, попросила мужа купить Сумамед, а ему еще сказали купить Линекс, потому что кишечник слетает в ноль...И там в шоке, что нам не прописали Линекс...и даже дозировку не написала на рецепте! Ну нам только этого и не хватало...Кашель у нее не сухой, мокрый, начался в Сб...Те не так уж и долго...Я сейчас поменяла Геделикс на Амбробене...Вообщем рискну пока не давать, посмотрю как Амбробене помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решила было не давать антибиотик...А к ночи она резко такая горячая стала, лежит вся красная. Меряю- за 39!!! Ставлю Цифекон-ноль реакции. Благо свекровь научила: полтаблетки аспирина и полтаблетки анальгина растолочь с вареньем и дать. Через 20 минут полегчало. Уснула, пропотела. Я еще про себя подумала, что вот он переломный момент и мы сейчас пойдем на поправку. Ан нет. К 3 ночи опять горяченькая, корячится в полудреме, дышит тяжело, часто. Меряю за 38. Поставила Цификон, через часок до 37 спало, а утром опять за 38. Опять давала аспирин с анальгином. Она у меня аж до 11 спала. Теперь вот 37, не ест ничего. сутра начала давать антибиотик. Нехорошая температура, легочная. Блин, эта сцука педиаторша даже не сказала что такого "плохого" она увидела. Мне вот показалось, что она горло имела ввиду...Но тогда почему она назначила антибиотик? Ну вообщем с матом на устах я часа 4 вместе с мужем и свекровью пыталась понять из инструкции как же надо разводить антибиотик, сколько давать...Прям хоть в суд подавай на этих уродов!Ё! Мало того, что они предлагают развести порошок на 800 мг, а мне надо 300 мг, те я выкину просто большую часть дорогого антибиотика. А отсыпать эти 300 мг - ни мерной ложки для этого.(только для уже готовой суспензии)-ничего. В итоге я как наркоман рассыпала на листике и на глаз делила...Теперь вот думаю, лучше бы Виферон давала, чем теперь антибиотик. Почитала побочные эффекты и прочее-лучше б не читала - вплоть до анафилактического шока...Вот думаю, может скорую вызвать, чтоб ее прослушали и сказали мне уже нормально, что с ребенком!температура-то не проходит...правда 37...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 1490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ань мы тоже все время Супракс когда пили весь разводили, а потом выбрасывали. Я только сейчас додумалась что отсыпать можнобыло. Выздоравливайте скорее. Давай Машуньке бифидум бактерин, он хорошо флору восстанавливает.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Спасибо, девчонки. мое сердце не выдержало неизвестности и непонимания происходящего и я вызвала из нашей частной клиники врача. Отдала 3000р, зато теперь знаю, что в легких шума нет, но антибиотик давать надо, тк это вирусная и бактекриальная инфекция. Сумамед нормально. В ушках красненько, хоть отита еще нет, так что капать бум отипакс, в нос, после прочистки, 2% колларгон(йод с серебром), ну и амбробене. Линекс, иммунал и витамины после того, как закончим пить сумамед. Сбегала в аптеку за Нурофеном( Цификон не помогал), пока она спала, со скрипящим сердцем пришлось оставить ее одну. Но вроде так и проспала. Нурофен помог, ребенок даже супчик покушал. А то за два дня только 2 ложки каши, 2 ложки йогурта и все. Ужасть. А еще меня врачь ругала, что так рано отдала в садик. Говорит, что до 3 в садик не надо, что детки намного чаще и тяжелее болеют, чем если после 3. Вот так.=( Ну я ее после выздоровления еще недельку дома подержу, повосстанавливаю кишечник, иммунитет...Уж как-нить договорюсь с педиаторшей.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лёвик вроде бы выздоровел, но в сад еще не ходит.
Ань, у меня Львенок то же очень любит играть в гостях в лего )))) Дома у нас есть Лего Дупло - Зоопарк и Мега Блок - классика, так вот в мега блоки деть еще играет, а Лего ему как-то побоку ))))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иногда пользуемся, мне все лень поставить, а детки любят йогурт, я его с актимеля делаю..
Представляете у меня Лаура тоже ветрянкой заболела и еще как, мож температуры и нету, а зато обсыпало, а главное лицо и больше всего около рта, вообще все красное.. ужасс... а я думала это легкий вирус, но глядя на Темика и Лауру мне за себя страшно...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 1490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой Юргита, выздоравливайте скорее и чтобы больше никому не заразиться!!!!!!!!
Юргита, а тебя какой фирмы йогуртница и в чем между ними разница. Я вот смотрела можно Мулинекс взять за 1300 на 7 стаканчиков или это плохая какая то????? |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у них принцип один, разливаешь по стаканчикам и ставишь, а у него просто дно нагревается не сильно, вот и весь принцип, так можно и под батарею ставить, только вот на сколько - вопрос.. ![]() Эх не заразиться, я одна не болевшая осталась.. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
У нас тоже йогуртница есть. Я погода из Наринэ делала йогурты. Мы вечером их лопали. У всех животы пучить перестало. А летом стало в западло и вот теперь все лениво...Да и приелось, хочется обычного с красителями и загустителями!=))) У меня Тефаль, брала, потому что квадратной формы сама йогуртница. Другая была круглая, а третья неизвестной фирмы, но дешевая. Нам ее все втюхивали, но мы взяли подороже. и правильно сделали, тк потом выяснилось, что у той фирмы нет ремонтных мастерских в России.
А у нас просто бактериально-вирусная инфекция была. Вроде Машка ничего. Сегодня на Монтессори сходим. |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки я вчера Катюху с сада забираю а мне говорят - она у вас мальчика савелия укусила. укус конкретный на всю щёку синячище. я спрашиваю почему так получилось так как она у меня просто так даже не дерётся. они не знаем вроде как он её толкнул. в общем пытала весь вечер ребёнка за что цапнула. поняла что она играла с камазом и камушками (любимое её занятие ) а он видимо хотел забрать толкнул ну она и ответила как могла. я конечно с ней поговорила что кусаться плохо и не гигиенично. она вроде поняла. приходим сегодня в сад она вроде в хорошем настроении. заходим в группу нам с парога на ребёнка воспетка которая даже не видела этой ситуации ты кусаца не будешь. всё ребёнок замкнулся. она в группу идти не хотела. посмотрю на реакцию вечером если что пошол этот сад куда подальше . не хочу чтоб чужие тётки у неё комплексы и забитость развивали. не могу сижу и реву так хочется её прям щас забрать(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
|
|
|