Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2011, 23:22
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Кать, а как с животиком у Матюшки? мы ж ровесники, буквально денек разница

колечко, вы не крестили еще? когда будете?
Оля однавполе вне форума  
Old 20.06.2011, 23:24
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

девочки, чай для лактации кто-нить пил? помогает? вродь молоком сиськи плачут, но в часов сем вечера, когда кормлю, малыш сьедает обе, капризничает, я так понимаю ему мало.
Кометка вне форума  
Old 20.06.2011, 23:27
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Ольга Журка, про красный лак жесть)))))))))))))
вы отдельная рассссса, девочки.
Кометка вне форума  
Old 20.06.2011, 23:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

я пила первый день "лебос". купила в аптеке единственный что был. сиськи аж рвутся!
Оля однавполе вне форума  
Old 21.06.2011, 04:44
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик!
Ого сколько тут мутантов! У моего старшего точь-в-точь так же пальцы.
Оля, можно я тоже про животик отвечу, тоже ведь ровесники. Слава Богу, не мучаемся, хотя бывает кряхтит, пыжится, потом пропукается или прокакается и все хорошо. Мне есть с чем сравнить: старший в его возрасте орал жуть как на животик.
Кометка, не знаю про спец чаи, но и обычный горячий хорошо помогает, мы вечером тоже часто прикладываемся, т.к. бодрствуем много. Мой организм сам просит чаю и я пью. Вроде хватает.
Девочки, а еще я в шоке, сеня взвесились мы оба. Я вес теряю, а сын наоборот за 3 недели 1 кг прибавил. Че ж дальше-то будет?
Navita вне форума  
Old 21.06.2011, 06:35
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Навита, конечно, я и тебя хотела спросить, но тебя не было он-лайн везет вам. А мы с мужем в шоке были, как пережили несколько дней назад бессонную ночь и нас все утешали, что это ненадолго, всего до 3 месяцев,а может и позже а ты что-нибудь особенное делаешь? Мы даем эспумизан, выкладываем на животик... Стал так плохо кушать че-то. Вот сейчас утро, спал 4 часа. Чуть поел, стал беспокоить воздух. Носила. Отрыгнул. И больше не взял. Хотя поел вообще никак и что с грудью делать? Сцеживать? так неохота, можно ведь неправильно сцеживая и повредить а от молокоотсоса у меня соски до крови трескаются
Оля однавполе вне форума  
Old 21.06.2011, 07:38
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Оля, ничего специального не делаю, стараюсь только непучащее кушать. Эспумизан один раз пыталась дать, но он такую рожицу скорчил и половину выплюнул, хотя и с молоком своим разводила. Решала пока больше не давать, как будут сильно газики мучить, тогда и дам. На животик стараюсь часто выкладывать, а вот воздух мы редко отрыгиваем, т.к. часто после еды засыпает, а если начинаю носить или перекладывать в кроватку, то может проснуться. Мы тоже за все три недели две ночи плохо спали, но не из-за газиков. Просто глазенки открывает и начинает гулять, и сама ведь не поспишь, потому что он один без внимания не хочет. От нас даже сегодня папа ушел в зал спать. Мы-то до 10,30 каждое утро дрыхнем, такой режим у нас, а он рано на работу встает.
Вот про сцеживания. Я не сцеживаю вообще, даже если мало поел, потом поест. Читала, что там в груди все регулируется и под ребенка подстраивается, стараюсь на этом основании и жить. Поэтому даже понятия не имею сколько там у меня молока, я даже приливов особых не ощущаю, иногда только, когда давно спит и давно не ел. Но судя по набору веса, молока достаточно.
Navita вне форума  
Old 21.06.2011, 08:21
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
вот везет же людям а она еще переживает наш спит в час по чайной ложке
да просто странно для меня это))после вечно-кречащего сыночка)))
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Оля, ничего специального не делаю, стараюсь только непучащее кушать. Эспумизан один раз пыталась дать, но он такую рожицу скорчил и половину выплюнул, хотя и с молоком своим разводила. Решала пока больше не давать, как будут сильно газики мучить, тогда и дам. На животик стараюсь часто выкладывать, а вот воздух мы редко отрыгиваем, т.к. часто после еды засыпает, а если начинаю носить или перекладывать в кроватку, то может проснуться. Мы тоже за все три недели две ночи плохо спали, но не из-за газиков. Просто глазенки открывает и начинает гулять, и сама ведь не поспишь, потому что он один без внимания не хочет. От нас даже сегодня папа ушел в зал спать. Мы-то до 10,30 каждое утро дрыхнем, такой режим у нас, а он рано на работу встает.
Вот про сцеживания. Я не сцеживаю вообще, даже если мало поел, потом поест. Читала, что там в груди все регулируется и под ребенка подстраивается, стараюсь на этом основании и жить. Поэтому даже понятия не имею сколько там у меня молока, я даже приливов особых не ощущаю, иногда только, когда давно спит и давно не ел. Но судя по набору веса, молока достаточно.
я тож ниче не делаю такого...просто пучащего не ем)))на животик выкладыаю тогда.когда вспомню)))
а уменя она воздуха так много заглатывает(((после каждого кормления ношу столбиком-отрыгнет воздух..оложу в кроватку-через некоторое время начинает кряхтеть-срыгивает((опять беру..ношу-ношу-снова отрыгнет...в общем в течение часа эти пузырики могут выходить((у меня у сына так же было(((прошло тока месяцем к 8ми....

привет,девочки!!че-т я забыла)))
masysik вне форума  
Old 21.06.2011, 09:44
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
колечко, вы не крестили еще? когда будете?
Нет, муж ждал 40 дней. Да и у меня еще выделения в наличии. Хотим в воскресенье. Но пока не определились где, крестному из Москвы в область ехать, а в ближайшем храме единственное время 9 утра. В четверг муж не едет на работу, будет решать вопрос.

Цитата:
Кометка, не знаю про спец чаи, но и обычный горячий хорошо помогает, мы вечером тоже часто прикладываемся, т.к. бодрствуем много.
Мы тоже по вечерам на сисе висим. Иногда уже злюсь. Обычно гуляем с 6 до 8-9 вечера. Так может лечь в 5 и вот с перерывами принимать пищу часов до 8. Покушаем, походим, спустим газики, подумаем минут 10(хорошо если не успеем дойти до лифта/улицы), снова кушать и т.д. Иногда гулять выходим чуть ли не в 9 вечера.

Цитата:
А мы с мужем в шоке были, как пережили несколько дней назад бессонную ночь и нас все утешали, что это ненадолго, всего до 3 месяцев,а может и позже а ты что-нибудь особенное делаешь?
Да все про эти 3 месяца говорят, но это если колики, я почему-то думаю, что наши газики и колики -- несколько разные вещи.
У нас сегодня бодрячок. До 12 муж зажигал, потом я до 3х, орал будто режут, а не пукал. Так он еще утром проснулся в 5.

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
а уменя она воздуха так много заглатывает(((после каждого кормления ношу столбиком-отрыгнет воздух..оложу в кроватку-через некоторое время начинает кряхтеть-срыгивает((опять беру..ношу-ношу-снова отрыгнет...в общем в течение часа эти пузырики могут выходить((
Такая же ерунда. Только нам 10 минут, рекомендованных врачом, реально мало. Потом, уже лежа, начинает плакать, поднимаю, он спускает воздух.
Kolechko вне форума  
Old 21.06.2011, 09:47
Кометка
Мама-чайник

Привет. А мы сегодня ночью кушать не просили, покормила в 11 вечера и аж в 6 утра. бывает так у нас. а вчера когда в часов 8 вечера кормила, сьел две сиси, психуя, и так начал кричать, что еле успокоила, не заметила я чтоб он сучал ножками, так и не поняла почему он кричал, я предполагала, что мало молока, но он потом сам успокоился на ручках и сисю не просил, разве может ребенок в таком возрасте просто капризулить? это уже второй вечер такой был унас, до этого подобного не было. всегда помогали сися или сося((((((((((.
Кометка вне форума  
Old 21.06.2011, 10:01
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Кометка, а у вас в этот день какие-нибудь события происходили? По Мишке помню, если смена обстановки или гости были, то он вечером капризничал. Просто у таких малюток нервная система слабенькая, на любое перевозбуждение вот так могут реагировать.
Navita вне форума  
Old 21.06.2011, 10:26
Кометка
Мама-чайник

Навит, да нет, ничего необычного, прогулки., кормления. но вот все же беспокоит малое количество молока к вечеру, прочитала, что может быть из-за усталости. я реально днем не отдыхаю, так как сама с ребенком и все хочется сделать, попробую сегодня, когда уснет, поспать днем с ним, кажется, когда удавалось поспать, то проблем с молоком не было.
Кометка вне форума  
Old 21.06.2011, 10:41
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ох, почитала Олин рассказ про роды. Молодец ты какая! Я б наверное без анестезии померла бы. Кстати, мне тоже показалось при правильном дыхании схватки больнее ощущаются, чем при стоне. Может не так дышала?
Пойду тоже свой подвиг напишу...
Navita вне форума  
Old 21.06.2011, 11:26
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

ой,напишите мне пароль,мне тоже интересно,как Ваня появился
Nastyushka вне форума  
Old 21.06.2011, 11:27
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Ох, почитала Олин рассказ про роды. Молодец ты какая! Я б наверное без анестезии померла бы. Кстати, мне тоже показалось при правильном дыхании схватки больнее ощущаются, чем при стоне. Может не так дышала?
Я дышала так, что 3 дня после родов горло болело -- пересохло. Пару раз попробовала постонать и пр., так меня так скрутило на схватке, что кроме как дышать ничего уже не могла.
Kolechko вне форума  
Old 21.06.2011, 11:29
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

а мы сейчас так хорошо стихи Барто читаем Максюшка гулит так вчера игрались с ним - даю погремуху,она у него падает,тяжелая. А карандашом почти десять минут трес так забавно
Nastyushka вне форума  
Old 21.06.2011, 11:33
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

ох,не знаю,по-моему,это в теории это всё так легко,дыхание там и прочее... Я на схватках руки грызла себе...
Nastyushka вне форума  
Old 21.06.2011, 11:35
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
ох,не знаю,по-моему,это в теории это всё так легко,дыхание там и прочее... Я на схватках руки грызла себе...
Да, видимо, помогло мне несказанно, что я по совету дяди психолога с курсов всю бер-ть тренировала дыхание. Мне реально это очень помогало, уже на потугах я стояла, надо было что-то трясти.
Kolechko вне форума  
Old 21.06.2011, 11:53
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Настюш, ой какие у вас достижения, молодцы! Улыбаетесь уже?
Navita вне форума  
Old 21.06.2011, 12:00
Кометка
Мама-чайник

я на схватках руки мужу чуть не погрызла, а еще лупила кравать руками, адышала поверхносно, издавая звук хи-хи-хи и делала на схватке себе массаж рукой еле дотрагиваясь вокруг пупка, реально легче, акушерка мне так делала, я поняла, что так менее больно и делала себе потом уже сама.
Навит, а у вас какие достижения? мы вот улыбаемся давно уже, особенно после еды лежит и тащится, пытаемся голову держать уже. когда столбиком держу, он руками от плеча моего отпихается и стоит так, держит головку.
Кометка вне форума  
Закрытая тема