Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2013, 17:57
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
очень рада за вас!
спасибо большое...

Цитата:
Конечно, в таком деле торопиться не стоит. А когда еще кто-то давит
Это и убивает...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 22:56
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
tonyademe, удачного массажика вам.
А мы в 3 месяца делали и все. Врачи вообще ни разу не назначали. В Питере к ортопеду еще раз сходим. Посмотрим что скажет.
спасибонам наша невролог прописала первый раз и я платно уже третий раз делаю.потому что ту очередь не дождёшься.

всем привет!
Машуль,рада,что выздоровелиплохо,что флору опять восстанавливать сил тебе и терпения сочувствую тебе с мамой,у меня такая жено это они же от того,что любят и переживают.не обижайся на неё...по крайней мере старайся не обижатьсяна счёт еды,тут только время...просто предлагай периодически,не хочет,не настаивай.а вы все вместе кушаете?или Сашульку отдельно кормишь?
Настя,да что ж вас не отпустит никаквыздоравливайте поскорее...
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 23:31
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
Машуль,рада,что выздоровелиплохо,что флору опять восстанавливать сил тебе и терпения
Спасибо большое, сил надо кучу...

Цитата:
сочувствую тебе с мамой,у меня такая жено это они же от того,что любят и переживают.не обижайся на неё...по крайней мере старайся не обижаться
Да она брякнет и забудет, а мне обидно... Приходиться терпеть...

Цитата:
а счёт еды,тут только время...просто предлагай периодически,не хочет,не настаивай.а вы все вместе кушаете?или Сашульку отдельно кормишь?
Когда мы с ним вдвоем, то я тоже рядышком кушаю... А так по-разному бывает... Попробовала кусочки вареной картошечки дать, в прикуску из руки немного съел, а индейку отказался... Мне тоже педиатор сказала не заставляй, ничего страшного...
Old 23.02.2013, 00:08
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Спасибо большое, сил надо кучу...

Да она брякнет и забудет, а мне обидно... Приходиться терпеть...

Когда мы с ним вдвоем, то я тоже рядышком кушаю... А так по-разному бывает... Попробовала кусочки вареной картошечки дать, в прикуску из руки немного съел, а индейку отказался... Мне тоже педиатор сказала не заставляй, ничего страшного...
мы все за одним столом едим,раньше стульчик Маргариткин был придвинут к столу и получалось,что она всё равно как бы с нами за столом.а теперь она и вовсе на обычный стул переехалаи она вот сразу видела,что я всем одно накладываю,а ей другое и ей это не нравилосьа с Яной у меня похожая проблема была,перемалывала всё до победного.вот её я отдельно кормила...хотя может просто совпадение и Маргося с Тимофеем в меня пошлимама говорит я не любила размятое.
Old 23.02.2013, 10:34
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маргося с Тимофеем в меня пошлимама говорит я не любила размятое.
Old 23.02.2013, 11:56
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, а как могут быть запоры от размолотой еды? Какая разница ешь ты картошку пюре или картошку кусочками? Просто еду надо разнообразить как-то. Если аллергия на яблоко, то дай другое яблоко. Можно сделать молочный супчик с вермишелькой, запеканку творожную, омлетики. Только не с молоком агуша, которое типа спецом для детей сделано, хотя разливается из одной бочки с "Домиком в деревне", а с нормальным деревенским молоком. От него и в туалет нормально ходишь. Только конечно сначала папе надо дать попробовать, если с ним ничего не случится то тогда давать ребенку. Да и про овощи. Почему бы не сварить нормальный борщ? Не нравится просто супец, то можно размешать в блендерере. Мой кстати блендер еду вообще до консистенции сметаны молит. Ну и сделать его реально вкусным, ну там солёненьким, со сметанкой, с лавровым листиком.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2013, 13:17
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девочки, а как могут быть запоры от размолотой еды?
элементарно, все впитывается, как грудное молоко... А еда у меня разнообразна, только он не ест кусками все до рвотного рефлекса может дойти...
Легко говорить, а если не ест ребенок ни запеканки, ни омлеты, ничего... Только каши, овощные пюре и детский творог и только хитришь по всякому и как победы рассматриваешь, если что-то новое съел... Ни сосисками, сырром и сырокопченой колбасой его кормить - это по кусочку мы съедим.
А на яблоки на любые малиновая попа, даже на пюре...
Old 23.02.2013, 16:00
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Никакая пюреха как грудное молоко всасываться не будет. Да и молоко полностью не всасывается. Организм забирает из еды нужные вещества, а остальное выводится.
Насколько я знаю, запоры это не когда нечем какать, а когда кишечник не пропускает какандии, следовательно они есть просто не могут выйти.
Может следует найти толкового педиатра-гастроинтеролога, с которым можно побеседовать по поводу питания, запоров, да и просто посоветоваться по поводу приёма лекарств, которые по незнанию прописывает участковый педиатр (это я про ваши антибиотики, которые прописывают при температуре 37,5 ребенку с проблемным ЖКТ).

Всем привет!
У кого-то запоры, а мы тут с Сандриньей на пару с сартира не слезаем. Я уже 3 дня на нём. А Сашка сегодня ночью пошла по моим стопам. Смекту в неё запихнуть не могу, даю через силу по два шприца каждый час, может за день пакетик и выпьем. Энтерофурил пьем. Не знаю как исключить молоко, за день съели пару ложек рисовой каши. Суп куриный есть отказалась. Лопает ещё фрукты за милую душу. А на ночь всегда смесь даю и снежок, чем заменить, ума не приложу. Настюха пока здорова, сегодня её к свекрухе отправила вместе с папаней, вечером приедут, не знаю как её отгородить.
Тонь, у нас тоже скоро массаж начинается, будем орать на пАру )))))))
Old 23.02.2013, 16:46
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет!

Еленк@, энтерофурил хорошо помогает. От него быстро все проходит. А чаек на ночь не покатит? Может ту же рисовую кашку (детскую безмолочную) развести жиденько как смесь? Я своей так делала, у нас даже соска осталась с большой дыркой.
поправляйтесь!

А нам послезавтра лететь, а у Вики сопли ручьем. Я уже изофру капать стала и нос промывать. Понимаю, что не стоит этого делать, но как по-другому нос прочистить не знаю. Она ни грудь сосать ни засыпать не может нормально. При виде капель в моих руках уже орать начинает и убегать. Как в самолете буду капать не представляю.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2013, 17:57
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Еленк@, наша гастроэнтеролог на обучении, жду как спасения... По идеи, нам в марте планово надо будет появиться...
Но так вся флора сейчас убита антибиотиками, пою нормофлоринами и креон стала давать. Сегодня сок свеклы добавляла в еду, т.к. только ложечку свеклы смогла скормить...
Вчера муж весь кривлялся, чтобы Сашка хоть что-то съел - кусочек картошечки и индейки...
Old 23.02.2013, 17:58
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

А так мы только пюрешки и кашки хотим, а взрослую еду ни в какую...
Old 23.02.2013, 23:30
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

всем привет!

Цитата:
Всем привет!
У кого-то запоры, а мы тут с Сандриньей на пару с сартира не слезаем. Я уже 3 дня на нём. А Сашка сегодня ночью пошла по моим стопам. Смекту в неё запихнуть не могу, даю через силу по два шприца каждый час, может за день пакетик и выпьем. Энтерофурил пьем. Не знаю как исключить молоко, за день съели пару ложек рисовой каши. Суп куриный есть отказалась. Лопает ещё фрукты за милую душу. А на ночь всегда смесь даю и снежок, чем заменить, ума не приложу. Настюха пока здорова, сегодня её к свекрухе отправила вместе с папаней, вечером приедут, не знаю как её отгородить.
Тонь, у нас тоже скоро массаж начинается, будем орать на пАру )))))))
мы сегодня практически в тишине массаж делалия ей конфету далаона сразу замолчала
Цитата:
Привет!

Еленк@, энтерофурил хорошо помогает. От него быстро все проходит. А чаек на ночь не покатит? Может ту же рисовую кашку (детскую безмолочную) развести жиденько как смесь? Я своей так делала, у нас даже соска осталась с большой дыркой.
поправляйтесь!

А нам послезавтра лететь, а у Вики сопли ручьем. Я уже изофру капать стала и нос промывать. Понимаю, что не стоит этого делать, но как по-другому нос прочистить не знаю. Она ни грудь сосать ни засыпать не может нормально. При виде капель в моих руках уже орать начинает и убегать. Как в самолете буду капать не представляю.
а я как раз хотела спросить,когда вам в питервы надолго туда?
Цитата:
ничего,Маш,начнёт рано или поздно.не знаю не одного мужчину,который этим питаетсявам главное больше на антибиоты не попадать и всё наладится
Old 24.02.2013, 09:24
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Привет всем!

Цитата:
а я как раз хотела спросить,когда вам в питервы надолго туда?
В отпуск на месяц
Цитата:
мы сегодня практически в тишине массаж делалия ей конфету далаона сразу замолчала
Подкупила мать Молодец Маргарита.

Цитата:
А ты детское даешь или сама делаешь?
Old 24.02.2013, 10:32
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет, девульки!
Фух, мы ночью сегодня хоть поспали. Сашка не стала вчера есть ни рисовую кашу, ни смесь и ночью отказалась кушать. Сегодня скормила ей целый банан. Кашу не стала опять. Вобщем мы худеем. Меня ещё пугает что мы очень мало писаем. Ето нормально при поносе?

Сегодня с Настюхой на горку пойдём или на каток. Погодка у нас- чудо! -2 всего и солнышко

Цитата:
Ириш, ты перед самолетом закапай сосудосужающие. А вам сколько летель-то? Часа 2 наверное. Переживёте как-нибудь без капелек.

Цитата:
Хехе ))))) Надо взять на заметку
Old 24.02.2013, 11:08
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, девульки!
Фух, мы ночью сегодня хоть поспали. Сашка не стала вчера есть ни рисовую кашу, ни смесь и ночью отказалась кушать. Сегодня скормила ей целый банан. Кашу не стала опять. Вобщем мы худеем. Меня ещё пугает что мы очень мало писаем. Ето нормально при поносе?
Не кушает это не страшно потом наверстает. Главное, чтобы пила. Она мало писяет, потому что при поносе жидкость теряется и писять уже нечем. Пои ее больше, что бы обезвоживания не было. Лучше чем-то типа регидрона. Восстановится балланс в организме.
Цитата:
Ириш, ты перед самолетом закапай сосудосужающие. А вам сколько летель-то? Часа 2 наверное. Переживёте как-нибудь без капелек.
Лететь 3,5 часа. Каплями-то закапаем перед посадкой, а в самолете не представляю как капать. Ведь посадка тяжелее дается чем взлет. А она при виде капель орать начинает. Теперь даже в ванну не идет, боится, что промывать нос буду.
Мы сегодня ночью плакали. Не знаю от чего, но на всякий случай свечку вставила и через какое-то время она успокоилась. А вечером вчера стала нос промывать ей У нее наверно по количеству вышло как у взрослого человека. Как столько может поместиться там не представляю.
Old 24.02.2013, 11:39
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

приветикмы сегодня нормально отмассажировались,Маргарита даже с ней поговорила чутоксегодня мёдом задобриликонфеты в нашем доме быстро кончаются
Ириш,поскорее вам избавиться от соплюх!лишь бы перелёт нормально перенести.а там быстро поправитесь
Лен,давай пои как можно больше!на сколько мало писюшек?
Old 24.02.2013, 14:59
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ничего,Маш,начнёт рано или поздно.не знаю не одного мужчину,который этим питаетсявам главное больше на антибиоты не попадать и всё наладится
Спасибо Тонь, надеюсь... Сейчас родители приезжали овощей своих привезли и творог со сметаной с фермы... Подарки моим мужичкам, прикольно...
А Сашке понравился грейпфрут, аж орет и требует!!!

Цитата:
А ты детское даешь или сама делаешь?
самодельным плюется, но иногда удается впихнуть. Сейчас муж накупил журналов с разными хитрыми рецептами для малышей, будем пытаться, может что и по вкусу будет...
Old 25.02.2013, 23:22
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Приветики девчат!давно незаходили,надо исправляться))) как вы тут???
Маш а мой все любит что недай))) но я стараюсь аккуратнее а то недавно ходили в часную сауну так я своему дала креветку так потом крапивница выскочила,благо быстро прошла,но всеже, мамаша блин дура!
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 00:39
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет деуки.. Люба вроде бы на поправку идет. сопли еще есть, но меньше... зато теперь я с насмотрком и кашлем. ох, ужас...
мы тут кефирный гриб завели.. будем микрофлру улучшать)))
Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Приветики девчат!давно незаходили,надо исправляться))) как вы тут???
Маш а мой все любит что недай))) но я стараюсь аккуратнее а то недавно ходили в часную сауну так я своему дала креветку так потом крапивница выскочила,благо быстро прошла,но всеже, мамаша блин дура!
что ты так плохо про себя... надо же узнавать на что у ребенка есть аллергия. я давала креветку, и не одну)))))))))) но это авидимо не наш аллерген, и все прошло прекрасно
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 09:32
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
Привет деуки.. Люба вроде бы на поправку идет. сопли еще есть, но меньше... зато теперь я с насмотрком и кашлем. ох, ужас...
мы тут кефирный гриб завели.. будем микрофлру улучшать)))

что ты так плохо про себя... надо же узнавать на что у ребенка есть аллергия. я давала креветку, и не одну)))))))))) но это авидимо не наш аллерген, и все прошло прекрасно
Поправляйтесь скорее)
Да он даже цытрусы спокойно воспринимал, а вообще бананы обожает,груши лопает но на них ничего нет!я конечно сильно не балую так как понимаю что еще маленький!
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ