Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2013, 11:25
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!!!

Вчера сильно болел живот, 2 раза вставляла папаверин, сегодня БТ упала на 0,2 градуса. У меня уже паника Из-за папаверина может быть снижение БТ?
Клевер вне форума  
Old 12.04.2013, 11:43
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!

Вчера сильно болел живот, 2 раза вставляла папаверин, сегодня БТ упала на 0,2 градуса. У меня уже паника Из-за папаверина может быть снижение БТ?
нет
Сарочка вне форума  
Old 12.04.2013, 11:59
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
нет
Тревогу бить? Мне уже кажется, что и грудь меньше болит.
Клевер вне форума  
Old 12.04.2013, 12:09
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Тревогу бить? Мне уже кажется, что и грудь меньше болит.
выпей нош пу и папаверин поставь. Грудь и БТ это все субъективно. И вообще-выкини градусник в ....ведро-нафиг он тебе уже нужен. Полежи посмотри фильм какой то расслабляющий. У тебЯ нет мазни, нет сильных болей режущих-вот это надо что то делать , а так просто матка растягивается-немножко болит. Грудь болит не всю беременность. Но если все это не помогает тебе расслабиться и ты в панике с которой не можешь справиться-иди на узи -посмотри сердечко
Сарочка вне форума  
Old 12.04.2013, 12:13
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки, а у меня может глупый вопрос, а в чём разница между УЗИ и скриннингом?
chmook вне форума  
Old 12.04.2013, 12:14
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
выпей нош пу и папаверин поставь. Грудь и БТ это все субъективно. И вообще-выкини градусник в ....ведро-нафиг он тебе уже нужен. Полежи посмотри фильм какой то расслабляющий
Ань, спасибо! Сдам куда-нить градусник при случае))) В любом случае завтра к врачу записана. Конечно не хотелось мне раньше времени УЗИ делать, но придется все же для своего спокойствия.
Клевер вне форума  
Old 12.04.2013, 12:15
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Сама на скрининге не разу не была, но вроде это УЗИ с одновременной сдачей анализов.
Клевер вне форума  
Old 12.04.2013, 12:21
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Скрининг 11 и 16 недель это исследование на паталогии определенного рода с взятием анализов. Скрининг с мильформациями это исследование внутренних органов малыша .остальное просто Узи-смотрят матку-тонус отслойки сердцебиение или диагностируют что беременность маточная.с двойней узи делают с 16 по 27 неделю еженедельно-смотрят шейку матки чтоб вовремя предотвратить поеждевременные роды и принять меры по сохранению детей.после 27 недели угроза немного отступает и в частности потому что прописывают полупастельный режим.
Сарочка вне форума  
Old 12.04.2013, 13:08
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки всем привет!!!

А нафик ты её мериешь то? только нервы себе портишь. Маш, давай уже прекращай херней страдать. это из за нервов. плюс посмотри может у тебя в эти дни по старому циклу месячные или овуляция у меня так 2 дня болело сильно. я кстати добавила Магне В6.
ты на учет встала?
Favola вне форума  
Old 12.04.2013, 13:11
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сама на скрининге не разу не была, но вроде это УЗИ с одновременной сдачей анализов.
как никогда не была??? с обоими детьми? скрининги это обязательное условие. плюс это уверенность в нормальном течении беременности.
я 29-го на скрининг еду. так уже жду!!!!!!! и боюсь одновременно
а УЗИ сходи сделай - ничего в нем плохого нет.
Favola вне форума  
Old 12.04.2013, 13:19
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Понятно, спасибо за ответики! Ух, в среду к гинекологу, не могу уже дождаться
chmook вне форума  
Old 12.04.2013, 14:35
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
А нафик ты её мериешь то? только нервы себе портишь. Маш, давай уже прекращай херней страдать. это из за нервов. плюс посмотри может у тебя в эти дни по старому циклу месячные или овуляция у меня так 2 дня болело сильно. я кстати добавила Магне В6.
ты на учет встала?
Да нет Лен, это не хе*рня, меря БТ можно узнать о начавшемся выкидыше и прочие неприятности. Лекарства пить без назначения врача не буду, что одному хорошо, другому может быть во вред.
На учет не встала, успею еще.

Цитата:
как никогда не была??? с обоими детьми? скрининги это обязательное условие. плюс это уверенность в нормальном течении беременности.
я 29-го на скрининг еду. так уже жду!!!!!!! и боюсь одновременно
а УЗИ сходи сделай - ничего в нем плохого нет.
Когда я была беременна обоими детьми скринингов как таковых не было, было просто сдача анализов в ЖК и отдельное УЗИ 12, 22, 32 недели, можно где хочешь, не обязательно в ЖК. А скрининг это сдача анализов и УЗИ желательно в один день. И я не говорю, что я УЗИ не делала, я делала как положено, а вот беготни каждую неделю туда не понимаю, не доказана еще его безвредность.
Клевер вне форума  
Old 12.04.2013, 14:48
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветик всем!
И я не была на скрининге ... тогда не делали. А УЗИ да, 3 плановых.
У нас сейчас многие отказываются от скрининга, говорят только лишняя нервотрепка, УЗИ например хорошее, остальные анализы тоже, а тут тебе что-то вылезет, посылают к генетику, там все по новой сдавать и оказывается все хорошо. А сколько мамочка нанервничается за это время!
Юлька-пулька вне форума  
Old 12.04.2013, 15:46
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки как хотите.спорить не буду. но думаю лучше в 12 недель сделать скрининговые исследования и выявить патологии плода (если есть таковые) и уже потом не корить себя ни в чем...
это личное дело каждого.
скрининговые исследования были всегда ( в МО и Москве так точно лет 10 последних)

у меня тетя работает в областном институте акушерства и гинекологии. её советы ценю больше советов гинекологов в ЖК. так как институт специализируется на патологических , сложный, многоплодных беременностях.
Маша, я тебе не советую ни в коем случае пить магне - просто сказала, что добавила по совету врача.
мерить базальную температуру считаю ненужным - во первых при беременности а особенно при угрозе раздражать нервные окончания не рекомендуется, а введение в попу градусника это именно это.

по поводу УЗИ - я и не советую бегать каждую неделю. обычно делают в районе 6-7 недель для определения маточной беременности и наличии сердцебиения. так как до 12 недели это еще миниаборт если что не так, а после 12 уже выскабливание. поэтому раннее УЗИ более чем оправдано

если Машуль тебя раздражают мои разговоры и советы, я могу просто молчать, а то ты так болезненно на все это реагируешь, что не по себе
Favola вне форума  
Old 12.04.2013, 16:08
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки как хотите.спорить не буду. но думаю лучше в 12 недель сделать скрининговые исследования и выявить патологии плода (если есть таковые) и уже потом не корить себя ни в чем...
это личное дело каждого.
скрининговые исследования были всегда ( в МО и Москве так точно лет 10 последних)

у меня тетя работает в областном институте акушерства и гинекологии. её советы ценю больше советов гинекологов в ЖК. так как институт специализируется на патологических , сложный, многоплодных беременностях.
Маша, я тебе не советую ни в коем случае пить магне - просто сказала, что добавила по совету врача.
мерить базальную температуру считаю ненужным - во первых при беременности а особенно при угрозе раздражать нервные окончания не рекомендуется, а введение в попу градусника это именно это.

по поводу УЗИ - я и не советую бегать каждую неделю. обычно делают в районе 6-7 недель для определения маточной беременности и наличии сердцебиения. так как до 12 недели это еще миниаборт если что не так, а после 12 уже выскабливание. поэтому раннее УЗИ более чем оправдано
Г
если Машуль тебя раздражают мои разговоры и советы, я могу просто молчать, а то ты так болезненно на все это реагируешь, что не по себе
Я немножко попоавлю -миниаборт это вакуумная регуляция до
Появления сердцебиения.потом до 12 недели это мед аборт. После уже не делают. После 16 недели это роды по показаниям. Если Узи в 12 недель показывает что все хорошо а анализы говорят что вероятность высокая ждут 16 недельного скрининга если там опять сомнения делают биопсию хориона или амниоцентоз - забор вод плода.делать это все или нет решать маме-вы можете отказаться. Но моя соседка воспитывает девочку с синдромом дауна. Она верующая и считщая что Узи это вредное излучение.но одно дело готовиться к рождению ребенка с паталогией осознанно а другое дело узнать об этом через сутки после родов.
Сарочка вне форума  
Old 12.04.2013, 16:12
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Скрининг -это расчет рисков.!! Программой в которую закладываются данные Узи+временщики+данные анализов.вручную это не считают.просто сдать анализ и просто сделать Узи это не Скрининг!!!!!!
Сарочка вне форума  
Old 12.04.2013, 16:12
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ань, я уже боюсь что то писать про УЗи и т.п.. я ведь ни на что не агитирую, а просто пишу, что знаю и что мне мои врачи говорят. если это вызывает негатив, то постараюсь побольше молчать
Favola вне форума  
Old 12.04.2013, 16:18
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, я уже боюсь что то писать про УЗи и т.п.. я ведь ни на что не агитирую, а просто пишу, что знаю и что мне мои врачи говорят. если это вызывает негатив, то постараюсь побольше молчать
Я в общем то тоже.... Девочки давайте тогда оговорим что и какие темы мы не обсуждаем.я по старой памяти не могу пройти мимо мед темы-мои знания достаточно велики и не одного доктора я вводила в ступор. Но меня может и заносит иногда-вы напишите. Я буду тогда писать только о тошнотиках а мед вопросы обсудим а личке-если кому надо
Сарочка вне форума  
Old 12.04.2013, 16:40
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

да уж это видимо беременный невроз у нас у всех начался
Favola вне форума  
Old 12.04.2013, 16:44
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я не против, а только за! Я хочу больше знать и знать мнение окружающих, по-моему вы лучше пишите, тем более тут часто получаешь очень дельные советы.
А по-поводу скрининга: я не против его, я ж писала, что буду его делать, просто рассказываю как обстоят дела. Но не думаю, что если я (не дай бог) получу плохие результаты скрининга, побегу делать аборт. Аня правильно сказала скрининг - расчет рисков
Юлька-пулька вне форума  
Закрытая тема