Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2014, 21:55
masikvita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Да-да. Нам хвойный экстракт когда прописывали мы тоже в ванночке купались. После него всю ванну отмывать это жесть.
Вот полгодика на даче.

А тут в кругу полгодика и три.
Ой как здорово!!! А главное как ей нравится!!! Милая пупсяшка!!!
masikvita вне форума  
Old 04.01.2014, 22:05
masikvita
Мама-чайник

masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Опять мне сегодня испортили настроение... Это какой-то кошмар. Сегодня сосед мне "пособолезновал" с тем что будет у нас ещё один мальчишка... Говорит"м-да, чтож вы так, девочка нужна обязательно, ну может в третий раз получится" . Так меня задевают всякий раз такие слова, так плохо на душе становится, после рождения, чувствую так и будет вместо поздравлений- "собалезнования". Слёзы даже наварачиваются, как буд-то мы в магазине детей выбираем. Девочки, подскажите, что отвечать таким активистам, мне так больно каждый раз от таких слов. Все как сговорились, кривят лица и т.д. Что отвечать? как присекать?( у того соседа у самого 1 сын только)
Я уже так настроилась хорошо, а тут на тебе(
masikvita вне форума  
Old 04.01.2014, 22:13
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от masikvita Посмотреть сообщение
Опять мне сегодня испортили настроение... Это какой-то кошмар. Сегодня сосед мне "пособолезновал" с тем что будет у нас ещё один мальчишка... Говорит"м-да, чтож вы так, девочка нужна обязательно, ну может в третий раз получится" . Так меня задевают всякий раз такие слова, так плохо на душе становится, после рождения, чувствую так и будет вместо поздравлений- "собалезнования". Слёзы даже наварачиваются, как буд-то мы в магазине детей выбираем. Девочки, подскажите, что отвечать таким активистам, мне так больно каждый раз от таких слов. Все как сговорились, кривят лица и т.д. Что отвечать? как присекать?( у того соседа у самого 1 сын только)
Я уже так настроилась хорошо, а тут на тебе(
Представляешь, сколько я всего выслушиваю с четвертой девочкой
Не обращай внимания, тем более не расстраивайся так))). Два сына, два брата- это же прекрасно)) девочка нужна обязательно, кому для чего и почему обязательно??? Мне вот тоже говорят, мальчик нужен обязательно... Я говорю, неееееет, нам обязательно семь девочек нужно, т к мы хотим открыть швейную мастерскую. И все рассчитали)) потом думаем об автосервисе, вот туда обязательно нужны мальчики, тогда и нарожаем.
Ксения К. вне форума  
Old 04.01.2014, 22:19
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Представляешь, сколько я всего выслушиваю с четвертой девочкой
Не обращай внимания, тем более не расстраивайся так))). Два сына, два брата- это же прекрасно)) девочка нужна обязательно, кому для чего и почему обязательно??? Мне вот тоже говорят, мальчик нужен обязательно... Я говорю, неееееет, нам обязательно семь девочек нужно, т к мы хотим открыть швейную мастерскую. И все рассчитали)) потом думаем об автосервисе, вот туда обязательно нужны мальчики, тогда и нарожаем.
Да я понимаю, что нельзя растраиваться. Просто так много таких"доброжелателей" что я даже теряюсь, незнаю что ответить. И вот уже хочется придумать какую-то одну фразу, что-бы отстали уже, ведь как родится, наслушаемся ещё больше. Ты здорово про швейную фабрику придумала, вот мне то что отвечать, чтоб прям их всех обрубить. Я всё близко к сердцу принимаю, и мне не нужны лишние переживания после родов) Ты молодец, настоящий мудрец!!!
masikvita вне форума  
Old 04.01.2014, 22:24
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксень, а сколько папа ваш выслушивает, по поводу девочек. Ты говорила уже как-то, что Папа у вас сУрьезный и над ним так не пошутишь. Но ведь есть не слишком знакомые граждане и вот, они, наверное, могут подшутить.
Маш, ты чего??? Вообще не забивай голову этим.
Я же по моему рассказывала про наших "сочувствующих".
Мы в конце лета ходили с папой и с Аней в парк, там встретили соседа - парень молодой лет 25. Ну и как дела? Пока не родила. А кого ждёте? Девочку. И понеслось - Ой, девочку! Ром, ты чего! Второй раз и девчонку! Не мог постараться, да бракодел и все дела, да я и то с первого раза пацана заделал!
Рома мой только на это усмехнулся.
А у самого этого соседа нашего мальчику уже полтора года, А с мамой этого мальчика он не живёт давно, а сына видит только тогда, когда ЕГО родители внука сами привозят к себе погостить
СаранчА вне форума  
Old 04.01.2014, 22:32
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Ксень, а сколько папа ваш выслушивает, по поводу девочек. Ты говорила уже как-то, что Папа у вас сУрьезный и над ним так не пошутишь. Но ведь есть не слишком знакомые граждане и вот, они, наверное, могут подшутить.
Маш, ты чего??? Вообще не забивай голову этим.
Я же по моему рассказывала про наших "сочувствующих".
Мы в конце лета ходили с папой и с Аней в парк, там встретили соседа - парень молодой лет 25. Ну и как дела? Пока не родила. А кого ждёте? Девочку. И понеслось - Ой, девочку! Ром, ты чего! Второй раз и девчонку! Не мог постараться, да бракодел и все дела, да я и то с первого раза пацана заделал!
Рома мой только на это усмехнулся.
А у самого этого соседа нашего мальчику уже полтора года, А с мамой этого мальчика он не живёт давно, а сына видит только тогда, когда ЕГО родители внука сами привозят к себе погостить
Да, я помню эту историю) Я то настроилась уже, просто очень больно подобное слышать от большого количества людей, и причём порой от достаточно образованных и солидных граждан. Просто цепляет это. И поэтому вот я придумываю, что ответить, чтобы раз и навсегда отстали уже. Даже тётя мужа, сказала" да, не повезло, тебе конечно помошницу надо, а так не жизнь , а казарма"...а у самой детей не было в жизни, бесплодная она, но добрая обычно, а вот сказанула, а я потом переваривала. Думаю,что такое отчебучить людям, муж у меня врач, он говорит есть надежда передать свой опыт. Мужики-врачи ценятся. Может этим буду присекать- типо будем много мальчишек рожать, чтобы опыт было кому передать, авось один да захочет пойти по нашим медицинским стопам. Не знаю что ещё придумать,чтоб отстали.
masikvita вне форума  
Old 04.01.2014, 22:36
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Да что-то знаешь, наш папа совсем и не выслушивает))) не от кого)) Незнакомые люди наоборот восхищаться начинают, когда мы все вместе, или он один со всеми дочками. Во всех окружающих магазинах его уже все продавщицы знают, всегда мне восхищение высказывают нашим папой, типа с таким мужем можно и 10 рожать. Друзья все взрослые, умные, подчиненные боятся как огня... Так что не от кого. Я-то тоже выслушиваю в основном от подруг, всяких тетек соседок и т п.
Ксения К. вне форума  
Old 04.01.2014, 23:00
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Да что-то знаешь, наш папа совсем и не выслушивает))) не от кого)) Незнакомые люди наоборот восхищаться начинают, когда мы все вместе, или он один со всеми дочками. Во всех окружающих магазинах его уже все продавщицы знают, всегда мне восхищение высказывают нашим папой, типа с таким мужем можно и 10 рожать. Друзья все взрослые, умные, подчиненные боятся как огня... Так что не от кого. Я-то тоже выслушиваю в основном от подруг, всяких тетек соседок и т п.
Много девчёнок- это здорово! В детстве я мечтала только о дочках. Т.к. ростили меня мама с бабушкой, и у меня не было мужского общения. Поэтому я просто не представляла что и как делать с мальчишками, как их воспитывать и т.д. Поэтому сомнения от таких "доброжелателей" у меня возникают, потому что меня пугает неизвестность до сих пор, я всё ещё не уверена что всё делаю правильно воспитывая мальчишек, т.к. я первопроходец в этом. Пол жизни прожила в женском коллективе, а теперь я чисто в мужском- и для меня это ново. А Окружающие ещё пугают своими " собалезнованиями".
masikvita вне форума  
Old 04.01.2014, 23:53
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну что бы раз и навсегда. . . "идите на х. . . " можно ответить. А вообще, если люди не стесняются и могут себе позволить такие необдуманные высказывания, можно тоже не стеснятьсяи отвечать тем же. . . Но мы же всегда стараемся быть тактичными, боимся обидеть словом, а получается, что нас можно.
А ведь ты могла бы ответить, ну и что,кому-то ни одного бог не дает, или кому-то одного бог дал и то с натяжкой. Ничего, зато невесточки внучнами порадуют ) и.т.д.
Да вот же, Ксень, главное еще какие родители. Можно и одних девчушек десяточек. А потом, на всех не угодишь. ) Так что, живем и радуемся.
СаранчА вне форума  
Old 05.01.2014, 00:17
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

так!а ну ка в сторону дурацкие мысли!!!!!!!
обычно, когда в семье одни девочки, то говорят - папа ювелир!
про мальчиков вот что скажу: у кумы летом третий ребенок родился мальчик!!!!!!3 сына!!!!!! так вот тоже говорят: один сын- это не сын, 2 сына - пол сына, 3 сына - это сын. и вообще девочки всем крутим дули! не ваше дело кто родится! по факту сообщим и все!
тача вне форума  
Old 05.01.2014, 01:36
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Ох, как я рада, что моим родственникам на все пофиг.
Когда бабушка моя жива была, все общались, дружили, а потом все какие-то занятые стали, у кого дела вгору пошли зазнались, а когда в нашей семье все стало все хорошо как-то от на многие отвернулись. А уж когда бабули не стало, то некоторые вообще перестали общаться. И вот мамина родная сестра, моя тетка, самая близкая и самая общмтельная осталась. Так она про всех все расскажет, кто, где, с кем, как. . . а про мою Б. мы вообще ни кому не говорили, и тут мама моя может месяц назад ей сказала, что скоро снова бабушкой станет, что Ира девочку опять ждет. . . Реакции ноль. - да, это она ж получатся декретные мало получит. Хотя, оеаж из декрета в декрет, значит нормально заплатят. А может мальчика все же?
- Нет, девочку, уже сказали, что там девулька.
Все. Потом она мне звонила и как ни в чем не бывало - на работу не собираешься выходить? Я вообще в шоке была. Потом еще звонила и хоть бы что спросила. Зато родственнице одной позвонила и рассказала, да так,что та мне звонит и спрашивает, - у тебя муж другой что ли? Тетя Вера звонила, сказала, ты снова в положении, а имя мужа не Рома назвала, а другое. . . Вот так.
А еще я тут на подругу так
разозлилась. Вообще общаться не хочу. . . Она уже лет 5 в официальном браке и все
детей не получается сделать. Когда я Аню родила, она аж в лице менялась. . . а потом,
через какое-то время она сказала - вы уже второго родите, а мы все ни как первого не
сделаем. Ей 30 лет, мужу 31.То они спермограмму сдавали, то пить бросали, оо месяц
не курили. . . а когда я второй раз забеременела, я даже говорить ей не хотела. . . ну и
все в том же духе. . . потом она как-то звонила, я ей мы в поликлинике Аню в садик
выписываю, неделю болели, вот выписываемся. А потом она через две недели
приехала из Италии, позвонила и оворит - ну как, выписались? А че в пятницу
делаешь, хочу приехать к тебе рассказать как мы отдохнули. Ну и все в этом духе. . да
и мне общаться не хочется. вижу ее зависть. хотя и не понимаю отдыхать ездят
постоянно летают, машины меняют. . . . . а до центра планирования только недавно
дошла и то. . . ну и под конец когда она спросила - тебе рожать-то когда? Будто про
кошку спросила, когда мол окотится, ебрежно так. и мама ее постоянно в
одноклассниках любопытничает и советует что-то. . . . Раз в саду воспиталка спросила
когда мне. Я сказала 13января. Так до сих пор помнит. я перед НГ в сад зашла, говорю
сейчас посмотрю что в шкафчике лишнее, а чтоинадо принести, что бы папа не
волновался, а то боюсь в новом году не дойду до вас. а она - так вам же 13-ого в
роддом, а мы 9-ого выходим. я аж обалдела, что она помнит. . . . . ну вот так короч. .
Извините, девочки. Никапело, наверное. . .
СаранчА вне форума  
Old 05.01.2014, 01:45
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

меня тоже бесит равнодушие некоторых лучших как мне казалось подруг! может и к лучшему! я по себе убедилась,, что чем меньше рассказываешь про себя тем лучше, и все проходит так как планируется, а начинаешь с кем то делиться, так все сразу кувырком! у меня подружка очень ляльку хотела завести, как говорила до слез хочется мамочкой стать, но вот не с кем! как то в личке не ладится, хотя видная девочка, как узнала, что я Б так у нас с ней общение свелось к нулю, никогда за малыша не спросит, вот так!
тача вне форума  
Old 05.01.2014, 01:52
yolka
Мама-умница

Вес репутации: 249
yolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспорима

СаранчА, понимаю тебя очень хорошо. У меня тоже была подруга, которая замуж вышла за год до меня и у нее была одна тема для разговора- у вас тоже не получается забеременеть??(а мы то и не планировали тогда), когда уже стали планировать и проверяться, разговор изменился-"ну вот, вы проверяйтесь, а то у вас не получалось-то". Когда я забеременела даже говорить ей не хотела, так нашлись добрые люди, которые рассказали ей все, и тут у нее вообще планка упала теперь не общаемся, встретились только перед новым годом, и единственное, что я услышала от нее "ты что, еще не родила?"
При этом сами они не проверялись и к врачам не обращались с этой проблемой, но вот другим завидовать- любимое занятие
yolka вне форума  
Old 05.01.2014, 21:41
АлисОЧКА222
Мама-чайник

АлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспорима

Девочки, как я вас понимаю, но еще ужаснее, когда не подруга, а родственница такой херней занимается...........ффффууууу...противно вспоминать!!!!!!!!!!!!!Так что голову выше и вперед, на дураков не обижаемся!!!!!!!
АлисОЧКА222 вне форума  
Old 05.01.2014, 21:54
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Правильно, девочки, поменьше слушайте и нервничайте! У всех нас своя семья и фиг я кого туда пущу, ни людей завистливых, ни их слова, все это в стороне, пусть сами в своем соку варятся))) Пусть стреляются и трагедию устраивают из-за второго мальчика (девочки), как хотят, их дело, я свою семью люблю и берегу и у нас все хорошо)))
Ксения К. вне форума  
Old 05.01.2014, 22:05
АлисОЧКА222
Мама-чайник

АлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспоримаАлисОЧКА222 репутация неоспорима

Девочки, а у меня начался варикоз сильный, вены вылазиют жирные на ногах...переживаю пипец как! Купила Лиотон 1000, мажу, но мне кажется, что все это фигня! Кто-нибудь из вас сталкивался с таким?
АлисОЧКА222 вне форума  
Old 05.01.2014, 22:09
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АлисОЧКА222 Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня начался варикоз сильный, вены вылазиют жирные на ногах...переживаю пипец как! Купила Лиотон 1000, мажу, но мне кажется, что все это фигня! Кто-нибудь из вас сталкивался с таким?
У меня варикоз тоже
после первой и второй беременности исчез после родов как и не было, после третьей немного заметно было, сейчас не знаю что будет, может ридется потом какие-то серьезные меры предпринимать у хирурга.
Я ношу компрессионные колготки лечебные и гольфы.
Ксения К. вне форума  
Old 05.01.2014, 22:10
АлисОЧКА222
Мама-чайник

Цитата:
У меня варикоз тоже
после первой и второй беременности исчез после родов как и не было, после третьей немного заметно было, сейчас не знаю что будет, может ридется потом какие-то серьезные меры предпринимать у хирурга.
Я ношу компрессионные колготки лечебные и гольфы.
Вот и мне наверное такие надо купить, но их вроде одевают утром не вставая с кровати?
АлисОЧКА222 вне форума  
Old 05.01.2014, 22:24
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АлисОЧКА222 Посмотреть сообщение
Вот и мне наверное такие надо купить, но их вроде одевают утром не вставая с кровати?
да, не вставая с утра, там разный yровень компрессии, вот я yже лечебные ношy.
Ксения К. вне форума  
Old 05.01.2014, 22:28
АлисОЧКА222
Мама-чайник

Цитата:
да, не вставая с утра, там разный yровень компрессии, вот я yже лечебные ношy.
Спасибо, а самой можно такие купить или обязательно после консультации с хирургом?
АлисОЧКА222 вне форума  
Закрытая тема