Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2013, 15:44
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
в группе у нас шорты и футболка)
Siva вне форума  
Old 06.12.2013, 15:48
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я не про термопол, а про утепление) швы на полу те же самые чтобы не дуло)

мы щас живем в кв свекров...красивый ремонт сделали ничего не скажешь, НО дует по полу не слабо...мы сидим играем на полу и я чувствую как мне в спину сифонит( поэтому затыкала подушками в том году, чтоб не дуло...подала заявку в дэз..., но это уже другая история))) я вот в кофте дома хожу, а мел в штанах и футболке) он сам выбирает что ему одеть)))
Tusia вне форума  
Old 06.12.2013, 15:57
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Тусь, мы живем на сьемной кв...чего уже только не пытались придумать чтоб не дуло...бесполезняк - и уплотнитель меняли уже два раза!!! все равно дует...
и тоже играем на полу, перенесли игровую зону подальше от балкона (который у нас в комнате располагается) на полу ковер
Мне кажется, что тут либо надо заделывать полностью балкон (что конечно не вариант) или ставить евродверь-окно - но на съемной кв это как-то жирно!!!
Siva вне форума  
Old 06.12.2013, 16:48
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
уже все больше склоняюсь к мысли не водить его в садик
Я тоже так думала первый год
Не спешите
Все будет ок

А я всегда колготки одеваю
Это как я чет не поняла?
Трусы и уличные штаны чтоль сверху))?
Как-то негигиенично
Я что ненормальная мать?
В группе у нас теплее, чем 23 это точно
Но я всегда ее отвожу в колготках
Да просто как-то неприлично..моя юбки платья исключительно предпочитает
Не хочу чтоб она трусами сверкала
Думаю колготки совершенно погоды не делают

У моей старшей тоже вечно движуха на улице и она мокрая
Но я не понимаю как не одеть колготки

Костюм у нас керри
Колготы и штаны
Сверху хб водолазка и куртка сверху
Ну и ботинки канешн)))
freken вне форума  
Old 06.12.2013, 16:52
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Юль, ты про что??? Какие штаны на трусы???))))
Tusia вне форума  
Old 06.12.2013, 17:07
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Ну тут вы говорил что без колгот ходите
Не ты
Siva по моему
И в группе и пришли без колгот
freken вне форума  
Old 06.12.2013, 17:15
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

freken, керри очень теплый просто.
Поэтому он у нас был тольуо в 1, 5 года
Оксанчик вне форума  
Old 06.12.2013, 17:38
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
freken, керри очень теплый просто.
Поэтому он у нас был тольуо в 1, 5 года
Да я знаю))
Но меня фасоны только керри устраивают
Это первая главная причина ибо я не могу каждый год покупать а младшая не всегда в вехнюю одежду попадает от старшей котрая остается
Старшая керри носила 3 года и я забот не знала
Канешн она не как мышь мокрая но потеет бывает
Не мерзнет точно
А вторая причина мне нравится их неубиваемость
Были разные комбезы
Рейма на вид не нравится
freken вне форума  
Old 06.12.2013, 18:06
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Ну тут вы говорил что без колгот ходите
Не ты
Siva по моему
И в группе и пришли без колгот
Все увидела) Я готовила и одним глазом читала)))

Мы ходим в колготках...согласна с тобой на счет гигиены...
Tusia вне форума  
Old 06.12.2013, 18:24
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

У нас в садике в ноябре ваще дубак был(( батареи еле теплые. Я своего водила колготки+тонкий реглан+костюм из тонкого флиса. Забирала - он как раз нормальный был, не мокрый, но и не холодный.
Хочу в понедельник начать водить опять. и так боюсь... Еще свекровь у нас гостит, если Кир заболеет, а она от него заразится - вообще конец света будет, она из-за астмы очень тяжело орви переносит. Да и вообще, ее организм не борется. Болеет, а темпа 35,0-35,2.
chinchilla вне форума  
Old 06.12.2013, 18:41
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну может тогда отложить
Свокровь надолго?
Юлик вне форума  
Old 06.12.2013, 18:45
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Юлик, свекровь, скорее всего, до середины января хочется, чтобы малявка попал на утренник.
Мама умудрилась сейчас заболеть, когда Кир сад не ходит, муж на работу не ездит, я в основном дома и работает только старшая дочка (мужа), и то у них кварцуют помещение.
Так что я решила, будет Кир ходить в сад или не будет - маму это не спасет.
chinchilla вне форума  
Old 06.12.2013, 18:46
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

О! Ксати! У кого-нибудь есть дома кварцевая лампа? Я задумываюсь о покупке. А то у нас дома одни заболел - и за ним все остальные, кроме меня.
chinchilla вне форума  
Old 06.12.2013, 19:17
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Да,долго...ну тогда ходите конечно...тем более свекровь если все равно болеет
У меня есть уфо солнышко.для носа,но можно и кварцевать помещение.я не делала....
Юлик вне форума  
Old 07.12.2013, 03:17
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Я просто написала, что совершенно не против утепление пола группы на первом этаже...не вижу ничего такого в этом) и если бы на собрании кто-то про это сказал даже внимания не обратила и не припятствовала бы этому) просто не пойму в чем проблема)))
в том что это лишняя трата МОИХ денег...это же мы сами оплатить должны...а это по тысяче вынь да положь если не больше....
при том что я еще предыдущие даже не начала сдавать...

ну и что вы думаете девочки..поехали забирать Илью, была вчерашняя воспетатель и мамашка одна...я спрашиваю ну как температура на полу, на ночь то оставили на голом ленолеуме под столиком термометр...+22 на полу!!!
что еще утплять не пойму..на кой?!
Илью забирала он после прогулки видимо отказался колготы снять был в колготах и шортах...под сандалями все ноги мокрые....и воспет сама говорит не стоит она ходит в сабо на голую ногу...
но вот эта мамочка...неет надо надо утеплять...не понимаю я...видимо она сидя во втором декрете много получает...
Kralya вне форума  
Old 07.12.2013, 03:41
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Kralya, слушай, ну есть же нормы по температуре в саду. Я так понимаю, у вас они превышены. Может, на это надавить? И мне кажется, какая разница, у кого какие фин возможности. Просто зачем платить за то, в чем нет необходимости?
Я была бы не против утепления пола в группе. Но не в этом году, т.к. летом мы в новую группу переходим. И то, только потому что у нас батареи еле теплые и дети ходят в семь шкур одетые.

Siva, я тоже против создания тепличных условий, сына с самого младенчества не кутаю. На себе ощущаю, что такое нарушение теплообмена - мерзну всегда и везде, в любой одежде. А Кириешкин - красавчик, все время легче меня одет) Отмечу, что болезни не от холода - я всегда его так одевала, а болеет только в саду. Правда, при 0 я все-таки под джинсы колготки надеваю))) Зимой мы при любой погоде в колготках и термо-костюме коламбия.
chinchilla вне форума  
Old 07.12.2013, 04:35
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

chinchilla, они не завышены они в норме эти нормы.
да я про то же что нет смысла пол менять...тем более что еще не в полную силу отопление дали..зимой будет еще круче у них...

там в группе всё надо делать трат достаточно, но здесь не об этом( не хочу даже начинать))))

Валь, на счет колгот, вы это крутыши))) я не рискну...у нас штаны внутри подклад не флис...да и с флмсом не рискну без колгот)))
Kralya вне форума  
Old 07.12.2013, 04:46
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас в группе наоборот ну очень жарко! Я даже майку с него внимаю, в одной футболке оставляю, а спать он в майку переодевается.Но вот чему была приятно удивлена - воспитатели все же следят встпотели дети после прогулки или нет. пару раз забирала его, он был в запасной футболке, а другая висела на батарее.
Juli11 вне форума  
Old 07.12.2013, 04:51
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас сегодня кто-то в саду увел шарф...одевать стала вечером а шарфа нет, на прогулке был...
одеваю шарф, т.к ничего с горлом типо водолазок мы просто не носим, начинает делать как-будто его вырвет...а голую шею все же боюсь оставлять...под шарфом хоть и проветривается все же прикрыто...
Kralya вне форума  
Old 07.12.2013, 07:23
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Валь,ну так и надо было сказать...причем не в информативной форме-что смысл тогда чего-то утеплять?Чтобы палку не перегибали
А то у меня знакомая,когда в сад водила-там мамочки вошли в азарт.Ещё и подобрались все с нехилыми возможностями..Только и собирали на то,на это...это купить,это переделать...где вообще не нужно было
Юлик вне форума  
Закрытая тема