Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2014, 14:27
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девы, у меня ре срыгивает кажется много. Это нормально? Полчаса назад ела и сейчас срыгнула. Опять пососала и срыгнула, что такое?

Добавлено через 43 секунды

И не спит ни фига. Полчаса-Час и глаза открываем
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 14:28
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Мамочки привет! Мы тоже вечерами орем(( Ручки подавай)))

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Пыталась с утра дать смесь.... но сперва покормила титями, не берет она у меня соску ни вкакую, стали с ложечки давать - ей по фиг.
Кать, у моей сестры(у племнника) такая проблема с сосками была. Она отравилась сильно, грудью нельзя было кормить. Антошка орал от голода а бутылку не брал ни в какую. Купили бутылочку NUK. Они немецкие не дорогие, сама соска не силиконовая, а латексная. Они разные есть. Так вот ее он взял и кушал взахлеб))
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 15:09
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Насть ,решила я цыплят делать из помпонов. Вот купила пряжу желтую, крашеные перья и пластиковые глазки (жаль лапки и клювики не продают )
Потом покажу вам народное творчество
Готовлюсь, как на войну

Кать ,много или часто?
Держишь столбиком после кормежки или вовремя?
А не спать может по нескольким причинам, просто не хочет, уже надо изучать мир... А может ей дискомфортно, газики начинают мучать, она тужится, не получается. Как тут уснуть
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 15:28
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вернулась я от врача! Ура-ура-ура!
Сегодня присмотрелась: Виолетта когда ест сисю, не отпуская ее себя за ухо дергает и ножкой дрыгает! Значит ребенку скучно!:-)
Спасибо, девочки, что про садик мнение высказали! Да....
Алесь, ты так весело про цыплят начала-я решила, что ты их как еду готовишь:-) потом поняла, что в садик мой сонный, вечно голодный мозг воспринимает информацию как ему надо:-)
Вроде аллергия прошла-значит была на облепихивые свечи! Уря! Определили!
А еще у меня каждодневная радость-дома тепло-это ли не счастье! Боялась, что долго не будут включать отопление, а кормить ночью-бррр. Каждый день трогаю ласково батареи и улыбаюсь:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 15:32
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Эх,а я пару дней назад такую пряжу крутую видела! Руки прям зачесались,но заняты
А сегодня в голову пришло желание сшить из фетра алфавит,и на липучки его,потом играть "в слова". Время бы

Добавлено через 2 минуты

Viva, удачного рукотворчества)
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 15:36
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, вот это заморочки когда один ребенок:-) я не могу вспомнить сколько спит Виолетта, а тут следишь за часами. Моя оччень много срыгивала и почти после каждого кормления. Свекровь тут сидела часа два, так ее рыгалеттой обзывала. Срыгивает на все: полотенца на плече, мимо плеча на пол, кошку, если не успеет удрать тоже немного думала об этом, но вес прет, значит просто ест моя радость в три горла и добро переводит. Еще после купания иногда прям фонтан, но это если вода попадет-ныряем.
Знаешь, никто не знает как должны набирать крупные детки! Вот мелких будят и докармивают, а крупных... кстати сестра в больнице докармливала своего 4 кг богатыря. Ее воспоминания: арест и улыбается, а злая мама сцедит молоокоотсосом, наберет в шприц без иголки и убивает ему, он отплевывается, кривится... это так с желтушкой в роддоме боролись две недели.
Хорошо бы тебе найти толкового педиатра, чтобы отнесся с пониманием, предложил варианты, а не по стандарту... вы-особенные!
Old 29.10.2014, 15:38
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Мы кстати на памперсы троечку перешли. Не знаю,это уже 5 пачка премиумов (маленькая единичка,2 больших единички,большая двойка и вот тройка из коробки) - у нас ничего не воняет!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 16:08
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Да вроде не много и не очень часто, но после кормлений, оказывается не страшно.

Советуйте смесь, кто чем закупился?

Моя не хочет кушать Симилак из коробочки картонной.
Old 29.10.2014, 17:11
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

netpanther, с хорошим походом к врачу!
Понаблюдала за Амиром после твоего описания, он двумя руками за грудь держится, или одной за майку хватает намертво :"а от меня то не уйдешь "

У нас тоже не особо воняют премиум. Обычные да, пахнут даже запакованные

Я никакую пока не покупала смесь, потому что слишком велик соблазн дать в критических ситуациях.
А так, всё индивидуально. Кому что
Но лучше выбрать популярную смесь, чтобы если что всегда могла купить.
Смеси все примерно одинаковые по качеству. Фрисо утверждает, что они приближены ко вкусу грудного молока. Но не знаю... У всех ведь разный вкус
Old 29.10.2014, 18:57
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Девчоночки, привет!
Как только Дёмик засыпает, я берусь за планшет, чтобы вам написать, но сразу проносится мысль "лучше поспать", и всё заканчивается как всегда))

Желаю всем удачного продолжения ГВ, у нас тоже весело: малыш изгрыз мне правый сосок, аж судорогой от боли тело сводит, когда прикладываю его. А в левом протоков больше, и молоко льётся очень сильно, он захлёбывается и психует, отказывается сосать. Пробовала сцеживаться перед кормлением, одна фигня, напор большой)) позы разные пробовала, все равно орёт(( приходится чаще прикладывать к правому больному соску, бепантен не помогает, накладки Дёма не жалует, истерит. Купила сегодня крем пурелан, надеюсь, хоть он снимет боль немного.
С коликами мы тоже боремся, начала давать беби калм, сейчас намного спокойнее малявка.
Пытаюсь всё режим наладить, но что-то пока никак... По дому успеваю только готовку и глажку иногда))) остальное на муже, спасибо ему.
Алесь, Амирчик все еще хрюкает? Ты что-то делаешь с его соплюхами? Дёмчик у меня тоже как хрюша маленькая, по утрам особенно, турундочками соплюхи не могу достать, про отсасывание думаю, стОит ли. Вроде и не мешают они ему, но он же не скажет, если и мешают))

Добавлено через 3 минуты

Bublik1908, Катюш, полчаса-час-это красота))) Дёмик днём спит по 20 минут, вот сегодня только было исключение: в обед вместе с ним продрыхли час, он на тите висел. На улице может и больше спать, но вот скоро холодно станет, особо долго не погуляешь(
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 19:03
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ань ,хрюкает, при чем избирательно, после сна во сновном. Чищу нос турундами, кроме подсохших козявок, ничего не надыбала. Изредка лезу соплесосом, но нет ничего.
Old 29.10.2014, 19:24
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Эх, гуляли на улице с 15:30 до 17:30

Шли домой доча уже заливалась плачем. Пришли дала сисю, ела ела, потом пошла смеси сварила немножко... попробовала дать из бутылочки - скушала моя доча 20 мл. Потом опять сисю сунула, она особо не жамкала её, видимо наелась
Old 29.10.2014, 19:58
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, Кать, а сколько она съедает из груди?
Old 29.10.2014, 20:47
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, а как узнать, Алесь? Весов детских у меня нет.
Old 29.10.2014, 21:17
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Да вроде не много и не очень часто, но после кормлений, оказывается не страшно.

Советуйте смесь, кто чем закупился?

Моя не хочет кушать Симилак из коробочки картонной.
Мы Симилак премиум, кот. в баночках берем. Кушает лучше чем молоко мое(((

Добавлено через 2 минуты

Мы на улице только и спим днем. Гуляем с 16 до 19 и спит все время. Утром и днем дома минут по 20. Вот тоже думаю, когда холодина будет, что делать будем.....

Добавлено через 1 минуту

Анют, пурелан мне очень помогал.
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 22:34
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне удалось нацедить из тряпошной тити молочка для бактерий!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 22:41
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Viva, ясно. Надо мне купить отривин и тоже разведать обстановку в носике у малыша)) я вот еще думаю: мы дня три назад купили увлажнитель, может, поэтому размокли козявки у Дёмика, и я слышу это хрюканье постоянное.
Bublik1908, Катюнь, может, рано все же паниковать по поводу прибавки? Доча ведь родилась немаленькая, может, у неё запасик изначально был заложен))) а выписывались вы с каким весом? Согласна с девочками, что если бы она голдная была, то вряд ли бы уснула. А что такое голодный стул?
А по поводу молочка, вроде, Алеся писала, что у мамы именно такое молочко по свойствам и питательности, к-рое нужно ее малышу. Так что твое молоко Сонечке не может не подходить.
Anutik84, Анют, на пурелан одна надежда, а то скоро выть начну)
Ты смесью докармливаешь после тити или чередуешь кормления смесь/грудь?

Девочки, как вы малышей купаете: в маленькой ванночке или в большой с кругом?
И по поводу витаминов: кто пьет кроме Нади? Я вот думаю начать тоже пить, осень как никак, да и посое родов организм ослаблен.

Добавлено через 1 минуту

Zved, Светуль, подвиг совершила, герой!) бактерии вам врач прописала?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 23:26
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

caramellka, да, Анют, врач, я ей дважды пожаловалась на наши жидкие зеленоватые какахи и она выписала бактерии, и в этот же день нащи каки стали рыженькими кашестыми) но я всё равно решила про-давать их
А про геройство с титьками, я просто как-то пыталась, и у меня не получилось сцедить вялые тити, а тут так с лёгкостью, я была удивлена)
Мы купаемся в маленькой ванночке в которую уже с трудом помещаемся) но чтото пока не осмелились на большую, и что-то я брезгую дитя в большой купать, хотя изначально планировала что пару месяцев в мелкой по-купаем, потом в большую переедем)
Я витаминки не пью, но всё поглядываю в их сторону, стоят мои беременно-кормящие ещё целая пачка, не знаю у кого спросить про них, у педиатра или самой себе их прописать..
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 23:41
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Аня,мы купаеммя в мвленькой ванночке,как-то не могу я пока в большой купать,подождем чутка еще,думаю месяца с 4-5 в большую переберемся.
А витминки я не пью...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 00:26
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Мне витамины настроение поднимают. Считаю, что передозироваться осенью, с нашим рацион ом сложно:-) капусту, морковь, бобовые, яйца и другое если и можно то очень в скромных количествах. Молчу о меде, цитрусах и т.д. поэтому-смелее!!!
П.с. кто-то и от молока отказался и молочка не жирная, что остается?
Сладких снов нашим малышам!
Ответ