Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2016, 12:17
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Нам также сказали прикармливать
А зачем? Привес нормальный, стул, вроде, тоже.
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2016, 13:49
Kati katirinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kati katirinka на пути к лучшему

По России прикорм начинают в 4 месяца. Я пока не знаю начну или нет, а побалуемся это точно попробуем что то новенькое если Ярику понравиться и я увижу что он готов то начнем.
Kati katirinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2016, 14:01
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
По России прикорм начинают в 4 месяца.
Кать, а чем дети в России отличаются от детей в других странах? По-моему в России большинство сидят на ГВ до 6 месяцев.
Я считаю, что в прикорме должна быть логика, т.е. причины для его введения. Вообще смысл прикорма - накормить голодающего ребенка. А если он не страдает от голода, счастлив и доволен жизнью, ему хватает молочка, тогда зачем? Еще лично для меня повод для овощного прикорма - это запоры, от которых ребенок тоже страдает.
Old 17.05.2016, 14:15
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я когда изучала вопрос прикорма ещё с Мишей то помню что по рекомендациям ВОЗ прикорм с 6 мес, а наш педиатр тоже говорила начинать с 4 причём даже с фруктов если память мне не изменяет и когда мы пришли на приём в 6 мес и сказали что ещё только будем начинать прикорм, она на нас такие глаза выпучила как буд то мы ребёнка чем то обделили)))))) хорошо что она поменялась по нашему участку. А так конечно каждый решает сам когда что вводить
Иринка_69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2016, 15:03
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Кать, такой он у тебя компактный))) у нас в 2,5 уже 60 рост и вес к 5700.)))
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2016, 15:03
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

У меня есть брат, у него - жена. Так она работает медсестрой у педиатра в пк. Она часто такие вещи странные говорит. Я думаю, ведь они этому молодых мамочек учат
Old 17.05.2016, 15:05
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Иринка_69, ничесе Даня силач))) глаз да глаз уже)))))

Добавлено через 56 секунд

Я тоже всегда слышала о прикорме с 6 мес. А с 4 мес е это еще с советских времен. Мама моя говорила их заставляли раньше. На молочке нам с 4 мес уже будут не тока смесь даваь а еще и еду какую-то
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2016, 15:13
Kati katirinka
Мама-чайник

Attiska, да мы его дома называем гномиком пузатым. У меня Сеня в 4 месяца был 7900 и рост 68. Ярику сейчас все заново в одежде покупаем так как он тонет в Сененом. Мы когда надели Сенин весенний комбез на Ярика насмеялись от души и поехали за новым.
Писала писала и все пропало коротко я на Ярика посмотрю как он а то мой карапуз даже смесь не признает,а про овощи не знаю он у меня сисячник еще тот.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
У меня есть брат, у него - жена. Так она работает медсестрой у педиатра в пк. Она часто такие вещи странные говорит. Я думаю, ведь они этому молодых мамочек учат
Тут палка о двух концах в ПК эту информацию откуда то берут, а также все зависит от таго насколько ты доверяешь своему врачу. Я своему врачу верю больше чем интернету так как в интернете могут еще таково написать и насоветовать. К примеру Каморовский мне он оч нравиться но я категорически против его схемы введения прикорма.
Old 17.05.2016, 15:14
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я очень жду прикорм, но начинать думаю, когда интерес к еде проявит, ну или по показаниям, недобор веса или запоры, ну а если все будет хорошо, то в 5,5-6))
Надь, фотки потрясающие! Вы такая гармоничная семья! Ксюша красотка белокурая)) и да, больше папина дочка!))

Attiska, ахаха, муж говоришь с зубами достал?!))) и я всех достаю, но мне никто не верит, муж вообще отказывается в рот ребёнку смотреть) но в то же время говорят, что знают массу примеров ранних зубов!) поживем увидим
У нас также, соска не мила, только кулак. Кулак убираешь плач.. Никакой прорезыватель не сравнится с кулаком
У нас ещё отказ от еды, ни грудь, ни бутылку со сцеженным, ни смесь не берет, кормим вокруг снов так хоть ест, интересно, сколько такими темпами за этот месяц наберёт?!
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2016, 15:22
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
У меня Сеня в 4 месяца был 7900 и рост 68
Ничо себе... У меня Ксюша в 4,5 месяца была 6400. А я сама - 6300 и 64 см

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Тут палка о двух концах в ПК эту информацию откуда то берут, а также все зависит от таго насколько ты доверяешь своему врачу. Я своему врачу верю больше чем интернету так как в интернете могут еще таково написать и насоветовать. К примеру Каморовский мне он оч нравиться но я категорически против его схемы введения прикорма.
Они особо не заморачиваются изучением нового, они как привыкли сто лет говорить одно и тоже, так и говорят
Old 17.05.2016, 15:32
Масюша
Мама-любитель

Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аааа, ещё вспомнила, сторонники раннего прикорма хотят пораньше детей на общий стол перевести. Я вопрос пока не изучала, так в общих чертах
Old 17.05.2016, 16:16
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

У меня пока в планах ввести прикорм в июле, в 5 мес с овощей с огорода))))
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2016, 16:20
Kati katirinka
Мама-чайник

Ksanka, Про прикорм с огорода это здорово. Я насажала Ярику кабачков, тыквы цветную капусту.
Old 17.05.2016, 16:28
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Масюш, спасибо )

Цитата:
Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
Аааа, ещё вспомнила, сторонники раннего прикорма хотят пораньше детей на общий стол перевести. Я вопрос пока не изучала, так в общих чертах
Это называется "педагогический прикорм". Во времена Ксюшиного прикорма все повально его практиковали
Old 17.05.2016, 16:28
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Ksanka, Про прикорм с огорода это здорово. Я насажала Ярику кабачков, тыквы цветную капусту.
Вообще удачно дети родились , урожай и прикорм совпадают )))
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2016, 16:30
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Вообще удачно дети родились , урожай и прикорм совпадают )))
Ага. А в беременной болталке январь 2017 что-то не хочет заселяться Все, наверное, боятся морозов и Нового года )
Old 17.05.2016, 16:44
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:

Они особо не заморачиваются изучением нового, они как привыкли сто лет говорить одно и тоже, так и говорят
Во-во, я тоже так думаю что не хотят они нововведений признавать!

А мы с Мишей по схеме комаровского пошли, те начали с овощей а они не пошли, как потом объяснил нам наш гастроэнтеролог просто желудок ребёнка не был готов к новой пищи, через какое то время попробовала кефир как писал комаровский все пошло нормально , потом все остальное потихоньку ввели
Иринка_69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2016, 17:00
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

А я как-то смутно помню, что давала. Помню в 5 месяцев каши ели
Old 18.05.2016, 08:16
Kati katirinka
Мама-чайник

Доброе утро.

Цитата:
А я как-то смутно помню, что давала. Помню в 5 месяцев каши ели
Я вот тоже особо не помню что когда давала.
Old 18.05.2016, 08:31
Масюша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
нам три месяца! Три месяца!!! время летит неумолимо..
Из таких основных умелок Тимоха может:
хватать игрушки, тянуть в рот - очень смешно, постоянно промахиваясь))
Жуёт кулаки, это прям очень вкусно ему.. Уже два сразу пытается запихнуть - разорви рот),
осознанно ржёт! Если смешить - много ржет)) первый раз папе и он заснял видео!)))
пытается перевернуться со спины на животик, на бочок получается, а дальше кряхтит-пыхтит и пока никак!
Голову уже держит хорошо, но я все равно придерживаю, когда столбиком ходим, не знаю, как-то страшновато мне)
читала про Есеньку - спокойный ребёнок - наш скорее, наоборот, беспокойный))) В коляске может закатить истерику, чтобы взяли на ручки и показали мир, обратно в коляску ор, на ручках спокойно зырим по сторонам) если не наелись, или чем-то недовольны, или перегуляли - ор) приходится подстраиваться, предугадывать желания маленького царька и не допускать ругательств). Вроде пока ТТТ получается, но казусы случаются!(
А ещё он очень говорливый парень.. Со всеми поддержит беседу)) стал болтать перед уходом в сон)))
Ответ