![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет и с Праздником деток всех!!!
Лера, поправляйся! По поводу режима согласна, что малыш сам выбирает, мы вот в 21.00 раньше купаться шли, а теперь к 20.09 сдвинули, видим, что он и спать хочет и кушать. Лер, меня единственное удивило, что вы до купания кушаете, а перед сном нет. Мы вот обязательно после купания кушаем и сразу в сон. Мы хорошо поспали, в 0.00, в 2.00, в 4.00 кушали и каки пуки, потом 5.30 уснули и с побудками до 9.00. К 11.00 пришли к педиатру перед прививкой, рост 61, вес 6165 гр. пока то да се, в процедурную направили, а там очередь, все детки более года, одни мы маленькие. Я стала возмущаться, что около часа уже тут стоим. Вроде никто из родителей не возникал, нас взяли в итоге раньше. Вот стоим ещё 30 мин, чтоб проверить прививку. Добавлено через 4 часа 38 минут Посмотрели нам прививку и пошли мы гулять. На обед приготовила котлетки из индейки в льняной муке с вермишелью и салатом. Сейчас дома занимаемся делами и играем с Романом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
Федечку с тремя месяцами!!!!! Урррра!!! У нас первый массаж был. Миша кричал последние 10мин,когда ногу, которая с гипертонусом массировали. А так держался молодцом. Но это вводные занятия, потом с 4го занятия (если ничего не путаю) гимнастика... И там оооооох... Охххх, заставлять работать будут. Массажистка сказала, что все у нас хорошо, а гипертонус исправим)(в чем не сомневаюсь), по доче горррааазбо больше вопросов было. Ну и аппликации делать тоже будем. С прививкой вас, Катя. Пусть хорошо перенесется) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Мы сегодня ничего. Вчера вечером уснула, в 12 проснулась-завизжала, зачесала висок. Но я ее на этот висок положила, т.е. поменяла бок на котором она лежали и сунула. Ночью не помню- вставали или нет, но если и вставали, то всего пару раз. День- хорошо. Смеется все. Когда стали "Бармалея" читать- прям в голос смеялась,нравилось, как я голоса каверкаю.
На работе сегодня спектакль показали- все, лафа, каникулы. У меня, конечно, отпуска нет- не положено, но и напряга не будет до сентября. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!))
Всех с праздником, лето у нас, конечно, то еще) Лера, меня зовут Настя, я новенькая. Дочку зовут Маринка, нам 2 месяца исполнилось 26 мая) Я сегодня ездила на свою работу с Маришкой)) вела она там себя просто замечательно! 2 часа всем улыбалась и кокетничала)) мне, конечно же, сказали, что таких спокойных детей никогда не видели и таким можно и 3-е и 4-ро. Я им говорю, не сглазьте мне дите) тьфу тьфу тьфу) Посмотрела я на свой офис и поняла, что на работу не хочу совсем) Ночью спали хорошо, просыпались пол пятого и в 7 утра! Завтра у старшей дочи ДР, будем ночью шарики надувать, а с утра побалую своих-блинчиков напеку с шоколадом) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Juli11, Юля, Федю с 3-мя месяцами!!! Крепкого здоровья и счастливого детства!!!
Настя, Марина и правда спокойная и если плачет, то так тихо, как котёнок))), ттт. Ир, спасибо! Надеюсь, прививка привьётся без беспокойств. Вас с началом массажа, хорошо, что мало тонуса. А у нас прям какой-то медовый месяц))). Я всякую красоту достаю из комода и вуаля))). Кстати, спросила у педиатра про витамин д, он сказал, что весной и летом не нужно. Массажи тоже только по показаниям. Мы сегодня очень много болтали, Рома снова произносил отчётливо слова подряд. Ещё меня так смешит, когда он с соской улыбается). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тигги, спасибо!
А мы ездили в парк с детьми на праздник) пока старший штурмовал все развлекухи и аттракционы, мы с Федей то плакали то спали то на ручках гуляли. Вообщем были в парке с 12 до 5 вечера. 2 раза подкармливались прямо на лавочке. Все довольны, А мама лошадь приехала еле живая). Чёт мы не хотим уже в люеельке лежать. Пляски выгибаетсЯ. Хочет глазеть. Неужели пора прогулочный блок ставить в полулежащем положении? У вас девочки как с этим? Мы завтра к врачу на приём и прививки. Кто уже акдс ставил? Добавлено через 1 минуту Мартовская, спасибо!!! Добавлено через 7 часов 33 минуты Сходили мы к врачу. Весим 7 кг и 65 см. Прививку не поставили, тк не прошло ещё месяца с прошлой прививки. Врач сказала что пеленание на сон это вообще нормально и есть дети, которых и до года надо пеленать... я не хочу до года! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут На первую прививку записаны в четверг (если (ттт) не заболеем опять). В коляске- пока в люльке, но она спит сейчас. Мне хочется поменять уже на летнюю, чтоб на мир могла посмотреть, но ведь лета-то нет.Холодно пока. Придет жара- будем думать. Но вообще для позвоночника не хорошо, нам врач сказала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Ой, мы первые 2 месяца только и делали, что орали. Потом стали время от времени. Сейчас, даже когда не спит- не орет. Лежит просто. Конечно, ей бы по сторонам посмотреть, но холодно, ездим как зимой запакованные с ног до головы.
кстати, мы новый слог научились говорить "Бу" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нэт Го, мы по чуть чуть если сонный спит, потом вертеться начинает и плакать. Достаю из коляски и ему весело становится. Подумываю купить эргорюкзак. Очень он любит ходить вертикально)
Молодцы какие))) мы пока только на, ну и агу, га, ла |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Юль, нам массажист сказала, чтоб автолюльке сидели только в машине. она увидела ее у нас в квартире, думала кладем туда, когда в квартире находимся. Говорит, что это оч большая нагрузка на позвоночник... Поэтому, наверное, прогулка рановато... Хотя и хочется малышу)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Нэт Го, ну как я почитала, эргорюкзак поудобнее кенгурушки, и детю не вредно для позвоночника. Сама с первым ни тем ни тем не пользовалась. Он нормально лежал в коляске. Какие же разные бывают дети. У меня просто мрак, и внешне и по характеру!
Добавлено через 2 минуты Тигги, вот я понимаю.... я тоже только в машине использую. Вчера в парк ездили я с собой и колеса и люльку в багажнике перла. Тягала их потом, складывала и раскладывала. Тяжко долго буквой зю лежать. Прогулочный блок стоит на балконе упакованный ещё. Я даже его не разглядывала, но там же должно быть наверняка лежачее положение? И матрас можно из люльки вытащить и туда положить. Просто обзора будет поболее.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки.
Juli11, Федю с 3 месяцами! Хороший вес и рост! Тьфу тьфу тьфу Масик, с днем рождения дочку! Пусть растет счастливая, красивая, умная и здоровая мамина помощница) Мы вчера ушли гулять и начался сильный дождь, пока домой возвращалась вся промокла. Сегодня дождь идет без остановки, а так на улочку хочется. Ночь прошла хорошо. Встали в 9-40, я выспалась. Тигги, а вы массаж делаете по показаниям или для профилактики? У меня автолюлька ставиться на раму, мы ездили в сад и дочь полдня провела в автолюльке, подложила ей подушку, чтобы она была в полулежачем положении. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Настя, доченьку с Днем Рождения!
Да, Юль, детки рвзные... Ты мололец, что так заморачиваешься, таскаешь с собой все. Я думаю, что обзор будет лучше, конечно, раз уж такой Федечка любознательный. Для деток до 5*мес, наскольео понимаю, только немягкая горизонталь нужна в идеале. Мальчиков же раньше присаживать можно..? Спрошу сегодня кстати об этом у массажистки. Мари, и показания есть и без показаний мы бы делали.. Она делает массаж начиная с пальчиков, (в общем все массируется), а это для речи отлично, доча после нее таааак зааагулила, прогресс колоссальный был... В физическом развитии тоже прогресс... Она в 5мес только смогла перевернуться сама... как раз после окончания курса. Поэтому у нас пример наглядный был.. и мы не обсуждали надо ли его Мише делать.... Как говориться, кто на чем обжогся... Дуем на воду теперь)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем доброго дня!
Mari_Mari, спасибо за позлравление!)) Juli11, с 3-мя месяцами сыночка! Пусть растет здоровеньким и счастливым на радость маме и папе) Отправила своих старших с бабушкой на ВДНХ и на обратном пути от метро попали под тучу очередную с градом..бежали бегом до ближайшего магаза, прям ощутила, как страшно, коляска, как пушинка на ветру.. ( Спали хорошо) Вчера забыла рассказать, старший сынок угостил младшую конфетой, представляете? Добрая душа..хорошо дал чуть, крошечку как он говорит, я перепугалась, смотрю у нее губы коричневые, не пойму что за ерунда, а она в слезы, я давай допытываться, что это, он признался, я ему " ты что, нельзя, она же жевать не умеет, подавится и умрет,". Он как начал реветь, я уже и сама не рада, что так сказала, а с другой стороны, как еще объяснить. Короче, все ревут, я в панике, думаю, чего там за кусок был, вдруг проглатила..чем нам это аукнется. Но вроде тьфу тьфу спокойно. Сына, конечно, потом успокоила и похвалила, что он щедрый и с сестренкой маленькой поделился сладеньким))) Добавлено через 2 минуты Тигги, спасибо!!)) Кстати, ура ура, я победила еще один килограмм)) еще 3 осталось)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Добавлено через 30 секунд Девочки всем привет! Добавлено через 1 минуту А по другому никак, она в 20-00 кушает, потом в 21-00 купаем. Просто в 19-00 я не могу ее покупать мы иногда в это время гуляем. Я сама понимаю что это неправильно, но незнаю как ее перестроить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ой, я забыла, вы же на ИВ..там видимо так не очень |
|
![]() |
![]() |