Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2017, 09:03
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Всем доброе утро и с праздником детишек!!!

Лерочка, я не сталкивалась с такой напастью... поправляйся!
А по поводу режима - как по мне, то малышка сама его задаст, не нужнл мешать! И тем, кто на гв соантуют перерывы на ночь делать, но не всем деткам это подходит!
У меня вчера голова разболелась безумно! Стездила на работу, поболтала с коллегами, мама в парке кружила с Леоном. Жара стояла 30 градусов! Духота! Пока до дачи доехали, у меня уже в ушах заенело и слегка подташнивало... покормила малыша, хотела с ним заснуть, боль не давала! Через 2,5 часа муж приехал, я покормила Леона и они ушли гулять. Через час я расслабилась и заснула, а они прогуляли аж до половины даеннадцатого во дворе! Голова так и не прошла... пришлось пить половинку парацетамола, прочитала, что его можно при гв...
pchelka2110 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2017, 10:16
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Доброе утро!
С днем защиты детей и первым днем лета!
Только погода у нас не летняя, +9 и объявлено метеопредупреждение.

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Какая цена хорошая, я пока ниже 700 не нашла, сыну почти семь лет назад по 500 делали
Да, по сравнению в вашими расценками, но это скорее всего говорит о доходах населения.
Лера, я не опытная в вопросах ИВ, но считаю, что не нужно подстраивать ребенка под шаблоны, все детки разные. Лучше прислушаться к своему)
На счет допаивания водичкой, я пою, первые дни после роддома к нам приходила медсестра, сказала, что у нас очень душно, давайте воды. Мы раньше на зиму у батарее кран перекрывали, отапливают дом очень хорошо, а с рождением малышки боимся перекрыть батарею.
Ночь прошла хорошо, кушали в около 3 и 6 утра.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2017, 16:43
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Всем привет и с Праздником деток всех!!!
Лера, поправляйся!
По поводу режима согласна, что малыш сам выбирает, мы вот в 21.00 раньше купаться шли, а теперь к 20.09 сдвинули, видим, что он и спать хочет и кушать.
Лер, меня единственное удивило, что вы до купания кушаете, а перед сном нет. Мы вот обязательно после купания кушаем и сразу в сон.
Мы хорошо поспали, в 0.00, в 2.00, в 4.00 кушали и каки пуки, потом 5.30 уснули и с побудками до 9.00. К 11.00 пришли к педиатру перед прививкой, рост 61, вес 6165 гр. пока то да се, в процедурную направили, а там очередь, все детки более года, одни мы маленькие. Я стала возмущаться, что около часа уже тут стоим. Вроде никто из родителей не возникал, нас взяли в итоге раньше. Вот стоим ещё 30 мин, чтоб проверить прививку.

Добавлено через 4 часа 38 минут

Посмотрели нам прививку и пошли мы гулять. На обед приготовила котлетки из индейки в льняной муке с вермишелью и салатом. Сейчас дома занимаемся делами и играем с Романом.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2017, 16:43
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет
Федечку с тремя месяцами!!!!! Урррра!!!
У нас первый массаж был. Миша кричал последние 10мин,когда ногу, которая с гипертонусом массировали. А так держался молодцом. Но это вводные занятия, потом с 4го занятия (если ничего не путаю) гимнастика... И там оооооох... Охххх, заставлять работать будут.
Массажистка сказала, что все у нас хорошо, а гипертонус исправим)(в чем не сомневаюсь), по доче горррааазбо больше вопросов было.
Ну и аппликации делать тоже будем.
С прививкой вас, Катя. Пусть хорошо перенесется)
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2017, 17:00
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Мы сегодня ничего. Вчера вечером уснула, в 12 проснулась-завизжала, зачесала висок. Но я ее на этот висок положила, т.е. поменяла бок на котором она лежали и сунула. Ночью не помню- вставали или нет, но если и вставали, то всего пару раз. День- хорошо. Смеется все. Когда стали "Бармалея" читать- прям в голос смеялась,нравилось, как я голоса каверкаю.
На работе сегодня спектакль показали- все, лафа, каникулы. У меня, конечно, отпуска нет- не положено, но и напряга не будет до сентября.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2017, 21:11
Масик
Мама-чайник

Масик на пути к лучшему

Девочки, всем привет!))
Всех с праздником, лето у нас, конечно, то еще)
Лера, меня зовут Настя, я новенькая. Дочку зовут Маринка, нам 2 месяца исполнилось 26 мая)
Я сегодня ездила на свою работу с Маришкой)) вела она там себя просто замечательно! 2 часа всем улыбалась и кокетничала)) мне, конечно же, сказали, что таких спокойных детей никогда не видели и таким можно и 3-е и 4-ро. Я им говорю, не сглазьте мне дите) тьфу тьфу тьфу)
Посмотрела я на свой офис и поняла, что на работу не хочу совсем)
Ночью спали хорошо, просыпались пол пятого и в 7 утра! Завтра у старшей дочи ДР, будем ночью шарики надувать, а с утра побалую своих-блинчиков напеку с шоколадом)
Масик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2017, 22:49
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Juli11, Юля, Федю с 3-мя месяцами!!! Крепкого здоровья и счастливого детства!!!
Настя, Марина и правда спокойная и если плачет, то так тихо, как котёнок))), ттт.
Ир, спасибо! Надеюсь, прививка привьётся без беспокойств. Вас с началом массажа, хорошо, что мало тонуса.
А у нас прям какой-то медовый месяц))). Я всякую красоту достаю из комода и вуаля))).
Кстати, спросила у педиатра про витамин д, он сказал, что весной и летом не нужно. Массажи тоже только по показаниям.
Мы сегодня очень много болтали, Рома снова произносил отчётливо слова подряд. Ещё меня так смешит, когда он с соской улыбается).
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2017, 07:50
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тигги, спасибо!
А мы ездили в парк с детьми на праздник) пока старший штурмовал все развлекухи и аттракционы, мы с Федей то плакали то спали то на ручках гуляли. Вообщем были в парке с 12 до 5 вечера. 2 раза подкармливались прямо на лавочке. Все довольны, А мама лошадь приехала еле живая). Чёт мы не хотим уже в люеельке лежать. Пляски выгибаетсЯ. Хочет глазеть. Неужели пора прогулочный блок ставить в полулежащем положении? У вас девочки как с этим?
Мы завтра к врачу на приём и прививки.
Кто уже акдс ставил?

Добавлено через 1 минуту

Мартовская, спасибо!!!

Добавлено через 7 часов 33 минуты

Сходили мы к врачу. Весим 7 кг и 65 см. Прививку не поставили, тк не прошло ещё месяца с прошлой прививки. Врач сказала что пеленание на сон это вообще нормально и есть дети, которых и до года надо пеленать... я не хочу до года!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2017, 09:45
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Масик Посмотреть сообщение
мне, конечно же, сказали, что таких спокойных детей никогда не видели и таким можно и 3-е и 4-ро.
Мне тоже все говорят. А я говорю, вы ее плохо знаете...

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Чёт мы не хотим уже в люеельке лежать. Пляски выгибаетсЯ. Хочет глазеть. Неужели пора прогулочный блок ставить в полулежащем положении? У вас девочки как с этим?
Мы завтра к врачу на приём и прививки.
Кто уже акдс ставил?
На первую прививку записаны в четверг (если (ттт) не заболеем опять). В коляске- пока в люльке, но она спит сейчас. Мне хочется поменять уже на летнюю, чтоб на мир могла посмотреть, но ведь лета-то нет.Холодно пока. Придет жара- будем думать. Но вообще для позвоночника не хорошо, нам врач сказала.
Old 02.06.2017, 09:57
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нэт Го, просто мы в автолюльке прекрасно и спим и сидим. А как кладу в коляску орет, гулять невозможно....
Old 02.06.2017, 10:01
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Ой, мы первые 2 месяца только и делали, что орали. Потом стали время от времени. Сейчас, даже когда не спит- не орет. Лежит просто. Конечно, ей бы по сторонам посмотреть, но холодно, ездим как зимой запакованные с ног до головы.
кстати, мы новый слог научились говорить "Бу"
Old 02.06.2017, 10:05
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нэт Го, мы по чуть чуть если сонный спит, потом вертеться начинает и плакать. Достаю из коляски и ему весело становится. Подумываю купить эргорюкзак. Очень он любит ходить вертикально)
Молодцы какие))) мы пока только на, ну и агу, га, ла
Old 02.06.2017, 10:10
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

У меня был рюкзак с сыном. Не знаю, что такое"эрго", а просто кенгурушка. Сын тоже крупный был и лямки мне очень давили на плечи. Поэтому в этот раз я не стала покупать.
Old 02.06.2017, 10:33
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет!
Юль, нам массажист сказала, чтоб автолюльке сидели только в машине. она увидела ее у нас в квартире, думала кладем туда, когда в квартире находимся. Говорит, что это оч большая нагрузка на позвоночник... Поэтому, наверное, прогулка рановато... Хотя и хочется малышу))
Old 02.06.2017, 10:56
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нэт Го, ну как я почитала, эргорюкзак поудобнее кенгурушки, и детю не вредно для позвоночника. Сама с первым ни тем ни тем не пользовалась. Он нормально лежал в коляске. Какие же разные бывают дети. У меня просто мрак, и внешне и по характеру!

Добавлено через 2 минуты

Тигги, вот я понимаю.... я тоже только в машине использую. Вчера в парк ездили я с собой и колеса и люльку в багажнике перла. Тягала их потом, складывала и раскладывала. Тяжко долго буквой зю лежать. Прогулочный блок стоит на балконе упакованный ещё. Я даже его не разглядывала, но там же должно быть наверняка лежачее положение? И матрас можно из люльки вытащить и туда положить. Просто обзора будет поболее....
Old 02.06.2017, 11:33
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет девочки.
Juli11, Федю с 3 месяцами! Хороший вес и рост! Тьфу тьфу тьфу
Масик, с днем рождения дочку! Пусть растет счастливая, красивая, умная и здоровая мамина помощница)
Мы вчера ушли гулять и начался сильный дождь, пока домой возвращалась вся промокла. Сегодня дождь идет без остановки, а так на улочку хочется.
Ночь прошла хорошо. Встали в 9-40, я выспалась.
Тигги, а вы массаж делаете по показаниям или для профилактики?
У меня автолюлька ставиться на раму, мы ездили в сад и дочь полдня провела в автолюльке, подложила ей подушку, чтобы она была в полулежачем положении.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2017, 12:42
Тигги
Мама-чайник

Настя, доченьку с Днем Рождения!
Да, Юль, детки рвзные... Ты мололец, что так заморачиваешься, таскаешь с собой все. Я думаю, что обзор будет лучше, конечно, раз уж такой Федечка любознательный. Для деток до 5*мес, наскольео понимаю, только немягкая горизонталь нужна в идеале. Мальчиков же раньше присаживать можно..? Спрошу сегодня кстати об этом у массажистки.
Мари, и показания есть и без показаний мы бы делали.. Она делает массаж начиная с пальчиков, (в общем все массируется), а это для речи отлично, доча после нее таааак зааагулила, прогресс колоссальный был...
В физическом развитии тоже прогресс... Она в 5мес только смогла перевернуться сама... как раз после окончания курса.
Поэтому у нас пример наглядный был.. и мы не обсуждали надо ли его Мише делать.... Как говориться, кто на чем обжогся... Дуем на воду теперь))
Old 02.06.2017, 12:47
Масик
Мама-чайник

Масик на пути к лучшему

Всем доброго дня!

Mari_Mari, спасибо за позлравление!))

Juli11, с 3-мя месяцами сыночка! Пусть растет здоровеньким и счастливым на радость маме и папе)
Отправила своих старших с бабушкой на ВДНХ и на обратном пути от метро попали под тучу очередную с градом..бежали бегом до ближайшего магаза, прям ощутила, как страшно, коляска, как пушинка на ветру.. (
Спали хорошо)
Вчера забыла рассказать, старший сынок угостил младшую конфетой, представляете? Добрая душа..хорошо дал чуть, крошечку как он говорит, я перепугалась, смотрю у нее губы коричневые, не пойму что за ерунда, а она в слезы, я давай допытываться, что это, он признался, я ему " ты что, нельзя, она же жевать не умеет, подавится и умрет,". Он как начал реветь, я уже и сама не рада, что так сказала, а с другой стороны, как еще объяснить. Короче, все ревут, я в панике, думаю, чего там за кусок был, вдруг проглатила..чем нам это аукнется. Но вроде тьфу тьфу спокойно. Сына, конечно, потом успокоила и похвалила, что он щедрый и с сестренкой маленькой поделился сладеньким)))

Добавлено через 2 минуты

Тигги, спасибо!!))
Кстати, ура ура, я победила еще один килограмм)) еще 3 осталось))
Old 02.06.2017, 12:54
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Масик Посмотреть сообщение
Лера, меня зовут Настя, я новенькая. Дочку зовут Маринка, нам 2 месяца исполнилось 26 мая)
Привет Настя, очень приятно познакомится!

Добавлено через 30 секунд

Девочки всем привет!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Лер, меня единственное удивило, что вы до купания кушаете, а перед сном нет.
А по другому никак, она в 20-00 кушает, потом в 21-00 купаем. Просто в 19-00 я не могу ее покупать мы иногда в это время гуляем. Я сама понимаю что это неправильно, но незнаю как ее перестроить
Мишка тедди вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2017, 13:00
Масик
Мама-чайник

Масик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мишка тедди Посмотреть сообщение
Привет Настя, очень приятно познакомится!

Добавлено через 30 секунд

Девочки всем привет!

Добавлено через 1 минуту

А по другому никак, она в 20-00 кушает, потом в 21-00 купаем. Просто в 19-00 я не могу ее покупать мы иногда в это время гуляем. Я сама понимаю что это неправильно, но незнаю как ее перестроить
Лера, у меня тоже часто ест перед купанием, тем более за час - это вобще не страшно. Я ее потом просто после купания еще раз прикладываю к груди и все.

Добавлено через 1 минуту

Ой, я забыла, вы же на ИВ..там видимо так не очень
Ответ