Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2016, 20:49
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Маркеш, голова где то так
Соня родилась с 35

Родинка, рациональнее купить на выписку в то, в чем потом и гулять )))) а так получается конверт на раз
Опять же с Соней так было у нас

Настя, ситуация у вас там не приятная конечно
Твой муж не может на прямую спросить своего друга, почему так происходит?

Добавлено через 1 минуту

Я просто думаю в чем потом гулять удобнее в одеяле или в комбезе например
Ksanka вне форума  
Old 09.01.2016, 21:13
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

У меня на выписку комбез, в нем и гулять будем. Если что сверху накрою пледиком.

Насть, согласна с Ксанкой, проще всего мужу напрямую задать вопрос тому приятелю. И исходя из ответа примите решение. Может и ну их совсем нафиг знакомых таких.
Lorka вне форума  
Old 09.01.2016, 21:43
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Ksanka,

Lorka,

Да вот в прошлом году он один на один с ним пытался поговорить ...а тот делает вид будто ничего не понимает в общем толку не было от разговора , он там очень подвержен мнению и повелению жены как оказалось ....

Добавлено через 5 минут

Я мужу пытаюсь объяснить что не друг он тебе вовсе , раз так жестко кладет х... Да он это делает из за жены ...но всему же есть предел если бы он моего мужа считал другом, сомневаюсь что он бы вот так легко поддался бы под влияние жены ...ну по крайней мере какую то грань все таки держал ...
Но муж мой с ним со школы дружит и ни как не может принять факт того, что время меняет людей ...он просто считает что жена есть жена и ему с ней жить , по этому он так себя ведет и вроде как оправдывает его
Anastasha90 вне форума  
Old 09.01.2016, 21:52
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем доброй ночи
Спасибо девули за комплименты киборгу Мне в этот раз везет с ними писал до трех ночи, а потом видимо провод отошел или что, перестал писать. Предложили одеть еще раз завтра, я отказалась, хватит того что записал. Устала от него...
Маркеша с тридцаточкой вас
Настя с 27 недельками пузик ну очень аккуратный. Да уж и ситуация у вас....
Ксанка с 34 недельками осознаешь, что через 1,5 мес рожать?! Пуз подрос аккуратненький такой

У нас в послеродовом свое нельзя, выдают старинные застиранные и драные ночнухи и халаты. Я беру на всякий случай вдруг на дородовое надо будет лечь.
Ксан вот я тоже пообещала себе сесть и составить список, что реально нам надо купить. Но все не могу, некогда. Надеюсь завтра сяду.
Я в раздумьях что брать на выписку с сыном брали одеяло, оно вообще потом не пригодилось...... удобнее нам было гулять в комбезе. Короч я незнаю даже и в магазинах ничего такого пока не увидела.
Послезавтра на узи. Волнительно
Кстати мне уже чего то тяжеловато становится.... вечером едва до кровати доползаю
Alionchik вне форума  
Old 09.01.2016, 22:00
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Аленчик , я ничего не осознаю ))))))
Кажется , что впереди ещё целая вечность )))))

Я вот тоже склоняюсь к какому то комбезику, может весеннему и вниз что то потеплее , чтобы поносить и в холодное время и когда потеплеет
Надо в общем глянуть

Насть, так пусть он в лоб спросит какого фига вас не позвали )))))
Я бы так и спросила свою хорошую подругу
Ksanka вне форума  
Old 09.01.2016, 22:13
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем, привет.
Я ничего ещё не собирала. Рожала в 10 роддоме, там только для умывания пренадлежности, расческу, для мелкого подгузы с кремом и одноразовые трусы можно было в после родовую. Ну и еду.

В этот раз если туда же повезут, думаю и не надо ничего заранее.

Родинкая слингокуртку у фирмы i love mum присмотрела. Исландия модель нравится, но дороговата для меня. Там со скидкой ещё веселенькие есть.
Rinara вне форума  
Old 09.01.2016, 22:40
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Anastasha90, ну твой муж думаю видит, что та мадам из за тебя бузит, переделать своего поиятеля он вряд ли сможет, потому что уже не смог. Тот будет на стороне жены. Поэтому поидется все же мысль о том, что все поменялось принять твоему мужу. Это не просто, но жизнь то продолжается. Короче как и раньше я писала, на..ть и розами засыпать.
Мой муж тоже за крепкое мужское братсво, и дружбу, но увы. Приходилось столкнуться с разным( когда вроде самые близкие менялись безвозвратно. Печально, но жизнь.

Добавлено через 3 минуты

Alionchik, В 1993 когда сына рожала мне таакое в роддоме выдали) я вообще туда без ничего прибыла, и небритая. Злая тетка меня.брила тупым станком и ворчала про тупых малолеток. Порезала конкретно.)))

Добавлено через 1 минуту

Я вообще не готовилась к роддому, и для меня таким чудом стало что рожаю))) зато сейчас как прикукукнутая. Как бы отключить то мозг)
Lorka вне форума  
Old 09.01.2016, 23:11
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

А мне тут подруга в прокат предложила конверт в рюшах белый. Вроде он красивый, но я вот чето после того как посрались из-за фигни и не хочу... Вообще я все проболжаю хотеть вязанный. Вот прям очень хочу вязанный... Где бы взять по цене чуть ниже паравозной(((
В чем гулять даже не думала)))) вот с Костяном все проще было, был конверт на овчине и красота!))) и выписали в нем и гуляли в нем. На выписку спецом никакой одежи покупать не буду, ее стооолько, из имеющегося выберу комплект. Я не жадная, я рациональная))))

Настюша, я не знаю какие отношения у вас с друзьями, может вы одна семья... Но у нас с мужем мы друг у друга лучшие друзья. Я думаю у вас так же. Мне кажется если бы ты вымендрилась и сказала мужу, что не нравится тебе баба вот у друга его, то он сделал бы все, что ты скажешь, лишь бы твое спокойствие сохранить ( конечно ты вряд ли так бы поступала на ровном месте, я чисто гипотетически говорю). вот я думаю тот мужик тоже взвесил дружбу и се ью и решил, что с бабой спорить дороже себе и боком выйдет. друзья друзьями, но секс и борщ по расписанию. Не парься ваще из-за этого. И мужа успокой, хотя я на себе прочувствовала в эти праздники как печально, когда близкие друзья козью морду делают. Но в любом случае, главное, что у мужа твоего есть Ты! Его главный друг. Да и с остаььными семьями вы можете замечательно в обход этой общаться. Не бери в голову, бери ниже, как мама моя говорит. Измени отношение к ситуации)))

Лорочка, жалко, что тебе пришлось столкнуться с такой стервой... Но в то время, судя по рассказам, много таких было. Свекровь первая рассказывала, мужа моего первого в венгрии родала, так офигела от сервиса после московского. Говорит брила ее медсестра и отходила, все смотрела, на вопрос че она там делает ответила: ну я же хочу чтоб ровно и аккуратно было! Вот тк вот)) эххх...
Chihiro вне форума  
Old 09.01.2016, 23:32
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

У нас в роддоме теперь никого не бреют и не клизмят. Все естественно.
Маркеша вне форума  
Old 09.01.2016, 23:59
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ksanka, не, я пока присмотрела такой конверт, в котором и гулять потом, он и одеялом разворачивается..такой..трансформер, что ли..
Не шёлково-рюшечное безумие, короче)
Но ещё не уверена)
И на выписку хочу такое, чтобы потом носить можно было..умеренно парадное)
Хотя..может, меня переклинит и куплю какую-нибудь непрактичную хрень на раз))

Маркеша, хороший у вас роддом - за естественность) тоже так хочу!

Lorka, ой, бедненькая, лихо тебе пришлось тогда!
Зато теперь будешь как самая умная - в полном вооружении и при параде

Rinara, я тоже у них смотрела, но..не уверена, что буду следующей зимой таскать в слинге - это раз, а два - я пока и в лыжную куртку свою влезаю, и в зимнее пальто..а пока не приспичит, хрен я куда пойду что-то покупать, ибо совсем не люблю шляться по магазинам для меня это обычно вынужденная мера

Alionchik, это ты в понедельник уже на УЗИ? Будем ждать результатов) уверена, всё в полном порядке))

Anastasha90, а ты посмотри на ситуацию с другой стороны: тот друг небось мечется меж двух огней: с одной стороны его партнёр и выбор по жизни - жена, с другой - угроза его дружбе из-за чего-то..вероятно, из-за тебя. Тот небось тоже думает, вот, был Саня нормальный мужик, пока эта его не появилась (ты то есть).
Ты не можешь поменять друга, его жену или своего мужа. Ты можешь изменить только себя. Или отношение к ситуации. Вот и подумай, надо ли оно? Если нет, то шли всё лесом. А мужики сами разберутся.

Вопрос: много ли надо косметики пупсу на первое время?
Родинка вне форума  
Old 10.01.2016, 00:17
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Ален, моё личное мнение косметика не нужна никакая практически
Если ты про шампуни и крема
Во всяком случае я не пользовалась
Опрелостей не было , никаких проблем с кожей в общем не было, а зачем мазать если всё хорошо ?
пользовалась разве что маслом , капельку капала на руки при массажике
Ksanka вне форума  
Old 10.01.2016, 00:22
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ksanka, мне нравится такая точка зрения))
Но..всякие там..присыпки? Крема под подгузник?
Мазать шкурку после банных процедур?
Добавлять что-то в воду при купании?..
Масло при массажике - какое?
Что за массажик? Для всех или по предписанию дохтура?)
Родинка вне форума  
Old 10.01.2016, 00:29
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Маркеша, ага, в Эстонии тоже не клизмят, насчет бритья не знаю. В любом случае надо на последних неделях меньше жрать, организм сам начнет избавляться перед родами от ненужного балласта ))) ну и бриться стараться чаще)))

Родинка, не знаю кто как, у некоторых моих подруг прям косметичка целая была. Я купала без пенок и мыла, подмывала детским мылом Коську, после купания смазывала обычным аптечным маслом вазелиновым складочки, никакого раздражения не было ни разу и аллергии. Попу красную (ежели какал часто за сутки) бепантеном мазюкала. Пупок зеленкой смазывала. Хотя в той же Эстонии говорили перекисью протирать и не отрывали пупок, сам отваливался. Сейчас подруга рожала ей сказали ваще ничем не протирать и не трогать пупок. В общем не знаю))) нам прищепку перед выпиской открутили и зеленкой я замазюкивала пупочек, зажил быстро. Глазки я ромашкой протирала, когда загноился, все прошло за вечер. Ну у меня все по спартански, не люблю я рекламную магазинную продукцию. Считаю боиже к есетественности оно надежнее, хз че там в крема да молочко напихали.

Добавлено через 3 минуты

Родинка, я так понимаю речь идет о массажике который на первых месяцах тонус снимает. Это поглаживание. Мне показали движения в кабинете здорового ребенка. Не знаю как сейчас чего будет, все стало как-то по другому в пол-ке(((
Купать можно с ромашкой, чередой... В слаааабом растворе марганцовки я первые пару раз купала. Но как по мне лучше в обычной воде, если все нормально. Травки муравки с разными целями добавляют.

Добавлено через 47 секунд

Под памперс ничего не мазала.
Chihiro вне форума  
Old 10.01.2016, 00:29
Маркеша
Мама-практикант

Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Не шёлково-рюшечное безумие, короче)
я сначала тоже против этого была, а потом когда увидела не удержалась)) так что мы будем в кружевно-рюшечном безумии первые месяцы гулять))
Цитата:
Вопрос: много ли надо косметики пупсу на первое время?
много то не надо, но я люблю бюбхен и покупала масло - головушку мазала от корочек, складочки протирала, да крем под подгузник, а еще пенку для купания. бепантен обязательно куплю на всякий..

Цитата:
Маркеша, хороший у вас роддом - за естественность) тоже так хочу!
естественость тоже штука спорная)) растительность ладно - там уже не до стыда... но кишечник... я шла рожать с пустым кишечником и маленьким плодом... а вот у кого внезапно роды начинаются и рожают на полный кишечник да еще деть крупный выдавит там все содержимое на стол врачам))
Крис не ответила тебе по поводу шугаринга, я делаю просто бикини не тотальное но такое среднее, для него надо все равно лежать раскорячившись но не до такой степени как на полном)) но зато увидев результат ни за что не хочу к бритью возвращаться, тем более что с каждым разом его на более длительное время хватает
Маркеша вне форума  
Old 10.01.2016, 00:38
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Маркеша, спасибо)) клееево, думаю ежели на эту процедуру подпишусь, то уж по полной))) гулять так гулять!)))))

Насчет клизмы.... Гхм, мне делали, а я все равно умудрилась осрамиться. Кто-то из врачей говорил, типа с клизмой еще круче может быть. Не знаю)))) мне конечно было в целом - то уже все равно, потуги шли, но все же буду стараться есть простую пищу перед родами)))
Chihiro вне форума  
Old 10.01.2016, 00:43
Маркеша
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Насчет клизмы.... Гхм, мне делали, а я все равно умудрилась осрамиться.
у меня в первых родах было чуток, вода то не сразу выходит а потом ))
но мне тоже было пофиг, просто констатировала факт..
чето у меня низ живота тянет режет...
Маркеша вне форума  
Old 10.01.2016, 00:47
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Маркеша, может кишечник? У меня так было когда наелась гадости булочной. Ты там доче скажи чтоб не хулиганила...
Chihiro вне форума  
Old 10.01.2016, 00:56
Маркеша
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Маркеша, может кишечник?
непохоже(( и с одной стороны больше
может ношпы выпить

Добавлено через 2 минуты

так как она сидит на попе скорей всего, часто бывает такое встану и резко чувствую хочу писать(сорри)), да нестерпимо, пока иду в туалет или не иду в зависимости от того где нахожусь - перехотела абсолютно, видно ногами мне там топчет мочевой.. а сегодня весь день тянет этот низ.
30 недель это как рубеж для нас , ведь Егор уже родился к этому времени. муж весь день с испуганными глазами ходит
Маркеша вне форума  
Old 10.01.2016, 01:11
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Маркеша, я мужа понимаю! А почему у тебя детки так рано рождались?
У меня тоже часто пупс на пузырь давит, но я все же думаю, что он это головой проделывает. Хотя толчки сильные и внизу и на уровне пупка... А так, прошедшее время от очень хочу щааббасусь и до ваще не хочу тоже очень короткое.
А свечи папаверин или как их там, вроде матку расслабляют, ношпа спазмы снимает. Ндаа, на месте твоего мужа, я бы тебя в кровать уложила и не позволяла бы вставать, кроме как пописать.
Chihiro вне форума  
Old 10.01.2016, 09:57
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Девули приветик!!!
Маркеша как ты? У меня тоже иногда так бывает, низ тянет и даже колит. Я магний в рот и лежу, проходит. А что такое шугаринг? Я хочу чего нибудь сделать тама себе, чтобы не росло)))))) И на сколько его хватает?

Добавлено через 5 минут

И вообще мне как то тяжко стало ходить... И ездить в жк, а сейчас еще чаще чем раньше туда ездить надо...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Ален, моё личное мнение косметика не нужна никакая практически
Если ты про шампуни и крема
Во всяком случае я не пользовалась
Опрелостей не было , никаких проблем с кожей в общем не было, а зачем мазать если всё хорошо ?
пользовалась разве что маслом , капельку капала на руки при массажике
Вот, у нас так же было, но я и памперсами не пользовалась, а у девчонок в роддоме, они с рождения деток в памперсы и такие опрелости были мама дорогая..... Но я на всякий случай возьму все с собой, мало ли.)

Добавлено через 4 минуты

Lorka, я как то наблюдала такую картину дежуря в роддоме когда училась, девушка не побрилась и ее тупейшим станком брили, ужас ужас.

Ален да завтра еду на узи.
Alionchik вне форума  
Закрытая тема