Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2010, 14:33
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
ММММММММММММММММ, нямнямка!!! Обожаю шаурму, особенно питерскую шаверму
И я поклонница Питерской Шавермы)))

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки, нужна помощь опытных мам (мы с таким не сталкнулись)
У девочки 1мес. с прошлой среды нет какуль мама ей в субботу сделала клизьмочку она покакала и снова тихо. Какие диагнозы вам ставили и что вы делали? У них в пятницу врач была прописала плантекс, но от него только пукает.
К клизме лучше не приучать,а то без неё никак потом будет если часто делать. Агуша кисломолочноя. Если мама кормит грудью, то есть слабительные вещи. Курагу, чернослив. А Агушу кисломолочную можно давать с ложки если что. Она нормализует кишечную флору.
Жанин вне форума  
Old 04.05.2010, 14:35
Жанин
Мама-умница

Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
У девочки 1мес. с прошлой среды нет какуль мама ей в субботу сделала клизьмочку она покакала и снова тихо. Какие диагнозы вам ставили и что вы делали? У них в пятницу врач была прописала плантекс, но от него только пукает.
У некоторых детей бывает редкий физиологический стул. Раз в 4 дня. Если ребёнка не беспокоит, то ничего страшного. Животик должен быть мягкий. А вот если беспокоит то это плохо. Т.к. при запоре у ребёнка на 3 сутки может начаться интоксикация организма. И это может очень печально кончиться. обязательно врач должен установить причину.
Жанин вне форума  
Old 04.05.2010, 14:45
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Жень, спасибо они на ГВ. Врач посмотрела сказала живот твёрдый , а от выписаных порошков девочка только пукает.
tata_solnce вне форума  
Old 04.05.2010, 15:04
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение

Леночка, с победой. Молодец!!!!

Были у врача, сказали что у нас это реакция на зубы. Т.к. ребёнок здоров. Я рада. Посоветовали зачем-то давать тавигил или фенистил. Типа спокойнее проходить будет процесс и конечно мазать дёсна. т.к. верхние сегодня завтра вылезут. В выходные поедем ребёнку за кроссовками. Либо темпо кидс либо меррел купим. Хочу замшевые. А ещё 10 у нас крестины. А у меня видимо дела придти надумали. Опупеть блин. Живот на части от боли рвёт уже 3 день, а их всё нет. Должны были 5 недель назад прийти((( опять тест делала. Когда же они наконец начнут как раньше приходить, а то 2 раз уже раз в 2 месяца приходят. Чего делать не наю. Нельзя же в храм с этим делом((((
Спасибо!!
Хорошо, что вы не болеете!
А мы тоже кроссовочки и сандалики купили на этих выходных:

Танюш, а их это беспокоит? Ну по поводу стула? Много же всяких лекарств есть, но мне кажется, что это больше всё от боли, коликов, вздутия, спазмов. А чтобы покакать я ставила Наське масенький кусочек глицериновой свечки или в попец ватную палочку пихала на сантиметрик.
Еленк@ вне форума  
Old 04.05.2010, 15:05
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Пускай всё это попробует, а то это не шутки, неделю ребёнок в туалет не ходит. Животик твёрдый, а они плантекс прописывают. Я в шоке.
Жанин вне форума  
Old 04.05.2010, 15:06
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!
Спасибо
Признавайся по чём брали? Мы просто в Экко ещё не ездили.
Жанин вне форума  
Old 04.05.2010, 15:10
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

В журнале "9 месяцев" №10, 2009 была очень хорошая статья на эту тему "Изучаем подгузник, о чем расскажет стул грудничка", врача-педиатора Дорофеи Апаевой. К сожалению у меня нет сканера, поэтому приведу несколько фраз:
"Частота стула малыша тем чаще, чем моложе ребенок: в первые недели после рождения опорожнение кишечника может происходить практически после каждого кормления, т.е. за сутки достигать 5-8, а иногда и 10 раз. Постепенно стул урежается примерно до 1-3 раз в сутки, однако существует редкий вариант нормы, когда материнское молоко настолько полно усваивается организмом малыша, что в его кишечнике почти не накапливается непереваренный остаток. В этот случае опорожнение кишечника может происходить 1 раз в несколько дней, иногда даже раз в неделю. Это связано с тем, что только достаточное наполнение толстого кишечника отходами (непереваренными остатками пищи) является сигналом к сокращениям стенок кишечника, приводящим к опрожнению. Именно поэтому кишечник должен сначала "накопить" остатки, чтобы потом выбросить их наружу. Как правило, такая особенность усвоения материнского молока становится очевидной у малышей не ранее 1,5-3 месяцев. Такую частоту стула можно считать нормой только при соблюдении трех условий: при полностью ЕВ (т.е. малютка не получает ничего, кроме материнского молока), возрасте не менее 1,5 месяцев и отсутствии любых признаков нездоровья - болей и вздутия в животе, дискомфорта и трудности при опорожнении кишечника, т.е. когда кроха хорошо кушает, правильно набирает в весе и его ничего не беспокоит."
"Запоры.
Запором считается отсутствие самостоятельного стула более суток (кроме случаев полного усвоения грудного молока), а также случаи, когда опорожнение кишечника затруднено и сопровождается значительным дискомфортом.
При ГВ есть две основных причины запоров: неправильное питание матери и нарушения кишечной моторики, в т.ч. спазм анального сфинктера.
Неправильное питание матери выражается склонностью к продуктам, богатым белками и легко перевариваемыми углеводами, недостатком в рационе пищевых волокон. Поэтому при появлении запора у малыша маме следует в первую очередь нормализовать свое питание: отдавать предпочтение крупам (особенно гречке, неочищенному рису, овсянке), цельнозерновому хлебу, включить в рацион отварные овощи. Некоторые продукты (персики, абрикосы, чернослив, курага, инжир, отварная свекла, свежий кефир) обладают выраженными послабляющими свойствами. Во многих случаях они позволяют нормализовать не только собственный стул, но и стул малютки.
Если же подобные меры ни к чему не приводят, скорее всего, имеет место нарушение кишечной моторики и /или спазм сфинктера заднего прохода. При спазме сфинктера отхождение газов из кишечника также затруднено, поэтому запору часто сопутствуют выраженные кишечные колики. к сожалению, с этими состояниями практически невозможно бороться домашними способами, т.к. они связаны с нарушением нервной регуляции тонуса гладких мышц и являются последствиями родовой травмы или неблагоприятного течения беременности. Если им сопутствуют другие симптомы, заставляющие вас обратиться к неврологу (возбудимость, или наоборот, заторможенность крохи, нарушение сна, метеозависимость, нарушения мышечного тонуса и др.) то лечение назначенное им по поводу неблагополучия центральной нервоной системы, часто помогает улучшить и ситуацию с запором. Если при отсутствии стула малыша беспопокят боли и/или вздутия в животе, можно попробовать поставить газоотводную трубочку, что позволит мягко простимулировать анус.
Если названные меры не помогают нормализовать ситуацию, педиатр может назначить некоторые медикаменты."

Надеюсь кому-нибудь данная информация пригодится.
Жанин вне форума  
Old 04.05.2010, 15:59
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:

Танюш, а их это беспокоит? Ну по поводу стула? Много же всяких лекарств есть, но мне кажется, что это больше всё от боли, коликов, вздутия, спазмов. А чтобы покакать я ставила Наське масенький кусочек глицериновой свечки или в попец ватную палочку пихала на сантиметрик.
Обувка КЛАСС!
Ну как маму ОЧЕНЬ беспокоит, ну и дочке видимо дискомфортно
Жень, спасибо всё передала они сейчас гулять ушли придут прочитают
tata_solnce вне форума  
Old 04.05.2010, 16:04
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!!

Всех именниников с датками!!!!! Костика, Бореньку , Сашеньку!!!!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!

Катюшку
, с первыми шажочками!!!!!

Катеринка
, фотки супер!!!! Красавица наша!!!!

Аленка
, тебя с почетным вторым местом в конкурсе!!!!!

Танюш, на счет отсутствия стула, у нас после отравления в 2мес. перестал ребенок вообще самостоятельно какать, и воду давала пить побольше, и плантекс и саб-симплекс и пр. реально помогала обрезанная клизмочка(дно отрезаешь) и газоотводка, вставляешь, выходит воздух и ребенок какает или кусочек мыльца (как свечка) в попу и ребенок тоже какал, никаких привыканий и прочего не было, еще можно ре к себе спинкой прижать и поджать ножки к животику, тоже малыш какает, с 5 мес. Женька начал самостоятельно какать без всего...
Selenita вне форума  
Old 04.05.2010, 16:05
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашенька очаровашка, такие щечки, реснички и улыбка!!!!!!
Selenita вне форума  
Old 04.05.2010, 17:30
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Katrina, Nasiba, nekotenok, Selenita, Альфочка-мамочка, Инночка, кАшачий, Олеся, чешИрка, спасибо вам большущее, что проголосовали за меня в конкурсе!!! У меня благодаря вам второе место
Поздравляю с победой! Я знала что это твоя .
Katrina вне форума  
Old 04.05.2010, 17:35
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Катюшку с шажочками!!! Молодцы!!!
Katrina вне форума  
Old 04.05.2010, 19:40
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Девочки привет! Читать нет сил...между строк пробежалась.

Костика, Борюсика и Сашка с датками!

Привику мы не сделали..моча плохая. Теперь пересдавать. И в четверг на прививку днем.
Будем делать инфарикс, 1200 тут стоит в москве вроде дешевле

весь день с мужем мотались, ноги отваливаются. Почти весь день гуляли с Алиской.
Пытались поставить штамп о гражданстве ей, но нам сказали он не нужен!!!
вот нашла интересную статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вписали в паспорта нам ее. Причем мужу москвичу тоже это нормально?

Искали фотик зеркалку..тут нет ниче
Сanon 450D 1000D, Nikon d3000 только
а я хочу canon 50d можно на заказ через неделю привезут...цена дороже чем в москве на 7-10 штук
наверное придется до сессии терпеть, в москве покупать.
nekotenok вне форума  
Old 04.05.2010, 19:44
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Воть немножко именинника:
Типа серьезный)))Катаем машинку
Сашулика с десяточкой, завидный жених растёт, красавец прям, ни магу какой сладенький!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Всем привет!
мне мама рассказывала что я когда маленькая была, мне до 4!!! месяцев каждый вечер делали клизму, сама не какала а потом всё норм стало, но я не на гв была в то время вообще кормили жидкой манной кашей, поэтому и проблемы были.....но я думаю что клизму только в крайних случаях делать надо, я пипеткой газики выпускала а потом доча сама какала если такое случалось....ещё орехи можно маме покушать тоже слабит...
Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Красавец. Большой уже такой.

Леночка, с победой. Молодец!!!!

Были у врача, сказали что у нас это реакция на зубы. Т.к. ребёнок здоров. Я рада. Посоветовали зачем-то давать тавигил или фенистил. Типа спокойнее проходить будет процесс и конечно мазать дёсна. т.к. верхние сегодня завтра вылезут. В выходные поедем ребёнку за кроссовками. Либо темпо кидс либо меррел купим. Хочу замшевые. А ещё 10 у нас крестины. А у меня видимо дела придти надумали. Опупеть блин. Живот на части от боли рвёт уже 3 день, а их всё нет. Должны были 5 недель назад прийти((( опять тест делала. Когда же они наконец начнут как раньше приходить, а то 2 раз уже раз в 2 месяца приходят. Чего делать не наю. Нельзя же в храм с этим делом((((
Хорошо что у вас всё хорошо, бехболезненного прорезывания вам!!!!!!!!! насчёт М у меня тоже сначала нерегулярно было вот только сейчас более менее совпадает....
Цитата:
Спасибо!!

.
какие суперские!!!!!!!!!!!!!!! Леночек, где брали признавайся??? И со вторым почётным местом тебя!!!!!!!!!Наши мамочки самые талантливые, во всём!!!!!!!!!
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 04.05.2010, 19:54
nekotenok
Мама-любитель

nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

Давайте я вас запарю голосованием...
нажать оценить на 5 к трем фоткам Татьяны Дайнеко
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ
nekotenok вне форума  
Old 04.05.2010, 19:56
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Аленка со вторым местом тебя!
Сандалеты классные!

Кажись я сегодня на солнце перегрелась, теперь знобит.
У нас реально лето тут, жара. Пекло.
nekotenok вне форума  
Old 04.05.2010, 20:05
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение

БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ
Танюш, проголосовала!!!!!!!!!
Old 04.05.2010, 20:25
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

И я проголосовала!!!!
Жанин вне форума  
Old 04.05.2010, 20:26
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение

БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ
оценила
Nasiba вне форума  
Old 04.05.2010, 20:38
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Настя спасибки
смотрите что тут девочкм нашли.., поздновато конечно, но мож кому пригодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
да уж, нам бы это всё не помешало, а то нас до сих пор успокаивает только "невесомость" это когда пезко с ней на руках приседаешь, а доча скаждым днём всё тяжелее и тяжелее.........даже не верится что это работает))
Закрытая тема