Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2011, 20:25
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
а я не глажу..... только если то что прям необходимо... рубашки мужа чаще всего, ну и свои....Постельное белье у нас преимущественно жатка, ее не гладят....
Я тоже перестала гладить все. До рождения Ксю я тоже ничего не гладила, потом начала и не могла уже остановиться и так до Пашиных где-то 9-10 месяцев.
Теперь глажу только отдельные вещи и ооочень редко.
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Привет всем! Саш, интересная задумка такая с фотками)
Чё с глазами твоими? Чем лечишь? Мне Тимурка маленький так в глаз заехал, а дело было в темноте и я инстинктивно глаз не закрыла, сильно повредила глаз, пошло страшное воспаление(врачи пророчили бельмо) а помогла мне мазь актовегин.
Лен, про садик ты правда зачем тете из комиссии это говорила? Тот сад, в который идете я так понимаю с яслями, а значит там все дети с 2-х до 3-х лет(правда в некоторые вообще с 1.5 берут) Другое дело, что кому-то 2г.0мес,а кому-то 2г.7мес. И при этом дети могут совершенно не различаться в развитии и в способностях покушатьт, пописать в горшок и т.д. Вопрос про полдня решать надо в саду, но там я так думаю тоже это не приветствуется, опять же можно скидку на ясли сделать, в более старшем возрасте это точно не приветствуется.
Артёмка сегодня целый день гоняет луковицу по дому к криком гооол, теперь вся квартира в шелухе луковой.
Да мне кажется, что в любом саду можно договориться забирать до обеда, особенно в яслях. Только это не удобно, только вроде отвел,часам к 8, а уже забирать в 12.30.
Psilda вне форума  
Old 14.02.2011, 20:29
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

Да мне кажется, что в любом саду можно договориться забирать до обеда, особенно в яслях. Только это не удобно, только вроде отвел,часам к 8, а уже забирать в 12.30.
Жень, у нас в саду был мальчик с каким-то психическим заболеванием, вот им разрешили до обеда, но они ходили к заведующей, чё-то писали там. А мне однажды воспитательница сказала,что они особо не приветствуют полдня (кроме исключительных случаев), тк реагируют другие дети. Но опять же это ясли и полдня это в плане привыкания только,если я правильно понимаю???
_devinette_ вне форума  
Old 14.02.2011, 20:29
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Сходили мы с Пашей к маммологу. Для него был шок опять увидеть мою грудь - он весь изрыдался. Врач попалась отличная, посмотрела, сказала, что у меня все отлично, застоя нет, сделали УЗИ (пока мне делали УЗИ врач-маммолог Пашу развлекала) - тоже все отлично, ттт. Для прекращения лактации прописала таблеточки по спец схеме, которые мне Зявка утром советовала. Я счастлива.
Psilda вне форума  
Old 14.02.2011, 20:30
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сходили мы с Пашей к маммологу. Для него был шок опять увидеть мою грудь - он весь изрыдался. Врач попалась отличная, посмотрела, сказала, что у меня все отлично, застоя нет, сделали УЗИ (пока мне делали УЗИ врач-маммолог Пашу развлекала) - тоже все отлично, ттт. Для прекращения лактации прописала таблеточки по спец схеме, которые мне Зявка утром советовала. Я счастлива.
поздравляю!!!! Хорошо,что всё хорошо!!! Ты такая молодец, следишь за собой! Я вот опка петух в одно место не клюнет, всё оттягиваю.
_devinette_ вне форума  
Old 14.02.2011, 20:41
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну что на полдня собираешься отдавать. Я так поняла,что именно тетя из комиссии подвергла сомнению твое решение отдать Дашку в сад в 2 года???? Разве не так?
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Лен что на пол дня хотите в сад а она тебя отговаривать начала сказав что такого нет в саду, в яслях обычно не так строго и договорится об этом можно даже не с заведующей а с воспитателем и уж тем более не с какой то теткой из комиссии, просто если ты хочеш в сад на пол дня то не слушай эту тетку, другой разговор если в ясли вы не хотите
Все девочки.....я поняла.....ну да..она меня этим смутила. Но я же не отказалась от сада. Поэтому и не поняла поначалу ваше "зачем ты сказала". Спасибо девочки...думаю всегда в саду можно договориться. Ну по крайней мере посмотрим!
Цитата:
УРА!!!!!!
Хорошо что все хорошо!!!!!
Врач молодец какая и ребенка развлекала)
Lenusik вне форума  
Old 14.02.2011, 20:47
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ксюша издевается над братом:
Psilda вне форума  
Old 14.02.2011, 20:56
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:

Лен я вот встретила наконец мамашку на площадке, они ходят в ясли куда я хочу, вот она сказала что там можно платить и не ходить а сама заведущая мне невозмутимо сказала на мой вопрос о группе кратковременного пребывания - так и водите на пол дня.., поэтому советую тебе сходить к заведущей ну и поговорить, найти мамочек кто в ваш сад ходит
natalishik вне форума  
Old 14.02.2011, 21:05
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
бедный Павлик..... как он так дает над собой издеваться....
Цитата:

Лен я вот встретила наконец мамашку на площадке, они ходят в ясли куда я хочу, вот она сказала что там можно платить и не ходить а сама заведущая мне невозмутимо сказала на мой вопрос о группе кратковременного пребывания - так и водите на пол дня.., поэтому советую тебе сходить к заведущей ну и поговорить, найти мамочек кто в ваш сад ходит
а зачем платить и не ходить. какой в этом смысл?
Lenusik вне форума  
Old 14.02.2011, 21:08
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень а сколько сейчас за садик платят?
Lenusik вне форума  
Old 14.02.2011, 21:10
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Молодец!!!!
Цитата:
Да он, я смотрю, и не против... Ну подумаешь)Они вообще любят когда на них напяливают что-то не их.. взрослое например) А я сегодня Теме мерила девчачий вязаный костюмчик...Маечку и юбочку...Мама связала просто так, захотелось ей)Пока не продала....Вот я и решила посмотреть, как это выглядит)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 14.02.2011, 21:12
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение

Лен,им вторым детям некуда деваться)) Старшие над ними издеваются, но любя)) Тимурка тоже с Артёмом подобные вещи делает.

Платить и не ходить есть одна причина, место в яслях и дальнейшем младшей группе. Совсем не факт попасть в младшую группу желаемого д/с не ходив в ясли, тк после яслей автоматически дети попадают в младшую и донабор порой совсем маленький. Или же например ты хочешь отдать ребенка в 2.5 года, а путевку вам дали с сентября, те с 2-х. самый простой способ попасть в 2.5 года-это как-раз оплачивать и не ходить, конечно с разрешения заведующей.
_devinette_ вне форума  
Old 14.02.2011, 21:20
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, у нас Центр Развития - 2100 в месяц, а если сад обыкновенный, то меньше тысячи по-моему.
Цитата:
Молодец!!!!

Да он, я смотрю, и не против... Ну подумаешь)Они вообще любят когда на них напяливают что-то не их.. взрослое например) А я сегодня Теме мерила девчачий вязаный костюмчик...Маечку и юбочку...Мама связала просто так, захотелось ей)Пока не продала....Вот я и решила посмотреть, как это выглядит)
Когда его Ксю наряжает, ему нравится, а когда я - нет )))
Кать, ну и как - подошло?
Psilda вне форума  
Old 14.02.2011, 21:44
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Цитата:

ну я хочу в конкретно этот сад а в нем ясли, их 3 гр, а с 3х лет - 2 гр, .т.е если трехлеток в этот сад и набирают то человека 2-3 небось, а я всли я не знаю будет ли ходить ребенок, будет - пусть ходит а если нет..., просто уйти в никуда потеряв место? вот и думаю чтоб можно было платить и не ходить, т.е. это гарантированное место в младшей группе как уже написала Катя
Цитата:
позволь я влезу))))) везде по разному, официально просто дет сад стоит 770 р или 880 забыла а центры развития 1200 а дальше уж нет пределов совершенству, обычные сады как правило этой суммой (до тыщи) и ограничиваются, подруга у меня платит около 3х т, т.е. 1200 и 1000 с чем то типа за доп занятия или еще там за что, куда я хочу - там почти 4 т., а подруга другая хочет отдать так там вообще 6500 выходит
natalishik вне форума  
Old 14.02.2011, 21:54
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
позволь я влезу))))) везде по разному, официально просто дет сад стоит 770 р или 880 забыла а центры развития 1200 а дальше уж нет пределов совершенству, обычные сады как правило этой суммой (до тыщи) и ограничиваются, подруга у меня платит около 3х т, т.е. 1200 и 1000 с чем то типа за доп занятия или еще там за что, куда я хочу - там почти 4 т., а подруга другая хочет отдать так там вообще 6500 выходит
мы платили 770. Ещё скидывадись в родит.комитет, несколько раз в год не помню точно сколько и по сколько. Терпимо, не скажу,что обдираловка была. В сам сад ни за какие доп.занятия не скидывались, хотя занятия были на оч.высоком уровне. А вот занятия в яслях и младшей группе, тем более что ещё и дополнительные......что-то как-то странно.
_devinette_ вне форума  
Old 14.02.2011, 22:09
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Молодец!!!!

хаха))) у меня Стася только лялю заставляет одевать))) И иногда требует н себя напялить свои будущие шмотки
Zemkin вне форума  
Old 14.02.2011, 22:09
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Когда его Ксю наряжает, ему нравится, а когда я - нет )))
Кать, ну и как - подошло?
))) ну как сказать...конечно странно смотрится) но зато я поняла, что маме следует в юбочку вставить резинку...сползает....а так миииленько, если закрыть глаза на то, что это мальчик) Моего мужа сестра старшая наряжала в платья и завязывала ему бантики и выводила так на улицу...все говорили "Ой, какая красивая девочка..."
Катя Мазуряк вне форума  
Old 14.02.2011, 22:12
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

нее Кать, у нас вот в саду в яслях 1200, а вот уже с младшей нруппы доплачивать надо
natalishik вне форума  
Old 14.02.2011, 22:28
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нее Кать, у нас вот в саду в яслях 1200, а вот уже с младшей нруппы доплачивать надо
какой ужас за занятия в саду доплачивать.....
У нас в саду были кроме занятий, которые ведут воспитатли каждый день,были ещё 2 раза в неделю фитнесс, 2 раза в неделю музыкальные, в раза в неделю английский, крое=ме этого с каждым ребенком отдельно работал психолог, и ещё приходили преподаватели, не знаю откуда и ставили эксперименты(т.е ребенок в сентябре брал какую-то тему и изучал её в течение года, в мае результаты) Этого было выше крыши. И все в пределах 770 руб. А то,что сдавали в род.комитет, так это на подарки детям к др, 8марта, 23 февр. и подарки воспитателям. К НГ отдельно сдавали.
_devinette_ вне форума  
Old 14.02.2011, 22:30
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,им вторым детям некуда деваться)) Старшие над ними издеваются, но любя)) Тимурка тоже с Артёмом подобные вещи делает.

Платить и не ходить есть одна причина, место в яслях и дальнейшем младшей группе. Совсем не факт попасть в младшую группу желаемого д/с не ходив в ясли, тк после яслей автоматически дети попадают в младшую и донабор порой совсем маленький. Или же например ты хочешь отдать ребенка в 2.5 года, а путевку вам дали с сентября, те с 2-х. самый простой способ попасть в 2.5 года-это как-раз оплачивать и не ходить, конечно с разрешения заведующей.
понятно...
Цитата:
Лен, у нас Центр Развития - 2100 в месяц, а если сад обыкновенный, то меньше тысячи по-моему.

т.е. кСЮШКА ХОДИТ не в обыкновенный садик? А я думала что есть обыкновенные и коммерческие. А оказывается их разных полно...

Да....нужно мне как-то узнавать про всё....как что и почем...
Lenusik вне форума  
Old 14.02.2011, 22:30
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин, мои суши задержали на 1,5 часа.... я позвонила, поругалась...ибо заказывала я к 9 за 2,5 часа! Я все понимаю,что праздник, но столько ждать... Наехала, а самой как-то неудобно что-ли... знаю у мужа работу, когда у них запары и как бывают недовольны клиенты, а они ничего не могут сделать.. Девушка еще так извинялась....Я прям себя редиской чувствую...не люблю я ругаться.... и больше всего меня в этом бесит то, что я заказывала горячие роллы в темпуре, а они уже по-любому остыли( и еще я хотела сходить в душ, и сижу как дура боюсь залезть в ванную, чтоб в мыле не вылетать оттуда и не забирать свою еду!
Катя Мазуряк вне форума  
Закрытая тема