Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2011, 02:28
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от pusena Посмотреть сообщение
ага ))) видела видела, подтверди только что ты мой друг а то у меня там альбомы некоторые закрыты )))
пошла смотреть)))
chinchilla вне форума  
Old 13.12.2011, 02:30
pusena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
pusena на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Пусёна, я посмотрела твои ванну и кухню - точь в точь размеры с той квартирой, что мы смотрели! Вы супер сделали просто, мне очень понравилось решение! Только дверь в ванную у нас напротив твоего туалета, как бы, поняла?)) А на кухне хочу уголок маленький, мягкий, но не знаю, поместится ли... если нет, то стол и табуреточки. А удобно, когда раковина в углу, прям рядом с печкой? Не загорится ничего? Это я такая, просто всего раскалённого боюсь) Хочу такую печку, как у вас)
спасибо Томочка ))) мне тоже очень нравится, поняла где у вас дверь, у нас из-за того что дверь в другом месте вмещается стиралка нормально, уголок на кухню нормальный у нас не встал, а малипюськинский вообще неудобный какой-то, короче стол и табуретки, под столом кстати тоже место есть на всякий случай, раковина в углу кстати очень удобно, а печка почему должна загореться я чёт даже об этом и не думала, вроде все ок, не было никаких случаев ))))))
pusena вне форума  
Old 13.12.2011, 02:32
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
пошла смотреть)))
если альбом с Тимохой не видно скажи
pusena вне форума  
Old 13.12.2011, 02:36
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Я немножко успела посмотреть, заглючил сайт(((
Кухня такая красивая... ммм... А у нашей площадь 12кв.м. и вообще не знаю что с ней придумать... Планировка идиотска - прямоугольная комната, а на коротких сторонах окно и дверь. Неудобно.
chinchilla вне форума  
Old 13.12.2011, 02:43
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

у нас то всего 5,5 метров ))))) ну сфоткай свою мож придумаем что нить ))))
pusena вне форума  
Old 13.12.2011, 02:49
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Через годик сфоткаю))) Когда до ремонта в ней доберемся ) Тут на очереди зал (летом или осенью, когда выбросим пианино, оно пока Лере нужно). Пока я знаю только то, что в нем должен быть угловой диван и не должно быть пианино))))))
chinchilla вне форума  
Old 13.12.2011, 02:57
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

Цитата:
Через годик сфоткаю))) Когда до ремонта в ней доберемся ) Тут на очереди зал (летом или осенью, когда выбросим пианино, оно пока Лере нужно). Пока я знаю только то, что в нем должен быть угловой диван и не должно быть пианино))))))
pusena вне форума  
Old 13.12.2011, 03:01
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

девочки ))) очень много буковок но интересно, почитайте :

Как мы говорим с нашими детками

Наши детки впитывают в себя все наши слова, всё, что мы говорим. А мы частенько забываем, с кем мы говорим.

Многие мамы жалуются на поведение своих деток, но… Вы никогда не задумывались, каково этим деткам с нами, взрослыми? Каково им, маленьким, терпеть наши эмоции, нелепые требования, и, наконец, наши глупые вопросы? Судите сами…

Дети сидят на кухонном полу и с интересом смотрят на вошедшую маму, которая, изменившись в лице, обнаруживает, что на линолеуме маркер рисует куда лучше и интереснее, чем фломастеры в альбоме. Мама бледнеет, глаза у нее неодобрительно вспыхивают, и она сквозь зубы сдержанно выдаёт: «Ма-лад-цыыы!..»

Дети в недоумении - если молодцы, то почему так сердито? Если мама сердита - значит, они сделали плохо. Если плохо, то почему молодцы???

Мама сделала правильно, что сдержалась, но дети ничего не поняли. Мамины слова не стыкуются с ее интонацией, выражением лица, ситуацией в целом.

Именно поэтому нельзя говорить малышу слово «нельзя» с улыбкой. «Машенька, нельзя маму кусать!»- говорит мама со смехом. А у Машеньки с переработкой информации выходит ошибка. Слово «нельзя» и смех не стыкуются. И потом…маму кусать нельзя, а на других этот запрет не распространяется?

Идеально будет, если мама отойдет от кусающейся малышки в сторону и строго, серьезно скажет: «Кусаться нельзя. Если ты будешь кусаться, я не буду с тобой играть.»

(Примечание: кусать ребенка в ответ нельзя! Ему, значит, кусаться нельзя, а маме можно? Где, спрашивается, элементарная справедливость и логика? «Чтобы он понял, что это больно.» Да ведь в том-то и дело, что он прекрасно понимает, что кусаться - это больно. Но если вы кусаете ребенка, то это вы думаете, что ведете себя педагогично, для малыша же в этот момент мир переворачивается: его мама, такая добрая и надёжная, рядом с которой он себя чувствует в безопасности, обижает его! Да, возможно, он и перестанет кусаться. Но это будет ценой надломленного понятия «мама» и глубокого внутреннего потрясения малыша. Поэтому, дорогие мамы, давайте мыслить с высоты своего возраста и поступать соответственно своей материнской любви; всё-таки мы с детками не ровесники, чтоб так примитивно решать проблемы.)

В родительском арсенале есть вопросы и фразы, на которые заведомо невозможно нормально ответить.

«Как тебе не стыдно???»- спросила я однажды свою старшенькую. «Никак»- с искренней улыбкой ответила мне она.
И действительно, что тут можно ответить? «Мне очень не стыдно», «мне немножко не стыдно»?

Сюда же относятся и восклицания:

«Посмотри на себя!» (Что в принципе нереально без зеркала)
«На кого ты похож?!»
Ребенок усиленно соображает, глядя на вас с недоумением. Еще вчера все говорили, что он похож на вас. А сегодня вдруг- на тебе…

«Чтоб этого больше не было!»
«Чтоб я тебя тут больше не видела!»
«Что мне с тобой делать?»
«Как это называется???»

Эта фраза меня вообще умиляет. Представьте сами: стулья выпотрошены карандашом, на полу разлит клей, по стене лениво сползает гуашь… И тут приходит мама и гремит: «Как это называется?» И чадо стоит и решает филологическиую задачу...

«Сколько раз тебе можно говорить?»
Во-первых, даже если ваш ребёнок и умеет считать, вряд ли он в курсе ваших потенциальных возможностей, во-вторых, - сколько будет надо, столько и скажете. Для этого вы и поставлены мамой или папой, - чтоб воспитать. А повторение, как известно, мать учения… И этот вопрос с ребенком не обсуждается.

«Я кому сказала?!»
Без комментариев. Думаю, всё и так понятно.

«Ты думаешь своей головой?» А чем ещё, простите, можно думать-то? И если не своей головой, то чьей?

Какой нормальный человек может постичь фразу: «А ну-ка! БЫСТРО СПИ!» ?
Вы умеете спать быстро?

И напоследок: входя в комнату, которая за 10 минут вашего отсутствия потеряла жилой облик, не спешите спрашивать: «Кто это сделал???» если не хотите, чтобы вам начали врать. И обязательно подумайте, прежде чем спросить: «Кто тебе разрешал???»

После таких некорректных вопросов наказывать за вранье – мягко говоря, не логично.

И если вы решите разразиться трагическими репликами о том, что он, такой-сякой, вас в гроб вгоняет раньше времени, что у всех дети, а у вас горе луковое, посмотрите на малыша. Посмотрите ему прямо в его доверчивые чистые глазенки. И поймите, пожалуйста, что дети нам - не сверстники, они всё понимают буквально и принимают из уст мамы как истину в последней инстанции. Давайте будем думать до того, как говорить…
pusena вне форума  
Old 13.12.2011, 03:20
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мне про кусание понравилось Нужно взять на вооружение.
chinchilla вне форума  
Old 13.12.2011, 07:22
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

доброе утро, мамули)))всю ночь Лерыч похныкивала и желала спать только с титей во рту.даю соску а она головой вертит и плачет типа "Не-е-ет!" я думала что прорежутся зубы и я буду спать спокойно.нифига подобного.

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Жанна, расскажи пожалуйста как вы Леру к бане приучали, мы хотим с 6 месяцев начать
начали мы с 1,5 месяцев.баню топим всегда жаркую.в парилке постелили толстый кусок поролона, на него чистую пеленку.воды сделали 2 таза.в одной нормаьной купальной температуры, в другой прохладная(30 примерно градусов).приносим в баню дочу, кладем ее в парилку на полок, на матрасик. поливаем водичкой, как только покраснеют щечки, я ее легонько похлопываю распаренным веничком(чуть-чуть). потом обмыливаю ее, массажирую махровой рукавичкой.как только начинает похныкивать, выносим в моечную и обливаем прохладной водой.
одной неудобно, мы всегда с папой вдвоем ее моем.ей сразу в бане понравилось, общее пребывание сначала было минуты три, сейчас минут 10 реже 15. самое главное не держать там ребенка насильно, если ребенку не нравится он сообщит об этом. даже если прошло всего пара минут и доча начала плакать-сразу выносим.сейчас в парилке доча лежит несколько минут на спине, потом мы ей помогаем перевернуться и лежит на пузе.

Цитата:
Наверное, пока болталки по месяцам как маленькая семья, сложно объединиться... не знаю))))) я вот из других болталок почти никого не знаю...
я тоже никакого не знаю, и против объеднинения.
Ranka вне форума  
Old 13.12.2011, 09:01
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!! Мы сегодня проснулись один раз, прям красота, я выспалась но еще прилягу с Кириллом минут через 20
Цитата:
Я больше всего за цветы волнуюсь. Во-первых, горшки тяжелые, могут упасть на малыша. Да и сами цветы жалко, капец им наступит, особенно напольным пальмочкам
да-да Насть, я тоже за цветочки напольные переживаю...
Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Девочки!!!!! спасибо! я разобралась с прикормом. Мы примерно 30 гр овощного пюре едим и пока все. Это получается немного. А мы мало весим.. 6600 где-то
Настя!!!!! Я вас всегда читаю!!! пока не прочитаю- не усну!
это нормально, но кто мало набирает, тот с каш начинает обычно, ну доведи овощи до нормы, а потом в другое кормление попробуй кашки, про компот, я у педиатра спросила можно-он сказал можно!!!
Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение

девочки бесполезно, выход один - убрать из зоны досягаемости все опасные тяжелые предметы.......заменив игрушками.....на кухне например посудой которой можно играть по крайней мере нижние ящики.................куда по росту проходят залезут везде

Нюсь а Кирюша та наверно чувствовал себя хозяином пока муж на работе был вахту сменил
ух предстоить работёнка по прятанию и убиранию всего опасного...
да Наташ, мы за папку дома остаёмся-вот и хозяйничает
Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
ну я в своей болталочке пишу. Я вообще хотела объединить болталки, детки уже почти у нас одинаковые по умелкам..ну девочки некоторые не захотели, тк там уже свое родное, а ваших многие не знают.
Мы плохо вес набираем, срыгиваем, да и интерес проявляем! вот теперь сама думаю не рано ли я начала.. ну все-таки нам 5 уже...если бы она не ела, я бы не пихала, а так у нас прикорм на ура, ттт! Мы полностью на ГВ
раз интерес есть и кушает, то прикармливай, нам наш педиатр сказал с 5-ти мес. начать , но у нас не пошло и подождала шести, уже более-менее лучше!!
а на счёт объединения, ну да мы многих не знаем и они нас, мы уже друг к другу очень привыкли, да и не зря ж болталки по месяцам разные
Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
доброе утро, мамули)))всю ночь Лерыч похныкивала и желала спать только с титей во рту.даю соску а она головой вертит и плачет типа "Не-е-ет!" я думала что прорежутся зубы и я буду спать спокойно.нифига подобного.
ох и Лерыч, хулиганка...
Жанн, хорошо в баньке паритесь-молодцы
Нюсенька вне форума  
Old 13.12.2011, 10:54
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!! У кого были датки с датками!! А то я с этим дипломом совсем пропала вчера отправила преподу две глоаы,вечером допишу и отправлю третью,надеюсь всё ок и буду нормоконтроль проходить. мы стали такие вертушки просто ужас,вертится из стороны в сторону,только на ножках плохо стоит,невролог нам уколы прописала корьекстн и физто,хотя физио мы 2 месяца назад дедалт,вот не знаю стот уколы колоть или нет.. У вас детки хорошо на ножках стоят? Ну и самое интересное сейчас рассакажу,на выходных отвозили сыну к бабушке мужа,что бы мне диплом вместе написать,приехали а они мне с порога,надо прикармливать,я говорю нет,мы с 6 решили.. Они а сок,я нет всё с 6, а они кашу купили мне показали,я говорю не надо,убрали,и протупила я надо было не оставлять им ребенка.. Приехала через 3 часа покормить,не ест,плюёт.. Я к ним кормили,они нет.. забрали ребенка плел через пости два часа,а потом как навалил мне кучу и цвет другой и строение.. Видимо всетакт накормили его кашей.. Я в шоке.. А мужу сказала,что ребенок туда больше не поедет... Ну и с именем всё таже песня я говорю Дима,а мне нет Митя,к нас язык не поаорачивается его так называть.. И ещё сказали,что я злая что рнбенка отучаю спать со мпой и ложу его в кроватку,, ему тепло надо,а я не даю ему спать с нами..
Marishka89 вне форума  
Old 13.12.2011, 12:41
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!! У кого были датки с датками!! А то я с этим дипломом совсем пропала вчера отправила преподу две глоаы,вечером допишу и отправлю третью,надеюсь всё ок и буду нормоконтроль проходить. мы стали такие вертушки просто ужас,вертится из стороны в сторону,только на ножках плохо стоит,невролог нам уколы прописала корьекстн и физто,хотя физио мы 2 месяца назад дедалт,вот не знаю стот уколы колоть или нет.. У вас детки хорошо на ножках стоят? Ну и самое интересное сейчас рассакажу,на выходных отвозили сыну к бабушке мужа,что бы мне диплом вместе написать,приехали а они мне с порога,надо прикармливать,я говорю нет,мы с 6 решили.. Они а сок,я нет всё с 6, а они кашу купили мне показали,я говорю не надо,убрали,и протупила я надо было не оставлять им ребенка.. Приехала через 3 часа покормить,не ест,плюёт.. Я к ним кормили,они нет.. забрали ребенка плел через пости два часа,а потом как навалил мне кучу и цвет другой и строение.. Видимо всетакт накормили его кашей.. Я в шоке.. А мужу сказала,что ребенок туда больше не поедет... Ну и с именем всё таже песня я говорю Дима,а мне нет Митя,к нас язык не поаорачивается его так называть.. И ещё сказали,что я злая что рнбенка отучаю спать со мпой и ложу его в кроватку,, ему тепло надо,а я не даю ему спать с нами..

ух я бы им показала кузькину мать!!!!!!!!! говорят же русским языком нет!!!!!!!!!!!!! так наверно и кашу та не хило дали если накакусил совсем по другому ....... ну в принципе вам до 6 мес. не долго осталось, но ведь начинать та надо с чайной ложечки(((((((((
Тусик51 вне форума  
Old 13.12.2011, 12:45
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

девочки как вы думаете флюрографию кормящим можно делать????
Тусик51 вне форума  
Old 13.12.2011, 12:52
Тусик51
Мама-умница

Том. по поводу квартиры, ты знаешь мы сейчас жалеем что купили эту хрущевку.........часть брали в ипотеку - получается можно было сразу повыбирать побольше.......ну уж очень хотелось побыстрее в отпуск свинтить..........в попе сверлило............я тогда о втором вообще не думала................у вас немного другая ситуация (не ипотека) но все равно может еще посмотреть по больше квартиру тем более если планируете второго малыша..............
а то что пятый этаж, у свекрови пятый, им жеу раз в пять лет крышу меняло.....на тяп ляп, им это надоело, с соседями один раз хорошо вложились и уже давно как ничего не течет......
Тусик51 вне форума  
Old 13.12.2011, 12:52
Marishka89
Мама-знаток

Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ух я бы им показала кузькину мать!!!!!!!!! говорят же русским языком нет!!!!!!!!!!!!! так наверно и кашу та не хило дали если накакусил совсем по другому ....... ну в принципе вам до 6 мес. не долго осталось, но ведь начинать та надо с чайной ложечки(((((((((
Так его ещё и в подушках посадить пытались... Говорят не сел перестали.. А про кашу говорят не давали... Вообще мужу сказала мы к ним больше не пойдеи,не захотели похорошему,не надо
Marishka89 вне форума  
Old 13.12.2011, 12:55
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
девочки как вы думаете флюрографию кормящим можно делать????
Мы когда в месяц лежали,там мамочки былт с совсем малышками детками.так их отправляли делать.. А я до сих пор не делала, я,в том году в начале ноября делала
Marishka89 вне форума  
Old 13.12.2011, 13:03
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
У нас второй зуб лезет Стучит уже.
Сейчас пообедаем и пойдём на электрофорез.

Встану на защиту Малютки, сколько смесей мы перепробовали это единственная, которая подошла и решила наши проблемы со стулом. про каши... Мы тоже Малютку едим, уже попробовали кукурузную, рисовую и гречневую - никаких проблем, высыпаний и т.п. А то, что в составе пальмовое масло, я вот для сравнения почитала состав каш Нестле, там тоже в составе написано "растительные масла", только не расшифровывается в скобочках как в Малютке - пальмовое, растительное и т.д. А если уж рассуждать о полезности, то на мой взгляд самая полезная, которую ты сама приготовишь из обычной крупы, поэтому мы потихоньку будем переходить на кашки собственного приготовления.

Цитата:
Видимо всетакт накормили его кашей.. Я в шоке.. А мужу сказала,что ребенок туда больше не поедет... Ну и с именем всё таже песня я говорю Дима,а мне нет Митя,к нас язык не поаорачивается его так называть.. И ещё сказали,что я злая что рнбенка отучаю спать со мпой и ложу его в кроватку,, ему тепло надо,а я не даю ему спать с нами..
Вот что ты на них внимания обращаешь, ты всё равно лучше знаешь, что нужно твоему ребенку. А то, что ребенок мерзнет в своей кроватке - это вообще бред какой-то, у вас что дома не топят что ли А насчёт имени, меня вот бесит, когда свекровь Матвея Мотя называла, мы ей сразу объяснили, при том мой муж принимал в этом процессе самое активное участие, и ничего никаких проблем - переучилась, теперь он у нее тоже Матвей
А вам по-моему Пантогам выписывали, Вы пьете?
Anete вне форума  
Old 13.12.2011, 13:16
JuliaM
Мама-теоретик

Вес репутации: 140
JuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспорима

всем приветик! давно к вам не заглядывала, всё в делах. как вы поживаете? а мы сегодня на прививку ходили, так жалко кроху моего, он так плачет, когда его колят((( прям сердце разрывается!
JuliaM вне форума  
Old 13.12.2011, 13:25
JuliaM
Мама-теоретик

Вес репутации: 140
JuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспорима

Цитата:
наш тоже такое вертино стал, научился на живот переворачиваться, так на нём теперь только и лежит. теперь даже на большой кровати без присмотра не оставишь, крутится, вертится вокруг своей оси, задом ползает. а вот на ножки тоже очень плохо встаёт, поджимает их. нам массаж прописали, вот будем с четверга ездить. правда это уже третий массаж, посмотрим, теперь в другом центре делать будут, хоть сравню.
а насчёт каши как то и впрямь нехорошо, ты мать тебе виднее, как делать, зачем навязывать! все такие умные!
JuliaM вне форума  
Закрытая тема