![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я немножко успела посмотреть, заглючил сайт(((
Кухня такая красивая... ммм... А у нашей площадь 12кв.м. и вообще не знаю что с ней придумать... Планировка идиотска - прямоугольная комната, а на коротких сторонах окно и дверь. Неудобно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Через годик сфоткаю))) Когда до ремонта в ней доберемся
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
девочки ))) очень много буковок но интересно, почитайте :
Как мы говорим с нашими детками Наши детки впитывают в себя все наши слова, всё, что мы говорим. А мы частенько забываем, с кем мы говорим. Многие мамы жалуются на поведение своих деток, но… Вы никогда не задумывались, каково этим деткам с нами, взрослыми? Каково им, маленьким, терпеть наши эмоции, нелепые требования, и, наконец, наши глупые вопросы? Судите сами… Дети сидят на кухонном полу и с интересом смотрят на вошедшую маму, которая, изменившись в лице, обнаруживает, что на линолеуме маркер рисует куда лучше и интереснее, чем фломастеры в альбоме. Мама бледнеет, глаза у нее неодобрительно вспыхивают, и она сквозь зубы сдержанно выдаёт: «Ма-лад-цыыы!..» Дети в недоумении - если молодцы, то почему так сердито? Если мама сердита - значит, они сделали плохо. Если плохо, то почему молодцы??? Мама сделала правильно, что сдержалась, но дети ничего не поняли. Мамины слова не стыкуются с ее интонацией, выражением лица, ситуацией в целом. Именно поэтому нельзя говорить малышу слово «нельзя» с улыбкой. «Машенька, нельзя маму кусать!»- говорит мама со смехом. А у Машеньки с переработкой информации выходит ошибка. Слово «нельзя» и смех не стыкуются. И потом…маму кусать нельзя, а на других этот запрет не распространяется? Идеально будет, если мама отойдет от кусающейся малышки в сторону и строго, серьезно скажет: «Кусаться нельзя. Если ты будешь кусаться, я не буду с тобой играть.» (Примечание: кусать ребенка в ответ нельзя! Ему, значит, кусаться нельзя, а маме можно? Где, спрашивается, элементарная справедливость и логика? «Чтобы он понял, что это больно.» Да ведь в том-то и дело, что он прекрасно понимает, что кусаться - это больно. Но если вы кусаете ребенка, то это вы думаете, что ведете себя педагогично, для малыша же в этот момент мир переворачивается: его мама, такая добрая и надёжная, рядом с которой он себя чувствует в безопасности, обижает его! Да, возможно, он и перестанет кусаться. Но это будет ценой надломленного понятия «мама» и глубокого внутреннего потрясения малыша. Поэтому, дорогие мамы, давайте мыслить с высоты своего возраста и поступать соответственно своей материнской любви; всё-таки мы с детками не ровесники, чтоб так примитивно решать проблемы.) В родительском арсенале есть вопросы и фразы, на которые заведомо невозможно нормально ответить. «Как тебе не стыдно???»- спросила я однажды свою старшенькую. «Никак»- с искренней улыбкой ответила мне она. И действительно, что тут можно ответить? «Мне очень не стыдно», «мне немножко не стыдно»? Сюда же относятся и восклицания: «Посмотри на себя!» (Что в принципе нереально без зеркала) «На кого ты похож?!» Ребенок усиленно соображает, глядя на вас с недоумением. Еще вчера все говорили, что он похож на вас. А сегодня вдруг- на тебе… «Чтоб этого больше не было!» «Чтоб я тебя тут больше не видела!» «Что мне с тобой делать?» «Как это называется???» Эта фраза меня вообще умиляет. Представьте сами: стулья выпотрошены карандашом, на полу разлит клей, по стене лениво сползает гуашь… И тут приходит мама и гремит: «Как это называется?» И чадо стоит и решает филологическиую задачу... «Сколько раз тебе можно говорить?» Во-первых, даже если ваш ребёнок и умеет считать, вряд ли он в курсе ваших потенциальных возможностей, во-вторых, - сколько будет надо, столько и скажете. Для этого вы и поставлены мамой или папой, - чтоб воспитать. А повторение, как известно, мать учения… И этот вопрос с ребенком не обсуждается. «Я кому сказала?!» Без комментариев. Думаю, всё и так понятно. «Ты думаешь своей головой?» А чем ещё, простите, можно думать-то? И если не своей головой, то чьей? Какой нормальный человек может постичь фразу: «А ну-ка! БЫСТРО СПИ!» ? Вы умеете спать быстро? И напоследок: входя в комнату, которая за 10 минут вашего отсутствия потеряла жилой облик, не спешите спрашивать: «Кто это сделал???» если не хотите, чтобы вам начали врать. И обязательно подумайте, прежде чем спросить: «Кто тебе разрешал???» После таких некорректных вопросов наказывать за вранье – мягко говоря, не логично. И если вы решите разразиться трагическими репликами о том, что он, такой-сякой, вас в гроб вгоняет раньше времени, что у всех дети, а у вас горе луковое, посмотрите на малыша. Посмотрите ему прямо в его доверчивые чистые глазенки. И поймите, пожалуйста, что дети нам - не сверстники, они всё понимают буквально и принимают из уст мамы как истину в последней инстанции. Давайте будем думать до того, как говорить… |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 4448 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
доброе утро, мамули)))всю ночь Лерыч похныкивала и желала спать только с титей во рту.даю соску а она головой вертит и плачет типа "Не-е-ет!" я думала что прорежутся зубы и я буду спать спокойно.нифига подобного.
Цитата:
одной неудобно, мы всегда с папой вдвоем ее моем.ей сразу в бане понравилось, общее пребывание сначала было минуты три, сейчас минут 10 реже 15. самое главное не держать там ребенка насильно, если ребенку не нравится он сообщит об этом. даже если прошло всего пара минут и доча начала плакать-сразу выносим.сейчас в парилке доча лежит несколько минут на спине, потом мы ей помогаем перевернуться и лежит на пузе. я тоже никакого не знаю, и против объеднинения. |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!!! Мы сегодня проснулись один раз, прям красота, я выспалась
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
да Наташ, мы за папку дома остаёмся-вот и хозяйничает ![]() Цитата:
а на счёт объединения, ну да мы многих не знаем и они нас, мы уже друг к другу очень привыкли, да и не зря ж болталки по месяцам разные ![]() Цитата:
Жанн, хорошо в баньке паритесь-молодцы ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 13027 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем привет!! У кого были датки с датками!! А то я с этим дипломом совсем пропала
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Том. по поводу квартиры, ты знаешь мы сейчас жалеем что купили эту хрущевку.........часть брали в ипотеку - получается можно было сразу повыбирать побольше.......ну уж очень хотелось побыстрее в отпуск свинтить..........в попе сверлило............я тогда о втором вообще не думала................у вас немного другая ситуация (не ипотека) но все равно может еще посмотреть по больше квартиру тем более если планируете второго малыша..............
а то что пятый этаж, у свекрови пятый, им жеу раз в пять лет крышу меняло.....на тяп ляп, им это надоело, с соседями один раз хорошо вложились и уже давно как ничего не течет...... |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 13027 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 8856 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
У нас второй зуб лезет ![]() Сейчас пообедаем и пойдём на электрофорез. Встану на защиту Малютки, сколько смесей мы перепробовали это единственная, которая подошла и решила наши проблемы со стулом. про каши... Мы тоже Малютку едим, уже попробовали кукурузную, рисовую и гречневую - никаких проблем, высыпаний и т.п. А то, что в составе пальмовое масло, я вот для сравнения почитала состав каш Нестле, там тоже в составе написано "растительные масла", только не расшифровывается в скобочках как в Малютке - пальмовое, растительное и т.д. А если уж рассуждать о полезности, то на мой взгляд самая полезная, которую ты сама приготовишь из обычной крупы, поэтому мы потихоньку будем переходить на кашки собственного приготовления. Цитата:
![]() ![]() А вам по-моему Пантогам выписывали, Вы пьете? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветик! давно к вам не заглядывала, всё в делах. как вы поживаете? а мы сегодня на прививку ходили, так жалко кроху моего, он так плачет, когда его колят((( прям сердце разрывается!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а насчёт каши как то и впрямь нехорошо, ты мать тебе виднее, как делать, зачем навязывать! все такие умные! |
|
![]() |