Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2012, 15:22
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Всем приветики. Детишек с днем рождения, крекого им здоровья, пусть растут на радость мамам и папам.
Лина, если приютите буду очень рада.
А мы спали с 12-30 и до 4-00 утра. Все будем пеленать на ночь, а то он бедный мучается не спит, плачит и мы нервничаем. Пусть подрастет, а потом потихонечку будем давать ему свободу, а днем пусть ручки будут свободны.
Девочки, вы одеваете что нибудь под уличную шапочку... платочек, чепчик ?
Марин,да я Malina17 писала,она тоже Марина по поводу беремчатого домика,из него то мы в августе уже ушли,а пришли в ноябре А то не предохраняются с мужем
А в этом домике мы всегда всем рады
Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
Сходили мы сегодня на взвешивание...рост 58, вес 6200!
А я то думала, чего это у меня спина болт....))
Хорошая прибавочка какая А мы мелкие чета...Хотя мне и 5кг за глаза хватает носить
Цитата:
Сообщение от Каллиса Посмотреть сообщение
всем приветик!!!
детишек с днями рождениями!!!
забежала рассказать- сходили в поиклинику,опять мозг взорвали!!! сначала не могли найти карту,сказали что у врача ищите,врач сказала нет,ищите в регистратуре,бегала с мелким на руках туда сюда.. в итоге нашли в регистратуре. потом в очереди чуть не опухла,пришли в 8.30,ушли в 10.40. Педиатр говорит срочно надо ехать узи тазобедренных суставов делать,типо что-то там не так и была удивлена почему еще не сделали,так мне ничего не сказали!!!! врачи-партизаны!!! выписали нам ходить загарать под лампой кварцевой,типо рахит,но витамин д не может выписать больше потому что родничок быстро затягивавется,вообще кучу всего наговорила хоже перевариваю.
а весим мы 6100 и 61см
С прибавочкой Просветите чайника,что такое рахит?А на узи вообще то направление дают врачи,разве нет?Еще ты виновата получается Сами ничего не расскажут,а мы что придумаем,что нам проходить...
*Lino4ka* вне форума  
Old 25.10.2012, 15:42
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Lino4ka* Посмотреть сообщение
Марин,да я Malina17 писала,она тоже Марина по поводу беремчатого домика,из него то мы в августе уже ушли,а пришли в ноябре А то не предохраняются с мужем
А в этом домике мы всегда всем рады

Хорошая прибавочка какая А мы мелкие чета...Хотя мне и 5кг за глаза хватает носить

С прибавочкой Просветите чайника,что такое рахит?А на узи вообще то направление дают врачи,разве нет?Еще ты виновата получается Сами ничего не расскажут,а мы что придумаем,что нам проходить...
Попроще - нехватка солнца или витамина Д. Толстые пузики, как-бы выпирающие, ножки колесом и т.д.
"Будьте настороже — на третьем месяце жизни ребенка часто начинается рахит. Первые признаки рахита: ребенок становится беспокойным, пугливым, вздрагивает при резком стуке, особенно когда засыпает. У него появляется потливость, во время кормления на лице выступают капельки пота, ночью голова потеет настолько, что к утру на подушке остается влажное пятно. Он то и дело трется головой о подушку, из-за этого волосики на затылке выпадают. Можно также заметить, что моча приобрела непривычно резкий запах — в ней увеличилось количество аммиака"
Бабуля вне форума  
Old 25.10.2012, 15:57
*Lino4ka*
Мама-профи

*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня доча тоже при резких звуках вздрагивает Или пугается если неожиданно пчихнуть или кашлянуть например Это что рахит?
*Lino4ka* вне форума  
Old 25.10.2012, 16:10
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
У меня доча тоже при резких звуках вздрагивает Или пугается если неожиданно пчихнуть или кашлянуть например Это что рахит?
Не факт. А вообще не стоит замарачиваться, это не страшно. Очень многим детишкам , особенно в крупных городах, там где мало солнышка ставят этот диагноз. У меня был, у мужа был. Он бывает разной степени. Хорошо лечится.
Бабуля вне форума  
Old 25.10.2012, 16:30
*Lino4ka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Не факт. А вообще не стоит замарачиваться, это не страшно. Очень многим детишкам , особенно в крупных городах, там где мало солнышка ставят этот диагноз. У меня был, у мужа был. Он бывает разной степени. Хорошо лечится.
Ну я вроде даю витамин Д этот,хз в общем А про СВДС,который вам поставили-это все фигня,не могут поставить в группу риска,в нее можно всех деток вписать,это совсем не доказанное явление Я читала,что можно только подстраховаться,никому не курить в семье, не накрывать ребенка одеялом выше грудки,подушками не обкладывать у лица и тд
*Lino4ka* вне форума  
Old 25.10.2012, 17:06
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
как раз рахит-это очень страшно!
Анюсик вне форума  
Old 25.10.2012, 18:02
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Попроще - нехватка солнца или витамина Д. Толстые пузики, как-бы выпирающие, ножки колесом и т.д.
"Будьте настороже — на третьем месяце жизни ребенка часто начинается рахит. Первые признаки рахита: ребенок становится беспокойным, пугливым, вздрагивает при резком стуке, особенно когда засыпает. У него появляется потливость, во время кормления на лице выступают капельки пота, ночью голова потеет настолько, что к утру на подушке остается влажное пятно. Он то и дело трется головой о подушку, из-за этого волосики на затылке выпадают. Можно также заметить, что моча приобрела непривычно резкий запах — в ней увеличилось количество аммиака"
О Боже! У нас все признаки Только во время кормления пот не выступает
Malina17 вне форума  
Old 25.10.2012, 18:14
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
О Боже! У нас все признаки Только во время кормления пот не выступает
не пугайтесь! эти признаки почти у всех малышей!
Комаровский вообще говорит, что это не признаки рахита что рахитом болеет на 220000 деток один ребенок
Анюсик вне форума  
Old 25.10.2012, 18:50
*Lino4ka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Комаровский вообще говорит, что это не признаки рахита что рахитом болеет на 220000 деток один ребенок
Тогда какие признаки то?)
*Lino4ka* вне форума  
Old 25.10.2012, 18:54
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Спасибо,успокоила
Malina17 вне форума  
Old 25.10.2012, 18:55
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Анют,мы все по гостям ходим
Цитата:
что рахитом болеет на 220000 деток один ребенок
А у меня старшая как раз попала в число этих деток Причем с очень серьезными последствиями Как раз в 3 мес. началось,а до года исправляли последствия
И племянник пошел перед садом к ортопеду,и им сказали,что он в детстве тоже перенес рахит.Ребра слегка деформированы,но делать ничего не надо
Так что своевременная профилактика позволит избежать проблем.И как по мне,так лучше этим не пренебрегать
Юлик вне форума  
Old 25.10.2012, 19:10
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Рахит по признакам не ставится. Настаивайте чтоб вам назначили анализы, или за деньги сдайте сами.
У нас в декабрьской болталке у сына рахит был. Они анализы сдавали и лечили его не просто витамином Д, а целым комплексом.
Евгешечка вне форума  
Old 25.10.2012, 19:15
Каллиса
Мама-практикант

Вес репутации: 23
Каллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всем

Награды пользователя:

нам сейчас поставили рахит первой степени,витамин д одну каплю,больше говорит назначит не может из-за того что родничок быстро затягивается,назначила ходить на загорание)))
Каллиса вне форума  
Old 25.10.2012, 19:15
*Lino4ka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль,и какие признаки были у доченьки?Да как-то не сильно выражены наши вздрагивания,притом при таких звуках даже я пугаюсь,как ребенку то будет спокойно?
*Lino4ka* вне форума  
Old 25.10.2012, 19:22
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда какие признаки то?)
он говорит, что если врач вам поставил про внешним признакам рахит-меняйте врача у Юли надо спросить, у нее у дочки был
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Анют,мы все по гостям ходим
ага
Анюсик вне форума  
Old 25.10.2012, 19:50
*Lino4ka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы же к вам бегаем,ничего плохо в этом не видю Ну я думаю не зря же к 3 месяцам кровь сдают?Там и смотрят поди показатели
*Lino4ka* вне форума  
Old 25.10.2012, 19:55
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Лин,ну если сейчас вспомнить,то наверно самым первым признаком было-это лысинка на затылке.Со временем,когда по вине врачей его нам запустили-это сильная деформация грудной клетки
Нас просто лечили от обстр. бронхита с 3 до 6 мес.Дочка реально задыхалась.У нас была куча диагнозов.Вплоть до муковисцедоза,с которым дети доживают максимум до 16 лет.Хрипы в легких,вечные больницы,антибиотики,гормональные препараты.
Потом врачи развели руками и отправили в Москву.Там в 1 же день был поставлен диагноз рахит.Отменены их гормональные препараты и назначено лечение.Лечили рахит убойной дозой витамина Д-3 мес. пили по 10 капель.Ну и кальций и пр.И ребенок перестал задыхаться,ушла отдышка.
А ещё кишечник лечили,т.к.после антибиотиков там Бифидо и Лактобактерий было 0.А грибов кандида 50 %.
Про вздрагивания и беспокойство-это для меня вообще очень сомнительно.Просто резких звуков детки пугаются(да и у взрослых так бывает ведь).Не считаю,что это признак рахита
Цитата:
он говорит, что если врач вам поставил про внешним признакам рахит-меняйте врача
Анют,а вот запущенный по внешним признакам опытный врач может увидеть,это точно
Вообщем,как по мне,так лучше перестраховаться и пить витамин Д.Сейчас,оглядываясь назад,я понимаю,что мы прошли 7 кругов ада...Не дай Бог никому такого пережить...Я и детство-то дочкино до года,можно сказать,вообще не помню.так что с сынулькой наслаждаюсь каждым моментом
Извиняюсь,что так много написала в вашей болталочке
Юлик вне форума  
Old 25.10.2012, 19:59
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я думаю не зря же к 3 месяцам кровь сдают?Там и смотрят поди показатели
Не,там про витамин Д ничего нет Это общий)клинический) анализ крови и все.Тем более перед прививкой их нужно делать.
Чтобы узнать,надо пить витамин Д или нет сдается отдельный анализ.Вот про него:
Как-то так получилось, что современные педиатры стали использовать пробу Сулковича для постановки диагноза рахит. Даже, порой, от очень опытных врачей пациенты слышат такую фразу: "У вас рахит, надо сделать пробу Сулковича". Ее действительно делают, но не для диагностики рахита, а для коррекции его лечения.
Диагноз рахит ставится на основании клинических данных, т.е. на основании того, что видит педиатр. При необходимости подтвердить этот диагноз (причем, надо подчеркнуть, что подтвердить - не в смысле убедить пациента и доказать пациенту, а при каких-то сомнениях у врача) можно сделать рентген и провести биохимическое исследование крови.
Когда диагноз поставлен, назачается лечение - большие дозы витамина Д. При этом, возможно развитие гипервитаминоза Д. Чаще это связано с индивидуальной непереносимостью, чем с неправильной дозой. Это состояние весьма неприятно и может нанести гораздо больший вред организму ребенка, чем сам рахит.
Для того, чтобы гипервитаминоз Д выявить на ранних стадиях и проводится проба Сулковича (раз в неделю во время лечения). Она показывает уровень кальция в моче пациента. И, если он становится высоким +++ или ++++, показано снижение дозы витамина Д или его отмена.
Вот зачем проводится проба Сулковича. А к подтверждению или исключению диагноза рахит она не имеет никакого отношения.
Юлик вне форума  
Old 25.10.2012, 20:02
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль, я думаю он имел ввиду не запущенный, запущенный наверное и не врач может определить
муковицитоз это вообще заболевание на генном уровне, у меня знакомая болеет им, но ей 40 лет,правда она очень много работает над собой, над своей болезнью...в Москве врачи ей сказали, что она первая, кто столько живет с такой болезнью
Анюсик вне форума  
Old 25.10.2012, 20:15
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,я чувствую мы с тобой плотно к августяткам перебрались
Цитата:
Юль, я думаю он имел ввиду не запущенный, запущенный наверное и не врач может определить
Ань,как оказалось и врачи(и даже 3 завед.) не смогли определить запущенный рахит по внешним признакам Это только если врач нормальный будет,тогда да,определит
Юлик вне форума  
Закрытая тема