![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"Будьте настороже — на третьем месяце жизни ребенка часто начинается рахит. Первые признаки рахита: ребенок становится беспокойным, пугливым, вздрагивает при резком стуке, особенно когда засыпает. У него появляется потливость, во время кормления на лице выступают капельки пота, ночью голова потеет настолько, что к утру на подушке остается влажное пятно. Он то и дело трется головой о подушку, из-за этого волосики на затылке выпадают. Можно также заметить, что моча приобрела непривычно резкий запах — в ней увеличилось количество аммиака" |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не факт. А вообще не стоит замарачиваться, это не страшно. Очень многим детишкам , особенно в крупных городах, там где мало солнышка ставят этот диагноз. У меня был, у мужа был. Он бывает разной степени. Хорошо лечится.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2535 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 33687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анют,мы все по гостям ходим
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() И племянник пошел перед садом к ортопеду,и им сказали,что он в детстве тоже перенес рахит.Ребра слегка деформированы,но делать ничего не надо ![]() Так что своевременная профилактика позволит избежать проблем.И как по мне,так лучше этим не пренебрегать ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рахит по признакам не ставится. Настаивайте чтоб вам назначили анализы, или за деньги сдайте сами.
У нас в декабрьской болталке у сына рахит был. Они анализы сдавали и лечили его не просто витамином Д, а целым комплексом. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лин,ну если сейчас вспомнить,то наверно самым первым признаком было-это лысинка на затылке.Со временем,когда по вине врачей его нам запустили-это сильная деформация грудной клетки
![]() Нас просто лечили от обстр. бронхита с 3 до 6 мес.Дочка реально задыхалась.У нас была куча диагнозов.Вплоть до муковисцедоза,с которым дети доживают максимум до 16 лет.Хрипы в легких,вечные больницы,антибиотики,гормональные препараты. Потом врачи развели руками и отправили в Москву.Там в 1 же день был поставлен диагноз рахит.Отменены их гормональные препараты и назначено лечение.Лечили рахит убойной дозой витамина Д-3 мес. пили по 10 капель.Ну и кальций и пр.И ребенок перестал задыхаться,ушла отдышка. А ещё кишечник лечили,т.к.после антибиотиков там Бифидо и Лактобактерий было 0.А грибов кандида 50 %. Про вздрагивания и беспокойство-это для меня вообще очень сомнительно.Просто резких звуков детки пугаются(да и у взрослых так бывает ведь).Не считаю,что это признак рахита ![]() Цитата:
![]() Вообщем,как по мне,так лучше перестраховаться и пить витамин Д.Сейчас,оглядываясь назад,я понимаю,что мы прошли 7 кругов ада...Не дай Бог никому такого пережить...Я и детство-то дочкино до года,можно сказать,вообще не помню.так что с сынулькой наслаждаюсь каждым моментом ![]() Извиняюсь,что так много написала в вашей болталочке ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Чтобы узнать,надо пить витамин Д или нет сдается отдельный анализ.Вот про него: Как-то так получилось, что современные педиатры стали использовать пробу Сулковича для постановки диагноза рахит. Даже, порой, от очень опытных врачей пациенты слышат такую фразу: "У вас рахит, надо сделать пробу Сулковича". Ее действительно делают, но не для диагностики рахита, а для коррекции его лечения. Диагноз рахит ставится на основании клинических данных, т.е. на основании того, что видит педиатр. При необходимости подтвердить этот диагноз (причем, надо подчеркнуть, что подтвердить - не в смысле убедить пациента и доказать пациенту, а при каких-то сомнениях у врача) можно сделать рентген и провести биохимическое исследование крови. Когда диагноз поставлен, назачается лечение - большие дозы витамина Д. При этом, возможно развитие гипервитаминоза Д. Чаще это связано с индивидуальной непереносимостью, чем с неправильной дозой. Это состояние весьма неприятно и может нанести гораздо больший вред организму ребенка, чем сам рахит. Для того, чтобы гипервитаминоз Д выявить на ранних стадиях и проводится проба Сулковича (раз в неделю во время лечения). Она показывает уровень кальция в моче пациента. И, если он становится высоким +++ или ++++, показано снижение дозы витамина Д или его отмена. Вот зачем проводится проба Сулковича. А к подтверждению или исключению диагноза рахит она не имеет никакого отношения. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, я думаю он имел ввиду не запущенный, запущенный наверное и не врач может определить
![]() муковицитоз это вообще заболевание на генном уровне, у меня знакомая болеет им, но ей 40 лет,правда она очень много работает над собой, над своей болезнью...в Москве врачи ей сказали, что она первая, кто столько живет с такой болезнью ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Ань,я чувствую мы с тобой плотно к августяткам перебрались
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |