Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2013, 16:58
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет, девулечки! Ну вы и понаписали))) читать ели успеваю!
Я у сестры, меня конечно рвет - но едой, и это приятнее чем желчью с кровью.

По поводу медицинских тем - я тоже за!!! Я сама люблю почитать все на эту тему и мнение других мне интересно.
Просто не стоит к этому так серьезно относится - каждый имеет право на свое мнение)))
Я вот абсолютно точно знаю что вреда от узи нет. И не могу дождаться когда же увижу своих малышей!! Последний раз узи было 26 марта. А в следующий вторник - скрининг.
Я уже извелась за это время - все ли с ими хорошо, бьются ли сердечки....
Wild_cat вне форума  
Old 12.04.2013, 17:15
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки я из Башкирии (захолустье, но жить можно ), у нас скрининг недавно ввели, до этого года за три просто сдавали кровь на АФП, ХГЧ и НЭ, потом опять отменили, сдавали только у кого проблемы с генетикой и по желанию, потом снова ввели, как сейчас не знаю даже, наверное скрининг это все заменяет.

Лен, у нас с тобой разная точка зрения на некоторые вещи, и не в коем случае я не хотела обидеть тебя своими ответами. Я реагирую спокойно и отвечаю спокойно, как мне кажется, я конечно мнительная, но не нервно-раздражительная
Клевер вне форума  
Old 12.04.2013, 17:35
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Лен, у нас с тобой разная точка зрения на некоторые вещи, и не в коем случае я не хотела обидеть тебя своими ответами. Я реагирую спокойно и отвечаю спокойно, как мне кажется, я конечно мнительная, но не нервно-раздражительная
это понятно - все мы люди разные поэтому то и интересно вместе!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 12.04.2013, 17:36
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Wild_cat, будешь нашим первооткрывателем в скрининговом исследовании
Favola вне форума  
Old 12.04.2013, 18:27
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Wild_cat, будешь нашим первооткрывателем в скрининговом исследовании
А у нее еще интереснее с двойней Приска только расчитывает.если просто сдать анализы-то они зашкаливать будут плюс гормональная поддержка исказить может. Поэтому узнай заранее как делать будут.если тупо анализы-можно и не сдавать-не тратить деньги.нужно искать др место где за расчет по двойне возьмутся.или просто сделать Узи .я с двойней вынесла весь мозг врачам -не хотела тупо анализы сдавать. По итогу мне сказали или я делаю Скрининг или мне не наложат шов.
Сарочка вне форума  
Old 12.04.2013, 20:13
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Я тоже "ЗА" обсуждение медицинских тем. Я совсем профан в этих делах и хочеться послушать все точки зрения
chmook вне форума  
Old 12.04.2013, 22:24
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

девчонки вот что я нашла - копалась в фотках и нашла фотку Владика из роддома - здесь ему 1 час всего мужу помню ммс отправила - а он мне пишет - на девочку похож вроде
Favola вне форума  
Old 12.04.2013, 23:38
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет, девочки! Сколько же вы всего понаписывали! Все мы тут сейчас немножко нервные, так что обижаться друг на друга не стоит - думаю, никто никого не хочет обидеть специально. И вообще, мы же ведь на форуме, если кому-то медицинские (или другие темы) не интересны, то просто можно их пропустить и не читать Вот мне интересно всё, что связано с малышом, ведь беременность первая, столько всего не знаю. А тут мы можем друг другу подсказать, поддержать. Девочки, я очень рада, что мы друг у друга есть!

Лен, такой хорошенький. Только мне кажется, что он какой-то недовольный у мамы так тепло и хорошо было, а тут вот новый мир, неизвестно что На девочку похож - потому что завёрнут в красное. Мы ведь как обычно младенцев различаем мальчик или девочка - по цвету их одёжки или ленточки! Вот и показалось так сперва мужу

А насчёт УЗИ, я была очень против. Действительно, ещё совсем не доказано их вредное воздействия, ведь пока не так много лет его используют. Думала, буду только скрининги обязательные делать, чтобы возможные патологии рано обнаружить и сразу начать действовать. Ведь столько проблем можно избежать, если начать вовремя лечение ещё внутриутробно, или подготовить нужную больницу и специалистов зараннее, которые сразу помогут ребёночку, как только он родится.
Но как-то врачам удалось меня переубедить, что УЗИ безвредно, и что новейшие аппараты сейчас меньше излучают, но больше информации дают. Всё-таки у них опыта столько, и им явно не всё равно, как у нас всё закончится, поэтому согласилась на узи и в 7 недель, и сейчас на 11ой. А когда видишь своего малыша, как он ручками машет, как сердечко стучит, сразу забываешь обо всём на свете, это волшебные минуты! Мгновенно забыла о своём плохом самочувствии, что я такая несчастная страдаю, не могу кушать, психологически это очень поддерживает - видеть свою крошку... Вчера делали УЗИ, все депрессивыне состояния как рукой сняло. Если плохое настроение - я сразу вспоминаю малютку, и всё проходит, сразу спокойствие и улыбка!
Nuti вне форума  
Old 13.04.2013, 08:43
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич

С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 13.04.2013, 10:23
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич

C недельками!

По теме скрининга обязательного в 12 недель, вот у меня в первую беременность на 12 неделе его просто не стали делать по простой причине, реактивов не было для сдачи крови, вот и все простое решение проблем врачей, не чем делать ,не сдаем, и так весь город кто попал в тот "удачный" месяц. И что вот тут скажешь. Поэтому было только узи.

А по поводу обсуждения мед. то я тоже за, элементарно эти же витамины и таблетки (кто что принимает) хоть можно глянуть потом в инете для чего и отчего и идти уже со знанием к врачу надо мне это или нет. Т.к. была я у своей гини первый раз и поняла что толку от нее будет немного, моментально все забывает что я ей говорила 10 мин. назад , и убеждала меня что я не сказала, ладно хоть акушерка путная сидит, чуть уж не наезжала на нее. Вообщем не сравнить ее совсем с той которая у меня дочку вела. Ладно хоть беременность вторая и знаю уже хоть что и как.
Мелк@я вне форума  
Old 13.04.2013, 14:30
Марусевич
Мама-чайник

Марусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспорима

всем приветик!!!!
девули с недельками!!!
Девчонки у меня такой вопрос,есть кто собирается в отпуск заграницу или из знакомых есть кто такой,но еще не определился с туроператором?
Марусевич вне форума  
Old 13.04.2013, 16:49
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Девчонки, Привет! Наконец то я выздоровела! Ура! Меня врачи чуть не залечили... Назначили антибиотики, так как температура долго была 37,4-37,6. Даже не разрешили результатов анализов дождаться. Я им написала отказ, и дождалась анализы- все ОК! Г сказала, что такая температура нормальна для 1 триместра - проявление раннего токсикоза. Так что не поддавайтесь на провокации - медицина у нас как обычно -"на высоте"
Alena77 вне форума  
Old 13.04.2013, 19:12
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет! Спасибо за поздравления!!!
Сходила к врачу и узи все же сделала))) Все хорошо, сердечко бьется, показали мне мою лялечку, ток фото не дали, принтер сломался. На осмотре врач пообещала девочку, без вариантов))) вообщем ждем девочку)))
Клевер вне форума  
Old 13.04.2013, 19:51
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Цитата:
Сходила к врачу и узи все же сделала))) Все хорошо, сердечко бьется, показали мне мою лялечку, ток фото не дали, принтер сломался. На осмотре врач пообещала девочку, без вариантов))) вообщем ждем девочку)))
Поздравляю!!!! ....А разве пол на таком раннем сроке определяется??? ....А я уже настроила себя, что узи делать не буду, подожду уже до скрина, да и врач ничего не говорила про узи.. Теперь вот опять хочется...Хоть одним глазком на лялечку взглянуть
Alena77 вне форума  
Old 13.04.2013, 19:54
Alena77
Мама-чайник

Вот что я нашла... "Достоверно известно, что до 9 недели беременности половые органы мальчиков и девочек ничем не различаются. Далее, приблизительно на 13 неделе, благодаря дигидротестерону, который вырабатывается половыми железами мальчика, его интимные органы начинают расти, пенис немного вытягивается".
Alena77 вне форума  
Old 13.04.2013, 20:02
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, всем привет! Спасибо за поздравления!!!
Поздравляююююююююююююююю!
chmook вне форума  
Old 13.04.2013, 20:14
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я не правильно написала, мне не на узи сказали пол, а на осмотре, как-то врач моя по матке определяет, на каком-то сроке матка где девочки больше, чем мальчики что ли, я не вдавалась в подробности)) Но сына она мне в 12 недель определила по матке, а дочку в 8, сейчас вот снова девочку в 8))
Клевер вне форума  
Old 13.04.2013, 20:59
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

привет девочки!!! Машуль с удачным походом к врачу!
Аленка, с выздоровлением!!
а мы весь день в бегах, жаэе заглянуть некогда было. уехали в 12 приехали вот только что... а еще друзья придут часов в 10. сейчас Владьку укладывать буду
Favola вне форума  
Old 13.04.2013, 23:41
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
Девчонки, Привет! Наконец то я выздоровела! Ура! Меня врачи чуть не залечили... Назначили антибиотики, так как температура долго была 37,4-37,6. Даже не разрешили результатов анализов дождаться. Я им написала отказ, и дождалась анализы- все ОК! Г сказала, что такая температура нормальна для 1 триместра - проявление раннего токсикоза. Так что не поддавайтесь на провокации - медицина у нас как обычно -"на высоте"
Лен, с выздоровлением!!! Не болей больше!!!
Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
привет девочки!!! Машуль с удачным походом к врачу!
Леночка, спасибо!!! Где ездили весь день?
Клевер вне форума  
Old 14.04.2013, 00:30
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
, с недельками!!!

Лена, с выздоровлением! Ты молодец, что настояла на том, чтобы дождаться анализов. Всё хорошо теперь будет

Маш, рада за тебя, что всё хорошо оказалось. Видишь, надо просто меньше нервничать И вообще, я тебя поздравляю с девочкой!!!

А мы сегодня по бассейнам ездили, выбираем, куда буду ходить на занятия для беременных. Я уже не могу дождаться! Через неделю скрининг, и сразу после хочу начать. Водичка такая голубая, прямо аж зовёт!
Nuti вне форума  
Закрытая тема