Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2014, 15:55
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина1975, да я имела ввиду самостоятельно. Позавчера я ставила газоотводку, но какашки прям жидкие выходили, значит это не запор, и беспокоится меньше она не стала((.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2014, 17:35
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, ох ох ох, Лилюш... ты знаешь, у нас со стулом та же беда, какает Софья на 5-е сутки, трубочки я уже убрала в ящик, не пользуюсь ими. У Стеллы мягкий живот? Если помассировать ей доставляет это дискомфорт?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Марина1975, да я имела ввиду самостоятельно. Позавчера я ставила газоотводку, но какашки прям жидкие выходили, значит это не запор, и беспокоится меньше она не стала((.
Вот и я перестала свою газоотводками мучить, ибо после них плач и беспокойство сохранялись. Значит что-то другое, Лилюш... может молока не хватает ей? Как говорят - очередной криз?
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2014, 22:57
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, ой Катюш, может и правда не хватает, такие перепады у меня с этим молоком((.
Old 22.12.2014, 23:26
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиля, Стелла карежится на груди просто потому, что живот переполнен - есть хочется, а не можется. при этом - силы тратитьнадо, чтоб из груди высосать, а сил не особо, тк опять же - есть хочется, а не можется. Делай что угодно(сама мне говорила месяц назад), чтоб ребзь какал! Можно палочкой(только ее лучше смазать воском или оч жирным кремом), можно трубочкой - да чем угодно, лишь бы прокакалась. И реально это не один день тебе придется делать. Параллельно давай бактерии. у Насти тоже была проблема - менялся когда стул, то недели 2 мне приходилось стимулировать покаки(дня 2 палочкой, потом просто над раковиной - чуть нажимая на анус и массируя его - Настюша тужилась и какала). Но теперь она отлично какает сама.
смесь тут врядли играет роль.. просто ее легче съесть и меньше сил тратится.

Я тоже даже не думала, что на витамины может быть реакция такая...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2014, 23:33
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Еще купи МЛЕКОИН. он продается в любой гомеопатической аптеке. мне лично с Миланкой оч помогал.
+ попробуй мой способ - подцеживать 2ю грудь с утра ,когда кормишь. буквально 20 гр, больше не надо.
Если есть в аптеках(или можно в спец медовых магазах поспрашивать) - купи маточкино молочко - это из пчеловодства, тоже оч стимулирует лактацию. + выключи нервы+ноги в тепле+ за 20 минут до кормежки выпей ТЕПЛОГО чего-нибудь. хоть воды, хоть чая. только не горячего, а теплого.
будешь ты кормить еще до 2 лет, поверь) главное перестать думать о кормежке и напрягаться каждый раз ожидая что сейчас начнется капризы и все такое.
В конце концов - корми и читай книжку ,илбо музычку слушай...

А еще - Настя у меня например если понервничает, то тоже очень сильно карежится на груди, пока насасывает молоко первые минутки. Можно помочь и подцедить немного, можно перед кормежкой потрясти чуть-чуть грудь(снять белье - кстати, оно не давит? не плотно сидит? у меня лично от чуть давящего лифака молока резко меньше становится, ношу старые, еще Миланкины лифчики - растянутые донельзя, но... так вот снять белье, наклониться вперед и немного помассировать грудь, потрясти, сделать "вибрационный" массаж), приложить тепло... вариантов много. но главный - не нервничать.
Old 22.12.2014, 23:41
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, нее до 2-х лет кормить точно не буду.
Old 22.12.2014, 23:43
rinka-simple
Мама-практикант

=) с одной мамашкой разговаривала, так она говорит - кормила до 2 лет ТОЛЬКО грудью, и дочь наедалась, а так - до 5 лет грудь давала... а в 2 мес тоже молока не хватало. она маточкино молочко начала пить в неуемных дозах с перепугу - вот и раздраконила свою "ферму"=)))))))))
Old 23.12.2014, 00:03
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я боюсь очень всякие стимулирующие препараты применять т.к. грудь и так раздувает и она оч болезненная.
А маточным молочком можно не только эту ферму раздраконить, но и Ж не в меру отрастить.

Добавлено через 13 минут

Девчонки, что подарить девочке 13 лет на новый год? Чем цвлекается кроме гитары не знаю((.
Old 23.12.2014, 23:21
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Всем привет! А мы вот завтра, если анализы нормальные, на прививки идем! Гепатит, полиомиелит и АКДС! Вакцина наша! Посмотрим как отреагирует! Импортной нет!

Добавлено через 7 часов 4 минуты

Были у педиатра))) Весим 6500 кг., рост 62 см. Вообще мне кажется, что у меня кризис 3-х мес., молока маловато как то! Груди весь день почти пустые! Хотя если ребенок не плачет, то и нормально! К вечеру приходится чаще грудь давать, видно не наедается и просит чаще!
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 23:35
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, ого, какие вы большущие уже!! Может у тебя лактация устаканилась вот и пустые, а во время кормления молоко приходит.
Old 23.12.2014, 23:49
rinka-simple
Мама-практикант

приветы=)
ффух, поздравили мужа с ДР, я сварганила 2 салата, с домашним майонезом... говядину сделала в мульте - очень даже прилично получилось=) Муж доволен=)
в общем, свекр у нас остался, завтра шкафы привезут - помогать будет разгружать и может быть что-то соберут успеют...

лиль, я не знаю, посоветовать не могу мне кажется, что любой девочке может понравиться косметика какая-нить... хотя в наши времена хрен угадаешь... Мое мнение - если она притязательная, то дари любую фигню - будет все равно не довольна, а если непритязательная, то можно какой-нить чехол под гитару, например, красивую папку для нот и тп - ну то есть постараться подарить что-то полезное и красивое)

Марин, удачи=) Насчет груди - у меня тоже пустые, а есть начинает - шарики такие надуваются...... Видимо, груди уже не впервой, приспособилась... а может и кризис небольшой...
Я днем тоже часто даю, но даю 1 грудь в течение 3 часов, потом меняю. ориентируюсь по часам - 12,3,6,9))) чтоб не путаться.в осн Настя просит раз в 1.5-2 часа... иногда реже, но в основном так. Ей же еще успокоиться, уснуть надо, иногда просто подремать - когад Миланка дома, то настя спит только на груди, а потом опять гуляет, не капризит...

А Миланке назначили Пульмекорт у нее лающий кашель, решила врач видимо перестраховаться, чтоб отходило лучше и не случился круп... так и кашляет зайка
настюха так же.
Миланку сегодня утром не смогли разбудить в садик... просто кошмар)) минут 10 трясли ее с мужем ,в итоге я плюнула - пусть спит. так она проспала до 11. мы с Настей встали в 10))
Милаха сегодня кстати оч помогала с Настей - играла, пока я готовила ,болтала с ней. нАстя ей отвечет) агукает хорошо(а-кух говорит))), ну и просто звуки всякие издает=)
Old 24.12.2014, 00:23
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Ирин, молодец у тебя Милана! Мой Ванюха пока не особо играет с Лешей! Только купаться с ним любит)))Зато Лешка, если Ваня играет или громко говорит, прям смотрит на него как завороженный! Ну старший брат ё маё! Ну а со мной Леша так вообще цветет и пахнет! Как он сияет, когда я ему что нить говорю, рот до ушей))) Щеки такие пухлые и беззубый рот)))
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 15:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки привет!
Вы себе наряды на НГ купили? Я смотрю в инете и так понимаю одежду для кормящих только одна компания производит - на всех сайтах одно и то же.((

Добавлено через 5 часов 45 минут

Ура, мне удалось сегодня мочу собрать, оттащила, надеюсь хватит для анализа. Тетенька админ успокоила: не переживайте если не хватит пересдадите, т.е. второй раз платить не надо, а для меня это все равно ужас т.к. придется опять собирать анализ.
Old 24.12.2014, 22:53
rinka-simple
Мама-практикант

Марин, спасибо=) я тоже радуюсь, что дочь такая умничка- прям есть чему поучиться иной раз. А сегодня вылетели пробки, я пошла включать их(это за угол,30 м шлепать, а еще всё перекопано - жуть!), Миланку попросила Настю пожалеть. прихожу - ревут обе. Милана сказала "я не могу ее успокоить!!!!!!" =)
а так - у меня чуть Милана заплачет - Настя сразу губки дугой и реветь следом...

Лилёк, поздравляю))А нам 30го кровь и мочу сдавать......... че уж они там "наанализируют" - не знаю....

Я наряды не покупала. купила одно платье для кормящих, домашнее, в нем и хожу.
Еще нашла зеленую тунику из льна - она на 3 пуговках спереди, как раз чтоб сиську достать=) короче - не буду я наряжаться, нафига? приедут друзья, как-то врядли я кого-то удивлю чем-то=)
а так - платьев красивых полно - любое одела, если надо кормить - переоделась да и все..
а вы куда-то пойдете отмечать?
Old 24.12.2014, 22:58
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, к отцу моему поедем, там будут отец его жена, ее сын с женой и дочерьми.
Old 24.12.2014, 23:40
rinka-simple
Мама-практикант

да, тогда конечно надо бы одеться...
А если просто платье со свободным лифом?
ну или уединяться на кормежки, хотя если Стеллочка беспокойная - хрен ты вообще к столу выползешь..........

Добавлено через 15 минут

Кст. я смотрела в разных инет-магазах - платья были оч разные....
может все же не одна фирма?
у меня вот эти майки и платье домашнее - ивановский тркотаж. Кофты мне оч нравятся, плотненькие, как я любл, а платье оч мягкое, быстро растреплется.

А еще хочу все спросить - у меня лифаки для кормления становятся розовыми буквально через пару стирок, и вид мягко говоря потрепанный такой становится... Че они - одноразовые, чтоли?! Фэст брала, вроде нормальные должны быть ,самые известные наверное на рынке... хотя и др фирмы - та же фигня Или их чем-то волшебным надо стирать, чтоб хоть сколько-то поносить?!
Old 24.12.2014, 23:42
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, ну вообще обычно она в 11 вырубается и до утра, но кто ее знает как она себя поведет в незнакомой обстановке. Вообще у меня есть подходящее платье, но ему уже пять лет, короче как-то не комельфо. Есть два платья по разу надеваные, но в них кормить вообще никак...

Добавлено через 1 минуту

rinka-simple, ой я трусы Фест брала они и правда после нескольких стирок в труху.
Old 25.12.2014, 01:09
rinka-simple
Мама-практикант

Ясно Значит фэст и правда Г
А ты пользуешься лифаками для кормящих? что ж тогда покупать-то? я без примерки не могу-посему в инете даже не пробовала заказывать, ибо мой маленький размер надо еще как-то упихать в лифчик...
Old 25.12.2014, 05:57
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро!
Я до родов парилась, искала одежду для кормящих и лифчики, которые у нас в два с лишним раза дороже. Лиф кстати взяла Милавицу и он тоже стал как тряпка, хотя обычные этой фирмы ношу с удовольствием. Думаю просто для кормящих они идут очень мягкие и теряют форму сразу. А одежду ношу обычную, дома кофточку задрала и покормила и лифчик просто чашу всю подняла и все. А на новый год у меня платье с того года, оно впереди на золотой молнии и думаю для кормления будет хорошо, надо померить.

Марина, а как вы прививку перенесли?
У нас должна быть 30 числа, но я сказала, что не буду под НГ делать, придем числа 6-7, у нас в два месяца прививают.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 16:07
rinka-simple
Мама-практикант

Приветы))
У нас снег нападал, сегодня гулял с Настей - я почистила участок немного)

Миланка просит весь день морковку)) трескает ее как заведенная))) уже 2 штуки большие слопала=)

Вчера поехала за Миланой, точней собралась ехать - машина не заводится... всего сутки постояла при -15 и всё, сел аккумулятор. пришлось топать за аккумулятором домой и заводиться от домашнего Муж на гулянке был вчера... А сегодня позвонил и гордо мне сообщил что купил новый аккум мне на машину=))
А еще - вчера тракторист решил меня спасать))) Подкатил на тракторе, когда увидел, что я с квадратными глазами несусь с аккумулятором к машине, но завелась, слава Богу) Так прикольно) потом вышел помогать - я Настю обычно на руки беру и чищу машину - а то она плачет внутри когда лежит, так он предложил мне машину почистить.. она вся в изморози была- жуть! еле отковыряла)
Ответ