Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2017, 13:02
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Масик Посмотреть сообщение
Лера, у меня тоже часто ест перед купанием, тем более за час - это вобще не страшно. Я ее потом просто после купания еще раз прикладываю к груди и все.

Добавлено через 1 минуту

Ой, я забыла, вы же на ИВ..там видимо так не очень
Мы голодные тоже не купаемся, раньше через 20мин после кормления, тоже после купащек потом еще раз прикладывала.
Главное, чтобы Мишане было комфортно и ора не было)
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2017, 13:03
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Тигги, я планирую с середины июня начать массаж, потом ближе к 6 месяцам, для профилактики. У соседки сыну делали массаж 2,5 мес, тоже сказала сынок гулить начал.

Масик, сынок добрый, умеет делиться )
У меня 2 кг ни как не уходят, месяц уже прошел, они не сдаются.

Мишка тедди, а почему нельзя купать в 20-00 и потом сразу кормить?
Я кормлю с 18 или 18-30, 21-00 купаемся и потом кушаем.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2017, 14:06
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Девочки, всем привет!!!
Федюшу с прошедшими 3 месяцами! Большой уже парень! Юль, мне кажется рано еще в прогулочный блок.... месяцев с 4-5 хотябы... а вот эргорюкзак это классная штука! Лучше кунгуру однозначно! И положение естественное для позвоночника и на спине равномерно вес распределен! А в кенгуру ребенок просто весит и узкие лямки давят на плечи...
А я себе очередной слинг заказала - очень удобная вещь, особенно для нас - с тем как на груди иной раз долго висим или спать только на руках можем! Вчера такой день был - ручной! Так со слингом я и поеда и вещи постирала и вывесила и маленькие вещи отсортировала и убрала!
Сходили мы к педиатру вчера - девочки, это было испытание! Леош спал, рядом пронесли орущую лялю, он как вздрогнул, как начал плакать! 15 минут до приема никак не могла успокоить! Даже грудь брал на секунду, потом опять в плач! Испугался что ли??? Так мы на звуки хорошо реагируем! Тишины дома нет, говорим в полный голос, готовим, ибираем при нем! Зашли в кабинет и успокоились моментально! Мы выросли на 4 см и прибавили 1200 гр - так что мы большие! 59 см и 5500!

Добавлено через 1 минуту

Mari_Mari, мы перед кормлением тоже не можем купаться - плачем! Только после еды, если в зорошем настроении! Я его на 40 минут развлекаю, потом купаю - чтобы переварилось.
pchelka2110 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2017, 14:35
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Всем привет!
Настя, дочку с Днём Рождения!!! Крепкого здоровья, верных друзей и любимых увлечений!!!
Про автолюльку даже у производителя написано, что через 1,5 часа надо отдыхать. Но у нас автолюльку раскладывается в полное положение лёжа и ставится на колеса. Дома тоже в полном положении.
Мы в люльке хорошо и катаемся и спим, пока не думала переходить на прогулочную.
Сегодня приготовила рубленые котлетки с луком и морковью из грудок куриных, такие сочные получились.
Соседи сегодня спросили мужа, почему не слышно плача нашего ребёнка))), удивлены его спокойствием. Мы прям уже в знакомом режиме и еще стали быстро наедаться 5-10 мин.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2017, 15:10
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

pchelka2110, крепыши вы! Молодцы! Ой, я посмотрела как завязывать слинги, чёт сложно) можно конечно обучиться, но со временем. Возьму лучше рюкзак. А в нем сколько можно сидеть малышу?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2017, 15:29
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Настя, доченьку с Днем Рождения!
Да, Юль, детки рвзные... Ты мололец, что так заморачиваешься, таскаешь с собой все. Я думаю, что обзор будет лучше, конечно, раз уж такой Федечка любознательный. Для деток до 5*мес, наскольео понимаю, только немягкая горизонталь нужна в идеале. Мальчиков же раньше присаживать можно..? Спрошу сегодня кстати об этом у массажистки.
Пыталась найти информацию об этом. Помню, я сына перевела в прогулку месяцев в 7-8, а подруга моя дочь возила почти до года. Якобы у девочек загиб матки может быть. Искала у доктора К на эту тему- ничего нет. Он за то, что вертикальное положение принимать ребенку как можно позже, не зависимо от пола. Мне кажется (но только кажется), что загиб матки- это из бабушкиных сказок.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2017, 15:42
Масик
Мама-чайник

Масик на пути к лучшему

Нэт Го, у меня загиб матки, так сказать глубокое ретро) надо поинтересоваться у мамы в чем меня возили))
Масик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2017, 16:12
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Мартовская, Катюш, у нас автолюлька Doona? Или на крлеса от коляски становится?
Как же хорошо, что так быстро наедается! Для нас это пока на грани с фантастикой!
Юль, я дня 3 даду дань не могла! Потом наловчилась! Сегодня заказала слмнг ktan! Он одевается как одежда - быстро и легко - все детали уже сшиты! Думаю будет еще удобнее! А то пока разобралась как 5 метров наматывать))) теперь хочу попробовать его продать, чтобы не мешался! В эргорюкзаке можно носить с момента, когда малыш уверенно держит головку и она уже не болтается! 2,5-3 часа непрерывного ношения. Это максимум, как раз через такой промежуток кормятся и подгузник меняют, так что оптимально!
Old 02.06.2017, 17:18
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

У нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] cloud q автокресло и ставится на базу cybex.
Я про кормление перед сном говорю, это очень важно, чтоб в сон ребёнок вошёл и успокоился.

Добавлено через 2 минуты

pchelka2110, Ксюша, хороший вес и рост, молодцы! А про испуг, возможно и так, хорошо, что в кабинете уже успокоился.

Добавлено через 53 секунды

А мы без массажа столько разговариваем))), он даже от перевозбудимости сам засыпает моментально в течение дня.
Old 02.06.2017, 17:53
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Загиб матки может быть и не врожденный) у меня ретро появился после 1 кс. А по ок 2 кс вот была у гини, матка ещё сильнее назад загнулась.
Old 02.06.2017, 17:58
pchelka2110
Мама-теоретик

Мартовская, спасибо! Поняла теперь какая! Очень хорошая!
Девочки, я просто отчаялась... за сегодня мы делали переоывы по пол часа только - все оствльное время с грудью... я банально в туалеь не могу сходить... плачет! Не поцму в чем дело??? Молоко проверяю , надавливаю на грудь - брызгает струей, значит есть! Ножки не подгибает! Отнимаю грудь, плачем ;( что же делать??? Мы куде мяся с переменным успехом так живем! День передышки и дня три на сисе... я
Old 02.06.2017, 18:01
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

pchelka2110, а спит тоже с сисей? Укачать просто на руках если?
Old 02.06.2017, 20:15
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Ох, Ксенечка, держись.. Тяжко как... У меня Миша, когда орал по часу, два тяжело было... В такие моменты хочется, чтоб сказал причину... Хоть бы намекнул...
Old 02.06.2017, 20:34
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Загиб матки может быть и не врожденный) у меня ретро появился после 1 кс. А по ок 2 кс вот была у гини, матка ещё сильнее назад загнулась.
Я даже не знала, что такое может быть после кс. У меня все в порядке как и до кс.
Ксюш, даже не знаю, может невролог или педиатр подскажет. У нас не было так.
Old 02.06.2017, 21:31
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Я даже не знала, что такое может быть после кс. У меня все в порядке как и до кс.
Ксюш, даже не знаю, может невролог или педиатр подскажет. У нас не было так.
Катя, написать забыла, что у вас шикарное кресло!! (ну по описанию так точно))
Old 02.06.2017, 22:21
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тигги, спасибо, Ира! Мы довольны тоже!
Old 02.06.2017, 23:09
pchelka2110
Мама-теоретик

Juli11, спит когда как, если в коляске на улице, то хорошо по три часа, а дома только с грудью днем... в кроватку перекладываю - и было на час один раз, а так на меньше хватает... до 1 месяца спал хорошо в люльке дома! По два - три часа, а тут как подменили! Ночью иногда перекладывать удается до следующего кормления... укачивания не работают, если требует грудь, заходится начинает. Соску мы не берем. Бутылку не берем. Если насосался груди, то засыпает сам. Невролог говорит что по ее части все отлично! Давлене внутречерепное в норме по узи. Педиатр по весу вопросов не имеет. Грудь даже пробовала надавливать, молоко легко льется струйкой - можно б было подумать что соски тугие, но нет! Я в отчаянии уже...
Old 03.06.2017, 05:57
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мартовская, да, как выяснилось бывает)))

pchelka2110, ох, не знаю... у нас сам вообще не засыпает на груди. Может подремать, но все равно просыпается сразу почти. Я укачиваю на мяче и в пелёнке. Так быстро засыпает.
Old 03.06.2017, 15:25
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет! Мы вчера искупались и спали хорошо, с побудками до 9.30. Потом активничали, покушали и в 10.40 уснул Рома, просыпался пару раз и я сразу кормила, после этого снова в сон и вот уже 5 часов спит). Возможно из-за холодной погоды.
Я пока стирку устроила. Ужин готов. Даже непривычно, что все дела сделаны).
Old 05.06.2017, 15:55
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Девочки привет!
Куда все пропали? Активные выходные?
У нас вчера были гости, подарили джинсовый костюм и мягкого музыкального мишку Виталине. Сказали, что таких спокойных детей, как Виталина можно 10 рожать. Ну Виталинка потом и поплакала, чтобы о ней слишком хорошо не думали.
В субботу отмывала машину, мы опять поменяли себе машину, не помню хвастались ли, взяли с коробкой автомат. Сначала не хотела, а теперь так нравиться, удобно очень. Пока мыла и пылесосила салон, дочь спала, как закончила она проснулась.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Ответ