![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тигги, я планирую с середины июня начать массаж, потом ближе к 6 месяцам, для профилактики. У соседки сыну делали массаж 2,5 мес, тоже сказала сынок гулить начал.
Масик, сынок добрый, умеет делиться ) У меня 2 кг ни как не уходят, месяц уже прошел, они не сдаются. Мишка тедди, а почему нельзя купать в 20-00 и потом сразу кормить? Я кормлю с 18 или 18-30, 21-00 купаемся и потом кушаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!!!
Федюшу с прошедшими 3 месяцами! Большой уже парень! Юль, мне кажется рано еще в прогулочный блок.... месяцев с 4-5 хотябы... а вот эргорюкзак это классная штука! Лучше кунгуру однозначно! И положение естественное для позвоночника и на спине равномерно вес распределен! А в кенгуру ребенок просто весит и узкие лямки давят на плечи... А я себе очередной слинг заказала - очень удобная вещь, особенно для нас - с тем как на груди иной раз долго висим или спать только на руках можем! Вчера такой день был - ручной! Так со слингом я и поеда и вещи постирала и вывесила и маленькие вещи отсортировала и убрала! Сходили мы к педиатру вчера - девочки, это было испытание! Леош спал, рядом пронесли орущую лялю, он как вздрогнул, как начал плакать! 15 минут до приема никак не могла успокоить! Даже грудь брал на секунду, потом опять в плач! Испугался что ли??? Так мы на звуки хорошо реагируем! Тишины дома нет, говорим в полный голос, готовим, ибираем при нем! Зашли в кабинет и успокоились моментально! Мы выросли на 4 см и прибавили 1200 гр - так что мы большие! 59 см и 5500! Добавлено через 1 минуту Mari_Mari, мы перед кормлением тоже не можем купаться - плачем! Только после еды, если в зорошем настроении! Я его на 40 минут развлекаю, потом купаю - чтобы переварилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Настя, дочку с Днём Рождения!!! Крепкого здоровья, верных друзей и любимых увлечений!!! ![]() ![]() ![]() Про автолюльку даже у производителя написано, что через 1,5 часа надо отдыхать. Но у нас автолюльку раскладывается в полное положение лёжа и ставится на колеса. Дома тоже в полном положении. Мы в люльке хорошо и катаемся и спим, пока не думала переходить на прогулочную. Сегодня приготовила рубленые котлетки с луком и морковью из грудок куриных, такие сочные получились. Соседи сегодня спросили мужа, почему не слышно плача нашего ребёнка))), удивлены его спокойствием. Мы прям уже в знакомом режиме и еще стали быстро наедаться 5-10 мин. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 9 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мартовская, Катюш, у нас автолюлька Doona? Или на крлеса от коляски становится?
Как же хорошо, что так быстро наедается! Для нас это пока на грани с фантастикой! Юль, я дня 3 даду дань не могла! Потом наловчилась! Сегодня заказала слмнг ktan! Он одевается как одежда - быстро и легко - все детали уже сшиты! Думаю будет еще удобнее! А то пока разобралась как 5 метров наматывать))) теперь хочу попробовать его продать, чтобы не мешался! В эргорюкзаке можно носить с момента, когда малыш уверенно держит головку и она уже не болтается! 2,5-3 часа непрерывного ношения. Это максимум, как раз через такой промежуток кормятся и подгузник меняют, так что оптимально! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] cloud q автокресло и ставится на базу cybex.
Я про кормление перед сном говорю, это очень важно, чтоб в сон ребёнок вошёл и успокоился. Добавлено через 2 минуты pchelka2110, Ксюша, хороший вес и рост, молодцы! А про испуг, возможно и так, хорошо, что в кабинете уже успокоился. Добавлено через 53 секунды А мы без массажа столько разговариваем))), он даже от перевозбудимости сам засыпает моментально в течение дня. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Мартовская, спасибо! Поняла теперь какая! Очень хорошая!
Девочки, я просто отчаялась... за сегодня мы делали переоывы по пол часа только - все оствльное время с грудью... я банально в туалеь не могу сходить... плачет! Не поцму в чем дело??? Молоко проверяю , надавливаю на грудь - брызгает струей, значит есть! Ножки не подгибает! Отнимаю грудь, плачем ;( что же делать??? Мы куде мяся с переменным успехом так живем! День передышки и дня три на сисе... я |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Ксюш, даже не знаю, может невролог или педиатр подскажет. У нас не было так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Juli11, спит когда как, если в коляске на улице, то хорошо по три часа, а дома только с грудью днем... в кроватку перекладываю - и было на час один раз, а так на меньше хватает... до 1 месяца спал хорошо в люльке дома! По два - три часа, а тут как подменили! Ночью иногда перекладывать удается до следующего кормления... укачивания не работают, если требует грудь, заходится начинает. Соску мы не берем. Бутылку не берем. Если насосался груди, то засыпает сам. Невролог говорит что по ее части все отлично! Давлене внутречерепное в норме по узи. Педиатр по весу вопросов не имеет. Грудь даже пробовала надавливать, молоко легко льется струйкой - можно б было подумать что соски тугие, но нет! Я в отчаянии уже...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мартовская, да, как выяснилось бывает)))
pchelka2110, ох, не знаю... у нас сам вообще не засыпает на груди. Может подремать, но все равно просыпается сразу почти. Я укачиваю на мяче и в пелёнке. Так быстро засыпает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Всем привет! Мы вчера искупались и спали хорошо, с побудками до 9.30. Потом активничали, покушали и в 10.40 уснул Рома, просыпался пару раз и я сразу кормила, после этого снова в сон и вот уже 5 часов спит). Возможно из-за холодной погоды.
Я пока стирку устроила. Ужин готов. Даже непривычно, что все дела сделаны). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет!
Куда все пропали? Активные выходные? У нас вчера были гости, подарили джинсовый костюм и мягкого музыкального мишку Виталине. Сказали, что таких спокойных детей, как Виталина можно 10 рожать. Ну Виталинка потом и поплакала, чтобы о ней слишком хорошо не думали. В субботу отмывала машину, мы опять поменяли себе машину, не помню хвастались ли, взяли с коробкой автомат. Сначала не хотела, а теперь так нравиться, удобно очень. Пока мыла и пылесосила салон, дочь спала, как закончила она проснулась. |
![]() |
![]() |