Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.05.2012, 15:15
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Фуууух! А я нагладилась! Всё-всё бельё, что было неглаженного - перегладила! И рубашки мужнины и сынины, и даже балдахин - вот с ним возни было! А самое главное, что ещё может помяться, т.к. вешать некуда - палку мне только завтра или послезавтра вместе с коляской привезут
Живот у меня тянет и тянет с утра, доча там и поикала, и подрыгалась уже. Сейчас тихо сидит. И дождь у нас собирается. Мы собирались вечером пойти на прогулку - часов в 5-6. Так что нестрашно, даже если и дождь пройдёт) Пойдём в парк, который недалеко от роддома находится, чтоб недалеко бежать было, если вдруг что
Молодец! Я только половину осилила - жарко мне гладить... Быстрей бы уже дождь начался... Я тоже хочу погулять, когда он пройдет. Уже гром гремит ))) Есть готовить мне тоже жарко. Да и есть тоже жарко... Муж ща вернется, а дома пусто... Но заставить себя никак не могу...
А что коляску еще и собирать надо?
Fishka вне форума  
Old 08.05.2012, 15:47
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Молодец! Я только половину осилила - жарко мне гладить... Быстрей бы уже дождь начался... Я тоже хочу погулять, когда он пройдет. Уже гром гремит ))) Есть готовить мне тоже жарко. Да и есть тоже жарко... Муж ща вернется, а дома пусто... Но заставить себя никак не могу...
А что коляску еще и собирать надо?
Ну да! Люльку-то на колёса по-любому надо поставить

Ох, девочки... Я сейчас минут 40 убила на то, чтоб понять, как балдахин на эту палку крепить Пока муж не подошёл и не сказал, что у меня мозги уже в орешек превратились, отобрал всё и сделал за 2 минуты В общем, вечером, если соберусь, то сфоткаю что получилось) Красотища!
Olegio вне форума  
Old 08.05.2012, 17:04
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Приветик всем, у меня утро.. так хорошо!
astra спасибо за инфу, но вот я и боюсь что ребенка под наблюдением могут оставить в госпитале, а меня выпишут. Тут на следующий день выписывают всех.
Нет, ребеночка выпишут вместе с тобой. Его просто сразу после рождения на сахар проверят. И пока он будет там тоже будут проверять, так и тебя раньше 3-5 дней не отпустят. Ну у нас по-крайней мере так. После ЕР на 3-5 день, после КС 5-7.
astra вне форума  
Old 08.05.2012, 17:20
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я - да! Обменку и сертификат. Они у меня в папочке пластиковой лежат недель с 28. Всегда со мной)
Цитата:
Чаще всего ношу.. У меня в файлике, а там еще другие бумажки. )) правда на последний прием забыла.. Из сумки в сумку не переложила.
А у меня еще нет сертификата. ))
У меня вот сумочка любимая маленокая, а эту карту так неудобно таскать, эх...

Цитата:
Я бы и шторы повесила, но мама что-то сказала, что нельзя долго держать руки в поднятом состоянии, что малыш в пуповине запутается...
А я собираюсь штопы повешать, на мужа тут надежлы мало. Постараюсь аккуратно, руки действительно нежелательно поднимать, это вроде как со спиной связано.

Цитата:
Н
Ох, девочки... Я сейчас минут 40 убила на то, чтоб понять, как балдахин на эту палку крепить Пока муж не подошёл и не сказал, что у меня мозги уже в орешек превратились, отобрал всё и сделал за 2 минуты В общем, вечером, если соберусь, то сфоткаю что получилось) Красотища!
А я начала сама шить борты в кроватку, как хотела - пэчворк
Элейн вне форума  
Old 08.05.2012, 17:50
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
У меня вот сумочка любимая маленокая, а эту карту так неудобно таскать, эх...

А я собираюсь штопы повешать, на мужа тут надежлы мало. Постараюсь аккуратно, руки действительно нежелательно поднимать, это вроде как со спиной связано.

А я начала сама шить борты в кроватку, как хотела - пэчворк
и у меня сумочка маленькая, как раз размером со свернутую карту. Еле документы и кошелек помещаются. )))

Я вот думаю, что шторы от мужа тоже не дождусь... Он только один раз вешал, когда купили... Года 4 назад... Один раз помгал, а так сама, видимо и в этот раз придется самой. Я бы и полочки сама повестла и крючки, но дрелью не умею пользоваться. )) а вот лампу можно попробовать... Я ж ее случайно уронила вместе с патроном и с ним же и выкинула ))) но тогда че-то я два часа возилась... И вот мы уже почти год без света ))) еще есть мысль вызвать мужа на час. )) думаю все чего я год уже жду, можно за час сделать... и мне бы стало хорошо и от мужа бы отстала... Правда не знаю, вдруг муж обидется...

Мелочи эти полочки. Зато я так рада, что он ремонт взял в свои руки. Из отрицательного - все будет не так как я хотела по проекту. Но зато по строймагазинам ходить не надо... Могу потом всякую мебель выбрать, кухню заказать, подумать об устройстве шкафов... А не о цементе, штукатурке, электрке и т.п. конечно скорее всего придется потом мучаться и искать нужные размеры, т.к.по проекту то вся мебель уже выбрана, но теперь не поместится.. ))) строителям то лишь бы проще сделать... А муж с ними соглашается.. Типа так дешевле. Жаль не учитывает, что мебель потом только на заказ поместится... А это наааааамного дороже... Ну лан, первый ремонт, надо же ошибки делать, чтобы на них учиться )))) а я че-то спокойна, лишь бы меня не трогали...
Fishka вне форума  
Old 08.05.2012, 18:21
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а вы носите везде с собой обменную карту, как это велят правила?
я ношу с недавних пор, до этого забывала постоянно
Цитата:
и у меня сумочка маленькая, как раз размером со свернутую карту. Еле документы и кошелек помещаются. )))

Я вот думаю, что шторы от мужа тоже не дождусь... Он только один раз вешал, когда купили... Года 4 назад... Один раз помгал, а так сама, видимо и в этот раз придется самой. Я бы и полочки сама повестла и крючки, но дрелью не умею пользоваться. )) а вот лампу можно попробовать... Я ж ее случайно уронила вместе с патроном и с ним же и выкинула ))) но тогда че-то я два часа возилась... И вот мы уже почти год без света ))) еще есть мысль вызвать мужа на час. )) думаю все чего я год уже жду, можно за час сделать... и мне бы стало хорошо и от мужа бы отстала... Правда не знаю, вдруг муж обидется...
я вызывала на мужа на час пару месяцев назад после ремонта, чтоб мне карниз повесил, ручку в туалете починил-думала вот вызову, моему то станет стыдно....ага...счазззз....пришел и сказал"ну вот и хорошо, каждый должен делать то что он умеет", я такая тогда была разачарованная, мне казалось, что муж должен уметь делать все, как в песни"папа может, папа может, все что угодно"
Sapfira вне форума  
Old 08.05.2012, 18:24
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

А мы так и не собрались гулять... Пошёл дождь, а кроме этого мы такую генеральную уборку затеяли, что мама не горюй! Решили, что хоть ремонт и не успели до конца доделать, так пусть хоть барахла поменьше будет! Коляску собрали, накатали её с мужем по очереди) Надо её теперь на балкон убирать.
Olegio вне форума  
Old 08.05.2012, 18:25
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да что ж такое - опять 2 раза отправляется((
Olegio вне форума  
Old 08.05.2012, 18:28
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы так и не собрались гулять... Пошёл дождь, а кроме этого мы такую генеральную уборку затеяли, что мама не горюй! Решили, что хоть ремонт и не успели до конца доделать, так пусть хоть барахла поменьше будет! Коляску собрали, накатали её с мужем по очереди) Надо её теперь на балкон убирать.
это наверное какой-то вселенский дождь-у нас льет и гримит где-то
Sapfira вне форума  
Old 08.05.2012, 19:17
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не, у меня совсем маленькая сумочка Типа кошелька))) Деньги, паспорт, носовой платок, зеркальце, помада и маленькая расчёска))

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
я ношу с недавних пор, до этого забывала постоянно

я вызывала на мужа на час пару месяцев назад после ремонта, чтоб мне карниз повесил, ручку в туалете починил-думала вот вызову, моему то станет стыдно....ага...счазззз....пришел и сказал"ну вот и хорошо, каждый должен делать то что он умеет", я такая тогда была разачарованная, мне казалось, что муж должен уметь делать все, как в песни"папа может, папа может, все что угодно"
Я ношу обычно, но приходится брать большую сумку... Вот сегодня собрались с мужем по делам ехать, и большую сумку брать никак не хотелось.
В итоге взяла маленькую, а карту так на заднее сиденье в машине бросила

Цитата:
У нас коляска так разобранная и стоит...
Зато, девочки, у нас сегодня такая погода - ах! Целых +12С, солнечно и ветра почти нет, красотища
Элейн вне форума  
Old 08.05.2012, 19:28
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У нас коляска так разобранная и стоит...
Зато, девочки, у нас сегодня такая погода - ах! Целых +12С, солнечно и ветра почти нет, красотища
Поздравляю с весной!
Я коляску уже на балкон определила. Вот только непонятно, куда прогулочную часть девать Пока что не влезает никуда...
Olegio вне форума  
Old 08.05.2012, 20:00
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю с весной!
Я коляску уже на балкон определила. Вот только непонятно, куда прогулочную часть девать Пока что не влезает никуда...
Спасибо))
У нас третья комната пока не используется, так она как кладовая...
Элейн вне форума  
Old 08.05.2012, 21:31
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Девочки привет
Мы сейчас на даче, не получается часто к вам заходить
Вот зашла спросить у вас...
Что-то сегодня со мной ни то. Весь день живот твердеет(но не болит), просто неприятно что весь очень твердый становится, малыш ну очень активный, я сидеть практически не могу уже, на мочевой давит ужасно, и ножками бьет.Что это такое? И еще вот, мама сегодня сказала что мальчики 8ми месячные не выживают, если рождаются. это правда?
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 08.05.2012, 21:44
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Девочки привет
Мы сейчас на даче, не получается часто к вам заходить
Вот зашла спросить у вас...
Что-то сегодня со мной ни то. Весь день живот твердеет(но не болит), просто неприятно что весь очень твердый становится, малыш ну очень активный, я сидеть практически не могу уже, на мочевой давит ужасно, и ножками бьет.Что это такое? И еще вот, мама сегодня сказала что мальчики 8ми месячные не выживают, если рождаются. это правда?
Тренировочные схватки, похоже, это не страшно. У меня доча тоже сегодня очень активная, и пинается больно. Бывает так у них...
Насчет восьмимесячных мальчиков глупости, ИМХО.
Элейн вне форума  
Old 08.05.2012, 21:48
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Насчет восьмимесячных мальчиков глупости, ИМХО.
а с какой недели ребенок считается доношенным и если родится то все хорошо будет ?
Old 08.05.2012, 21:51
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
а с какой недели ребенок считается доношенным и если родится то все хорошо будет ?
Доношенным, кажется, с 36 недель. А насчет "все хорошо" так-то и в 40 недель никто ничего гарантировать не может. А вообще, с семи месяцев обычно выхаживают.
Элейн вне форума  
Old 08.05.2012, 21:53
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

у меня молозиво в прямом смысле течет из груди. хожу без лифчика на даче и прям чувствую что потекло по животу. раньше так сильно не было
Old 08.05.2012, 21:54
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Доношенным, кажется, с 36 недель. А насчет "все хорошо" так-то и в 40 недель никто ничего гарантировать не может. А вообще, с семи месяцев обычно выхаживают.
понятно. " все хорошо" я имела ввиду в плане того что зависит от кол-ва недель
Old 08.05.2012, 21:55
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксан, насчёт живота - так это нормально на таком сроке)
А про восьмимесячных мальчиков, ты прости, конечно - бред полный! У меня знакомая двойню шестимесячную родила, оба мальчики - ничего, растут, 3-й год пошёл уже!
Olegio вне форума  
Old 08.05.2012, 21:57
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксан, с неделькой тебя, кстати! С 36-ти недель беременность считается доношенной.
Olegio вне форума  
Закрытая тема