Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2012, 15:42
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Оркайте Посмотреть сообщение
девочки а эсли у мамы аллергия то уже наверное и у малыша большая вероятность что будет? ((

да вот по поводу покраски волос. если кто-то думает красить лутше не делать этого , поретпеть до родов уже. милирование тоже . оказывается у малыша могут волосы даже выпадать , а от бритвы при выстрижке -сечся очень, быть дряхлими концы . цвет волос может быт не такой как по генетике должен быть под воздействием покраски изменяется структура волоса малыша . представьте после покраски или осветления каков волос матери , а про волосики малиша неженнкие даже страшно и подумать тогда ..короче это всё очень сильно влияет. могут даже волсики рости клочками быть роговые наросты на головке . могут резко ни с того ни с сего выпасть волосики через несколко мес. даже хна и басма влияет (!) не важно что краска растительного происхождения. так что лично я вот терплю и вообше ничего не делаю ни с ногтями ни в волосами ( ногти тоже влияют , у детки может быт врастание ногтей..) единственное что можно- это чуть чуть кончики подрстричь. общий ориентир таков : щитай что ты делаешь на коже у себя , то самое делается с кожей плода и волосами. ногти лутше обрабатывать пилочкой чем стричь ножницами . если кому инфо не пошла не обяжайтесь . просто вот решила предупредить на всякий случай может кому и вашно это )) сама узнала только не давно .. знала бы не красилась вообше .
есть вероятность, что у ребенка будет алергия, но не обязательно, что она будет!
по поводу покраски волос и ногтей-полная ерунда! как может покраска ногтя матери, вростить ноготь малыша
вообщем я как-то не особо в это верю
Анюсик вне форума  
Old 09.06.2012, 15:57
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Оркайте Посмотреть сообщение
ну во девочки присела наконец с вами пообщаться. ( как всегда куча текста )
по поводу почты я в наглую подхожу к первому в очереди и прошу пропустить и пофигу кто что мне скажет . он пропускает и я ухожу через 5 мин а то там точно можно и родить пока дождёшься. у даже ни скамеечки редом .

были у Г . от узи я отказалась. самочувствие нормалное .никаких отёков , никаких судорог . от спец крема боли в коленке и бедре прошли . перестала хромать как старушка . сплю по разному : одну ночь до 5 утра , другую почти не сплю начинает уже всё затекат спина болет суставы тогда уже ворочаемся и засыпаем только под самое утро . если я сплю хорошо , малыш тоже кребко спит подрос пинается в бок капитально ,но тепеть можно . теперь понимаю что такое когда по ребру даёт

дома сидеть тяжелова-то как то стали стены давить. и перемены настроений . по долгу не погулять уже животик не даёт но стараюсь выйдти подышать- очень xoчется на природу . мужа мой не ясно когда вернётся так я уже полностью собрала вещи в род дом и купила на первое время одежду , 2 одеялка: байковое и шерстяное с зайчиками и мишками )) . кроватку заказала с матрасиками в неё и в колесочку . мама уже пошила мне пелёночки и марлички . осталось постельку пошить - ждали когда одеялко купиться так даже как то спокойнее стало и уже настроилась на появление малыша . одёжек брали с 52 - 68 размер т.к попадали на скидки .а кое что на первое время взяли и подороже по лучше ну и осталось ванночку и вядро для кипечения и отстоя воды купить . а так всё имеем на первое время . теперь большая куча белья на глажку лежит ))

сейчас единственное что мучает ето алергия и тошнота время от времени . схваточки ощущаю бывает и каждые 15 минут аш дыхание становится трудным и такое может пол дня продолжаться . внизу тянет и режет но не очень сильно ( без выделений ) а др день - вообше может ничего не быть. но болей силных нет и я не запариваюсь. зделала анализы на ферменты печени . всё в норме, урррааааааааа ))))))) и моча тоже идеальная. такие вот пока что у нас дела .

девочки а эсли у мамы аллергия то уже наверное и у малыша большая вероятность что будет? ((

да вот по поводу покраски волос. если кто-то думает красить лутше не делать этого , поретпеть до родов уже. милирование тоже . оказывается у малыша могут волосы даже выпадать , а от бритвы при выстрижке -сечся очень, быть дряхлими концы . цвет волос может быт не такой как по генетике должен быть под воздействием покраски изменяется структура волоса малыша . представьте после покраски или осветления каков волос матери , а про волосики малиша неженнкие даже страшно и подумать тогда ..короче это всё очень сильно влияет. могут даже волсики рости клочками быть роговые наросты на головке . могут резко ни с того ни с сего выпасть волосики через несколко мес. даже хна и басма влияет (!) не важно что краска растительного происхождения. так что лично я вот терплю и вообше ничего не делаю ни с ногтями ни в волосами ( ногти тоже влияют , у детки может быт врастание ногтей..) единственное что можно- это чуть чуть кончики подрстричь. общий ориентир таков : щитай что ты делаешь на коже у себя , то самое делается с кожей плода и волосами. ногти лутше обрабатывать пилочкой чем стричь ножницами . если кому инфо не пошла не обяжайтесь . просто вот решила предупредить на всякий случай может кому и вашно это )) сама узнала только не давно .. знала бы не красилась вообше .
вот у моего мужа аллергия на шерсть кошачью..но она появмлась когда ему в детстве делали операцию и что то не про дезенфицировали и что то в кровь попала..я думала аллергия не всегда может передаться..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 09.06.2012, 15:57
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу покраски и подстрижки – ну реально какие–то приметы, клочки, роговые наросты, ну правда
А мелирование – так вообще получается безвредно, потому что до кожи головы не достает
Запах если только, пока красишься..
Traumlady вне форума  
Old 09.06.2012, 16:01
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще говорят, аллергия это бич 21 века.
Очень появляется неожиданно...
У моего мужа всю жизнь собака была, все нормально было, а сейчас аллергия ни с того ни с сего появилась, враз пупырки вскакивают и чешется, как крапивница, то ли на слюну, то ли на шерсть, не понятно
Вот так вот...
Traumlady вне форума  
Old 09.06.2012, 16:02
Оркайте
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспорима

я обобщонно написала стрижка ногтя слишком частая и грубая ( под мясо ) может повлият на вростание. покраска - на структуру ногтя всё тоже что и с волосами. то же самоe с пилингами с бритём депилиацией и т д .чем чаще волос удалят тем сильнее он растёт и в длинну ив густоту тут это подразумевается и потом у людей бывает сильная волосатость якобы не понятно откуда . хотя канечно и я брею ноги - не ходить же с волосатыми. просто нужно понимать что это влияет , можно как то уменьшить или лиший раз не делат процедуру если это возможно пока малыш в животике )) я всегда ноги депелировала , но при Б я не делаю этого чисто из за болевых ощущений просто даже по инстингту. опасаюсь что малыш тоже всё ето ощущает а может он потом нервный будет из за етого или будет бояться боли . малиш например ощушает прикосновения папы к маме через её кожу , или может видеть глазами матери и слишать eё уshами почему нельзя матом при беременных выражаться..всегда бабушки об этом предупреждали . я например верю в это.. ))
Оркайте вне форума  
Old 09.06.2012, 16:15
Оркайте
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспорима

да с алергией точно какие то заморочки . у меня в дестве вообще небило. стала после 25 поялвяться от воды эта вот крапивница. и в прошлом году вообще не понятно от чего вылезла ( думаю от лекарств , вернеее 99 проц ). и сейчас вот тоже.поппортила я уже себе что то . если уже у человека один раз что-то такоевыклезает , всё считай он уже алергичен и ето может хоть когда возобновиться . коварная штука .. врачи за частую сами не понимают что да от чего.. хотя вот у мамы тоже кожа супер чувствительна и у сестры .. :/ почему я и закцентировала про шампуни и краски .. бред не бред -кто знает может реально вот так и вредим нашим будущим деткам . лучше уж лишний раз не рисковать когда это возможно . я вот точно уже знаю буду воду отстаивать для мытья хотя из подруг никто этим не занимался говорят может ещо через респиратор пусть дышет они так думают , а я думаю если сама чесусь после душа , то каково там будет малому с его кожей в милиметр.. мой брат на судне мился , голву мыл всио ок било. вернулся на берег , через неделю голова ужастно чесется - тот же шампунь , всё то же самое- вода другая.
Оркайте вне форума  
Old 09.06.2012, 16:16
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой обревелась... Зачарованных по муз тв смотрела, как фиби между сестрами и своей безумной любовью коулом выбирала, и в итоге помогла убить его...Хоспаде, так то нельзя мне такое смотеть, а сейчас так вообще взахлеб вместе с ними рыдала. Кошмар какой))
Yanik вне форума  
Old 09.06.2012, 17:01
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Юль(Оркайте),спасибо за заботу Но я как-то кисель с детства не люблю.Сейчас я вообще стараюсь поменьше пить,а то руки отекают.
Так у меня только изжога переодически появляется.Но ничего месяц-полтора и все пройдет
Цитата:
девочки а эсли у мамы аллергия то уже наверное и у малыша большая вероятность что будет?
Конечно,если у мамы есть на что-то аллергия,то предрасположенность малыша к ней сильно увеличивается.Но опять,не факт.Её может и не быть
Просто вообще,когда у кого-то в семье есть аллергия,то у ребенка больше риска,что она проявиться
Про краски и пр. больше конечно приметы.Да,раньше краски действительно влияли,т.к. те же осветлитеи были оч. сильные.Сейчас все более щадящее.НО конечно в составе все равно химия и что-то но проникает внутрь через кожу головы и через нос(запах все равно есть,даже если мы его особо не чувствуем).
Но с др. стороны мы дышим выхлопными газами от машин и пр.заразой.Это тоже вредно,но этого не избежать Если только переехать жить в деревню оч.оч. далеко от города.
Цитата:
я вот точно уже знаю буду воду отстаивать для мытья хотя из подруг никто этим не занимался говорят может ещо через респиратор пусть дышет они так думают , а я думаю если сама чесусь после душа , то каково там будет малому с его кожей в милиметр..
Юль,может дело в качестве самой воды больше У нас конечно тоже вода не супер,но от района тоже зависит.Где-то лучше,где-то хуже....Просто если действительно вода плохая,то тут или мощную очистительную систему надо,ну или как для малыша кипятить.
А я наверно буду кипятить,только пока пупочек будет заживать.АААА ну ещё в августе,т.к. у нас воды не будет и там по любому придется её греть сильно....
А так,не....я с первым ребенком поняла,нельзя создавать более стерильные условия для ребенка,кутать не надо....а то потом опять все болячки будут липнуть.Пусть иммунитет вырабатывается
Ян,ну ты половину-то хоть перегладила уже
По поводу фильма-ну что можно сказать,у меня после Б. и родов чувствительность тоже больше стала...иной раз смотришь фильмы или ещё чего,прямо глаза на мокром месте...
А теперь представляете я дочку 1 сентября в школу поведу.Надо запасаться платками и успокоительными.Чувствую обрыдаюсь вся
Юлик вне форума  
Old 09.06.2012, 17:06
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

мы купили фильтр для воды, который на душ одевается, будем купать малыша в этой воде
а у меня и без Б глаза на мокром месте часто
Анюсик вне форума  
Old 09.06.2012, 17:09
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

А я раньше на все спокойно реагировала.Какой бы например жалостливый фильм не был.Сейчас через раз.
Но на детских утренниках и пр. просто не реально пробивает...
Юлик вне форума  
Old 09.06.2012, 17:18
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
есть вероятность, что у ребенка будет алергия, но не обязательно, что она будет!
по поводу покраски волос и ногтей-полная ерунда! как может покраска ногтя матери, вростить ноготь малыша
вообщем я как-то не особо в это верю
Ерунда конечно!!! 11 июня сделала двойное окрашивание в салоне, 1 июля оттонировала еще, 4 июля ногти гелем покрыла и отманикюрилась, 8 июля родила. Волосы у ре с рождения густые, быстро отрастают, сыну вчера 11 мес исполнилось - 6 раз стригли челку виски и затылок. Ногти растут со скоростью звука, 2 раза в неделю стрижом. Так что будьте красивыми наздоровье!
П.С сейчас плацента уже ничего не впитывает, вредные бяки к малышастикам не поступают. А вот при ГВ по крайней мере первые 3 мес такие процедуры не желательны!
Кудесница Леся вне форума  
Old 09.06.2012, 17:38
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Ерунда конечно!!! 11 июня сделала двойное окрашивание в салоне, 1 июля оттонировала еще, 4 июля ногти гелем покрыла и отманикюрилась, 8 июля родила. Волосы у ре с рождения густые, быстро отрастают, сыну вчера 11 мес исполнилось - 6 раз стригли челку виски и затылок. Ногти растут со скоростью звука, 2 раза в неделю стрижом. Так что будьте красивыми наздоровье!
П.С сейчас плацента уже ничего не впитывает, вредные бяки к малышастикам не поступают. А вот при ГВ по крайней мере первые 3 мес такие процедуры не желательны!
Ну тогда точно надо до родов покраситься
Ногти я сняла. Ну как, свои покрыла гелем, потому что просто снять больно будет, пока свои срастут. А так срастут и не заметно, спилю их и все. Но делала до конца почти, вот в конце мая сняла
Traumlady вне форума  
Old 09.06.2012, 17:51
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Решила я все-таки сфоткать мой пузик.
Правда,как я и предполагала,самой,зеркалкой это сложно сделать...
Качество г.....снималось в авто,ну вот как получилось:

Вот такие мы огромные
Юлик вне форума  
Old 09.06.2012, 17:54
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

девы, не впадайте в идиотизм. не повлияет окраска волос мамы на состояние волос ребенка. и уж тем более ногти...
Сама_Такая вне форума  
Old 09.06.2012, 17:56
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Решила я все-таки сфоткать мой пузик.
Правда,как я и предполагала,самой,зеркалкой это сложно сделать...
Качество г.....снималось в авто,ну вот как получилось:

Вот такие мы огромные
бафыыые
надо тоже сфоткаться)
Сама_Такая вне форума  
Old 09.06.2012, 17:58
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Самое интересное,что у меня с дочкой был в 2 раза меньше
Юлик вне форума  
Old 09.06.2012, 18:08
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль, какой пузик большой, но мне кажется у меня больше
мама мне говорит: мне кажется, тебе даже дышать тяжело с таким животом
Анюсик вне форума  
Old 09.06.2012, 18:09
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Анюсик вне форума  
Old 09.06.2012, 18:11
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, какой пузик большой, но мне кажется у меня больше
Мне казалось,что больше,чем у меня уже быть просто не может
Юлик вне форума  
Old 09.06.2012, 18:14
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Мне казалось,что больше,чем у меня уже быть просто не может
я зашла на узи, мне узистка: у вас что двойня?
а сегодня знакомую встретила, она тоже спрашивает: у вас что двойня?
так что видимо может, Юль
Анюсик вне форума  
Закрытая тема