Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.07.2010, 15:00
Denizz
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Denizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elena09 Посмотреть сообщение
со мной моя мама в 11 лет провела беседу. И мне попробовать не хотелось. просто узнала "запретную тайну" не от сверстников, а от мамы. + в школе нам фильм показывали на уроке биологии о сексе. Но это было в 8-9-ом классе. Зато на эти темы с ней мы практически разговариваем открыто. Конечно не в подробностях))). И первый человек, с которым я поделилась новостью о Б - была тоже мама! я ей доверяю и у нас отличные отношения.
Здорово, когда между родителями и детьми складываются здоровые и гармоничные отношения! И именно поэтому именно родители, а не учитель в школе должны общаться с ребенком на темы полового созревания, секса и прочих прелестей, будь то в 9 или в 15 лет.
Denizz вне форума  
Old 07.07.2010, 15:26
swetlannka
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
swetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
В 9 лет ребёнку достаточно беседы с родителями и кое-какой литературы по поводу предстоящего полового созревания. Остальные подробности позже.
Моё мнение - что-то а вот уж практических навыков даже в 12-14 давать не стоит (что куда и как надевается). Тем более, насколько знаю, у нас интимные отношения до 16 уголовно наказуемы. Чем больше ребёнок знает, тем быстрее он начнёт этим пользоваться. А столь ранняя половая жизнь у наших детей, как мне кажется, не от большого ума. Наши дети растут в этом - что ТВ, что интернет...теперь ещё в школах добавим.
Читаю и тихо прихожу в ужас У меня ребенок в этом году в школу идет. Я все таки надеюсь, что если будут вводиться уроки о половом созревании с 9 лет, то только с согласия родителей и факультативно, а не как обязательный предмет, достойный детального рассмотрения.
swetlannka вне форума  
Old 07.07.2010, 15:30
Denizz
Мама-чайник

Denizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспоримаDenizz репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от swetlannka Посмотреть сообщение
Читаю и тихо прихожу в ужас У меня ребенок в этом году в школу идет. Я все таки надеюсь, что если будут вводиться уроки о половом созревании с 9 лет, то только с согласия родителей и факультативно, а не как обязательный предмет, достойный детального рассмотрения.
не переживай, 100% только с согласия родителей!
Denizz вне форума  
Old 07.07.2010, 15:46
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Хехехе, вспомнила, как моя мама писала записку в школу на диспансеризацию, что она против прохождения мной гениколога в стадном школьном режиме. Перед мед. комиссией мы поговорили и пришли к выводу, что если будет нужно мы с ней сходим сами (мне было 15). Помню как впервые вообще к попала "женскому" врачу - не знаю почему, но ладошки потели от волнения...хорошо, что мама была рядом, успокаивала (были небольшие вопросы относительно моего девчачьего здоровья в 14 лет). Хотя, наверное, ничего страшного в этих стандартных школьных комиссиях нет.
Катерина К. вне форума  
Old 07.07.2010, 15:47
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Denizz Посмотреть сообщение
не переживай, 100% только с согласия родителей!
Ну в Германии показали, что это предмет обязательный и если ты отказываешься чтобы ребенок его посещал плати 75 евро штрафа,если платить не будешь то 8 суток тюрьмы!Кстата в в Питере есть уже такие заведения и сказали что поддерживает районная администрация(((((
Аленочка вне форума  
Old 07.07.2010, 15:50
Denizz
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Ну в Германии показали, что это предмет обязательный и если ты отказываешься чтобы ребенок его посещал плати 75 евро штрафа,если платить не будешь то 8 суток тюрьмы!Кстата в в Питере есть уже такие заведения и сказали что поддерживает районная администрация(((((
ну будем надеяться, что к моменту , когда нашим малышам будет 9 лет если и не отменят эту часть образовательной программы, то хотя бы до ума ее доведут... только успеют ли за 9 лет?
Denizz вне форума  
Old 07.07.2010, 15:50
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Хехехе, вспомнила, как моя мама писала записку в школу на диспансеризацию, что она против прохождения мной гениколога в стадном школьном режиме. Перед мед. комиссией мы поговорили и пришли к выводу, что если будет нужно мы с ней сходим сами (мне было 15). Помню как впервые вообще к попала "женскому" врачу - не знаю почему, но ладошки потели от волнения...хорошо, что мама была рядом, успокаивала (были небольшие вопросы относительно моего девчачьего здоровья в 14 лет). Хотя, наверное, ничего страшного в этих стандартных школьных комиссиях нет.
Ой я тоже помню этот первый раз у гинеколога, потом у меня было ощущение что я в памперсах, ноги в раскаряку))))))))блин как вспомню не могу
Аленочка вне форума  
Old 07.07.2010, 15:52
Аленочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Denizz Посмотреть сообщение
ну будем надеяться, что к моменту , когда нашим малышам будет 9 лет если и не отменят эту часть образовательной программы, то хотя бы до ума ее доведут... только успеют ли за 9 лет?
Да с каждым годом только все хуже......но надежда умирает последней!
Аленочка вне форума  
Old 07.07.2010, 16:01
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

heh, a u nas papa hot i nemec, no pro sushestvovanie muzhchin v zhizni docheri uzhe nastorozhenno govorit))). mi obsuzhdali kakim harakterom dolzhna obladat nasha doch. On utverzhdal, chto ona dolzhna bit zhestkoy i karéristkoy (tipa kak on). a ja emu skazala, chto s takim harakteron ey budet slozhno otnoshenija s muzhchinami stroit... Tak on srazu vozmutilsja i sprosil - s kakimi muzhchinami? zacgem oni ey?
Elena09 вне форума  
Old 07.07.2010, 16:03
Катерина К.
Мама-практикант

Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
heh, a u nas papa hot i nemec, no pro sushestvovanie muzhchin v zhizni docheri uzhe nastorozhenno govorit))). mi obsuzhdali kakim harakterom dolzhna obladat nasha doch. On utverzhdal, chto ona dolzhna bit zhestkoy i karéristkoy (tipa kak on). a ja emu skazala, chto s takim harakteron ey budet slozhno otnoshenija s muzhchinami stroit... Tak on srazu vozmutilsja i sprosil - s kakimi muzhchinami? zacgem oni ey?
катаюсь под столом
Катерина К. вне форума  
Old 07.07.2010, 16:09
Denizz
Мама-чайник

Цитата:
ну у вас папа и молодец
Denizz вне форума  
Old 07.07.2010, 16:11
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

i mne prishlos eshe rasskazivat i ob´jasnjat, zachem oni ey nuzhni...
Elena09 вне форума  
Old 07.07.2010, 16:21
Аленочка
Мама-чайник

Мы когда думали что девочка будет,то он также считал и говорил что к ней никого не подпустит, а когда нам сказали что точно мальчик, так ему аж легче дышатся стало, говорит теперь можно спокойно жить и не переживать что какой то урод захочет на девственность посягнуть!
Аленочка вне форума  
Old 07.07.2010, 16:24
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы когда думали что девочка будет,то он также считал и говорил что к ней никого не подпустит, а когда нам сказали что точно мальчик, так ему аж легче дышатся стало, говорит теперь можно спокойно жить и не переживать что какой то урод захочет на девственность посягнуть!
а мой говорил что если будет девочка то когда она соберётся замуж он запретит ей менять фамилию
золотая рыбка вне форума  
Old 07.07.2010, 16:26
Аленочка
Мама-чайник

Все таки у них такая интересная реакция))))))))мужики блин, сами же нас охамутали))))))))
Аленочка вне форума  
Old 07.07.2010, 16:27
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
Все таки у них такая интересная реакция))))))))мужики блин, сами же нас охамутали))))))))
ну не всех...у меня муж стеснялся, так что инициативной пришлось стать мне
Катерина К. вне форума  
Old 07.07.2010, 16:28
Elena09
Мама-чайник

mne kazhetsja oni zadumivajutsja nad svoim amoralnim povedeniem i egoizmom, kogda u nih dochki pojavljautsja. potomu kak sami stanovjatsja na mesto nashih roditeley...
Elena09 вне форума  
Old 07.07.2010, 16:32
Аленочка
Мама-чайник

Цитата:
ну не всех...у меня муж стеснялся, так что инициативной пришлось стать мне
ну если так считать, то я тоже предложение сама ему сделала, точнее просто еще в самом начале сказала, что за ручки ходить не собираюсь,будем встречатся с продолжением!Он у меня не из робкого десятка, просто его смущала жилплощадь вот и не предлогал, а тут я сама и сделала инициативу и все с жилплощадью решилось само собой!
Аленочка вне форума  
Old 07.07.2010, 16:39
Аника
Мама-теоретик

Вес репутации: 52
Аника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем, девочки, я к вам! Примите?
Аника вне форума  
Old 07.07.2010, 16:41
Denizz
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
Привет всем, девочки, я к вам! Примите?
Привет!
Denizz вне форума  
Закрытая тема