|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лошадку большую? А то я тут нашла магазинчик с игрушками, там наборчики по 150 рублей с животными. Там животные Африки, Арктики, средней полосы, домашние животные, птицы, собаки,кошки, лошадки (разных пород). Известная такая серия, там еще фото чувака, который Диалоги о Животных ведет...Маше очень нравится. У нее, кстати, уже какие-то тематические игры пошли. Я подсматривала тут как она играет: то у слоненка мама пропала, то кошка хотела съесть цыпленка, а гусь ее защипал...Смешная такая...Мне на Монтессори психолог сказала развивать дальше ее игры, предлагать другие сюжеты, что это фантазию хорошо развивает. Так что я вернулась в детство, играю с ней в куклы и животные, Петька ржет, говорит, не понятно кому интересней. =) А мне интересно, потому что Маша уже тоже берет на себя роли. Я только немного ей подсказываю или озвучиваю, что она хочет сказать. Взрослеет. Но мы по-прежнему не говорим. Правда слов стало появляться много: тень, снег, дом, пальма, акула, кит, кукла и тд. (Ну произносится это конечно по-детски искаженно) Так что остается надеяться, что вот скоро уже заговорит. В следующий Чт впервые идем на занятия новые, может они помогут...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, ребенок отходил 4 дня в дет.сад и походу опять заболевает! Нос как-то заложен что ли...И покашлевает периодически...Как думаете амбробене начать опять давать и в нос капать? или все-таки дождаться более очевидных симптомов и пока ничего не делать?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
УРАААААААААААААААААААА!!! Как рожалось второго? Легче? Как дочка на братика реагирует? Малыш спокойный? Кушает хорошо?
А мы вчера первый раз были на занятиях в центре Мое Солнышко. Девочки, я ТАК довольна. Монтессори просто отдыхает. Тут реально занимаются с детьми. И гимнастика, и артикуляционная гимнастика. И счет до 10, и проговаривание звуков, и заучивание стишков и конечно танцев, и разучивание геометрических фигур, веселый-грустный, низкий-высокий, пальчиковая гимнастика и пальчиковые игры, чтению!!!, и даже английскому, лепили, рисовали, вырезали, клеили, обводили фигуры, делали геометрические пазлы, смотрели мультики, пели алфавит, и под конец ходили по мостику, пролезали в трубе, ходили по крупяным подушечкам. И все это на одном занятии и ребенок ничуть не устал, потому что очень все быстро сменялось: стол, танцы, ковер, пение, рисование, кукольный театр, мульты и тд. Вообщем, я такая довольная. Машка оттуда просто в ор и не хотела уходить, уломали только рыбками. (там рядом зоомагазин) Так она мне через каждый час : кола, кола!(школа) И я там просто тенью и попугаем, а урок ведет именно преподаватель. Вот то, что мне всегда не нравилось в Монтессори.=( Машка совсем разболелась, в носоглотке где-то сопли сидят и не хотят вылезать. И как ее за эти выходные вылечить? Вот вопрос! Мы эту адаптацию по-моему никогда не пройдем!!!! А кто-нибудь уже ходит в сад на полный день? |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ань,Мы ходим, но мне кажется у меня Лаура со старшими до года переболела, всем чем можно, видать иммунитет наработала, теперь вроде нормально ходим, но сопли у нас не то что бы постоянно, но частенько вылазят..
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Сегодня все-таки отвела Машу. Нос не лучше и не хуже. Периодически подкашлевает , а сопли не текут, но нос то ли забит, хотя она она дышит им...вообщем не понятно. Юргит, а чем вы лечите?
В детсаду их фоткали, я думала это групповая фотка- ан нет. Машку переодели в оранжевую толстовку спортивную, в стильнячие брючки с карманами по бокам и буцами и вручили ей скейтборд...Сегодня мне отдали фотки. Такая прикольная. А взгляд такой сердитый, насупленный, осторожный. Видимо сразу после этого она и разрыдалась. 150 р за большую фотку, одну среднюю и две стандартные. Прикольно. Кстати, у нас кто-то когда-то заказывал в нете фото на брелки. Или это я что-то путаю? Хочу мужу подарить, чтоб с одной стороны я, а с другой-Маша...Посмотрела в нетпринте, но там особо не видно сами брелки, а пластиковый мне совсем не понравился.... |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 1490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нинуль Ураааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю тебя от всей души!!!!!!!!!!! Здоровья вам крепкого крепкого, пусть все у вас будет лучше всех!!!!!!!!!!!! Ну рассказывай все подробности, очень интересно)))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да собственно ни чем и не лечу, высмаркиваю часто и все само проходит.. афлубин даю, нам он больше помогает, если горло красное то Толзингон.
Да 150 р за фотки, я б тоже прикупила.. А у нас вообще спекулянты, в последний раз за 2 больших и 2 маленьких просили 350 руб.. они еще сфоткали отдельно Ромку и Алинку, это надо было 700 рэ отдавать, я говорю нельзя ли скомпоновать, дать 1 Ромку большу и 1 Алинку и также маленькие и получился бы как раз комплектик, так они за него 500 рэ попросили, нормальные????за 4 фотки, да пошли они , отказалась, так могли хоть что то заработать , а так фиг им с маслом... Я вот все хочу в студию какую нибудь съездить и всей семьей пофоткаться.. |
|
|
|
|
||||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
рожала 10 часов с начала сильных схваток. рожалось тяжелее. Пётр крупный особенно голова никак не могла вытужить его. Катюха пока нормально реагирует пытается помогать. правда больше мешает. и титьку стала у меня выпрашивать вот и не знаю давать или запретить Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Нинуль, я читала статью когда-то, про вскармливание погодок. Так там писали, что если во время Б угрозы не возникает, то кормить. А потом, когда малыш появиться, то сначала ему давать покушать из сиси, а потом старшему ребеночку. Но из той же, что и маленький кушал. Да может она попробует и ей не понравится, успокоится только. А так может ревновать начнет, ей же тоже хочется с тобой сближения и полного твоего внимания.
Юргит, прикинь, это я ослышалась...650р!!!Прикинь???? А я утром уже унесла фотки-то, а за Машей пришла с кошельком, чтоб расплатиться...пришлось выложить. Благо с собой было. Но об этом просто думать не хочется, так сразу жалко деньги становится...Лучше б Маше игрушку купила, блин. Машку забрала из сада в 12, заехали в аптеку. Пока расплачивалась на кассе, Машка заснула! Прямо за рулем велосипеда!!! Пришлось на руках ее нести, 13.500 кг!!!, и как-то толкать еще велик. Дома раздела ее-даже не проснулась. 2 часа поспала. Сопли стали течь вроде, густые такие, хоть и светлые. Вечером вдруг начала истерить, что у нее во рту бо-бо. То ли стоматит, то ли прикусила. Нарыдалась и уснула при свете, при телеке, прямо на нашей постеле в 20-30. Я ее перенесла в кроватку, через час проснулась с плачем, что бо-бо. Показывает то ли на рот, то ли на ухо...Я прям напряглась. Почистила нос. (Аквалор+пиносол) Дала бутылочку с молоком и с папой их положила спать. Тишина. Видимо завтра не пойдем в садик...Вот жопа. Опять потом адаптацию проходить... Да когда же это кончится!!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ниночка, я от всей души поздравляю тебя и всю твою семью с рождением Петра! Малышу богатырского здоровья, отменного аппетита и крепкого сна, а вам всем терпения, сил, огромной жизненной энергии что бы хватало не только на двух непосед, но и на себя любимых, ну и конечно же крепкого здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анют, у меня Лёвик адаптацию ровно 4 дня проходил. Мне кажется, что то на сколько затянется период адаптации очень сильно зависит от настроя родителей, если родители даже мысли не допускают, что ребенку может быть в саду плохо и всячески настраивают малыша на, то что садик - это супер мега круть, то детю легче туда ходить. Да и от воспитателей многое зависит, многие воспитатели на мой взгляд, нарочно затягивают у малышей процесс адаптации, что бы меньше деток в садик ходило и их раньше забирали
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Так а ты Машу подержи пару дней дома, посмотри что и как с ней, мож завтра намного лучше будет.. в садике можно три дня без справки пропустить.. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
А фотки детские у нас 750 р. за комплект стоят
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
А я обычно прошу, что б нас отметили или звоним, к медсестре, говорим что мы проспали и придем завтра
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2996 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нинулечка поздравляем с Петрушей вас!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!!
Мы тоже ходим на полный день в садик. По началу в сончас плакал, но воспитатели сказали пусть лежит привыкает - привыкли Теперь ждёт ужина, чтоб покушать и тогда мама придёт.А про фотки- нас фоткали еще 14 октября, а фоток еще нет хотя говорили, что делают быстро... И цены самые дешёвые получаются: от 120 (2 фото 10*15), групповая 150 (у нас не получилась, т.к. все детки разревелись и разбежались по разным сторонам)
|
|
|