Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2010, 15:58
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Мы в осеннем ходим. А ботинки резиновые со вставкой теплой, но скоро Демары оденем.
Мини вне форума  
Old 29.10.2010, 16:39
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Ну хоть изменений нет - и то слава Богу! Вот тоже, откуда эта гадость? Ладно в Москве на экологию можно пынять, но у вас-то воздух небось чистейший....

Сегодня отвела Машу в детсад, в 12 забрала. Воспиталка сказала, что Машка все время плакала-ныла...=(((( Отвыкла совсем. А как спать ее укладывать они будут я вообще не знаю. У нас сейчас так: капризничает, глаза трет - я ей читаю, подготавливыаю ко сну. Кладу в кроватку и начинается истерика. Сначала без повода, потом начинаем придумывать повод. Пи-пи, Бо-бо, ням-ням, пить и прочее. Получает по жопе и орет минут 5 до рвотных позывов, потом я опять прихожу, даю бутылочку с молоком и ухожу. Постепенно засыпает, но 15 минут ора вряд ли там будут терпеть...Я прям панически боюсь, что мне позвонят и скажут: забирайте, ребенок истерит!=((((( Даю ей иммунал и витамины, может поможет...Хотя в первый год болеют дети постоянно, с этим надо смириться...=(

Собрала домик Барби. Маша в востроге!!! Он такой большой оказался...Правда я пока собрала мозг себе вскипятила...собирать наши игрушки или мебель - это никакой европеец не осилит...та еще развивающая программа!
экология у на с не лучше хотя по сравнению с Хабаровском дышать намного легче.
я тоже на телефоне сидела звонка панически ждала . мы щас с Катюхой на пару простыли шопли лечим.
а я хочу Кате к новогоднему подарку лошадку она так лошадок любит а у нас всего одна пластмассовая (доставшаяся по наследству) с отломанной ногой
Цитата:
Ну вот все куда-то пропали...А у нас за окном снег...Купила Маше мембранные ботинки зимние. Вот думаю пора или нет ей одевать зимний комбез и куртку? У вас в чем детки ходят?
у нас очень холодно я в шубу перелезла и Катюхе пуховик да валенки достала. хотя снега нет но очень холодно
nina kiki вне форума  
Old 30.10.2010, 00:22
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Лошадку большую? А то я тут нашла магазинчик с игрушками, там наборчики по 150 рублей с животными. Там животные Африки, Арктики, средней полосы, домашние животные, птицы, собаки,кошки, лошадки (разных пород). Известная такая серия, там еще фото чувака, который Диалоги о Животных ведет...Маше очень нравится. У нее, кстати, уже какие-то тематические игры пошли. Я подсматривала тут как она играет: то у слоненка мама пропала, то кошка хотела съесть цыпленка, а гусь ее защипал...Смешная такая...Мне на Монтессори психолог сказала развивать дальше ее игры, предлагать другие сюжеты, что это фантазию хорошо развивает. Так что я вернулась в детство, играю с ней в куклы и животные, Петька ржет, говорит, не понятно кому интересней. =) А мне интересно, потому что Маша уже тоже берет на себя роли. Я только немного ей подсказываю или озвучиваю, что она хочет сказать. Взрослеет. Но мы по-прежнему не говорим. Правда слов стало появляться много: тень, снег, дом, пальма, акула, кит, кукла и тд. (Ну произносится это конечно по-детски искаженно) Так что остается надеяться, что вот скоро уже заговорит. В следующий Чт впервые идем на занятия новые, может они помогут...
Anna вне форума  
Old 02.11.2010, 15:11
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Блин, ребенок отходил 4 дня в дет.сад и походу опять заболевает! Нос как-то заложен что ли...И покашлевает периодически...Как думаете амбробене начать опять давать и в нос капать? или все-таки дождаться более очевидных симптомов и пока ничего не делать?
Anna вне форума  
Old 05.11.2010, 08:22
nina kiki
Мама-знаток

nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

я родила мальчика. назвали Пётр. 30 октября в 21. 40. вес 3600 рост 54. сегодня домой вернулись
nina kiki вне форума  
Old 05.11.2010, 09:56
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Урааа, Ниночка, поздравляю вас... Тьфу, тьфу, растите здоровенькими, красивенькими, послушными.. побольше вам спокойных ночек и вкусненького маминого молочка.
Юргита вне форума  
Old 05.11.2010, 11:11
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

УРАААААААААААААААААААА!!! Как рожалось второго? Легче? Как дочка на братика реагирует? Малыш спокойный? Кушает хорошо?

А мы вчера первый раз были на занятиях в центре Мое Солнышко. Девочки, я ТАК довольна. Монтессори просто отдыхает. Тут реально занимаются с детьми. И гимнастика, и артикуляционная гимнастика. И счет до 10, и проговаривание звуков, и заучивание стишков и конечно танцев, и разучивание геометрических фигур, веселый-грустный, низкий-высокий, пальчиковая гимнастика и пальчиковые игры, чтению!!!, и даже английскому, лепили, рисовали, вырезали, клеили, обводили фигуры, делали геометрические пазлы, смотрели мультики, пели алфавит, и под конец ходили по мостику, пролезали в трубе, ходили по крупяным подушечкам. И все это на одном занятии и ребенок ничуть не устал, потому что очень все быстро сменялось: стол, танцы, ковер, пение, рисование, кукольный театр, мульты и тд. Вообщем, я такая довольная. Машка оттуда просто в ор и не хотела уходить, уломали только рыбками. (там рядом зоомагазин) Так она мне через каждый час : кола, кола!(школа) И я там просто тенью и попугаем, а урок ведет именно преподаватель. Вот то, что мне всегда не нравилось в Монтессори.=(

Машка совсем разболелась, в носоглотке где-то сопли сидят и не хотят вылезать. И как ее за эти выходные вылечить? Вот вопрос! Мы эту адаптацию по-моему никогда не пройдем!!!! А кто-нибудь уже ходит в сад на полный день?
Anna вне форума  
Old 05.11.2010, 11:12
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати, Алинка с Анюткой вернулись из Египта. Фотки вконтакте просто сногсшибательные.
Anna вне форума  
Old 05.11.2010, 19:18
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Ань,Мы ходим, но мне кажется у меня Лаура со старшими до года переболела, всем чем можно, видать иммунитет наработала, теперь вроде нормально ходим, но сопли у нас не то что бы постоянно, но частенько вылазят..
Юргита вне форума  
Old 08.11.2010, 09:12
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Сегодня все-таки отвела Машу. Нос не лучше и не хуже. Периодически подкашлевает , а сопли не текут, но нос то ли забит, хотя она она дышит им...вообщем не понятно. Юргит, а чем вы лечите?
В детсаду их фоткали, я думала это групповая фотка- ан нет. Машку переодели в оранжевую толстовку спортивную, в стильнячие брючки с карманами по бокам и буцами и вручили ей скейтборд...Сегодня мне отдали фотки. Такая прикольная. А взгляд такой сердитый, насупленный, осторожный. Видимо сразу после этого она и разрыдалась. 150 р за большую фотку, одну среднюю и две стандартные. Прикольно. Кстати, у нас кто-то когда-то заказывал в нете фото на брелки. Или это я что-то путаю? Хочу мужу подарить, чтоб с одной стороны я, а с другой-Маша...Посмотрела в нетпринте, но там особо не видно сами брелки, а пластиковый мне совсем не понравился....
Anna вне форума  
Old 08.11.2010, 11:32
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Нинуль Ураааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю тебя от всей души!!!!!!!!!!! Здоровья вам крепкого крепкого, пусть все у вас будет лучше всех!!!!!!!!!!!! Ну рассказывай все подробности, очень интересно)))
Мини вне форума  
Old 08.11.2010, 11:58
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да собственно ни чем и не лечу, высмаркиваю часто и все само проходит.. афлубин даю, нам он больше помогает, если горло красное то Толзингон.

Да 150 р за фотки, я б тоже прикупила.. А у нас вообще спекулянты, в последний раз за 2 больших и 2 маленьких просили 350 руб.. они еще сфоткали отдельно Ромку и Алинку, это надо было 700 рэ отдавать, я говорю нельзя ли скомпоновать, дать 1 Ромку большу и 1 Алинку и также маленькие и получился бы как раз комплектик, так они за него 500 рэ попросили, нормальные????за 4 фотки, да пошли они , отказалась, так могли хоть что то заработать , а так фиг им с маслом... Я вот все хочу в студию какую нибудь съездить и всей семьей пофоткаться..
Юргита вне форума  
Old 08.11.2010, 12:31
nina kiki
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Урааа, Ниночка, поздравляю вас... Тьфу, тьфу, растите здоровенькими, красивенькими, послушными.. побольше вам спокойных ночек и вкусненького маминого молочка.
спасибо
Цитата:
УРАААААААААААААААААААА!!! Как рожалось второго? Легче? Как дочка на братика реагирует? Малыш спокойный? Кушает хорошо?
спасибо рожала 10 часов с начала сильных схваток. рожалось тяжелее. Пётр крупный особенно голова никак не могла вытужить его. Катюха пока нормально реагирует пытается помогать. правда больше мешает. и титьку стала у меня выпрашивать вот и не знаю давать или запретить
Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Нинуль Ураааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю тебя от всей души!!!!!!!!!!! Здоровья вам крепкого крепкого, пусть все у вас будет лучше всех!!!!!!!!!!!! Ну рассказывай все подробности, очень интересно)))
спасибо
nina kiki вне форума  
Old 08.11.2010, 21:58
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Нинуль, я читала статью когда-то, про вскармливание погодок. Так там писали, что если во время Б угрозы не возникает, то кормить. А потом, когда малыш появиться, то сначала ему давать покушать из сиси, а потом старшему ребеночку. Но из той же, что и маленький кушал. Да может она попробует и ей не понравится, успокоится только. А так может ревновать начнет, ей же тоже хочется с тобой сближения и полного твоего внимания.

Юргит, прикинь, это я ослышалась...650р!!!Прикинь???? А я утром уже унесла фотки-то, а за Машей пришла с кошельком, чтоб расплатиться...пришлось выложить. Благо с собой было. Но об этом просто думать не хочется, так сразу жалко деньги становится...Лучше б Маше игрушку купила, блин.

Машку забрала из сада в 12, заехали в аптеку. Пока расплачивалась на кассе, Машка заснула! Прямо за рулем велосипеда!!! Пришлось на руках ее нести, 13.500 кг!!!, и как-то толкать еще велик. Дома раздела ее-даже не проснулась. 2 часа поспала. Сопли стали течь вроде, густые такие, хоть и светлые. Вечером вдруг начала истерить, что у нее во рту бо-бо. То ли стоматит, то ли прикусила. Нарыдалась и уснула при свете, при телеке, прямо на нашей постеле в 20-30. Я ее перенесла в кроватку, через час проснулась с плачем, что бо-бо. Показывает то ли на рот, то ли на ухо...Я прям напряглась. Почистила нос. (Аквалор+пиносол) Дала бутылочку с молоком и с папой их положила спать. Тишина. Видимо завтра не пойдем в садик...Вот жопа. Опять потом адаптацию проходить...
Да когда же это кончится!!!!
Anna вне форума  
Old 08.11.2010, 22:10
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Ниночка, я от всей души поздравляю тебя и всю твою семью с рождением Петра! Малышу богатырского здоровья, отменного аппетита и крепкого сна, а вам всем терпения, сил, огромной жизненной энергии что бы хватало не только на двух непосед, но и на себя любимых, ну и конечно же крепкого здоровья!
Мусик-пузик вне форума  
Old 08.11.2010, 22:26
Мусик-пузик
Мама-академик

Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Анют, у меня Лёвик адаптацию ровно 4 дня проходил. Мне кажется, что то на сколько затянется период адаптации очень сильно зависит от настроя родителей, если родители даже мысли не допускают, что ребенку может быть в саду плохо и всячески настраивают малыша на, то что садик - это супер мега круть, то детю легче туда ходить. Да и от воспитателей многое зависит, многие воспитатели на мой взгляд, нарочно затягивают у малышей процесс адаптации, что бы меньше деток в садик ходило и их раньше забирали
Мусик-пузик вне форума  
Old 08.11.2010, 22:30
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Нинуль, я читала статью когда-то, про вскармливание погодок. Так там писали, что если во время Б угрозы не возникает, то кормить. А потом, когда малыш появиться, то сначала ему давать покушать из сиси, а потом старшему ребеночку. Но из той же, что и маленький кушал. Да может она попробует и ей не понравится, успокоится только. А так может ревновать начнет, ей же тоже хочется с тобой сближения и полного твоего внимания.

Юргит, прикинь, это я ослышалась...650р!!!Прикинь???? А я утром уже унесла фотки-то, а за Машей пришла с кошельком, чтоб расплатиться...пришлось выложить. Благо с собой было. Но об этом просто думать не хочется, так сразу жалко деньги становится...Лучше б Маше игрушку купила, блин.

Машку забрала из сада в 12, заехали в аптеку. Пока расплачивалась на кассе, Машка заснула! Прямо за рулем велосипеда!!! Пришлось на руках ее нести, 13.500 кг!!!, и как-то толкать еще велик. Дома раздела ее-даже не проснулась. 2 часа поспала. Сопли стали течь вроде, густые такие, хоть и светлые. Вечером вдруг начала истерить, что у нее во рту бо-бо. То ли стоматит, то ли прикусила. Нарыдалась и уснула при свете, при телеке, прямо на нашей постеле в 20-30. Я ее перенесла в кроватку, через час проснулась с плачем, что бо-бо. Показывает то ли на рот, то ли на ухо...Я прям напряглась. Почистила нос. (Аквалор+пиносол) Дала бутылочку с молоком и с папой их положила спать. Тишина. Видимо завтра не пойдем в садик...Вот жопа. Опять потом адаптацию проходить...
Да когда же это кончится!!!!
ОГОООО, во наживаются на родителях..
Так а ты Машу подержи пару дней дома, посмотри что и как с ней, мож завтра намного лучше будет.. в садике можно три дня без справки пропустить..
Юргита вне форума  
Old 08.11.2010, 23:19
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
ОГОООО, во наживаются на родителях..
Так а ты Машу подержи пару дней дома, посмотри что и как с ней, мож завтра намного лучше будет.. в садике можно три дня без справки пропустить..
Здорово вам, у нас дети до 4х лет даже одного дня без справки не могут пропустить А фотки детские у нас 750 р. за комплект стоят
Мусик-пузик вне форума  
Old 08.11.2010, 23:52
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Здорово вам, у нас дети до 4х лет даже одного дня без справки не могут пропустить А фотки детские у нас 750 р. за комплект стоят
Ох, ну ничего себе, на фиг такие фотки, я вот беру только с группой , где они все вместе.
А я обычно прошу, что б нас отметили или звоним, к медсестре, говорим что мы проспали и придем завтра
Юргита вне форума  
Old 09.11.2010, 18:13
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 

Нинулечка поздравляем с Петрушей вас!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!!

Мы тоже ходим на полный день в садик. По началу в сончас плакал, но воспитатели сказали пусть лежит привыкает - привыкли Теперь ждёт ужина, чтоб покушать и тогда мама придёт.

А про фотки- нас фоткали еще 14 октября, а фоток еще нет хотя говорили, что делают быстро... И цены самые дешёвые получаются: от 120 (2 фото 10*15), групповая 150 (у нас не получилась, т.к. все детки разревелись и разбежались по разным сторонам)
Лёлик вне форума  
Закрытая тема