Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2011, 10:10
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Лен, ну как-то они же должны были отрезать пуповину. Смотри, ребенок рождается, ему перерезают пуповину, но не под самый корень, а чуть оставляют чтобы она атрофировалась - на это надо пару дней. А потом уже отрезают под корень. Вспомни, обычно пузо у них перемотано бинтом.
клянусь, у Стаськи точно ничего не было перевязано даже когда она в кювезе лежала))) Вот клянусь, это точно помню)
Может была прищепка, пока в кювезе лежала, но бинтов не было. А после того, как мне отдали, просто мазали ей пупик и все
Zemkin вне форума  
Old 27.10.2011, 10:16
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Я тут почитала. Его вроде как даже не отрезают, а зажимают когда дите родилось, а потом он сам отпадает. А называется это омфалотрипсия ))) Воть.
Мы точно перемотаные были.
Psilda вне форума  
Old 27.10.2011, 10:17
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
клянусь, у Стаськи точно ничего не было перевязано даже когда она в кювезе лежала))) Вот клянусь, это точно помню)
Может была прищепка, пока в кювезе лежала, но бинтов не было. А после того, как мне отдали, просто мазали ей пупик и все
Саш, может у Стаси он просто раньше отпал, вы же маленькие родились, пуповина ещё не такая матерая
Psilda вне форума  
Old 27.10.2011, 10:17
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Я тут почитала. Его вроде как даже не отрезают, а зажимают когда дите родилось, а потом он сам отпадает. Воть.

Мы точно перемотаные были.
вот у нас так и было
Ареолка вне форума  
Old 27.10.2011, 10:24
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Саш, может у Стаси он просто раньше отпал, вы же маленькие родились, пуповина ещё не такая матерая
не, ну не за день же?)))
Zemkin вне форума  
Old 27.10.2011, 10:28
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Я вам нерассказывала,как мы в воскресенье случайно заехали на улицу "красных фонарей"? Забавное зрелище оказалось. Здесь проституция легализована в строго определенном месте, на одной всего лишь улице. И там эти достопримечательности сидят в самый развратных видах и позах за стеклянными витринами, в 2-х шагах от проезжей части. На любой цвет и вкус. И черненькие и беленькие и брюнетки и блондинки и в образе "мальвины" и в "коже". Поржали.
прикол)))

Всем привет! Нас тоже выписали бы на 3 сутки, так как я без разрывов и матка сократилась, но из за Сони нас выписали только на 7ые.
А прищепки на 3 день (только тогда я увидела ее голенькую) у нас точно не было, но пуп был такой страшненький, черный
Ksanka вне форума  
Old 27.10.2011, 10:32
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
прикол)))

Всем привет! Нас тоже выписали бы на 3 сутки, так как я без разрывов и матка сократилась, но из за Сони нас выписали только на 7ые.
А прищепки на 3 день (только тогда я увидела ее голенькую) у нас точно не было, но пуп был такой страшненький, черный
Вот на 3-й день они видимо и отпадает, может и раньше наверное. Я просто смотрю фотки из РД, 24 октября он уже без прищепки, но с перемотанным пузом - видимо её только сняли.
Psilda вне форума  
Old 27.10.2011, 10:34
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Вот на 3-й день они видимо и отпадает, может и раньше наверное. Я просто смотрю фотки из РД, 24 октября он уже без прищепки, но с перемотанным пузом - видимо её только сняли.
ну вот наверное да, так что я не увидела прищепки. Кстати в выписке должно быть написано на какой день она отвалилась
Ksanka вне форума  
Old 27.10.2011, 10:36
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ну вот наверное да, так что я не увидела прищепки. Кстати в выписке должно быть написано на какой день она отвалилась
Ха ))) точно)))
У Паши написано на 3-й, а у Ксю вообще не написано )))
Psilda вне форума  
Old 27.10.2011, 10:47
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки-припевочки! Кому не сложно, проголосуйте пожалуйста за моего принца! Большое спасибо))) Просто нажмите "Мне нравится"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Аташка вне форума  
Old 27.10.2011, 10:47
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аташка Посмотреть сообщение
Девочки-припевочки! Кому не сложно, проголосуйте пожалуйста за моего принца! Большое спасибо))) Просто нажмите "Мне нравится"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А я уже поголосовала)) В контакте )))
Psilda вне форума  
Old 27.10.2011, 10:50
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 

Цитата:
А я уже поголосовала)) В контакте )))
Спасибо большое
Аташка вне форума  
Old 27.10.2011, 11:29
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

привет!
Цитата:
так и должно быть,чтобы прищепка сама отваливалась, но на 4-й день она этого не делает)) Меня с Тимуром "обмануть" пытались,когда сказали,что сама отвалилась, но на четкий вопрос- обрезали что-ли, честно сознались)) А с Артёмом при мне отрезали, я его держала и зрелище это честно сказать малоприятное, смотреть как ножом срезают,кровь идет....бррр

я сдавала физкультуру устно в школе) как сейчас помню этот позор. У вас наверное много забавных для нас предметов было и экзаменов?
Таняя, ну хоть ты меня поддержала) с оценками.
все спортивные дисциплины устно-это весело). и наоборот было прикольно сдават зачет по баскетболу в короткой юбке на каблуках
Цитата:
Я вам нерассказывала,как мы в воскресенье случайно заехали на улицу "красных фонарей"? Забавное зрелище оказалось. Здесь проституция легализована в строго определенном месте, на одной всего лишь улице. И там эти достопримечательности сидят в самый развратных видах и позах за стеклянными витринами, в 2-х шагах от проезжей части. На любой цвет и вкус. И черненькие и беленькие и брюнетки и блондинки и в образе "мальвины" и в "коже". Поржали.
клааааас!
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать ну прям когда я её родила её унесли потом меня зашивали. А когда нас привезли в палату часа через 2 она всегда была со мной и я вроде не видела никакой прищепки. Может просто не помню. Но то что потом ничего не отрезали это точно. Я бы наверное запомнила. Просто обрабатывали пупок. Хотя блин....может я просто не помню....
да просто не помнишь, я вот с трудом припоминаю что у нас что-то было на пупке и потом это что-то отрезали, вроде....но бинтами не перематывали, думаю это от ситуации зависит. Ну и для статистики, нас выписали на 5-й день, потому-что через четверо суток берут анализ крови из пятки на патологии.
Tanya Hroost вне форума  
Old 27.10.2011, 11:44
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Привет всем!
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение

Почему ножом и откуда кровь???? У Яника ничего подобного не было. Отрезали маленьким лезвием (естественно одноразовым) и никакой крови не было. Спросила у врача больно ли ребенку, мне сказали, что нет, просто неприятно.

Девочки, по поводу отметок в школе. Я считаю, что нужно с самого начала ребенку объяснять, для чего он идет в школу, чего от него ждут родители и почему нужно учиться хорошо. Контроль контролю рознь, но участие родителей в образовании ребенка обязательно! В начальной школе это обязательно совместные уроки и прививание ответственного подхода к учебе. В средней школе это уже, конечно, не такой глобальный и тотальный контроль (хотя ситуации бывают разные), но постоянное присутствие в жизни ребенка. А просто побыть рядом с ребенком можно и вне зависимости от школы и уроков. В конце концов совместные походы в цирк, театр, на пикник, в бассейн и т.д. еще никто не отменял.
Марин,ну не ножом конечно, а лезвием, насколько помню совсем не маленьким, у страха глаза велики)) А кровь у Артёмки была, не хлестала конечно фонтаном, а кровоточил пупок, может это было не нормой,я не знаю, скорее не норма,тк у нас потом пупок оч.долго заживал и кровоточил месяцев до полутора.
Марин, со школой поддерживаю на 100%.
Цитата:
Всем привет!
Девочки ну я не помню у Дашки прищепки....она была всегда с мной и почти всегда спала. И никто ничего ей не отрезал.
Лен, а у вас никогда не забирали детей, типа для осмотра,для обработки пупка или ещё для чего-нибудь? У нас вот забирали всех организованно например для проверки слуха, для взятия анализа на онкомаркеры и тд. Часто именно в это время и отрезают пупок.
Цитата:
Кать ну прям когда я её родила её унесли потом меня зашивали. А когда нас привезли в палату часа через 2 она всегда была со мной и я вроде не видела никакой прищепки. Может просто не помню. Но то что потом ничего не отрезали это точно. Я бы наверное запомнила. Просто обрабатывали пупок. Хотя блин....может я просто не помню....
Может не помнишь,Лен? Дело-то какое, подумаешь пупочек)
_devinette_ вне форума  
Old 27.10.2011, 11:45
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
привет!

все спортивные дисциплины устно-это весело). и наоборот было прикольно сдават зачет по баскетболу в короткой юбке на каблуках

клааааас!

да просто не помнишь, я вот с трудом припоминаю что у нас что-то было на пупке и потом это что-то отрезали, вроде....но бинтами не перематывали, думаю это от ситуации зависит. Ну и для статистики, нас выписали на 5-й день, потому-что через четверо суток берут анализ крови из пятки на патологии.
может и правда от ситуации, Артемку перматывали бинтами, но....всего на пару часов, до выписки)
_devinette_ вне форума  
Old 27.10.2011, 12:05
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Бублик то лидирует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))
тссс...затаили дыхание и ждем.....)))
Ареолка вне форума  
Old 27.10.2011, 12:08
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
ура! Мы верим!
_devinette_ вне форума  
Old 27.10.2011, 12:43
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, ну как-то они же должны были отрезать пуповину. Смотри, ребенок рождается, ему перерезают пуповину, но не под самый корень, а чуть оставляют чтобы она атрофировалась - на это надо пару дней. А потом уже отрезают под корень. Вспомни, обычно пузо у них перемотано бинтом.
у нас бинта точно не было. может лейкопластырь прям около пупочка.
Цитата:
Сообщение от Аташка Посмотреть сообщение
Спасибо большое
проголосовала!
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
нам тоже из пятки брали кровь на какие то жуткие патологии. сказали если по почте ничего не прийдет то забудьте.
Цитата:
Лен, а у вас никогда не забирали детей, типа для осмотра,для обработки пупка или ещё для чего-нибудь? У нас вот забирали всех организованно например для проверки слуха, для взятия анализа на онкомаркеры и тд. Часто именно в это время и отрезают пупок.

Может не помнишь,Лен? Дело-то какое, подумаешь пупочек)
Кать к нам приходили врачи сами и на билирубин проверяли и слух и осмотр всё в палате. Помню девочка рядом лежала под лампами желтенькая. Может я конечно чего-то не помню . В обменке щас посмотрела пуповина отпала на 2-й день жизни) получается прищепка была а я ничего не помню))))))) видимо была ещё в шоковом состоянии)))
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Бублусик мы верим!!!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 27.10.2011, 14:06
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
у нас бинта точно не было. может лейкопластырь прям около пупочка.

проголосовала!

нам тоже из пятки брали кровь на какие то жуткие патологии. сказали если по почте ничего не прийдет то забудьте.

Кать к нам приходили врачи сами и на билирубин проверяли и слух и осмотр всё в палате. Помню девочка рядом лежала под лампами желтенькая. Может я конечно чего-то не помню . В обменке щас посмотрела пуповина отпала на 2-й день жизни) получается прищепка была а я ничего не помню))))))) видимо была ещё в шоковом состоянии)))

Бублусик мы верим!!!!!!!!!
у нас так же, все в палате делали, мы не расставались
Tanya Hroost вне форума  
Old 27.10.2011, 14:55
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем привет!

Насчет пупа,я родила ивашу в 19-40,а утром мне ее принесли в 13-00 и вот когда медсестра ее распеленала то пуповинка и отвалилась и у се,токо мазали,так что у всех по разному.Мы лежали в отдельной палате и все осмотры и анализы нам делали прямо там и незаберали,приходила врач с тялежкой там у нее весы были и пр хрень.

Про школу хочу сказать,что все зависит от ребенка,и это впринцыпе видно.Со мной мама в первом классе токо сидела и то невсегда,что в принципе мне было ненужно.А начиная со второго она токо спрашивала сделала ли я уроки и все,ну иногда мне русски проверяла т.к я с ним недружу.И это не помешала окончить мне школу с серебреной медалью,а потом и красный диплом.Просто у меня было стремление быть лучше многих.
А вот мелкая сестра впринципе не хотела учится и мама с ней все 11 классов занималась и в итоге все равно 3 и 4.Я помню алгебру сней делала и химию,ей объясняеш а она даже вникать не хочет
Если Ивашке будет нужна моя помощь то не вопрос,а если нет то я особо настаивать небуду,мне было лучше всегда одной все учить
Солнышко))) вне форума  
Закрытая тема