Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2012, 21:59
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Ух ты какая открытка красивая и тематическая Пасибки Ириш!
всегда пожайлуста. как там покраснение? прошли?
100chertej вне форума  
Old 16.03.2012, 22:05
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

с прыщами я уже всех достала! они у многих! это типа угрей послеродовых оказывается...а никакая аллергия на сгущёнку!!!))
виста вне форума  
Old 16.03.2012, 22:08
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
всегда пожайлуста. как там покраснение? прошли?
ой, вроде то что было прошло...Но там где под слезщей кожей новая кожа- на ней опять прыщички она ведь там еще нежнее чем старая...эх....лечимся...голопопим...хочу чтоб все прошло вообще, чтоб была чистенькая попочка, точнее ножки...
Little вне форума  
Old 16.03.2012, 22:09
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
с прыщами я уже всех достала! они у многих! это типа угрей послеродовых оказывается...а никакая аллергия на сгущёнку!!!))
у нас вылезло получаться спустя месяц почемуто...думаю еще на потничку, но почему над губой...
Little вне форума  
Old 16.03.2012, 22:15
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас вылезло получаться спустя месяц почемуто...думаю еще на потничку, но почему над губой...
у тебя гормоны сейчас перестраиваются. так что не переживай. он заранее узнает что такое подростковые прыщи
100chertej вне форума  
Old 16.03.2012, 22:16
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
говорили же не переживай
100chertej вне форума  
Old 16.03.2012, 22:22
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
говорили же не переживай
ага))) не могу))
виста вне форума  
Old 16.03.2012, 22:29
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки! решили купить или кенгурятник или млинг,что лучше??? чтобы ещё и папа носил! и с какого они возраста разрешены?
виста вне форума  
Old 16.03.2012, 22:40
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

я тут на своего мужа злая. или это депресия 4 стен незнаю. у меня такое ощущение что он избегает подолгу оставатся с малышом. как только скажу посмотри за ним, так он то курить, то срочно звонить. то ещё что-то. когда была беременна то не могла оторвать его от дивана, все потом потом гулять. а щас его дома не найдешь. то к брату, то к свекрови. завтра воопще на рыбалку на целый день. а я опять сама дома. мои друзя за 30 км. все. а тут кромеме его родствеников вопще никого не знаю. хоть волком вой. а ему все до лампочки. так как буд-то я одна ребенка хотела. или он думал что это как с чужимим, поигрался чучуть и все. дальше остальные. даже когда кто-то прийдет, а я говорю на возьми, так он отдай тому или другому. обидно до слез. сил нету
100chertej вне форума  
Old 16.03.2012, 23:29
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да? ну может и у нас тоже для самых самых маленьких вторник....

Эль, боюсь если честно, вдруг не пройдет...боюсь ко врачу идти...
Не бойся. Я вон пошла, нашли всякую бяку.... Теперь уже и не знаю, куда идти.....

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Старшая очень ждала сестричек. Сейчас часто крутится рядом со мной когда я вожусь с ними. Они для нее пока как игрушки. А ревности пока не заметила. Мы с мужем очень стараемся, чтоб она не почувствовала ревности. Стали еще чаще ее обнимать, целовать, всегда хвалим за помощь, что она знала как незаменима.
У нас тоже не ревнует. Жить не может без младшего

Цитата:
молодцы! Правильно....Но у моей ревность проскакивает, даже видела грусть в ее глазах...хотя мы очень готовили ее к появлению братика, она сама ждала...Но вот мы ее всегда называем "золотце, солнышко, катеночек" и соотвественно на языке эти слова уже прилипли и так же называем маленького...вот она и обижаеться "мам, пап, это же я золотце??" стали с мужем контролировать и не называть их одинаково...и дочка сказала "давайте вы определитесь как будете называть меня, а как Кирилла" А недельку назад вообще мне сказала "мне кажеться вы ему больше внимания уделяете" хотя я думаю это были чьи то слова, а она перефразировала, а может наш с мужем разговор услышала.....Конечно тяжело ребенку вприницпе, росла росла одна любимая, и тут она уже не единственная...ей тоже нужна адаптация....Стараюсь ей много внимания в течении дня уделять, вовлекаю в процесс ухаживания за маленьким, и она очень помогает...Но все равно я сама замечаю что не все ее вопросы слышу, не на все ее рассказы реагирую, уроки уже делаем чтоб как можно быстрее сделать и закрыть рюкзак...вообщем сложно все таки уделять столько же внимания как и раньше...
Катюш, побольше внимания, по-другому никак. Думаю, всё образуется

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
У меня мазать перестало после кесарево ровно через 2 месяца. А еще врач мне сказала что через 40 дней будут выделения обильнее типа месяков.
Девочки я к вам за советом по назначению педиатра( точнее на всякий случай-не повредит) прописали бифиформ. У дочи от него понос начался блин зеленый такой вонючий че делать то ? врач говорит продолждать давать со смектой. А еще я готова убить свекровь. приехала к нам на 8 марта с кашлем... Бл...ть у меня теперь ВСЕ болееют, и муж и старший сын я вешаюсь просто. Короче так ей охота высказать все ....говорила же уезжай так нет нацепила маску и тусила тут и не могли выгнать... а теперь у меня по сути 4 грудных ребенка и собака с которой гулять надо еще.. ААААА как блин не сдохнуть теперь спрашивается...
Мы пили бифиформ. уже 2 раза. понос вроде не должен быть....
Хотя он у нас уже постоянно. Но не зеленый....
Эля-ля вне форума  
Old 16.03.2012, 23:31
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Так а что делать, педиатр сегодня пришла, показала как массаж делать, сказала продолжать промывать и капать. У нас вроде уже и нет таких выделений как было, бывает только капельку, может потому что конечно я часто промываю, делаю как сказали 4-5 раз в день.Я педиатору сказала чтоб нас направила к окулисту, он асказала в месяц пойдём, когда и по всем врачам, а пока так лечить., вот я лечу.
В инете прочитала, что можно так вылечить на начальной стадии, просто массажем, потом если не поможет то промывание делают и уже в крайем случе если ничего не помогла то зондирование. Господи, я так надеюсь что пройдёт без зондирования!!!
Слушай ну а как это зондирование-страшно? бвстро потом всё проходит?
Страшен сам процесс. Я в дневничке описывала. Тяжело, когда своими руками держишь ребенка, а его связывают, уххх.... Больно и тяжело было. А потом да, всё СРАЗУ проходит....

Цитата:
а у меня Василиска срыгнула с пятнышками крови, видимо моей от раненого соска((( я этой грудью пропустила пару кормлений, её теперь ещё и распёрло, еле сцедила и то не до конца, сил больше нет... Жесть какая та, не одно так другое, а нам всего 9 дней, чтоже будет дальше.........
Терпения вам.......

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет,девочки.
Я что-то закрутилась совсем,никак не разберу вещи... с этим переездом сил нет.
У меня давление падает сильно 87/58 =( мама вчера хотела скорую вызывать. Хожу как зомби. Вчера мы первый раз одели платье.

сейчас втянусь в новый режим и буду заходить чаще.
Маленькая принцесса

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А у нас ЧП - Рому рвет((( Он прям фонтаном срыгивает почти псотоянно и просит есть, так ак все выходит наружу((( Сейчас идти в сад надо, а я не знаю как((( Если так дальше дело пойдет, то придется наверно скорую вызывать
Ну как вы, полегче хоть?

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки! А вам прописывали малышу витамин Д пить? Нам вчера врач сказала принимать Аквадетрим пить, но я не спросила дозировку. Может кто знает (вроде 1 капля в день)?
Дозировка всем деткам - 1 капля в день!!! С 1 месяца. Давать до 1 мая. Большую дозу назначают тем, у кого рахит, например.

Цитата:
всем приветы!!! Кирюшу с первым месяцем! Маруся,Варёнка просто принцесска маленькая))) Юля,терпи...делать нечего...на смесь не переводи,может с накладками лучше будет! чаще ходи дома с голой грудью и маж бепантеном ПОСТОЯННО!!! грудь не мой,1 раз в день только! и не доводи чтоб сильно голодной она была,чтоб не рвала тебя сильно! а у нас вчера пипец с животом! какался потсоянно,при чём попка покраснела((( несколько раз просто жёлтой водой...думали,что я сметаны поела,а сегодня после обеда(борщ) я начала на него грешить...там ни капусты,ни помидор ни чеснока,но лимон для кислинки...и короче пришлось мне идти и вырывать его насильно из себя...блин...наверное ему раздражало кишечник кислинка(((( что я зу дуратакая!! это всё мои меня на еду уговаривают((( сегодня приходила педиатр и предложила опрелости,чуть чуть появились, мазать ..зелёнкой!!! офигеть! Кать,я сразу про тебя подумала,если Кирюше намазать зелёночкой опрелости -как? офигеть врачи!! уменя мама аж глаза выпучила! пиздец! прыщи мажь зелёнкой,опрелости зелёнкой! совсем ненормальная! и сказала,что сгущёнка-аллерген и на неё у него и есть прыщи....ооой...короче атас! сегодня подружка посоветовала к другому врачу,с другого участка перейти...она с моим мужем в школе училась..так наверное и сделаем! девы,а кроме эспумизана,какие есть ещё средства? плантекс давать не хочу-там 100 гр надо сесть,а на ГВ я не хочу вообще давть ни воду,ни плантексы всякие пока... а то с молоком шутки плохи,это он у меняна 100 гр меньше молока съест из-за плантекса... на 100гр меньше придёт... вы про какие-то боботики говорили и ещё какие-то супер-средства! какие? и не вызывают ли они привыкания?
а что за борщ? без капусты и помидор.....
боботик можно с 28 дня.... помогает ХОРОШО! лучше, чем плантекс, эспумизан и т.п. По крайней мере, большинству нашей болталки и октябрятам помогал именно он....

Цитата:
девчёнки мы хотим завтра совершить первую прогулку на 15 минут, это нормально для первой прогулки или много? а потом после завтра уже на пол часика пойти? не слижком ли это резко будет?
Нет, самое то! Гулять и гулять сейчас надо малышам!
Эля-ля вне форума  
Old 16.03.2012, 23:32
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, я в шоке Она вообще откуда такая грамотная, педиатр ваш??! Я мужу щас говорю, представляешь если нам нашу попу зеленкой мазать...у него глаза налоб вылезли....Вообще на кстати, от зеленки уже потихоньку начинает наша медецина отказываться..А у этих одно лекарство блин....
От животика бебикалм и боботик...но бебикалм вроде в 28 дня, вам рановато...боботик незнаю....

Анютка вообще потерялась Я как то смотрела она выходила на сайт 8 марта...
И вообще многие девочки не заходят..Стю, Капелюшечка...Алика...Аля тоже перестала заходить...
нееее, наоборот. боботик с 28 дня. бебикалм можно раньше. лишь бы на него аллергии не было. я давала, у нас не было так-то. но у всех по-разному.

Цитата:
а у меня мама приехала! готовит сельдь под шубой и оливье! блин,от они будут есть сидеть,а мне на них смотри! короче психую! и так жрать нельзя многого! сегодня борщ ела,и поняла,на что у сына попа красная и щипит...и пошла его выблёвывать,простите за прямоту! а они ещё лопать будут такую вкусноту,а я смотри!короче мама на меня сейчас психанула,типа из-за меня что им не есть теперь??? меня психоз берёт от них! и вообще бесит всё! от ребёнка вообще не отхожу! затра в магаз ехать,и не знаю как..он постоянно сисю простит! я только отойду,он опять сисю просит... я от этого по моему устаю...я понимаю он маленький,но как-то хоть режим бы был.а то наедается,срыгивает,я сижу над ним плачу,а он опять есть просит...
Оооо, прям как у меня было. Сосали каждый час.... и днем, и ночью также было.....

Цитата:
Спасибки девочки!!!
Мы отметили тортиком)) Папа нам принес погремушечку...он ее даже хорошо цепляет...Правда наш папочка (как всегда) ошибся с размером , и купила 3+..но лан, она удобная....
Вот мы ))
Ну наконец-то!!!! Не в скайпе - так здесь!!! Толком не видно, но вроде больше на тебя похож лапусик, чмок тебя в щечки!

Цитата:
Блин, это точно Вот как родился-больше на меня был...А щас все больше и больше папа! Что дочка, что сын папины))
Видимо они стараються сильно

ой не говори, а я 2 куска шоколадного торта...На улице гуляли наелась палочек с начинкой какойто...Какое тут похудение блин...
знакомо

Цитата:
девочки! решили купить или кенгурятник или млинг,что лучше??? чтобы ещё и папа носил! и с какого они возраста разрешены?
Они разные, тут где-то темка есть. Есть и с рождения слинги.

Катюшка, с первой даткой Кирюшу!!!

Эля-ля вне форума  
Old 16.03.2012, 23:56
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Ну наконец-то!!!! Не в скайпе - так здесь!!! Толком не видно, но вроде больше на тебя похож лапусик, чмок тебя в щечки!

Катюшка, с первой даткой Кирюшу!!!

пасибки солнце!!! От меня Элюсь уже остались губки и подбородок, это моё и не оспоримо)) а все что выше- то с каждым днем становиться все больше и больше Сережкино)))

Вот скажи дни летят так что оглянуться не успеваешь! Только на тех выходных вроде как договорились , бац и опять выходные...Эль, я тя умоляю как сядешь за комп включи скайп и кинь мне смску , оки?)) или просто дозвон))
Little вне форума  
Old 17.03.2012, 00:01
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я тут на своего мужа злая. или это депресия 4 стен незнаю. у меня такое ощущение что он избегает подолгу оставатся с малышом. как только скажу посмотри за ним, так он то курить, то срочно звонить. то ещё что-то. когда была беременна то не могла оторвать его от дивана, все потом потом гулять. а щас его дома не найдешь. то к брату, то к свекрови. завтра воопще на рыбалку на целый день. а я опять сама дома. мои друзя за 30 км. все. а тут кромеме его родствеников вопще никого не знаю. хоть волком вой. а ему все до лампочки. так как буд-то я одна ребенка хотела. или он думал что это как с чужимим, поигрался чучуть и все. дальше остальные. даже когда кто-то прийдет, а я говорю на возьми, так он отдай тому или другому. обидно до слез. сил нету
Вот! Ир, у меня тоже самое только по чуть другим причинам...Мне кажеться что он не понимает что я с ребенком целый день не загораю, а все таки тружусь...Вроде и времени вагон, но я и не понимаю куда оно деваеться.....И такое ощущение что он отработавши день должен придти и отдыхать, а я трудиться и бодорствовать целые сутки...Хоть и помогает конечно же, ниче не скажу, но все основное на мне, хотя я понимаю что у каждого свои обязанности, и не против то...но, бывает так до слез обидно ...у меня тоже запоздалая послеродовая дипрессия иногда началась видимо ((( причем если я дома с детьми одна- все шикарно, все гуд, стоит только придти мужу - и пошло поехало...И внимания чтоль как то мало с его стороны ко мне, на это еще обижаюсь...
Little вне форума  
Old 17.03.2012, 00:02
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
у тебя гормоны сейчас перестраиваются. так что не переживай. он заранее узнает что такое подростковые прыщи
))) ой ой ой, лучше б незнал...(( Я в свое время , славо богу не узнала))))
Little вне форума  
Old 17.03.2012, 00:05
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
а что за борщ? без капусты и помидор.....
боботик можно с 28 дня.... помогает ХОРОШО! лучше, чем плантекс, эспумизан и т.п. По крайней мере, большинству нашей болталки и октябрятам помогал именно он....
вот такой борщ))))) Эль,а к боботику привыкания нет? он от газов и вздутия?
виста вне форума  
Old 17.03.2012, 00:08
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Вик, я вообще про слинги ничего незнаю, жду когда вы купите и будите делиться мнениями))) У меня было кенгуру, вроде месяца 2-3 Лере было когда я посадила ее и кудато поехала, но была жара, это все подпортило, ей было жарко прилипать ко мне...да в общем впечатления от кенгуру отрицательные, висит там ребенок неокрепший.....А вот слиг меня интересует, но ничегошеньки незнаю как оно))
Little вне форума  
Old 17.03.2012, 00:44
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот! Ир, у меня тоже самое только по чуть другим причинам...Мне кажеться что он не понимает что я с ребенком целый день не загораю, а все таки тружусь...Вроде и времени вагон, но я и не понимаю куда оно деваеться.....И такое ощущение что он отработавши день должен придти и отдыхать, а я трудиться и бодорствовать целые сутки...Хоть и помогает конечно же, ниче не скажу, но все основное на мне, хотя я понимаю что у каждого свои обязанности, и не против то...но, бывает так до слез обидно ...у меня тоже запоздалая послеродовая дипрессия иногда началась видимо ((( причем если я дома с детьми одна- все шикарно, все гуд, стоит только придти мужу - и пошло поехало...И внимания чтоль как то мало с его стороны ко мне, на это еще обижаюсь...
полностю с тобой согласна. только у тебя 2 детей. соответствено в 2 больше нагрузки. но все же. посидеть с ребёнком у них целая проблема. как будто прошу дом развалить и заново поставить
100chertej вне форума  
Old 17.03.2012, 00:56
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Маш, девочка-красотка у вас
100chertej вне форума  
Old 17.03.2012, 07:48
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро девочки и малышики!
Little вне форума  
Закрытая тема