Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2012, 16:47
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

Мы Jonson's baby купили)
Запах мне понравился)

Мажу, когда одевать Тима начинаю)
Мы просто около -20 гулять тоже выходим, приходится спасаться)
ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2012, 21:06
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
-20 ивыше, было до -24. Сегодня к вечеру должно потеплеть.
Да везде вроде потепление обещают. У нас в четверг +9 должно быть
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2012, 19:43
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже плюс обещают. Но мы все равно в морозы на лоджии гуляли, там намного теплее.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2012, 19:47
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
вчера ходили на УЗИ головы и тазобедров, все океюшки у нас. и вчера нас смотрели ортопед и невролог, все написали "здорова" никаких ГИЭПов нету
я и не поняла, на каком основании они "это" поставили ну во время Б гипоксия вроде была, но опять же, я не знаю, как они это определяют...
ой, как вы хорошо погремуху держите!!
Поздравляем с отличным походом!
Дааа бывает у нас иногда и такое )))

Вот думаю нужно оно или не нужно? Да и вообще у меня на лоджии щас +7 с окном на распашку
Old 26.12.2012, 19:59
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

А меня что-то накрыло под вечер)))

ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2012, 01:36
doktor
Мама-чайник

doktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Всем приветик! Девчонки, а кто какими кремами мажет личико крохе перед выходом на мороз?
Всем приветик! У нас тоже -20-24 мороза,но мы гуляем каждый день,если нет сильного ветра по 1-1,5 часа,я перед выходом мажу кремом "морозко-румяные щечки",за 20 минут.Мы не можем целый день дома сидеть,он капризничать начинает-привык подолгу гулять.
doktor вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2012, 01:38
doktor
Мама-чайник

doktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспорима

Всех с прошедшими и наступающими 3месяцами!!!!
Old 27.12.2012, 01:41
doktor
Мама-чайник

Сегодня наткнулась на это стихотворение,тронуло до слез....

Я видел, как плачет мама...
Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного… По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога… Я вижу, как плачет мама… Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть…
Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике — не очень… Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка… И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына… Я буду достойным самым… Я должен расти мужчиной…
Я вырос и мне пятнадцать… Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова… Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете… Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти…
Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой… Ну, мам, не суди предвзято… Ей тоже уже неловко… Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!»
Мне сорок… Жена и дети, А в сердце надежда тлеет… И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет… Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я…»
Old 27.12.2012, 11:38
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже плюс обещают. Но мы все равно в морозы на лоджии гуляли, там намного теплее.
А у нас балкон соединен с кухней, плюс на нем батарея, поэтому на нем особо не погуляешь. Радует, что наш пап сегодня последний день работает и будет 2 недели дома, будем гулять каждый день

Вера, очень трогательное стихотворение, у меня слезы навернулись, пока читала
Old 27.12.2012, 11:42
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОрАнЖеВаЯ Посмотреть сообщение
Супер, особенно нравится мужчина в шляпе!!!
Old 27.12.2012, 11:44
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем здравствуйте.

Вера, стихотворение супер.

Мы вчера ходили к неврологу. Все нормально. Сказала, что надо обязательно учить его переварачиваться. Лежа на спине, одну ножку сгибаешь, вторую прсто придерживать, и за ту что согнута переварачивать, и так раз 100 в день. Еще упражнение делать, держать спинкой к себе, ножки его под стол, и он долже то одну , то другую ножку поднимать на стол.
Весим мы 6395 и 63 см.
Сегодня идем к педе.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2012, 11:47
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас кстати вчера получилось со спины на бочок перевернуться 2 раза, ножки вверх поднимает и переворачивается. Но оба раза без памперса была, может как то памперс мешает
Old 27.12.2012, 11:50
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
У нас кстати вчера получилось со спины на бочок перевернуться 2 раза, ножки вверх поднимает и переворачивается. Но оба раза без памперса была, может как то памперс мешает
На бочок мы тоже переварачиваемся, а вот дальше нет. Еще забыла сказать, что ручки при упражнении на переворот, они должны сами уже вытаскивать из под себя. Мы когда переварачиваемся на право ручки хорошо вытаскиваем, а на лево не очень.
Old 27.12.2012, 12:57
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от doktor Посмотреть сообщение
Всем приветик! У нас тоже -20-24 мороза,но мы гуляем каждый день,если нет сильного ветра по 1-1,5 часа,я перед выходом мажу кремом "морозко-румяные щечки",за 20 минут.Мы не можем целый день дома сидеть,он капризничать начинает-привык подолгу гулять.
мы по три раза на лоджии гуляем. В общей сложности по 6-7 часов. Дома сидели всего 2 дня и то потому что я постирала его пуховый конверт.

Цитата:
Сообщение от doktor Посмотреть сообщение
Сегодня наткнулась на это стихотворение,тронуло до слез....

Я видел, как плачет мама...
Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного… По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога… Я вижу, как плачет мама… Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть…
Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике — не очень… Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка… И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына… Я буду достойным самым… Я должен расти мужчиной…
Я вырос и мне пятнадцать… Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова… Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете… Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти…
Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой… Ну, мам, не суди предвзято… Ей тоже уже неловко… Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!»
Мне сорок… Жена и дети, А в сердце надежда тлеет… И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет… Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я…»

Цитата:
А у нас балкон соединен с кухней, плюс на нем батарея, поэтому на нем особо не погуляешь. Радует, что наш пап сегодня последний день работает и будет 2 недели дома, будем гулять каждый день

Вера, очень трогательное стихотворение, у меня слезы навернулись, пока читала
Да, очень не удобно!

Цитата:
Всем здравствуйте.

Вера, стихотворение супер.

Мы вчера ходили к неврологу. Все нормально. Сказала, что надо обязательно учить его переварачиваться. Лежа на спине, одну ножку сгибаешь, вторую прсто придерживать, и за ту что согнута переварачивать, и так раз 100 в день. Еще упражнение делать, держать спинкой к себе, ножки его под стол, и он долже то одну , то другую ножку поднимать на стол.
Весим мы 6395 и 63 см.
Сегодня идем к педе.
С хорошим походом. Я Феде ничего не сгибаю и сама не переворачиваю. Я ему даю пальчик, он сам на бочок и переворачивается, я даже не подтягиваю его. А за сисей так вообще сам. Попробую чтоб сам переворачивался с помощью твоего пальчика, мне кажется так эффективнее. Сначала сама подтягивай его, а потом он сам станет.

Цитата:
Поздравляем

Цитата:
На бочок мы тоже переварачиваемся, а вот дальше нет. Еще забыла сказать, что ручки при упражнении на переворот, они должны сами уже вытаскивать из под себя. Мы когда переварачиваемся на право ручки хорошо вытаскиваем, а на лево не очень.
А мы наоборот на левом боку лучше лежим и ручки вытаскиваем, а на правом еще не очень.
Old 27.12.2012, 13:00
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОрАнЖеВаЯ Посмотреть сообщение

Модный маська а в шляпе так вообще мафиози
Old 27.12.2012, 13:06
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
мы по три раза на лоджии гуляем. В общей сложности по 6-7 часов. Дома сидели всего 2 дня и то потому что я постирала его пуховый конверт.

Да, очень не удобно!

С хорошим походом. Я Феде ничего не сгибаю и сама не переворачиваю. Я ему даю пальчик, он сам на бочок и переворачивается, я даже не подтягиваю его. А за сисей так вообще сам. Попробую чтоб сам переворачивался с помощью твоего пальчика, мне кажется так эффективнее. Сначала сама подтягивай его, а потом он сам станет.

Поздравляем

А мы наоборот на левом боку лучше лежим и ручки вытаскиваем, а на правом еще не очень.
Невролог сказал, что подтягивать его самого при давания ему своих ручек нельзя, он должен держаться и сам подтягиваться.
Old 27.12.2012, 14:08
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Невролог сказал, что подтягивать его самого при давания ему своих ручек нельзя, он должен держаться и сам подтягиваться.
Почему нельзя? Странно, вот раньше я его подтягивала слегака, а теперь он сам держиться и подтягивается. Потом вообще будет без поддержки.
Old 27.12.2012, 14:10
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
Почему нельзя? Странно, вот раньше я его подтягивала слегака, а теперь он сам держиться и подтягивается. Потом вообще будет без поддержки.
А хто их врачей знает, сказала нельзя, наверное еще корсетик слабенький, должен сам захотеть. Нельзя, так нельзя.
Old 27.12.2012, 14:57
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А хто их врачей знает, сказала нельзя, наверное еще корсетик слабенький, должен сам захотеть. Нельзя, так нельзя.
Ну не знаю. Комаровский вообще советует их поднимать за руки и за ноги Дети гораздо сильнее и крепче, чем кажутся...
Old 28.12.2012, 12:47
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну не знаю. Комаровский вообще советует их поднимать за руки и за ноги Дети гораздо сильнее и крепче, чем кажутся...
Мы так и делаем иногда, беру его за две ручки и плавно поднимаю, секунды на 2-3 висим в воздухе,потом медленно опускаю на кровать. Ему нравится. Вес у нас небольшой, наверно где-то 5200-5300, надо взвеситься сходить.
Я только не совсем понимаю, зачем малыша УЧИТЬ переворачиваться? Он и сам научится, да еще как! Это тоже самое, как учить ходить. Учи-не учи, он все равно начнет ходить, когда сам для этого созреет,и переворачиваться.
Я в ютубе нашла видео - детский массаж, видео урок, три дня сама ему делаю. Сегодня еще не делала, после прогулки сделаю.
Кормимся грудью, с этим вроде все наладилось хорошо. Тут три дня не какал. Но спокойный был. Не мучился. Я ничего не предпринимала. Утром сегодня навалил))))
Кто когда собирается прикорм вводить? Задумываюсь об этом, уже купила пюрешки всякие, думаю, что месяца в 4,5 буду вводить фрукты, потом овощи, или наоборот. А каши пока не буду, месяцев в 6. Везде рекомендуют до 6 месяцев не вводить ничего. Но я по-старинке, на мой взгляд так проще.
Еще витамин Д3 принимаем.
Прививки после праздников делать будем.
Вот вроде и все)))
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Ответ