Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2012, 14:59
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Спасибо девочки ! Тяжело конечно, когда детки болеют. Особенно морально. Я ночью сегодня даже плакала. От своей беспомощности.

Ира, как полезно все таки денек без инета посидеть ))) Молодец !!!
Maryana вне форума  
Old 07.11.2012, 15:08
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
Аня,подожди чуть чуть. Мы первое время даже ложку проглотить не могли, сразу плевали, почти до рвоты. Потом я решила вообще не давать брокколи. А сейчас это наш любимый овощ,всю баночку съедаем с удовольствием
Да я и не против))) я сил но настойчива) на собаках училась

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, вот результат того, что вчера весь день не работал интернет:
(я решила сначала вам похвалиться, а потом в хвастушку выложить)
Тебе надо почаще его отключать
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Спасибо девочки ! Тяжело конечно, когда детки болеют. Особенно морально. Я ночью сегодня даже плакала. От своей беспомощности.

Ира, как полезно все таки денек без инета посидеть ))) Молодец !!!
Ох, Машенька, держись!
Anna_Fike вне форума  
Old 07.11.2012, 15:34
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
очень красиво!)))

Цитата:
да, как же хочется деток уберечь от всего!
у тебя обязательно получится вылечить своих малышастиков! скорей бы уж...
Lenaya вне форума  
Old 07.11.2012, 16:55
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Сегодня 3 день нашего брокколи съел ну одну пятую банки наверное))) вроде не сильно плюется, но и ярого интереса не проявляет, хотя за ложку цепляется
Мне медсестра говорила, что когда начинаешь прикармливать, вкусовые сосочки на языке только дней пять привыкают к новому вкусу. Так что только дней через пять станет понятно, нравится ребёнку вкус или нет)) А сначала он может либо есть, просто потому что дают, либо не есть, потому что неудобно или не нравится есть с ложки.

Цитата:
Маш, держись! Это тяжело, конечно (( Но всё наладится, вот увидишь

Девочки, а мы не попали к хирургу-ортопеду Точнее, мы даже уже поехали. Но во-первых из-за пробки уже опаздывали, во-вторых, еле нашли место припарковаться, а когда припарковались, выяснилось, что муж забыл и кошелёк, и документы на работе. Даже прав с собой у него не было!
Короче, извинились, перезаписались и уехали несолоно хлебавши (((
Элейн вне форума  
Old 07.11.2012, 17:15
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Завтра идем кровь сдавать. На кота аллергию хотим проверить.

Нам купаться нельзя. Я его под краном мою.
Маш, из-за аллергии нельзя купать??? Бедный малыш!!! Как долго у вас уже эта аллергия?? Что вообще врачи говорят??

Цитата:
вот что нашла на сайте Нестле.
Ваш ребенок все еще голоден, если он:
*Открывает рот и поворачивается к Вам.
*Улыбается и смотрит на Вас во время кормления.

вот второй пункт какой-то странный. Никита часто во время кормления грудью улыбается и смотрит на меня, а потом снова сосет. разве это признак того,что он голодный?!
Моя так всегда делает, наоборот, когда наелась.

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
у дочки была температура небольшая, нам врач сказала, если поднимется 37,2, сразу давать от температуры, я так и делала, давала панадол ей, температура такая была два дня и немного беспокойный был ребенок...
я тоже жуть как переживала... блин, еще два раза колоться(((
Нам уже 2 раза делали, никакой реакции не было, темпа 36.6. Врач сказал, за 3 дня до прививки и 3 дня после давать финистил по 4 капельки 3 раза в день или любое другое антигистаминное средство, т.к. темпа чаще всего поднимается из-за аллергической реакции на прививку. Я вот подруге посоветовала финистил покапать в ротик и у них тоже всё прошло без темпы.

Цитата:
Ира, афигеть, как красиво!!!

Цитата:
Маш, я даже не представляю, как ты там держишься. Хочется чем-то помочь, очень. Обязательно сдайте кровь на аллергены, может и правда на кота реакция...
malyavka вне форума  
Old 07.11.2012, 17:42
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, держись!!!!Скоро все пройдет у твоих деток. Я представляю как это тяжело. У Никиты когда понос 2 недели был,я плакала каждый день.Он какал,а я плакала. Муж не понимал моих слез
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 07.11.2012, 17:43
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Ирин,красота Ты такая молодец!!! Трое детей и ты находишь время для себя, я с одним ниче не успеваю
Old 07.11.2012, 17:53
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Спасибо девочки за поддержку :-)

Конечно детки поправятся. Дело времени. Просто у Антона ночью чешется тело (днем почему то нет), он пытается почесать. Но не может. Если не надеть на ручки царапки, все лицо и голова расцарапаны. Поэтому последнюю неделю он круглосуточно у меня в царапках. Снимаю только когда на коврик кладу поиграть.

Юль, из-за аллергии нельзя много контактировать с водой. Дабы не обострять. В день два раза я его мою под краном, и раз в неделю в ванной недолго.

Аллерголог сказала что накопившийся белок будет в течении месяца выходить из организма. А муж вчера читал, до двух-трех месяцев может выходить. Смотря сколько его там.

Я еще с ужасом думаю, если все таки аллергия на кота. Куда его девать ? Жалко ведь. Муж вчера сказал что лучше возьмет грех на душу и усыпит его, чем выкидывать на улицу. Отдавать все равно некому.
Maryana вне форума  
Old 07.11.2012, 17:54
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ирин,красота Ты такая молодец!!! Трое детей и ты находишь время для себя, я с одним ниче не успеваю
Оксан, это пока детка маленькая. Даже будет легче. Я с двумя вяжу сижу. Сча мужу свитер ковыряю. Уже почти готов.
Maryana вне форума  
Old 07.11.2012, 18:29
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Что-то много у нас деток заболело((( Всем здоровья и терпения! поправляйтесь!!
Ириш, вот это красота!! у меня сегодня интернета не было весь день... а толку ноль((
Маш, ты рассказывай нам, как Антошка сидит)) Ему уже самому хочется сесть, или пока нет?? и когда сидит, он играет? спокойно высиживает 20 минут? у моей шило, она и 3 мин в одной позе не лежит)) не представляю как сидеть будет))
Наталочка55 вне форума  
Old 07.11.2012, 18:35
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Маш, ты рассказывай нам, как Антошка сидит)) Ему уже самому хочется сесть, или пока нет?? и когда сидит, он играет? спокойно высиживает 20 минут? у моей шило, она и 3 мин в одной позе не лежит)) не представляю как сидеть будет))
Из полулежа он сам садиться. Но равновесие еще не держит, заваливается на бок, поэтому подпираю подушками. 20 минут может высидеть в стульчике. А на диване минут 10 и все. Сидит либо с игрушкой, либо по столу долбит рукой, если в стульчике. Как только посажу, он аж визжит от радости !

Может ей сидеть очень понравиться, и не будет шилопопиться ))) !?
Maryana вне форума  
Old 07.11.2012, 18:38
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я буду и так и так. Я заморозила кабачки и брокколи, всё с дачи экологически чистое... А остальное буду из банок. Как мне объяснили опытные мамаши, сначала удобнее делать самой, пока малыш ест по 1 ложке. Смысл платить за банки и все выбрасывать??? Есть такая классная авентовская пароварка-блендер детская. Она делает маленькие порции, туду закладываешь кусочек кабачка и нажимаешь на кнопку. ВСЁ! Она сама тушит 10 минут, потом сама делает пюре из этого. Мыть нужно одну чащу и всё. Просто за первый месяц столько банок выкинешь, что ужас... А вот когда уже будет 100 грамм съедать, тогда можно и банки.
Я очень много читала про прикорм, всё-таки лучшим вариантом считается начинать с овощей. Раньше (в наше детство) начинали с фруктов, но были проведены какие-то исследования и выявлено, что овощт действуют на желудок мягче. Ну и ещё не каждый ребенок после вкусных фруктов захочет есть невкусные овощи. Считается, что надо приучить сначала к невкусному, но полезному!!
Я ещё компоты сама буду делать и начну давать, когда начну прикорм, т.к. уже надо будет допаивать. Детские соки хоть и не содержат сахар, но фрукты же сами сладкие, там естественный сахар, а я честно говоря, не хочу приучать к ощущению сладости... У меня крестнице 3 года, её приучили пить только воду, чай или компоты слабые... Так она однажды сок попробовала и вся скривилась, он слишком сладкий для тех, кто не привык к сахару. Я просто думаю, раз многие врачи говорят о том, чтобы не давать соки до года-двух, значит наверное не просто так.
Почитай вот эту статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я так же планирую начать с овощей, компоты тоже сама буду варить, я тем боле привыкла с беременности еще себе их варить, уже отвыкла даже от соков, так что будем с Сашкой вместе компотики пить.
спасибо за статью.
видела такую пароварку, нужно подумать, действительно ли она так необходима.

Цитата:
Завтра идем кровь сдавать. На кота аллергию хотим проверить.

Нам купаться нельзя. Я его под краном мою.
Маша, а чем вы сейчас лечитесь?капли, мази?как выглядит ваша сыпь?она по всему телу, или только на некоторых участках тела?
Цитата:
вот что нашла на сайте Нестле.
Ваш ребенок все еще голоден, если он:
*Открывает рот и поворачивается к Вам.
*Улыбается и смотрит на Вас во время кормления.

вот второй пункт какой-то странный. Никита часто во время кормления грудью улыбается и смотрит на меня, а потом снова сосет. разве это признак того,что он голодный?!
и мой так делает
Цитата:
офигеть.,очень красиво а я не успеваю 4 день дырку в кармане зашить
Sapfira вне форума  
Old 07.11.2012, 18:46
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Из полулежа он сам садиться. Но равновесие еще не держит, заваливается на бок, поэтому подпираю подушками. 20 минут может высидеть в стульчике. А на диване минут 10 и все. Сидит либо с игрушкой, либо по столу долбит рукой, если в стульчике. Как только посажу, он аж визжит от радости !

Может ей сидеть очень понравиться, и не будет шилопопиться ))) !?
ну надеюсь, что Насте понравится)))
Девочки, а вообще как ваши детки играют??? Моя раньше перебирала руками, разглядывала игрушки... а сейчас она их все тянет в рот и психует... видимо, что не влазят))))) и вот так постоянно... то есть получается если я ее оставляю самостоятельно играть, то она будет рычать, психовать и пихать игрушку в рот.....
Наталочка55 вне форума  
Old 07.11.2012, 18:46
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Маша, а чем вы сейчас лечитесь?капли, мази?как выглядит ваша сыпь?она по всему телу, или только на некоторых участках тела?
Две недели лечились, с понедельника лечение закончилось. И его по новой обсыпало. Капали Фенистил по 10 капель 3 раза в день, 2 недели. И мазались Адвантаном. Сыпь в основном на груди/пузе и спине. Лицо и ноги чистые, на ручках совсем чуть-чуть.

Пятна такие, только не так много, раза в 2 меньше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Maryana вне форума  
Old 07.11.2012, 18:48
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
ну надеюсь, что Насте понравится)))
Девочки, а вообще как ваши детки играют??? Моя раньше перебирала руками, разглядывала игрушки... а сейчас она их все тянет в рот и психует... видимо, что не влазят))))) и вот так постоянно... то есть получается если я ее оставляю самостоятельно играть, то она будет рычать, психовать и пихать игрушку в рот.....
Антон либо разглядывает ручки/ножки. Разговаривает при этом громко. Если с игрушкой, то тоже пихает в рот. Либо положит себе на лицо и лежит орет )))
Maryana вне форума  
Old 07.11.2012, 19:04
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Две недели лечились, с понедельника лечение закончилось. И его по новой обсыпало. Капали Фенистил по 10 капель 3 раза в день, 2 недели. И мазались Адвантаном. Сыпь в основном на груди/пузе и спине. Лицо и ноги чистые, на ручках совсем чуть-чуть.

Пятна такие, только не так много, раза в 2 меньше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
блин, значит у нас похожее, ну та картинке там сильно много, у Саши получается, на яичках, выше писи, на ножках и на живтотике одно пятнышко. я была уже в частной клинике у дерматолога,потому что в пк на той неделе сказали что это памперсный дерматит, а я думаю как он может быть на ногах и сбоку на животе, и у него опрелостей то никогда не было, а тут такое. вобщем в клинике мне сказали что это дерматит, выписали капли фенистила в таких же дозах, мазать топикремом и энторосгель. и все, через 2 недели показаться. ну пока так все. сыпь та мелкая которая была, прошла еще на той недели, а это осталось.еще мне кажется, что в один день меньше, другой больше.
а мыть нельзя?нам ничего не сказали, мы тут сами решили его в ромашке, коре дуба и череде купать.
Sapfira вне форума  
Old 08.11.2012, 14:30
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Привет Форум наконец-то заработал
Симону с пятёрочкой
Old 08.11.2012, 14:36
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Привет Форум наконец-то заработал
Симону с пятёрочкой
УРА! Присоединяюсь!
Olegio вне форума  
Old 08.11.2012, 14:45
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет мамы !

Егор у меня совсем расклеился. Сегодня Т поднялась. И кашель сильный. Сам вялый.

Антону сегодня анализы сдали. Кровь из вены брали. Плакал бедняжка.

Света, нам сказали нельзя долго и часто купать. Я сама сегодня купила кору дуба. Вечером искупаю в ней. Еще купила эмульсию Мустела. У них специальная линия при атопическом дерматите есть. У меня был пробник, понравился. Будем мазаться.
Maryana вне форума  
Old 08.11.2012, 14:54
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Симону с пятёрочкой!
***Ксюша*** вне форума  
Закрытая тема