Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2017, 20:40
Tufelka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
с приобретением доплера. А как ты понимаешь, что сердце слышишь? Там на экране что то показывает или нет?
Мне просто в больнице слушали доплером, врач долго не могла найти сердечко. А я слышу тук-тук, она говорит, это пуповина пульсирует...
Очень хорошо слышно сердечко в наушники!
Мы сначала долго искали, мин 5... а сегодня я уже с первой секунды поставила датчик правильно.
Там табло и оно показывает сколько ударов.
Где-то еще рядом полая вена проходит и можно перепутать со своим сердцебиением, но детское не спутать! Оно от 120 до 180... вот у меня примерно 155 всегда держится так что никак не перепутаю, поняла уже в каком месте мерить надо.
Твоя врач наверное искала когда он крутился поймать же еще нужно.
В общем-то вещь конечно не супер нужная, но для таких беспокойных как я - отличное решение. Возможность контроля, чтобы не бежать каждый раз на узи.

На узи тоже сходила вчера, гематома 12 мл, в прошлый раз 20 была.
Медленно, но выходит... малыш уже 210 гр
Машет мне в монитор, головку чешет, смешной такой

Цитата:
Я сегодня первый раз бандаж одевала. Хорошо с поддержкой спины, ходить не так тяжко.
Вчера вечером мучилась. Чувство было, будто воздушный шарик проглотила. И сидеть не удобно, и лежать тяжко. Сегодня устроила себе диетический вечер. Йогурт и салат из морковки тертой.
Покажи уже свой пуз? Раз бандаж надела и какой бандаж?
У меня с прошлой беременности остался, помню жутко неудобно было, брали уже на последних неделях и я так к нему и не привыкла.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
Девочку хочу )
Ждем с любопытством твое узи!

А спит кто как?
Я подушку сегодня свою достану 3,5 метровую. В прошлую беременность помню вообще проблем со сном не было. В ней и тепло и удобно, ноги закидывала... прям рекомендую всем!
Tufelka вне форума  
Old 11.01.2017, 21:32
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Tufelka, моя на даче когда муж ездил, забыла ему сказать, нужно снова отправлять его мерзнуть
Katrin, спасибо
lidkin вне форума  
Old 11.01.2017, 22:26
Лёгкая
Мама-теоретик

Вес репутации: 17834
Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Со мной муж ходит, такой смешной прям
Мне не терпится увидеть реакцию моего мужа) какие эмоции будут на лице)

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение
А я допплер купила теперь слушаю сердечко каждый день.
Купила и в тот же вечер малыш начал пинаться...
Это он типа "Мама,я тут,хватит переживать!"))) ну вот,написала,теперь и мне надо такую штуку)
Цитата:
Ждем с любопытством твое узи!

А спит кто как?
Я подушку сегодня свою достану 3,5 метровую. В прошлую беременность помню вообще проблем со сном не было. В ней и тепло и удобно, ноги закидывала... прям рекомендую всем!
А я то как жду!)))
УЗИ перенесли на понедельник((( дочурик расстроилась,что не сможет с нами пойти, в школу нужно. Ну ничего.

О,расскажи про подуху) а лучше покажи) у меня небыло в первую беременность,но пузик мне стал неудобным уже наверное после 33 недель,до этого спала хорошо. А вот в эту беременность тоже не высыпаюсь,думаю на счет подушки,но не знаю какую.

Цитата:
Я сегодня первый раз бандаж одевала. Хорошо с поддержкой спины, ходить не так тяжко.
Вчера вечером мучилась. Чувство было, будто воздушный шарик проглотила. И сидеть не удобно, и лежать тяжко. Сегодня устроила себе диетический вечер. Йогурт и салат из морковки тертой.
Тут наверное тоже зависит от того,какой бандаж. Я в прошлую беременность один раз одела,и решила,что или я не так им пользуюсь,или он мне не подходит. И подарила кому-то... А от других беремчиков часто слышу,что бандаж незаменимая вещь.
А поясница да,ноет... Просит поддержать ее хоть как-то.
Лёгкая вне форума  
Old 11.01.2017, 22:59
Яна_2486
Мама-чайник

Яна_2486 на пути к лучшему

И мне бандаж в первую беременность не пошёл, я его потом после родов носила! А сейчас даже и не думала о нем. В первую беременность у меня была эта чудо подушка!!! Мы Ее сосиской называли))) очень удобная штука. Потом я ещё сыночка ей обкладывала типо вдруг перевернётся упадёт и тд. Так вот он у меня один раз на неё толи срыгнул толи что. А машинка стиральная занята была я Ее вынесла на улицу во двор (в частном доме живём) а был ветер, она упала и на ней переночевала бездомная кошка ((( Поэтому в меня нет сейчас той подушечки. А покупать руки пока не дошли )
Яна_2486 вне форума  
Old 12.01.2017, 00:02
Полианна
Мама-чайник

Полианна на пути к лучшему

Я вот сон теряю с середины ночи... бедра начинают так болеть и ломить, что реально ныть и стонать во сне начинаю.... ложусь на спину даже иногда. Подушка для беременных пропущенная между ног немного спасает, но с ней с боку на бок переворачиваться сложно, она довольно большая. Вот думаю, может поменьше купить.
Туфелька, а у тебя какая и как ты на ней размещаешься?
Прям страшно от того, что дальше будет... Не помню таких проблем в первую Б

Про бандаж. Мне в эту беременность поставили пупочную грыжу =( Хирург сказал носить бандаж, гениколог сказала, что классический под живот можно с 26 недели и только если деть головой вниз лежит, иначе даже при угрозе грыжи никаких бандажей...
В первую беременность носила по рекомендации гениколога тоже, но вроде про грыжу не говорили тогда

Добавлено через 5 минут

Туфелька, хорошо, что уходит тьфутьфутьфу, так держать!

Добавлено через 6 минут

Цитата:

У нас с тобой срок рядышком))) я уже давно одеваю, то такой, из микрофибры, который плохо держит, но хоть немного))) А под живот купила, но пока не ношу, пойду 16го в ЖК, пусть врач даст добро сначала, а то мало ли что)

Живот если поесть тоже жуть, иногда тоже вечерами не ем))) особо много)))

А кто сколько набрал уже в весе? я вот уже кг 7-8 наела в первую Б я столько за весь срок набрала
Полианна вне форума  
Old 12.01.2017, 07:53
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!

Цитата:
Покажи уже свой пуз? Раз бандаж надела и какой бандаж?
У меня с прошлой беременности остался, помню жутко неудобно было, брали уже на последних неделях и я так к нему и не привыкла.
я в соседней темке "Фото наших животиков" недавно показывалась.
Вот

Бандаж у меня универсальный лентой. Еще с прошлой беременности остался.
Одеваю лежа, тогда удобно, нигде не давит, не жмет.

Цитата:
А спит кто как?
я с подушкой для Б сплю, как узнала, что беременна

Цитата:
Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
О,расскажи про подуху) а лучше покажи) у меня небыло в первую беременность,но пузик мне стал неудобным уже наверное после 33 недель,до этого спала хорошо. А вот в эту беременность тоже не высыпаюсь,думаю на счет подушки,но не знаю какую.
У меня небольшая подушка в виде дуги с наполнителем из шариков.
Была еще одна с наполнителем из холофайбера, мне она неудобна была, я ее продала.

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
У нас с тобой срок рядышком))) я уже давно одеваю, то такой, из микрофибры, который плохо держит, но хоть немного))) А под живот купила, но пока не ношу, пойду 16го в ЖК, пусть врач даст добро сначала, а то мало ли что)
по хорошему, конечно надо спросить у врача про бандаж, но мне к ней еще не скоро.
Так то я не целый день в нем. С утра до работы дохожу и снимаю. Зато спина не отваливается.

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
А кто сколько набрал уже в весе? я вот уже кг 7-8 наела в первую Б я столько за весь срок набрала
у меня уже + 5,5 кг.

Marishka_P, Tufelka, Лёгкая, bucinka, Oksis, девочки с недельками Вас!
K a t r i n вне форума  
Old 12.01.2017, 10:31
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки, доброго дня! Примите меня в свою болталочку?
Антизолушка вне форума  
Old 12.01.2017, 10:45
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Антизолушка, привет! Присоединяйся, конечно.
Давай знакомиться Я Катя, ждем второго малыша, точнее малышку. Есть сыночек, ему 5 лет.
Когда у тебя ПДР?
K a t r i n вне форума  
Old 12.01.2017, 12:16
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673433
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Уважаемые девочки-пузики!!! Предлагаю принять участие в игре "Мой счастливый тест" и отправить свой счастливый и заразный тестик нашим хочушкам-планюшкам. Ждем вас тут
alenabarsik вне форума  
Old 12.01.2017, 12:25
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

K a t r i n, меня зовут Лариса, есть дочка тоже 5 лет, по линеечке видно)
Про бандажи тут пишите - у меня бандаж остался после первой беременности, и сейчас уже тоже ношу когда гулять с ребенком идем или по магазинам, мне очень помогает. У меня Orlett, до и послеродовый.

ПДР на 22 июня, пол еще не знаю, надеюсь скажут на втором скрининге, планирую в конце января идти.

Добавлено через 5 минут

Изучаю всякие девайсы для малыщей, которые не использовала в прошлый раз, вот думаю может в этот раз прикупить.
Например гнездышко для малыша и еще спальный мешок, нужны они, вы не использовали? Кто как пишет, думаю стоит тратиться или нет. Мешок в Икее присмотрела, а гнездышки в интернете много и на заказ тоже шьют.
Антизолушка вне форума  
Old 12.01.2017, 12:31
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Мне если лень не будет, то хочу сама эти гнезда сшить
Может и бортики в кроватки сама сделаю
Galko вне форума  
Old 12.01.2017, 13:00
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Бортики хорошая вещь, но у меня остались с прошлого раза)
А вот гнездо и мешок не пользовалась раньше...
Еще коляски у нас нет, продали которая была в первый раз, теперь тоже присматриваю пока время есть.
Galko, у тебя вроде двойня? Вы новую коляску или с рук планируете брать? Для двойни они ох какие недешевые.
Антизолушка вне форума  
Old 12.01.2017, 13:05
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Да, двойня, на коляски ещё сильно не смотрели цены, у нас проблема с ними, такая большая коляска не войдёт в двери даже....
Galko вне форума  
Old 12.01.2017, 13:13
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, бывают варианты когда люльки не рядом, а как бы друг за другом примерно такие http://www.elefantenok.ru/upload/ibl...color65086.jpg, может вам подобную присмотреть?
Антизолушка вне форума  
Old 12.01.2017, 13:14
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Galko, бывают варианты когда люльки не рядом, а как бы друг за другом примерно такие http://www.elefantenok.ru/upload/ibl...color65086.jpg, может вам подобную присмотреть?
Фууууу, прям меня бесят такие
Galko вне форума  
Old 12.01.2017, 13:20
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну зато как вариант решения проблемы)))
Еще вот как вариант, может такая по ширине пройдет http://www.novobaby.ru/upload/iblock...C705X_RGAM.jpg ...
Я когда первый раз беременела мечтала чтобы двойня сразу, отстреляться и все) А сейчас страшно, все так непросто с двумя сразу. Но везде конечно свои плюсы и минусы есть. А у тебя помощники будут, типа бабушки или няни или вы своими силами планируете справляться?
Антизолушка вне форума  
Old 12.01.2017, 13:26
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Изучаю всякие девайсы для малыщей, которые не использовала в прошлый раз, вот думаю может в этот раз прикупить.
Например гнездышко для малыша и еще спальный мешок, нужны они, вы не использовали? Кто как пишет, думаю стоит тратиться или нет. Мешок в Икее присмотрела, а гнездышки в интернете много и на заказ тоже шьют.
Очень приятно
На гнездышки тоже заглядываюсь, думаю надо оно мне или нет. Не жарко в нем будет? Лето все-таки. Можно еще подушку для Б использовать на манер гнездышка...
Мешок был у нас. Тим психовал и пытался из него всегда выбраться. В итоге пользовались им, как одеялком, то есть в растегнутом виде и то недолго.
Бортики были в прошлый раз и сейчас планирую. Балдахина точно не будет, хотя красиво с ним.
K a t r i n вне форума  
Old 12.01.2017, 13:27
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Пока мы на счёт колясок не паримся, постельный режим пройдёт и пойдём по магазинам с рулеткой

Нет, я буду одна с ними, муж будет на работе, родственников с их "советами" я особо не горю деланием видеть, может подружка будет помогать, она очень любит и хочет детей, а у них они вряд-ли будут
Муж первых пару недель дома побудет конечно и приезжать будет по первому зову, он не далеко от дома работает

Добавлено через 56 секунд

Я балдахин не хочу, красиво конечно, но пылесборник пипец
Galko вне форума  
Old 12.01.2017, 13:33
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Балдахина у нас не было, но я и второй раз не хочу его тоже.
У нас тоже родственников никаких поблизости, к бабушкам ехать 200 км, все сами. Муж старается помогать, но работу никто не отменял, иначе кто же нас кормить будет))) Пару раз задумывалась про няню, но все-таки так и не смогла чужого человека в дом пустить, но мы и переехали сюда как раз когда ребенок родился, думаю если бы жили в родном городе, помощников было бы много, а тут знакомых первое время даже никого не было...
Антизолушка вне форума  
Old 12.01.2017, 13:36
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не хочу особо советчиков
Поэтому хорошо, что родственники далеко
Galko вне форума  
Закрытая тема