Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2017, 16:50
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Наверное,все от выходных отходят... У нас тоже были гости,точнее няньки. меня вчера пригласили юбилей провести на пару часов. Папаня с дочей остаться побоялся. Приехала моя коллега, а по совместительству Данина тетя (жена брата мужа моего) с мамой. Сидели они три часа вобщем. Даже нацеженное молоко не пригодилось ( а я так старалась,точнее мучилась). Вела она себя спокойно, а большее время спала.
Вечером помылись, спать уложили (вернее она сама уложилась).А через час как завизжит... Визгом орала минут 15,дали нурофен- через 2 минуты успокоилась и ночь прошла хорошо. не могу понять, что с ней. Мог ли нурофен подействовать за 2 минуты или это была не боль?Бить ли панику и куда бежать? Наша врач в отпуске, замене я не доверяю.Платно? Так тоже надо знать к кому идти. Не все они в платных клиниках "гении".
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2017, 17:41
Масик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Масик на пути к лучшему

Всем привет!

Нэт Го, Наташ, а у вас давно так началось? С какого возраста? Родничок напряженный при этом? Хотя, когда кричит-он по-любому будет напряженный..нейросонограмму делали?
Масик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2017, 19:07
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Вот чтоб так визжала, как вчера- первый раз.А вот неожиданный плач раз за ночь- неделю-две. И один разбыло когда болели (месяц назад). До этого спали сладко, даже почти не ели. Ни на какие "граммы" нас не направляли. УЗИ головы делали- сказали все ок. В четверг записаны на прививку. Буду делать или нет- решим на месте.Спрошу у педи что это может быть. Купила прорезователь на всякий. Кулак почти полностью засовывает, мою руку обсасала всю.
Old 05.06.2017, 19:17
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Приветики всем!
Mari_Mari, с покупкой вас!!!

Наташа, я даже на знаю, что посоветовать. Специалист должен сказать.

А мы сегодня в магазин ездили, купили в дм несколько классных развивающих игрушек, варежки, шапочку лёгкую и книгу со сказками, продуктами запаслись. Играли с новыми игрушками, Рома сам хорошо хватает за рукоятки и крепко держит, нажимает на кнопки с музыкой, тянется к игрушкам и трогает их активно, рассматривает. Столько впечатлений у него. После игр кушал и быстро засыпал. Сегодня взвесили его и наш вес 6360 гр, это за неделю набрал 340 гр, я так рада!!!
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2017, 19:29
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Мы когда коврик покупали ( срук) нам еще пакет с игрушками вручили современными. Ими и играем. А книжки я в "лабиринте" заказываю. Но еще с сыном библиотеку целую собрали- их сейчас с Даней читаем. Пока только в стихах нравится.
Old 06.06.2017, 16:21
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Девчули привет!
Я вся в ремонте, прихожую доделываем!
Вероника стала каждое утро орать, видимо колики, потому что стабильно в одно и тоже время. Завтра отнесу кал на капрограмму и условно патогенную флору, посмотрим что там у нее с бактериями. Просто у меня же во время беременности клибсиела была, я вычитала что она вызывает газы. Посмотрим.
Девочки а сколько ваши детки в 2 месяца бодрствовали. Мы иногда час а иногда и меньше (это вместе с кормлением).
А еще живот стал болеть как будто сейчас месячные пойдут. К врачу надо идти а муж с дочей боится остатся
Мишка тедди вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2017, 16:35
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мишка тедди Посмотреть сообщение
Девчули привет!
Я вся в ремонте, прихожую доделываем!
Вероника стала каждое утро орать, видимо колики, потому что стабильно в одно и тоже время. Завтра отнесу кал на капрограмму и условно патогенную флору, посмотрим что там у нее с бактериями. Просто у меня же во время беременности клибсиела была, я вычитала что она вызывает газы. Посмотрим.
Девочки а сколько ваши детки в 2 месяца бодрствовали. Мы иногда час а иногда и меньше (это вместе с кормлением).
А еще живот стал болеть как будто сейчас месячные пойдут. К врачу надо идти а муж с дочей боится остатся
А далеко ли поликлиника от дома. У нас врач по записи. Я прибежала,а муж с коляской гулял или сестра- не помню.
В два месяца сколько гуляла? Точно не помню,но вроде где-так и было- час.А сейчас все три часа.
У нас наконец-то стабилизировался режим.На работу я четко хожу к часу.Сын только в лагере до трех. Никаких кружков. Гулям и спим в одно и тоже время. И едим. А то через 1,5 месяца прикорм вводить... Спим три раза в день. Первый пол часа,днем три, вечером 1,5-2- как нагуляю.
Вчеру спать ложились- были настроены на истерику ночную, но спали хорошо. А вот днем все больше на руках, а когда одна- плачет.
Old 06.06.2017, 19:39
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Мишка тедди, Лера, удачного завершения ремонта вам!

У нас нет проблем с посещением врача и тд. Муж гуляет с сыном в это время или дома. Я сегодня сделала маникюр, теперь любуюсь френчем! В субботу пойду на педикюр, а то полная запись у них всю неделю. Сегодня приготовила в духовке грудки утки, съели с овощами свежими, безумно вкусно!
Пошли гулять с 15.30 и Рома уснул, пришли домой и сейчас 19.30 и спит все ещё, просыпался 10 мин назад, я покормила и снова в сон). На улице было прекрасно! Траву скосили и пахнет свежестью, не холодно и не жарко, самое оно для прогулок.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
Мы когда коврик покупали ( срук) нам еще пакет с игрушками вручили современными. Ими и играем. А книжки я в "лабиринте" заказываю. Но еще с сыном библиотеку целую собрали- их сейчас с Даней читаем. Пока только в стихах нравится.
И мы коврик завтра хотим купить! Игрушек нам ещё должны отдать. Книги я обожаю, надо библиотеку свою пополнять детским.

Добавлено через 9 минут

Нэт Го, Наташ, вы с 6 -ти месяцев прикорм хотите? У нас в 5 педиатр говорит и в молочке с 5-ти другое давать будут.
Хорошо, что ночью спит!
Old 06.06.2017, 20:17
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Насколько я знаю по ВОЗ и по Комаровскому- до 6 ничего давать не надо. Раньше искусственикам начинали с 4-5 вводить,а теперь и для них рекомендации с 6. А куда спешить? Тем более и аллергии и с кишками были проблемы. Я уже все закупила (кроме кисломолочки- ее хранить нельзя). В календаре каждую баночку себе пометила.
Old 06.06.2017, 22:18
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет девочки!
Мартовская, спасибо!
Мишка тедди, нам 2,5 месяца, мы просыпаемся около 9 утра, кушаем, а в 10 уже снова засыпаем, так же час активничает, если дольше, то значит плачет и ее что-то беспокоит.
Нэт Го, какая ты молодец, подготовилась.
Девочки, как ваши дети переносят дорогу? Мы сегодня с подружкой ездили в с. Великорецкое 80 км в одну сторону (наша область знаменита Великорецким крестным ходом, может кто слышал, я ходила несколько раз), я думала дочь будет спать, но она и поплакать успевала и кормила ее, в общем я думала как то по легче будет. К родителям ездили 35км в одну сторону, спала без проблем.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2017, 09:08
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Нэт Го, о, молодец какая, запаслась уже! С чего планируете начинать? Овощи? Каши безмолочные?
Мишка тедди, мой муж дома тоже опасается оставаться, он лучше со мной поедет и в машине приучит с ним или погуляет на улице. Ближе к титьке)
Mari_Mari, мы нормально ездим до родителей, 250 км в одну сторону. Но за рулём муж, а я с Федей сзади сижу. В основном он спит или глазеет. А если начинает плакать, я грудь даю и укачиваю опять. Сама за рулём езжу на близкие расстояния, по городу, в магаз, в поликлинику, нормально сидит. Но его старший брат если что погремушками развлекает)

Добавлено через 5 часов 16 минут

Мы сходили к неврологу. Поставили нам гипертонус верхних конечностей. Ручки в кулачках почти всегда...сказали повременить с прививкой до 4,5 мес, назначили физио, курс массажа, магне в6 и пантогам. Явка через месяц. Сейчас буду искать платного массажиста. А то бесплатно очередь ждать и как попало делают быстро.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2017, 09:26
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
Девочки, как ваши дети переносят дорогу? Мы сегодня с подружкой ездили в с. Великорецкое 80 км в одну сторону (наша область знаменита Великорецким крестным ходом, может кто слышал, я ходила несколько раз), я думала дочь будет спать, но она и поплакать успевала и кормила ее, в общем я думала как то по легче будет. К родителям ездили 35км в одну сторону, спала без проблем.
Мы чаще спали, но всякое бывало. Она первые месяцы жизни дама непредсказуемая была. Сейчас спит, но мы редко ездим.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Всем привет!

Нэт Го, о, молодец какая, запаслась уже! С чего планируете начинать? Овощи? Каши безмолочные?
Как и с сыном-в 6-овощи,в 6,5-фрукты,в 7- каши, 7,5- мясо,8- кисломолочка (если аллергии не будет) и в 8- сок.
Old 07.06.2017, 09:32
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нэт Го, сок прям в последнюю очередь? Почему? С фруктами то почти одно и тоже...
Old 07.06.2017, 09:45
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

От сока вообще никакой пользы. Один сахар. Во фруктах клетчатка. Нужно к воде приучать,чтоб пить. А сок так-баловство- ожирение, диабет, кариес... ну это я нагнетаю,конечно, но сок не очень хорошее на самом деле дело.
Old 07.06.2017, 10:05
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Приветик всем. Мы тоже соки после года вводили... и то я редко давала его, с Наташей наша педя и я была солидарна.
Недавно вычитала, что в сша после года теперь рекомендуют соки вводить...не помню, как обосновывали, на мэйле была статья в новостях...
Мы с пюрех начинали, тк набор веса был хороший.. У меня схемы все записаны по месяцам. Посмотрим, что с Мишей скажут... что за три года изменилось)) =
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2017, 10:13
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Насколько я изучала информацию 7 лет назад и сейчас- ничего не изменилось. Соки уже тогда не рекомендовали. Комаровский вообще за то,чтоб вводить прикорм с кефира,но с нашей аллергией я не решусь, да и по старой схеме мне удобнее. Единственное что изменилось, как я уже и писала- для искусствеников. Раньше вводили в 4-5, теперь тоже с 6.
Old 07.06.2017, 10:46
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Понятно, девочки. Спасибо за информацию. Тоже хочу начать с овощей.
У меня старший сын где то с 2-4 лет подсел на сок. Если сока не было дома была катастрофа. Потом как то отошли от него. Нет в нем ничего полезного. И теперь сын пьёт молоко. Жить без него не может. Я в день по 2 литра беру, тк одну бутылку точно сын выдузит. А муж нашёл поставщика, и нам каждое воскресенье из деревни привозят трехлитровую банку свежего натурального молока. За 2 дня выпивают на двоих. Я такое не пью.
Old 07.06.2017, 10:51
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро, всем! Вчера писала, что Рома уснул в 15.30 и проспал до 1.00, 3 раза просыпался покушать (не открывая глаза))), а потом в 3.00 и в 5 вставали, около 9 проснулись совсем.
Мы ездим в машине, но не сильно далеко, я за рулём, муж с Ромой. Рома либо спит, либо смотрит вокруг.
Old 07.06.2017, 11:05
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мартовская, ну вы спааать! Сколько дел наверное переделала!
Главное чтоб день с ночью не перепутал. Раз и ночью спал то норм все)
Old 07.06.2017, 11:06
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Юль, а мы на компотах из сушеных яблок и чуть для цвета замороженных.. Маме задарили сушилку мы и она насушила яблок... Оч много и изюм сделала для мужа)))
Мишу не буду к сокам приучать тоже...
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Ответ