![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 59872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мишка тедди, Лера, удачного завершения ремонта вам!
У нас нет проблем с посещением врача и тд. Муж гуляет с сыном в это время или дома. Я сегодня сделала маникюр, теперь любуюсь френчем! В субботу пойду на педикюр, а то полная запись у них всю неделю. Сегодня приготовила в духовке грудки утки, съели с овощами свежими, безумно вкусно! Пошли гулять с 15.30 и Рома уснул, пришли домой и сейчас 19.30 и спит все ещё, просыпался 10 мин назад, я покормила и снова в сон). На улице было прекрасно! Траву скосили и пахнет свежестью, не холодно и не жарко, самое оно для прогулок. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 9 минут Нэт Го, Наташ, вы с 6 -ти месяцев прикорм хотите? У нас в 5 педиатр говорит и в молочке с 5-ти другое давать будут. Хорошо, что ночью спит! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Насколько я знаю по ВОЗ и по Комаровскому- до 6 ничего давать не надо. Раньше искусственикам начинали с 4-5 вводить,а теперь и для них рекомендации с 6. А куда спешить? Тем более и аллергии и с кишками были проблемы. Я уже все закупила (кроме кисломолочки- ее хранить нельзя). В календаре каждую баночку себе пометила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!
Мартовская, спасибо! Мишка тедди, нам 2,5 месяца, мы просыпаемся около 9 утра, кушаем, а в 10 уже снова засыпаем, так же час активничает, если дольше, то значит плачет и ее что-то беспокоит. Нэт Го, какая ты молодец, подготовилась. Девочки, как ваши дети переносят дорогу? Мы сегодня с подружкой ездили в с. Великорецкое 80 км в одну сторону (наша область знаменита Великорецким крестным ходом, может кто слышал, я ходила несколько раз), я думала дочь будет спать, но она и поплакать успевала и кормила ее, в общем я думала как то по легче будет. К родителям ездили 35км в одну сторону, спала без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Нэт Го, о, молодец какая, запаслась уже! С чего планируете начинать? Овощи? Каши безмолочные? Мишка тедди, мой муж дома тоже опасается оставаться, он лучше со мной поедет и в машине приучит с ним или погуляет на улице. Ближе к титьке) Mari_Mari, мы нормально ездим до родителей, 250 км в одну сторону. Но за рулём муж, а я с Федей сзади сижу. В основном он спит или глазеет. А если начинает плакать, я грудь даю и укачиваю опять. Сама за рулём езжу на близкие расстояния, по городу, в магаз, в поликлинику, нормально сидит. Но его старший брат если что погремушками развлекает) Добавлено через 5 часов 16 минут Мы сходили к неврологу. Поставили нам гипертонус верхних конечностей. Ручки в кулачках почти всегда...сказали повременить с прививкой до 4,5 мес, назначили физио, курс массажа, магне в6 и пантогам. Явка через месяц. Сейчас буду искать платного массажиста. А то бесплатно очередь ждать и как попало делают быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Как и с сыном-в 6-овощи,в 6,5-фрукты,в 7- каши, 7,5- мясо,8- кисломолочка (если аллергии не будет) и в 8- сок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
От сока вообще никакой пользы. Один сахар. Во фруктах клетчатка. Нужно к воде приучать,чтоб пить. А сок так-баловство- ожирение, диабет, кариес... ну это я нагнетаю,конечно, но сок не очень хорошее на самом деле дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем. Мы тоже соки после года вводили... и то я редко давала его, с Наташей наша педя и я была солидарна.
Недавно вычитала, что в сша после года теперь рекомендуют соки вводить...не помню, как обосновывали, на мэйле была статья в новостях... Мы с пюрех начинали, тк набор веса был хороший.. У меня схемы все записаны по месяцам. Посмотрим, что с Мишей скажут... что за три года изменилось)) = |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Насколько я изучала информацию 7 лет назад и сейчас- ничего не изменилось. Соки уже тогда не рекомендовали. Комаровский вообще за то,чтоб вводить прикорм с кефира,но с нашей аллергией я не решусь, да и по старой схеме мне удобнее. Единственное что изменилось, как я уже и писала- для искусствеников. Раньше вводили в 4-5, теперь тоже с 6.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Понятно, девочки. Спасибо за информацию. Тоже хочу начать с овощей.
У меня старший сын где то с 2-4 лет подсел на сок. Если сока не было дома была катастрофа. Потом как то отошли от него. Нет в нем ничего полезного. И теперь сын пьёт молоко. Жить без него не может. Я в день по 2 литра беру, тк одну бутылку точно сын выдузит. А муж нашёл поставщика, и нам каждое воскресенье из деревни привозят трехлитровую банку свежего натурального молока. За 2 дня выпивают на двоих. Я такое не пью. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, всем! Вчера писала, что Рома уснул в 15.30 и проспал до 1.00, 3 раза просыпался покушать (не открывая глаза))), а потом в 3.00 и в 5 вставали, около 9 проснулись совсем.
Мы ездим в машине, но не сильно далеко, я за рулём, муж с Ромой. Рома либо спит, либо смотрит вокруг. |
![]() |
![]() |