Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2016, 13:28
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Ksanka, я в той ссылке сомневаюсь что-то... меня такие сайты пугают... они там даже аксы никакие не предлагают...поэтому тоже думаю в другом месте заказать))

Добавлено через 4 минуты

Anastasha90, спереди вообще не заметно))))
Но вы начинаете расти))) уже изменения за недельку стали видны))))
Ну жа, не бюджетно др обошелся)) у нас примерно так взрослые выходят на даче или дома)))
Attiska вне форума  
Old 16.01.2016, 13:46
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

У нас сегодня без планшетный день! Ребенок обнаружил игрушки, сам себе поет, сам строит, сам фантазирует. Красотень))) надо бы этот планшет куда нить подальше закинуть.

Насчет памперсов. Дома памперсов в первые пару месяцев улетало дофигааа, даже не сосчитать. А в роддоме... Ну пеленки у нас давали. А памперсы, кажется у меня на 3 дня маленькой упаковки либеро хватило, я в первый раз либеро купила. Кажется в первые пару суток они не очень интенсивно писают, но я могу ошибаться. Просто им особо не с чего... Молоко на 2ые, на 3тьи сутки приходит.

Белье в кроватку. У меня комплекта 4 и отдельно простынки, пододеяльники. Про одеялки девочки точно подметили))) в кроватке бутузы теряются, у нас так жарко было,что я укрывала малявку полотенцем мягоньким, все пледы были теплее, чем надо. Ручки в первые месяцы до прутьев не дотянутся.
У меня белые бортики, фотку найду, попозже скину. Я не люблю огромные борта, кажется, что ребенку там воздуха мало, у меня были до середины стеночки кроватки. Чехлов на них нет, стираются дивно в машинке))) и потом задрючиваешься гладить рюшки по всей длинне))) балдахин красиво, но бесполезно и пыль собирает, ну это как по мне, любительнице воздуха)))
Коська у меня жаркий, еиу всегда жарко и он всегда спит раскрытый. Пока маленький был надевала на него слипы, сейчас в пижаме спит.

Шевелюхи. У меня очень контактный ребенок. Чем бы он там в пузе не занимался, стоит приложить руку, тут же получаю пятку или коленку в нее))) ощущение, что он спит только по вечерам и днем пару раз, остальное время мы с ним общаемся)))) пупсик мой, я как-то даже не знала, что смогу кого-то еще так же полюбить как Коську.

Ксанка, силуэт у тебя шикарный! В попе и в бедрах максимум килограмма 4, а то и меньше. Остальное это животик, точнее содержимое матки)))

Настюша, аккуратная со всех сторон! Очень миниатюрные вы))))

Лорочка, богатыря носишь! Муж должен гордится и светится, как новый самовар!)) мы похоже решили с вами посоревноваться в весовой категории, тоже рвемся в богатырские ряды. Ну ладно я дама корпулентная, но ты малышка, надо уговорить пупса тормознуть с ростом)))
Chihiro вне форума  
Old 16.01.2016, 14:01
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Крис у нас простые борты, тоже белые, там гладить нечего у нас, постирал и все.
Про балдахин, у нас был, но мне он через пару недель надоел я его убрала, пылесборник бесполезный это точно)

Добавлено через 40 секунд

Настя очень аккуратный пузик, но подрос очень заметно)
Alionchik вне форума  
Old 16.01.2016, 14:13
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Ksanka, с 35 тью недельками ! Боже , как же это много !!!

Животики у всех прелесть )

Добавлено через 4 минуты

Спасибо за комплименты )
Подрос подрос )))

Но мама моя всё равно говорит что в этот раз я как будто не беременная
И не видно и не слышно от меня толком ничего ...
Вот как-то так , не знаю даже хорошо это или плохо
Но мне очень комфортно
Это даже прикольно жили жили и тут бах и малыш еще один появится ... Незаметно ))))
В этом есть свои приколы. Особенно если учесть что я не так давно была беременной и прошла этот путь с гордостью от начала и до конца )
А сейчас мне больше хочется получить малыша сразу же
Уже рисую картину наших совместных будней/праздников/путешествий
А еще фотосессию хочу в четвером !
Anastasha90 вне форума  
Old 16.01.2016, 14:34
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Родинка, а меня вот такой вес пугает, мне уже два разгрузочных дня в нед. Назначили. С понед приступаю

Добавлено через 12 минут

У меня куплен один комплект с бортами и всеми прибамбасами, специально брала что бы простыня на резинке, пододеяльник на замочке, чехлы с бортов сьемные. А таак, куча просто всевозможных пеленочек, поменял,и красота. Ситец, фланель, бязь.
Есть одеялко, и два пледика. Один который с ангорой вообще малявошный)) второй чуток побольше. На выписку красивый комплект одену, балдахин этот напялю, потом думаю сниму)))

Добавлено через 2 минуты

Балдахин пылесборник, но можно себя утешить, что пыль летит на него.а не в кровать) ну и стирать почаще. Мне кажется, он интереснее маленьким девочкам, когда они в принцесс начинают играть) А так визуально конечно уютно.
Но тут другой вопрос, борта, балдахин, и циркуляция воздуха по 0?
Lorka вне форума  
Old 16.01.2016, 14:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Lorka, судя по аппетиту, не очень-то вес и пугает

Anastasha90, оч аккуратный пузяшик) отлично выглядишь!
Дааа, детские ДР - а бюджет вполне себе взрослый
То ли ещё будет)

Я всё-таки надеюсь сориентироваться в магазинах, что и как будет в кровати, на выписке и вообще)

.......у меня есть подозрение, что лисёшко с четверга оч технично растёт. Или вредничает и характер показывает: пинается и тянется ну оч сильно! На УЗИ спросили, а кто это в пузе такой спокойный и ленивый. И чо? Избитая я
Родинка вне форума  
Old 16.01.2016, 14:54
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Родинка, да пипец, мне все не помеха. Мне столько всего хочется, причем раньше я этого и не ела. Стараюсь конечно ограничиваться. Если взять сколько я ела раньше и сейчас, сейчас ем даже меньше пожалуй. Но качество питания поменялось. Тянет на сладкое. В то же время ем много яблок, гранаты, морковку, огурцы. А вес как на дрожжах.
В понедельник разгрузочный день, и в четверг. Посмотрим как будет.
Lorka вне форума  
Old 16.01.2016, 14:56
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Мы первое время будем в люльке спать )
По этому для кроватки ничего покупать не буду
Но потом закажу комплектик красивый ...балдахины не люблю !
Но в Инстаграмм такие красивые комплекты шьют , правда и цены от 10 т.р
Там с лоскутными одеяльцами , красота)
Из укрывашек у нас вязанный плед из мериноса 110х110 ручной работы , для коляски для люльки
Ну и от сыночка есть красивые пледы и одеяльца
Плюс в комплекте белья будет одеяло лоскутное
Хватит )
Anastasha90 вне форума  
Old 16.01.2016, 14:57
Lorka
Мама-умница

Ален, У тебя лисешко активно тренируется))) Молодечик)
Мой на камеру вообще работает) Слышит все, и пинает когда попрошу) Так что у меня уже есть ржачное видео. Машина выдала сегодня, что деть с такими размерами готов родиться 21 февраля. Так что мож и раньше побегу. Сильно большой то тоже плохо. Пойду в роддом, там уже с своим пообщаюсь врачем как скажет)
Lorka вне форума  
Old 16.01.2016, 15:08
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Lorka, на чём тебя разгружать будут, а? По понедельникам и четвергам?)

21 февраля? Лорик, а как же весна?)
Вы уж это..давайте того)) не торопитесь!
Что за видео? Чрезпузные шевелюхи?)

Anastasha90, объясни мне систему: сколько и чего надо в плане постельных принадлежностей? Какие одеялки? Куда? Зачем?)

Добавлено через 30 секунд

Lorka, лисёшко тренируется мамку бить?!
Нееееееет, я так не играю!!!!!
Родинка вне форума  
Old 16.01.2016, 15:12
Anastasha90
Мама-чайник

Родинка,

Достаточно одного пледика для коляски !
В кровати у нас два пледика (одно постирала , другим укрыл) и одно одеяльце
Этого достаточно !
Двух простынок на резинке тоже достаточно , две обычные но мы ими даже не пользовались
Anastasha90 вне форума  
Old 16.01.2016, 15:20
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Anastasha90, пледик для коляски: а если гулять в конверте, он нужен? А если в комбинезоне, он нужен?

Зачем в кровати 2 пледа и 1 одеяло? Это всё одновременно? Или разного уровня тепла? Или разного размера?

Если послойно про младенца снизу вверх: кроватка - матрас - простынка (+пелёнка впитывающая? Или на фиг?) - пупс - что-то сверху? Одеяло? Плед?
Родинка вне форума  
Old 16.01.2016, 15:40
Anastasha90
Мама-чайник

Родинка,

Он больше на тепло время года нужен ) уснул а ветерок холодный к примеру
Если конверт теплый одеяло не нужно , но в вязаном комбезы можнт тоже понадобиться...плюс от лишних глаз иной раз

Два пледа совершенно одинаковые , просто удобно один сохнет другим пользуешься , а одеяло уже потеплее
Кровать /матрац/ чехол для матраца / клеенка /простынь

Добавлено через 54 секунды

На первое время мы из двух пледов скручивали валики м подкладывали по бокам , что бы малыш на разных боках спал )))
Anastasha90 вне форума  
Old 16.01.2016, 15:51
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Lorka, у нас вообще вес ребенка не измеряют, только перед самими родами если успеют сделать узи и никого на диеты не садят если только у мамы не слоновья прибавка.....
Ален у нас один плед, одно одеяло и покрывалко. Два пледа это если один постирал вторым укрыл. Одеяло большое для малышей и сразу вы им пользоваться не будете. Ну если только малюсенькое одеялко не купите. А те которые стандартом идут в кроватку большие. Мы брали комлект бортиков комплект белья простыни на резинке одеяло и подушка все одним комплектом набор в кроватку. Все одной расцветки. Но одеялом начали пользоваться намного позже.

Добавлено через 3 минуты

Плед в коляску я не брала. Если теплый комбез он и не нужен. Но плед дома был, просто мы им не пользовались именно на прогулке.

Добавлено через 1 минуту

Лор что за у тебя там машина поделись)))))))
Alionchik вне форума  
Old 16.01.2016, 16:20
Lorka
Мама-умница

Родинка, мясо нежирное отварное 250 грамм, на 5 порций плюс отвар шиповника, и огурцы) ну чай там.

Добавлено через 1 минуту

Родинка, Лисешко тренируется в принципе, ему пока трудно понять, почему на пути его трентровок мамки лисы ребра)
Но я тебя понимаю, судя по всему у нас уже есть копытки! Ими он и лупит)

Добавлено через 1 минуту

Alionchik, да аппарат узишный, когда все вводят, выдает средний вес плода, какому он соответствует возрасту и когда исходя из этого пдр.

Добавлено через 47 секунд

У меня вчера был денежный.день, шеф дал денежек и декретные перечислили. Что то дофига. И я так поняла еще не все.

Добавлено через 52 секунды

А я почти все купила) хорошоооо, еще мне денежки в нычку. Мужу сказала, что меньше дали. Ах я богата!

Добавлено через 2 минуты

Родинка, а тебе же будут начислять по каждому больничному?
Lorka вне форума  
Old 16.01.2016, 16:33
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Lorka, хитрожопик ты!!))) А Я даже максималку не получу, у нас не вся зп бнлая и не доплачивают...
Мне по последнему узи пдр поставили на 14 марта!
Attiska вне форума  
Old 16.01.2016, 16:49
Anastasha90
Мама-чайник

Attiska,

Слушай а кто тебе ПДР по узи ставит ?? Узистка или Гиня ?
Моя не пересчитывает мне ПДР , Типо по месячным считают и все ...
А то, что у меня срок почти на 2 недели меньше ни че ?!?!?
Anastasha90 вне форума  
Old 16.01.2016, 17:13
Attiska
Мама-практикант

Anastasha90, узистка на последнем узи сказала, что мы на недельку больше по размерам))
А в жк у меня узи 29-го только

Добавлено через 4 минуты

У меня много одеял... маман у меня фанатка.. в Литве они жили когда- на фабрику ездили часто, поэтому у нас в доме для взрослых куча подушек и одеял и для мелкого уже есть... даже есть из овечьей шерсти... для детей от 3 лет))
Attiska вне форума  
Old 16.01.2016, 17:15
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Anastasha90, не, вязаные комбезы - вряд ли про нас..
В целом схема ясна)

Alionchik, спасибо за советы)
Надо думать))

Lorka, а вы с телёнком при таком режиме копыта не двинете? Да ещё дважды в неделю?)
Лор, если не секрет, сколько начислили декретных?))
Правильно, нычка нужна)
Вдруг война)

Лисёшко не понимает, что у мамы Лисички короткое тельце, что надо свернуться клубочком и шебуршить по кругу
Что-то дышать особо нечем

Attiska, вот гадство! Как так вышло

Я не знаю, что и как мне начислять будут..самой интересно!
Должны по двум ЛН, иначе на фига мы декрет двигали?)

Я вообще про ПДР не заморачиваюсь..по М у меня 5 марта, по ЛН - 20го
Есть из чего выбрать)))
Родинка вне форума  
Old 16.01.2016, 17:29
Lorka
Мама-умница

Attiska, видать белой мне хватило, максималка 248164 в 16 году. Но не договорись я с Г по твоему совету, фиг бы я такую увидела. Спасибо тебе огромгнущее. Плюс по.колл договору у нас 1 оклад. И от профсоюза что то.

Добавлено через 1 минуту

Потом мы еще по рождению получим, москвичи от москвы и с работы. И к декретным у нас доплата по кол договору еще 5 тыщ. Каждый мес.

Добавлено через 1 минуту

Ален, это и по твоему вопросу инфа. А нычка даааа, люблю нычки) мне так спокойней
Lorka вне форума  
Закрытая тема