Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2011, 21:17
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

ну это у меня конкретно так,а вообще у всех по-разному...я после первых родов сутки пластом лежала,всё никак в себя прийти не могла...после вторых довольно быстро поплзла до туалета,дабы он в палате был...после 3 родов через 2 часа козлом по коридору скакала.после 4 родов с утра встала и пошла...ну вот как бы так...а кто-то после первых родов скрепит и разваливается...всё сугубо индивидуально...
Иринка241 вне форума  
Old 15.10.2011, 21:25
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
да,бывает.вот Тимофей у нас изначально был с этим именем,т.е. прямо в планах,так и получился Тимофей

да,здесь покороче будет

дёрганья такие в животе с определённой периодичностью
не не всегда же имя сразу в голову приходит. бывает по-разному=)
я же говорю, у вас ещё есть время полазь на сайтах с именами, может, вам с мужем ещё что-то понравится, при чём, довольно сразу?
икота...икота... а сразу понимаешь, что это икота?
Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девчат завтра хочу в Хепич магазин съездить,кто там бывал?

Конечно можно моя хорошая я вот только рада,очень очень

Спасибки знаешь такие ретмичные движения непрекращающиеся с промежутком на раз,два икота,раз,два, икота и та 15 мин
а я-то с удовольствием к вам буду приходить!

я бы, наверное, вот так тоже испугалась!
а так вы мне сказали, хоть буду немножко на готове

Цитата:
вот наш градусник с гнущимся наконечником-прорезиненым
я в восторге от вашего градусника!!!!!!!!!!! я тоже такой хочу! буду искать!!!!!

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
...и когда родилась голова мне сказали "пока не тужься,отдохни..." блин,вставили бы им ананас в попу и попросили отдохнуть... в общем я тогда лежала и думала,какая я несчастная...

и правда, аншлаг=))))))))
Капелюшечка вне форума  
Old 15.10.2011, 21:26
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
ну это у меня конкретно так,а вообще у всех по-разному...я после первых родов сутки пластом лежала,всё никак в себя прийти не могла...после вторых довольно быстро поплзла до туалета,дабы он в палате был...после 3 родов через 2 часа козлом по коридору скакала.после 4 родов с утра встала и пошла...ну вот как бы так...а кто-то после первых родов скрепит и разваливается...всё сугубо индивидуально...
ты молодец что отважилась потом еще родить после первых родов просто горжусь тобой
а тебе нетяжело с малышами справяться? всем же внимание надо!ты вот ща Б а как же Ксеньку тоскаешь??
Аля 86@ вне форума  
Old 15.10.2011, 21:30
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
какой здоровский и красивый
Цитата:
ХЭППИЧ прикольный магазин.я там была.мы там в 2007г Насте коляску покупали трансформер,а потом в 2008г прогулку...короче,там прикольно...

роды по-разному.не знаю.наверное...первые у меня были - я спала во время схватки,там датчик такие амплитуды рисовал,а я дрыхла...
во вторые роды я сначала гудела в унисон соседке,а потом мне надоело и я перестала...аж акушерки прискакали,типа схватки ослабли или как?я говорю "или как.орать надоело..."
с третьими родами меня сразу предупредили - всё будет быстро,но больно.так и было.во время потуг у меня свело обе ноги...держали меня втроём,а у меня искры из глаз... родила довольно быстро,но матка сокращалась быстро и... было охота на стену лезть,как будто верёвками перетягивали...ощутимо,в общем.
а с 4й - вообще аншлаг.мало того что я переходила,так ещё и пузырь мне прокалывали,да ещё в родах обнаружили 3кратное обвитие и когда родилась голова мне сказали "пока не тужься,отдохни..." блин,вставили бы им ананас в попу и попросили отдохнуть... в общем я тогда лежала и думала,какая я несчастная...
а теперь...я даже не знаю...хочу уже родить,выдохлася я...
как ты всё красочно и кратко описала и совсем не страшно и получается зря я жду в этот раз пораньше,совсем это не обязательно получается одна надежда,что может хоть в этот раз будет меньше 10,5 часов,а то в третий раз это уже не интересно будет
tonyademe вне форума  
Old 15.10.2011, 21:34
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
я же говорю, у вас ещё есть время полазь на сайтах с именами, может, вам с мужем ещё что-то понравится, при чём, довольно сразу?

я в восторге от вашего градусника!!!!!!!!!!! я тоже такой хочу! буду искать!!!!!

Спасибки так что непугайся икоты
а что касается градусника это мама отыскала и недорогой!
ой забалуют моего сынульку
Аля 86@ вне форума  
Old 15.10.2011, 21:35
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

меня от этих сайтов с именами тошнит уже иной раз сяду,думаю выпишу все,что понравятся,дочитаю,а листок пустой понятно,что имя то придёт,но хочется уже побыстрее определиться.
а с икотой я помню в первый раз ещё вроде как почти сразу поняла,потому что в книжке вычитала,что они там икать могут
tonyademe вне форума  
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:

как ты всё красочно и кратко описала и совсем не страшно и получается зря я жду в этот раз пораньше,совсем это не обязательно получается одна надежда,что может хоть в этот раз будет меньше 10,5 часов,а то в третий раз это уже не интересно будет
у меня первые 8ч,вторые 7ч,третьи 5ч,четвёртые 9ч.
Иринка241 вне форума  
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

неинтересно ей ишты какая деловая колбаса

спаисбки
Аля 86@ вне форума  
Old 15.10.2011, 21:37
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
меня от этих сайтов с именами тошнит уже иной раз сяду,думаю выпишу все,что понравятся,дочитаю,а листок пустой понятно,что имя то придёт,но хочется уже побыстрее определиться.
а с икотой я помню в первый раз ещё вроде как почти сразу поняла,потому что в книжке вычитала,что они там икать могут
а у меня Г спросила ты шевеления считаешь я непоняла очем она но скзала да,чтож я тупая, еслиб плохо шевелился давноб панику забила!
про икоту слышала но сразу непоняла что это оно)))
Цитата:
надо на заметку взять
Аля 86@ вне форума  
Old 15.10.2011, 21:39
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
короче,ты тоже не очень то статистику поддерживаешь ладно,куда деваться,подумаешь несколько лишних часов,потерпим
Цитата:
неинтересно ей ишты какая деловая колбаса

спаисбки
ага,разнообразия хочется
tonyademe вне форума  
Old 15.10.2011, 21:42
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ушла я баиньки.всем спокойной ночи,девочки
tonyademe вне форума  
Old 15.10.2011, 21:59
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Блин, а мне только инет вернули, какие-то профилактические работы были.

Цитата:
чего это? некрасивые что ли?
Да, не, красивая, даже очень. Только бегунков очень много
А вообще классно так! Я о троих малышах мечтаю

Цитата:
а так бывает, слышала от некоторых девочек, что имя выбрали, а родился ребёнок и совсем ему это имя не подходит
Мне тоже подружка так говорит, ты типа родишь, посмотришь на дочку и имя само придёт. А я этого не понимаю, мне кажется что все дети маленькие одинаковые, и как может одному малышу подойти это имя а другому нет.

Вощем ступенька для унитаза оказалась низковата, или Настасья у меня низковата Не достаёт она вобщем до дырочки
Еленк@ вне форума  
Old 15.10.2011, 22:32
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ушла я баиньки.всем спокойной ночи,девочки
сладких снов
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Блин, а мне только инет вернули, какие-то профилактические работы были.

Да, не, красивая, даже очень. Только бегунков очень много
А вообще классно так! Я о троих малышах мечтаю

Мне тоже подружка так говорит, ты типа родишь, посмотришь на дочку и имя само придёт. А я этого не понимаю, мне кажется что все дети маленькие одинаковые, и как может одному малышу подойти это имя а другому нет.

Вощем ступенька для унитаза оказалась низковата, или Настасья у меня низковата Не достаёт она вобщем до дырочки
еше доростет
Аля 86@ вне форума  
Old 15.10.2011, 23:48
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

По вашим запросам=)))
АПТЕЧКА:
1)перекись
2)зеленка
3)вата
4)йод
5)марганцовка
6)трава череда и ромашка
7)укроп и фенхиль от коликов(заварить,остынет и разбавить с водой)
8)бинты
9)крем бипантен для сосков и малышу на прогулку
10)грелка
11)2 клизмы 27 и 50мм
12)2 пипетки
13)градусник
14)пластыри
15)ушные палочки
16)детский крем
17)крем под подгузник
18)капли левомицетин для глаз (от коннюктивита)
19)маленькие шприци и раствор для иньекций(физ раствор) чтоб глазки промывать и все остальное!
20)ватные диски
21)детское мыло жидкое и брикеты

В РОДДОМ
1-в род блок
1)паспорт
2)обменка
3)полис
4)мед полис
5)вода без газа
6)телефон и зарядка
7)резиновые тапочки
8)халат и начнушка
2-в роддом(после родов)
1)послеродовые прокладки
2)одноразовые трусы штук 6-8
3)гигиена(паста,щетка,расческа,шампунь,мыло, косметика, крем бипантен,полотенце,туалетная бумага, и т.д)
4)халат
5)начнушка
6)почитать
7)носки
8)лифчик для кормления
9)вкладки в лифчик
10)ложка,чашка,вилка.
11)резиновые тапочки
12)послеродовой бандаж
13)памперсы и влажные салфетки малышу
14)если нужно молокоотсос
3-на выписку
1) конверт на выписку или трансформер
2)памперс
3)2 шапочки теплая и тонкая
4)тонкий боди или распашонка
5)теплый костюм или боди на флисе(махра,х/б)
6)носочки
НУЖНОСТИ
1)Матрас клеенчатый на пеленальный стол
2)Комод с пеленалкой(так как у нас некуда вещи класть,и шкаф старый)
3)Корзина для детского белья
4)Комплект в кровать с балдахином
5)крепление для балдахина
6)кроватка
7)матрац в кровать 2х сторонний ортопидический
8)одеяло байковое 2шт
9)погремушки-игрушки(мобиль)
10)постельное белье 2шт
11)клеенка в кровать 2шт
12)ванночка
13)подгузники 2 пачки(в роддом и для дома)
14)детское мыло
15)пеленки байковые и тонкие
16)одноразовые пеленки
17)набор бутылочек с ершиком и соской Авент
18)моющее средсто для детской посуды
19)детский стиральный порошок
20)влажные детские салфетки несколько пачек
21)круг на шею для малыша
22)автокресло
23)молокоотсос
24)детская губка для мытья малыша
25)ополаскиватель для белья
26)весы(если надо)
27)жидкое мыло для малыша с дозатором
28)трусы-непромакашка 1шт от 0до3мес
29)дождевик на коляску
30)ножницы детские-
31)термометр детский для воды
32)контейнер для бутылочек на прогулку
33)матрасик с подушкой в коляку
34)мягкая горка в ванночку(или губка-подкладка)
35)ковшик для купания
36)коляска-
37)радио няня
38)соски
Аля 86@ вне форума  
Old 16.10.2011, 08:59
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем доброе утро!!!!
Неделек с недельками!!!
Всем отличного дня!
Златёна вне форума  
Old 16.10.2011, 10:54
ketrin333
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!!
Неделек с недельками!!!
Всем отличного дня!
Златик, краткость - сестра таланта!!
Приветик, девчонки!

Неделечек наших, с недельками!

Цитата:
спасибочки!!!
мы мальчишку ждём! нам на узи прям так и показали все причиндалы на пол экрана=))))) сомнений даже не осталось!

а вы уже вещи для маськи собираете-покупаете? меня, вот, сегодня осенило, что надо бы уже начать по чуть-чуть вещи покупать. а то дотяну до последнего и буду носиться как ошпареная! с чего начать бы?
Приветик, меня Катя зовут! Будем знакомы - а мы рады прибавлениям - нам это только в радость Так что, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Мои поздравления с мальчишечкой!

Цитата:
поздравляю с сынулей имя выбрали? у меня сегодня муж наконец то вычеркнул из моего списка те,которые ему категорически не нравятся.и остались там ида,аида и маргарита беда у нас с девчачьими именами
а с вещичками,да,мы уже почти все что то да прикупили.я на выписку всё купила,осталось только постирать
Тонечка, а у меня тоже Маргарита пока на примете - но Рита не нравится - пока сомневаюсь, но ничего другого больше в голову не лезет А время тикает....
У меня у однокурсницы - мы вместе учились - досю Адой звали. Она её Адя звала

Цитата:
...
а с 4й - вообще аншлаг.мало того что я переходила,так ещё и пузырь мне прокалывали,да ещё в родах обнаружили 3кратное обвитие и когда родилась голова мне сказали "пока не тужься,отдохни..." блин,вставили бы им ананас в попу и попросили отдохнуть... в общем я тогда лежала и думала,какая я несчастная...
а теперь...я даже не знаю...хочу уже родить,выдохлася я...
Привет, Ириш!
Прикольно описала, а мне концовка особенно понравилась - про ананас в попе Колоритнее не придумаешь Вот так и надо о не самых удачных моментах вспоминать с долей иронии - главное, что с малышом все в порядке. А плохое быстро забывается

Сижу вот пишу - а мы опять икаем, прочитала тут про икоту у вас - и мы снова заикали
Манюня вчерашнии копчености до сих пор переваривает
Горе я мамашка - наелась копченой курицы Больше не буду. Фуууу, меня уже от нее как-то даже мутит

Цитата:
Какая прелесть!

Цитата:
неа,не раскрою.УЗИ пока не делала,вот 24 числа пойду к Г,обещала талон дать...может покажут.
Ириш, у вас прямо завидная очередность прослеживается - быть, наверное, мальчишке - он ведь следующий в списке должен быть - если верить, сложившейся в вашей семье традиции

А вообще - я не представляю, как со столькими детишками справляться - ты для меня прямо мать-героиня!
Мне бы с двумя справиться

Цитата:
ну нам то уже третье надо,а с фантазией плохо у нас
у меня муж вчера с работы пришёл и говорит,как же у нас Тимофей без братика останется до этого он категорически заявлял,что троих хватит!а тут у нас Яна у бабушки гостит уже три недели и что то взгрустнулось ему
Тонь, неужто за четвертым соберетесь?
ketrin333 вне форума  
Old 16.10.2011, 11:00
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Девоньки, кто у нас СП увлекается...
Скажите мне, неопытной, если у меня карта Сбербанка России, самая простая Maestro. Я могу с нее через терминал на другую карту -тоже Сбербанка России, только Maestro Momentum - деньги перечислить, без непосредственного участия Сбербанка. Как это делается?
ketrin333 вне форума  
Old 16.10.2011, 11:03
ketrin333
Мама-чайник

А мне подружка обещала ванночку в арендное пользование подогнать - у них какая-то с наворотами, со встроенным датчиком температуры - там снежинка, огонек и улыбающаяся рожица изображены, специально, чтобы с градусником не париться
ketrin333 вне форума  
Old 16.10.2011, 16:11
Матрёшка77
Мама-чайник

Матрёшка77 на пути к лучшему

Привет, девочки
С НЕДЕЛЬКАМИ У КОГО ОНИ СЕГОДНЯ
Зайти долго не получалось, на работе интернет не работал, а дома не подпускают к компьютеру, вот пока сына дома нет, воспользуюсь моментом и пойду попробую вас перечитать
Матрёшка77 вне форума  
Old 16.10.2011, 16:33
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение

Привет, Ириш!
Прикольно описала, а мне концовка особенно понравилась - про ананас в попе Колоритнее не придумаешь Вот так и надо о не самых удачных моментах вспоминать с долей иронии - главное, что с малышом все в порядке. А плохое быстро забывается

Сижу вот пишу - а мы опять икаем, прочитала тут про икоту у вас - и мы снова заикали
Манюня вчерашнии копчености до сих пор переваривает
Горе я мамашка - наелась копченой курицы Больше не буду. Фуууу, меня уже от нее как-то даже мутит

Какая прелесть!

Ириш, у вас прямо завидная очередность прослеживается - быть, наверное, мальчишке - он ведь следующий в списке должен быть - если верить, сложившейся в вашей семье традиции

А вообще - я не представляю, как со столькими детишками справляться - ты для меня прямо мать-героиня!
Мне бы с двумя справиться

Тонь, неужто за четвертым соберетесь?

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Девоньки, кто у нас СП увлекается...
Скажите мне, неопытной, если у меня карта Сбербанка России, самая простая Maestro. Я могу с нее через терминал на другую карту -тоже Сбербанка России, только Maestro Momentum - деньги перечислить, без непосредственного участия Сбербанка. Как это делается?
не знаю даже.у меня тоже маэстро...
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема