|
|
||||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марин, расскажи про ваши развивашки. Что там делаете?
Нет, девчонки, не прокатило у нас с болезнью. Опять все тоже самое. Неделю насморк, потом кашель, а теперь лежит вся горячая, красная, в полусне, дышит так тяжело. 37 было вчера, 38 вечером, 38.5 утром(дала Нурофен- снизил на пару градусов и на полчаса), сейчас 39,5. Опять дала Нурофен. Стало 39. Зашибись. Машка сразу залопотала, меня наглаживает все...С утра не ела, только теплое молоко пьет. Прилетела врачиха наша, прописала опять пить Сумамед. Читаю Комаровского, если это не бактериальная инфекция, то пить антибиотик не целесообразно. Заказала анализ крови, чтоб узнать бактериальная инфекция или нет. Плюс прочитала, что тот же антибиотик не пьют, если болезнь повторилась через короткое время....Блин, ну почему мы так болеем? Ну все вроде недельку посопливят и все. Ходят на полный день....Я уже корю себя, что отдала ее в садик...Говорят, что постарше они переносят все куда лучше... |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я сейчас раньше стала водить, а раньше чуть ли не к 9 утра водила..мне не встать было
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас "принимают" до 8 утра, а прогуливать без справок можно 3 дня. Там телефон висит, чтоб утром звонили и говорили, что ребенок не придет и чтоб еду на него не заказывали. Так я сколько и когда не звонила, там автоответчик. Ну я оставляю сообщение и все. Правда не знаю есть от этого толк или нет...По идее должны на сберкнижку переводить деньги. Интересно сколько они за день переводят?
А у нас около дома работает продавщица, у них особая группа деток, которые не едят в саду.(им по болезни нужно строжайшую диету соблюдать) Они ходят с 12 до 15. Я спрашиваю, это группа укороченного дня? Нет, говорит...Я впервые о таком услышала. Обычный говорит гос садик. К вечеру немного температура снизилась. Я уж даже не мерила. Где-то 37.8-38. (Я сама уже скоро стану градусником) Машка даже побегала, поиграла, полепили с ней, наклейка поклеили, повырезали, аппликации поделали. Поставила ей мультик и она отрубилась. На ощупь 38.5 где-то. Я пока не сбиваю. К ночи наверняка поднимется еще. Юргит, видимо нам тоже так светит. Кстати, чтоб на лето забрать ребенка из сада, что нужно? |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анют, что это вы разболелись? А у Маруси уже все зубы вылезли, может это на фоне зубов температура? Антибиотики нельзя повторять, чем раз в 4 месяца, по-моему...
Мы раньше ходили на Монтесори, а сейчас на комплексное развитие по смешанным методикам. Занятие длится полтора часа: сначала детки играют в подвижные игры на развитие внимание и умение правильно выполнять поставленные задачи, затем музыкальная часть - знакомство с музыкальными инструментами (треугольник, ложки, барабаны, бубны), развитие чувства ритма, учатся держать ноту, дальше поют-танцуют-водят хороводы, потом переходят в другую комнату рассаживаются за парты и начинается логическая часть занятия, детки собираю головоломки, конструкторы, а в процессе учат фигуры, цвета, формы и счет. Все части занятия довольно быстро сменяют друг друга и малышу не надоедает. Мне эти занятия нравятся гораздо больше монтесори. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Ага! Ну вот и у нас нечто похожее. И мне тоже нравится намного больше, чем Монтессори. Как мне потом педагог объяснила, что Монтессори создала свою методику для особых деток и главная задача-это социализация.
Да вот нет. По показаниям антибиотик пьют и пьют. Ничего в этом хорошего нет, но осложнения страшнее и жизнь важнее. Ночью вроде 37, сейчас бегает, шустрит и поела даже. Может обойдемся без антибиотиков. Хотя я себя настраиваю, что это может быть временное улучшение. Бум решать проблемы по мере их поступления. Сегодня-завтра придет анализ крови, будет хоть понятно что за зверь такой у нас. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Да, что-то у нас в темке полное затишье. Поделюсь нашими новостями: мы купили Маше подарок на НГ Лего Дупло Дом. И еще заказала кучу всяких деревянных развивашек как подарки от родственников. (они денюжку дают, а я сама покупаю им) наверное еще набор печаток закажу и большую коробку Лего Дупло(просто конструктор). Настюхе нашей купила говорящую азбуку, одевать медвежат и посудку. Машка пока дома сидит,насморк иногда все-таки вылезает. Да и пусть подольше отдохнет организм от очередной порции вирусов.
А вы чего думаете дарить? |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Мы купили Лёвику на новый год Лего Дупло "Путешествие Мака", а от моих родителей Лего Дупло "в кафе у Салли". А еще я купила Лёвику карнавальный костюм снеговика
Он такой класснючий! Правда немного великоват сынули, но от этого еще более прикольный!Лёву наконец-то выписала в сад, ура! Но соэ у него так и остается высоким, заведующая сказала, что если через 10 дней пересдадим и соэ так и будет большим (сейчас 27 при норме 12) то надо будет в морозовскую к гематологу ехать. А так мы всех врачей прошли и никто ничего не нашел и лейкоциты в норме. Вот что может быть с этим СОЭ!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
СОЭ- скорость оседания эритроцитов- является показателем того, что в организме есть воспалительные процессы. В норме у детей колеблется в интервале от 2 до 10 мм/ч.- Все что знаю по поводу СОЭ. Вообще странно как-то...почему тогда лейкоциты у вас в норме? Может вам пересдать?
Ну вот что-то все теперь разболелись!=( |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 1490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки!!! Малявкам не болеть!!!!
Мы на НГ наборы поназаказывали Полесье, то что я вам в ссылках присылала. А я еще папа купил доску двухстороннюю на ножках. Так я второй день на расслабоне, Вика занимается, рисут целыми днями. А костюм у нас будет снежинка)))) Мне в декабре уже на работу надо ехать, учиться. Чем ближе этот момент тем страшнее становится. Одно радует, что мелкий сам потихоньку от груди отказывается. Дернет пару раз и прикорма ждет. Только ночью нормально кушает, но ночные я ему оставлю. |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 1490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет Олечка. Викуся с Владиком играет, а точнее наоборот. Его интересуют исключительно Викины игрухи, а для нее это удар по нервной системе)))))) Но все равно она говорит что никому его не одаст. Купаться вместе они любят)))))))) А не умеем мы практически ничего!!!!!! Это вообще засада, Вика в этом возрасте уже и сидела и стояла. А этот вот ползать кое как недавно научился, а сидеть никак не хочет.......
Ну теперь ты рассказывай про своих разбойников????)))))))))))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Ириш, я тоже хочу там заказать, уже в комментах оставила заявку. Но расскажи как это все будет происходить-то. Дальше что? Когда можно уже выкупить и забрать товар? Кстати, конструктор в Полесье интересный. я такой и не видела.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Еду в Москву, раньше на Коломенской сидели, сейчас на Тульскую переехали....
Игрушки Полесье у орга уже в наличии, так что ты теперь следи за инфой. Она как наберутся у нее заказы назначит встречу в Москве где нить около метро, надо будет подъехать и забрать. |
|
|
|
|
||||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
я хочу Катюхе кухню детскую купить пусть готовит а кем она на новый год будет даже не знаю Цитата:
|
|||
|
|