Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2011, 18:49
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
Дашуля я только соской и спасаюсь когда доча капризничать начинает, я специально ее приучила к соске (она долго сопротивлялась) т.к. сил уже небыло по 3-4 часа ее на тите держать, а так накормлю хорошо ее положу и сосу в рот она и молчит, а иначе такой вой бы подняла
Вот это я и имела ввиду.
OLGOVOLA вне форума  
Old 14.03.2011, 18:51
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
Иправельно делаешь, что не будешь! Я также переживала, что доченька спит много и пропускает еду, но потом она просыпается и ест чаще чем обычно. Точное количество сказать не могу, но раз 20 может и больше... из этих раз она может пососать минутку и кинув заснуть у груди.
У меня так много не просит....получается раз 12 за сутки
KARI вне форума  
Old 14.03.2011, 18:53
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
Скажи пожалуйста, часто прикладывать это сколько раз в сутки? (в среднем). Просто мы когда спим часа три, я его не бужу...
Цитата:
У меня так много не просит....получается раз 12 за сутки
Это дитём определяется . То есть ты не должна покормить, отложить и ждать 3 часа до следующего кормления, а надо на каждый крик и дискомфорт давать грудь.
Матрёшко вне форума  
Old 14.03.2011, 18:58
KARI
Мама-практикант

KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Это дитём определяется . То есть ты не должна покормить, отложить и ждать 3 часа до следующего кормления, а надо на каждый крик и дискомфорт давать грудь.
Не, я не жду три часа, просто когда он спит я его не бужу....а пару раз вообще ночью 5-6 часов проспал, так я его тоже не будила
KARI вне форума  
Old 14.03.2011, 19:01
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не, я не жду три часа, просто когда он спит я его не бужу....а пару раз вообще ночью 5-6 часов проспал, так я его тоже не будила
Ага, бывает такое, если изредка, то не надо будить. Хотя я слышала, что если дольше 2х часов спит, то надо будить и грудь давать. Но сама так не делала, жалко будить было.
Матрёшко вне форума  
Old 14.03.2011, 19:02
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1019
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кариш, это и хорошо, что не будила! Ночью детки тоже спать должны)) А постепенно будет спать дольше!

Моя пигалица сегодня такой шухер мне устраивает весь день, начиная с 4 утра((( Вообще не дает ничего делать! Только носи ее вертикально, чтобы она могла всё рассматривать!
Ирик вне форума  
Old 14.03.2011, 19:04
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, бывает такое, если изредка, то не надо будить. Хотя я слышала, что если дольше 2х часов спит, то надо будить и грудь давать. Но сама так не делала, жалко будить было.
А я такого не слышала. Глупость какая-то. Через 2 часа кормят только слабеньких и маловесных деток, чтобы они лучше набирали! Так только в роддомах делают, заставляют будить(((
Ирик вне форума  
Old 14.03.2011, 19:22
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Так как моя доча в рд считалась маловесной (родилась меньше 3 кг) и к 4-му дню так и не начала набирать вес, мне было велено кормить её каждые 2 часа и даже ночью. Чего мне это стоило разбудить её!!! Я её могла по часу будить. Потом пришла другая врач, и когда узнала, что я бужу и кормлю ребенка каждые 2 часа сказала: ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ИЗ РЕБЕНКА НЕВРАСТЕНИКА СДЕЛАТЬ??? Днем кормишь каждые 3 часа, а ночью как проснется!
Ирик вне форума  
Old 14.03.2011, 19:34
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 85
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Кариш, это и хорошо, что не будила! Ночью детки тоже спать должны)) А постепенно будет спать дольше!

Моя пигалица сегодня такой шухер мне устраивает весь день, начиная с 4 утра((( Вообще не дает ничего делать! Только носи ее вертикально, чтобы она могла всё рассматривать!
У нас вчера так было. С 5 утра носили на руках. Хорошо, что выходной день, папа был дома и с ней нянькался Зато в 7 вечера уснула сразу в ночь!
Щас вот тоже еле угомонила Мне кажется опять в ночь пошла.
Natabdul вне форума  
Old 14.03.2011, 19:38
Natabdul
Мама-практикант

Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Нам в роддоме тоже говорили будить, если дольше 3х часов спит. Но я так понимаю, это для того, чтобы молочко побыстрее приходило, чтоб почаще прикладывать к груди. А сейчас смысла нет будить, проснется сам, когда есть захочет.
У нас дочь, когда спит, а есть ей уже хочется, начинает хныкать во сне Может даже поплакать, но все равно не просыпается. вот тогда я ее бужу. А то смотреть на нее жалко, такие моськи строит, как будто сильно обидели Смешная очень!
Natabdul вне форума  
Old 14.03.2011, 19:39
KARI
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и мне жалко

Цитата:

Ириш, такое правда пару раз только было, сейчас ночью просыпаемся каждые 2-3 часа. И мы сегодня весь день на руках....
KARI вне форума  
Old 14.03.2011, 19:40
Елена-челяб
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
У нас вчера так было. С 5 утра носили на руках. Хорошо, что выходной день, папа был дома и с ней нянькался Зато в 7 вечера уснула сразу в ночь!
Щас вот тоже еле угомонила Мне кажется опять в ночь пошла.
А мы вот щас тоже спим но ч\з час полтора проснемся чтобы покушать
Елена-челяб вне форума  
Old 14.03.2011, 19:51
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Днем кормишь каждые 3 часа, а ночью как проснется!
Мне вот тоже врач всё говорит днём через 3 часа кормить, а как это сделать, если молоко усваивается меньше часа, это чтоли слушать как она кричит от голода 2 часа?
Матрёшко вне форума  
Old 14.03.2011, 19:54
Елена-челяб
Мама-чайник

Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Девочки а у кого уже ребенок хорошо головку держит??? просто я тут услышала от мамочек что ребенок должен в месяц уже хорошо головку держать, а моя еще нет она пытается конечно но еще слабовато
Елена-челяб вне форума  
Old 14.03.2011, 20:00
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
Девочки а у кого уже ребенок хорошо головку держит??? просто я тут услышала от мамочек что ребенок должен в месяц уже хорошо головку держать, а моя еще нет она пытается конечно но еще слабовато
дай Бог, чтоб в 2 месяца хорошо держал! сейчас они только тренируются
Natabdul вне форума  
Old 14.03.2011, 20:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
дай Бог, чтоб в 2 месяца хорошо держал! сейчас они только тренируются
Сейчас они могут пытаться держать когда на пузе или лицом вниз. А к 3м месяцам уже могут вертикально держать.
Матрёшко вне форума  
Old 14.03.2011, 20:21
OLGOVOLA
Супер-мама

OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 

У нас доча только ещё учится держать головку. Держит она само дольше секунд 10 - это если на животике лежит, а если вертикально держать на ручках, то уже приличное количество времени держит.
OLGOVOLA вне форума  
Old 14.03.2011, 20:22
Елена-челяб
Мама-чайник

Просто к нам в субботу приходил дежурный врач и сказала что ребенок както не уверенно головку держит........вот я и забеспокоилась
Елена-челяб вне форума  
Old 14.03.2011, 20:32
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Просто к нам в субботу приходил дежурный врач и сказала что ребенок както не уверенно головку держит........вот я и забеспокоилась
не беспокойся!!!! Всё индивидуально, может врачиха момент не тот спаймала... Да читала я недавно, что детки к двум месяцам должны головку хорошо держать, ну ни как ни в месяц.
OLGOVOLA вне форума  
Old 14.03.2011, 21:23
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мне вот тоже врач всё говорит днём через 3 часа кормить, а как это сделать, если молоко усваивается меньше часа, это чтоли слушать как она кричит от голода 2 часа?
Как мне врач говорила - кормить по первому требованию. А вот специально будить, чтобы кормить не надо.
Ирик вне форума  
Закрытая тема