Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2011, 17:19
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Нют, сеня день плохой до 9 вечера по Москве - 29 лунный - предельная аккуратность!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 24.12.2011, 17:37
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Я сегодня наконец-то впервые за долгие месяцы перерыва сделала любимую Сурью Как же хорошо вновь поежится!
Сережа забрал Катю, пошли они на кухню, а мне аж две комнаты освободили! Я просто счастлива!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 24.12.2011, 18:22
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Девочки, я пробегом.

Скоро начнутся дни рождения наших конфеток и в феврале я сделаю поздравительную картинку годовасиков. Так как "день рождения только раз в году" и в этот день ваше чадушко будет особенно красивым, то и фотки буду собирать непосредственно с празднования. Пожалуйста, в пылу отмечания не забудьте попрыгать с фотоаппаратом.
Требования к фото.
1. Ребенок в кадре целиком, со всеми ушками, макушками, ладошками и пяточками. Отрезать в ФШ всегда успею, а вот пририсовать - вряд ли.
2. Ребенок по возможности один. То есть нет маминых/папиных частей тела, например, когда мама за плечо держит. Ну если совсем без этого никак - то ладно, что-нибудь придумаю.
3. Желательно, чтоб деть смотрел в кадр или хотя бы было видно лицо (полупрофиль подойдет)
4. Поза в принципе любая, но лучше стоя или сидя. Не забывайте, на картинке будет много деток и ваш ребь, ползающий на пузе под ногами у других деток, будет смотреться не айс.
5. Нормально, если в руках у именинника будет подарок, но тогда и подарок должен быть в кадре целиком, а не кусок.

Все остальное как всегда, позднее на главной выложу. Пока просто фотографируем именинников в праздничной упаковке и примечаем фото на отправку. Собирать фото буду в феврале, когда самые младшие отметят годик.
Firewolf вне форума  
Old 24.12.2011, 18:47
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Жень твой рецепт пирога так прижился, я его уже раз 5 готовила. Вот сейчас сижу пью чай с одним из его интерпретаций. Внутри ягоды сверху шоколад, смешанный со сгущенкой! Для фигуры,конечно, полный писец, но так вкусно...ммммм
А я как ты со смородиной делала, а сверху крем из смородины, сметаны и сахара. Вкусно блин! А ещё делала с яблоками и бананами. но яблоки лучше кислые.

А про купить машинку... блин... я вот не понимаю, когда говорят пусть муж купит . Он мне всю зарплату отдаёт и я распоряжаюсь.
Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Я сегодня наконец-то впервые за долгие месяцы перерыва сделала любимую Сурью Как же хорошо вновь поежится!
Сережа забрал Катю, пошли они на кухню, а мне аж две комнаты освободили! Я просто счастлива!
Ну ты прям мегапозитив какой-то!
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
а вот пририсовать - вряд ли.

и ваш ребь, ползающий на пузе под ногами у других деток, будет смотреться не айс.
Бугогошенькиииии
Матрёшко вне форума  
Old 24.12.2011, 18:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
С новыми штуками тебя!!!!

Доча ничего не ест, может пол чайной ложки чего-то попробовать и всё.

А у нас планы резко поменялись. .ничо с этим дитём не спланируешь. Дрыхнет сейчас. потом значит пойдём на открытие магазина!
Спасибо кайф все шкафы и углы снабдила этими штуковинами-доча ящик е смогла открыть поорала на него и дальше пошла

Она у тебя фигуру бережёт а моя в обще всё лопает-только давай ей блин)))

Ой супер молодцы магаз рядом теперь)
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А у меня ребенок с кровати упал сегодня, потому что я заснула. Муж вышел из комнаты и сказал, чтоб я караулила дите. А я прям помню как думаю что он уже приполз на край кровати, сейчас с нее свесится и упадет. И все равно заснула ну так вроде нормально, но на брови синяк похоже будет и опухло немного. Когда уже соображать начнет? Все дети уже научились слезать с кровати, а мой вообще чего-то далек от этого.
бедняжка надо было лёд приложить- я всегда прикладываю-чтоб шишки особой не было,моя упёртая-удариться и всё равно лезет ещё раз)
моя тоже кстати не умеет слезать- у нас высокий диван-но она у края останавливается и всё ни туда ни сюда
Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
А что такое Сурья?
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Девочки, я пробегом.

Скоро начнутся дни рождения наших конфеток и в феврале я сделаю поздравительную картинку годовасиков. ...
всё поняла)
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.12.2011, 19:03
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
а ну-ка линеечку верни!!! раз-два. Я по ней равняясь и морально очень стимулируюсь, вот уже 3 дня после 18 не объедаюсь.
Эх, я б тож пирога съела щас.
Я думала отсутствие моей линеечки никто не заметит. Верну после НГ праздников!!!
Malinka U вне форума  
Old 24.12.2011, 19:04
Malinka U
Мама-теоретик

Жень, мне муж тоже всю з/п отдает, но все равно ему для приличия спасибо сказать нужно, мог бы стать рогом и сказать, что ЭТО нам пока не надо! Или попозже купим, с з/п, а так сломалась - и сразу же купили новую!
Malinka U вне форума  
Old 24.12.2011, 20:34
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Жень, мне муж тоже всю з/п отдает, но все равно ему для приличия спасибо сказать нужно, мог бы стать рогом и сказать, что ЭТО нам пока не надо! Или попозже купим, с з/п, а так сломалась - и сразу же купили новую!
Ну про машинку так не скажешь, енто ж не стайлер какой Если бы он сказал, что её пока не надо, потом сильно жалел бы о своих словах Я вроде придумала вариант, завтра буду деньги занимать! Так не хочу кредит брать!
Матрёшко вне форума  
Old 24.12.2011, 22:11
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Мои спят наконец-то, можно целый час посидеть за компом, если доча не будет просыпаться! Всё время в каком-то напряге, расслабиться нет минутки. Муж сказал полежать мне, я аж в ступор впала, как так просто лежать...
Матрёшко вне форума  
Old 24.12.2011, 22:54
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Ну про машинку так не скажешь, енто ж не стайлер какой Если бы он сказал, что её пока не надо, потом сильно жалел бы о своих словах Я вроде придумала вариант, завтра буду деньги занимать! Так не хочу кредит брать!
А у меня муж з/п не отдает я раньше напрягалась на этот счет, потому что в первом браке у меня было наоборот, ну и у мамы моей так - вся з/п жене, а она уже распределяет. А теперь я уже так привыкла жить. Особенно хорошо когда есть свои деньги - не надо ни на что спрашивать, а все крупное муж покупает. И соответственно у него голова болит, если что-то надо, а не у меня.
Про кредит - у меня есть кредитная карточка сбера с льготным периодом. Первый год вообще ею не пользовалась, а в этом году постоянно в ходу была. Очень удобно, и кредит брать не надо, и без процентов можно обойтись и занимать не надо
Nyuta вне форума  
Old 24.12.2011, 23:07
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Спасибо девочки за сочувствие и советы по поводу нашего падения с кровати. Ничего холодного не приложила сразу, потому что честно сказать не заметила шишек и не подумала, что он мог лицом удариться - голову ощупала, руки-ноги. Еще на будущее спасатель купила.
Он теперь такой жук стал взрослый, я ночью даже в туалет не могу спокойно отойти. Спит он с нами, потому что вставать к кроватке по сто раз у меня терпения не хватает. И спит теперь так чутко, что стоит мне отойти сразу просыпается и либо ползет за мной и может упасть, либо плачет.

Я тоже купила этот Стайлер! Прям довольная как слон красивый такой. Завтра пробовать буду
Nyuta вне форума  
Old 24.12.2011, 23:08
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня муж з/п не отдает я раньше напрягалась на этот счет, потому что в первом браке у меня было наоборот, ну и у мамы моей так - вся з/п жене, а она уже распределяет. А теперь я уже так привыкла жить. Особенно хорошо когда есть свои деньги - не надо ни на что спрашивать, а все крупное муж покупает. И соответственно у него голова болит, если что-то надо, а не у меня.
Про кредит - у меня есть кредитная карточка сбера с льготным периодом. Первый год вообще ею не пользовалась, а в этом году постоянно в ходу была. Очень удобно, и кредит брать не надо, и без процентов можно обойтись и занимать не надо
Вот это классно! А то я сиди тут мозгами раскидывай.
Хотя давно уже привыкла свои проблемы сама решать, и даже кажется странным, что муж тоже о них думает.
Я как-то кредитные карты не освоила, не могу понять суть.
Матрёшко вне форума  
Old 24.12.2011, 23:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочки за сочувствие и советы по поводу нашего падения с кровати. Ничего холодного не приложила сразу, потому что честно сказать не заметила шишек и не подумала, что он мог лицом удариться - голову ощупала, руки-ноги. Еще на будущее спасатель купила.
Он теперь такой жук стал взрослый, я ночью даже в туалет не могу спокойно отойти. Спит он с нами, потому что вставать к кроватке по сто раз у меня терпения не хватает. И спит теперь так чутко, что стоит мне отойти сразу просыпается и либо ползет за мной и может упасть, либо плачет.

Я тоже купила этот Стайлер! Прям довольная как слон красивый такой. Завтра пробовать буду
У нас тоже был период, что я ваще в туалет не могла отойти, мужа просила с утра всегда заходить, чтобы дочу ловить, пока я быстро бегала. Иногда если ночью сильно надо было (у меня по-моему тогда цистит и был), прям с собой в туалет тащила, доча кряхтела, просыпалась, но потом на титю и опять спать. Это временно! Недели на 2 максимум. Хотя мне казалось, что теперь так будет всегда.

С покупкой тебя! Ага, он такой красивый, большой такой! Как приспособишься, точно будешь в восторге, как раз стрижки наши подросли, самое оно этим стайлером укладывать!
Матрёшко вне форума  
Old 24.12.2011, 23:44
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мои спят наконец-то, можно целый час посидеть за компом, если доча не будет просыпаться! Всё время в каком-то напряге, расслабиться нет минутки. Муж сказал полежать мне, я аж в ступор впала, как так просто лежать...
А моя уже пару дней просыпается в 10 и ложится в 23:00 жуть.и днём 1раз спит всего...
Цитата:
ой а я всегда как ушиб лёгкий-на это место лёд.

А спать стараюсь не брать она так спит может поперёк лечь-может пинатся-не очень приятно

Цитата:
У нас тоже был период, что я ваще в туалет не могла отойти, мужа просила с утра всегда заходить, чтобы дочу ловить, пока я быстро бегала. Иногда если ночью сильно надо было (у меня по-моему тогда цистит и был), прям с собой в туалет тащила, доча кряхтела, просыпалась, но потом на титю и опять спать. Это временно! Недели на 2 максимум. Хотя мне казалось, что теперь так будет всегда.
а я в кроватку ложила ночью и шла в туалет..даже орёт ну а чего делать.-у меня мужа ночью не разбудить..
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.12.2011, 23:48
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
А моя уже пару дней просыпается в 10 и ложится в 23:00 жуть.и днём 1раз спит всего...
Ага, жуть! Не успеваешь отдохнуть от ребенка.

Ой уже почти 2 часа прошло Так быстро Пора спать.
Матрёшко вне форума  
Old 25.12.2011, 00:38
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
С покупочкой тебя!!!

Женя! Я тоже кредиты не люблю,хотя у нас их аж 3 штуки! Но машинка - это первая покупка крупная, которую мы без кредита купили! Оказывается можно ведь, а рассчитались всего за месяц з долгом! Так что удачи тебе завтра!

Квартиру убрала, украсила, елку поставили, правда маленькую 1м, для большой подставка не подошла, но и ладно, зато не надо думать как обезопасить малыша от большой елки, маленькая на столе стоит, не достанет!

Я тоже спать. Спокойной ночи!!!!
Malinka U вне форума  
Old 25.12.2011, 00:59
Nyuta
Мама-чайник

Спокойной ночи!
А по мне так для многих кредиты - реальная возможность купить нужную вещь, и вообще они дисциплинируют людей, которым сложно копить
А кредитная карта вещь удобная для людей не увлекающихся там такая система, что можно по безналу в магазине купить любую вещь в пределах карты - это без процентов. Отдавать потом надо сумму целиком в период от 30 до 50 дней - у меня от сбера приходят смс или в инете все посмотреть можно по суммам и по срокам. Отдал вовремя и не платишь никаких процентов. А вот если не успел, то открывается обычный кредит на год с не очень выгодным процентом. Ну и наличкой не снять без процентов - у меня 3 процента сразу снимается если беру в банкомате наличкой, но для меня это тоже удобнее, чем занимать. Да и сейчас во всех магазинах можно заплатить картой. Поэтому в этом году мы часто пользовались кредиткой, чтоб не ждать когда будут деньги, а покупать то, что нужно - сегодня. Но безусловно мы знаем когда расплатимся. Просто год был не простой, закрывали долги за квартиру и т.п. Так что это для ответственных людей, которые понимают, что на карте деньги не свои
Nyuta вне форума  
Old 25.12.2011, 09:01
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет!

У меня было хорошее настроение с утра, пока не зашла на кухню. Всё вымыла вчера перед сном, чтобы с утра чисто было, а муж нагадил и набросал посуды Как же расстраивают такие вещи
Матрёшко вне форума  
Old 25.12.2011, 09:02
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

У меня тоже утро не задалось еще со вчерашнего дня. И тоже потому что муж нагадил...
Firewolf вне форума  
Old 25.12.2011, 09:07
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Надо как-то дело поправлять, а то столько дел в планах.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема