Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2012, 16:26
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Вика, да, я уже по ходу решила, что буду соглашаться на тот, что родители выбрали. К тому же сами предложили его купить! Чего ж отказываться?
Я его и потом буду использовать
Ведь у меня нет ни миксера, ни блендера своего...

Блин, Ромка уже несколько дней не ходил по-большому.. Что же делать? Есть ли какой-то способ ему помочь? Утром животик массировала, а то немного твердый был
Я уже и сливу сьела...
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2012, 16:29
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

всем привет!

мы тоже 2 дня не какали,зато вчера и сегодня по 2 раза.и так много.но какахи не твердые.обычное совсем.не знаю,что это было
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2012, 21:36
Iriska25
Мама-чайник

Iriska25 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Блин, Ромка уже несколько дней не ходил по-большому.. Что же делать? Есть ли какой-то способ ему помочь? Утром животик массировала, а то немного твердый был
Я уже и сливу сьела...
У нас было такое, 6 дней не ходила, я уже вся извелась, все перечитала, в итоге есть два мнения помочь малышу клизмочкой или если его ничего не беспокоит то не мучить его. Я же на шестой день заварила чернослив и дала попить, на следующий день мы уделали все штанишки. Врачи считают, что малыш может до недели не какать и это нормально, главное чтобы пукал, а разными клизмами можно испортить кишечник и заработать дисбактериоз.
Iriska25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 20:45
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девченочки всем приветик. А нам сегодня 6 месяцев!!!!!

Как же время пролетело,уже как бы на новый рубеж выходим.Сегодня все его поздравляют,как маленькое ДР.
Малой совсем другой чем пол года назад,весь постоянно в движении, даже когда кушает, то все время ручками,ножками пинается,что-то пытается зацепить.
А еще завтра пойдем к педиатру и будем начинать вводить прикорм
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 23:51
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Максика с полугодием!!!
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 01:05
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем привет.

Vlada, Максимку с полугодием!!!

Iriska25, ага, Ромка пукает, но какает я заметила только, когда я слив поем. Вчера сделал дело, сегодня нет. Вобщем, то густо, то пусто.
А то, что маленькие дети до 8 суток могут не ходить, я такое тоже слышала, но как-то мне стремно так долго ждать. Надеюсь у нас до такого не дойдет...

А я тут сегодня напекла шарлоток (одну днем, а вторая сейчас вот остывает). Еду завтра с Ромой на работу к себе в гости. Так уже хочу всех увидеть
Сцежусь, наверное, завтра немного на всякий случай...
Old 13.09.2012, 07:53
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Максимушку с полугодиком!!!!
Old 13.09.2012, 12:28
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

МАКСИМКУ С ПОЛУГОДИЕМ!!!
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 17:24
*Аннет*
Мама-чайник

Всем приветик

Сьездила вчера на работу с Ромкой. Всем так понравилась моя шарлотка и Ромка Спрашивали, где я такие рецепты по приготовлению пирога и рождению такого славного ребенка брала Сказала, что вся инфа есть в инете
Подарили нам огромный красивенный фото-альбом на 320 фоток (20 из них на большой формат) и денежки. Как раз будут на стульчик для кормления и возможно на эрго-рюкзак, если я решусь его покупать...
Большую половину сотрудников видела впервые, так много новеньких у нас поприходило... А остальные в командировках или дома работают.
Уже ждут меня на работу, спрашивают, когда же я приду... Но я пока что не спешу. Еще 1-1,5 годика дома посидеть планирую

Завтра едем на базу отдыха с мужем, Ромой и еще с тремя семьями, но у них дети гораздо старше Ромки. Сейчас надо собирать вещи, а мне такой обломище...

Девочки, хотела спросить, а с чего лучше начинать прикорм - с домашней еды (яблоко, кабачок) или баночные пюрешки?
И как этот кабачок приготовить? Отрезать небольшой кружочек и сварить в воде или на пару? Как вы делаете?
Я вот Роме во вторник и сегодня уже давала немного яблочка домашнего. Кривился, конечно, не понимал, зачем ему это дают. Но потом грудью закусил, обрадовался
Old 14.09.2012, 20:35
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

я сегодня кабачок давала.понравился
Old 14.09.2012, 22:35
Сладкоежка
Мама-академик

Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Девочки приветик!

Захара с семерочкой!!!

Свет, я кабачок делаю так: режу на кусочки (примерно 3*3 см) и на пару варю 15 мин, потом блендером их и готово).
Я покупаю Ирке пюрешки только из тех овощей (фруктов) которые у свекрови на огороде не растут (тыква/чернослив), ну или когда некогда или лень готовить домашнее)))

Сегодня Ирише супчик сварила из картохи, морковки, чуток лучка и вермишельки добавила, ела с удовольствием) Правда потом она покакала пластилином... надо наверно пожиже делать...

У меня еще Саня сегодня приболел, к вечеру температура 38,3 поднялась((( БОюсь как бы Ира не заболела по новой, мы еще старые сопли не долечили....
Old 14.09.2012, 23:43
*Аннет*
Мама-чайник

Захарку с 7-ю месяцами!!!

У Ромки запорчик по ходу. Второй день не какает...
Я тут думала может ему компот из чернослива сварить, но не знаю, можно ли, если он у меня еще толком без прикорма? Только два дня назад и сегодня давала немного яблочка

Наташа, скорейшего выздоровления Саше!
И спасибо за инфу! А то я в этом деле ну совсем темный лес и боюсь начинать прикорм. Надо, чтоб кто-то приехал и показывал несколько дней, пока я и Рома к этому не привыкнем

Да, и блендер мне ж еще не купили. Выбрали, но еще не заказали.. Родителям на этой неделе не до этого было. 11 сентября умерла моя любимая бабушка (мамына мама), к которой я ездила каждое лето на каникулы. Там прошло все мое летнее детство, девичество...
Последние 4 месяца бабушка сильно болела и уже не вставала с кровати мало говорила. Родители лечили ее, как могли, но...
Бабушке 29 августа (1 сентября) исполнилось 82 года.
Так что, вот так.
Old 15.09.2012, 11:14
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Свет, соболезную...

По поводу прикорма, я когда только-только начинала - то протирала кабачок серез ситечко, т.к. такое малое количество блендер не возьмет)
Черносливчик можешь заварить и дать Ромашке чуток, думаю пойдет только на пользу.
Old 16.09.2012, 21:48
kvirik
Гость

Всем привет!!! Я из домашнего даю-запеченое яблочко,картошку,все отальное баночное,кроме фруктов-они идут все свежее... А так,кабачок варится... Только все,что варить,надо дать покипятиться 5минут,слить воду,залить новую и уже варить и этой водой разбавлять... Чтобы все ненужности слились с первой порциейиводы.. Сейчас на зиму хочу купить овощей заморозить,чтобы малому супчики варить,пюрешки... Пока у меня элементарно нет времени самой все готовить.. Пока еще на ручках мелкий,очень тяжело... Тк ему постоянно надо меня видеть,тянется ко мне... Без меня не может вообще... Мы уже вовсю сами едим печенье... Если уже вижу.что баловаться начинает,себя всего обмазывать им,забираю-такую истерикк сразу закатывает,буд-то обделила чем-то... Сегодня купила себе булочку... Он с такой жадность на меня смотрел... В итоге-чуть меньше половины съел доволный сам... Правда еще добавки требовал... Уже выбирает,что кушать будет....приходится все по очереди готовить и предлагать... Бывает моменты,когда фрукты захочет,то кашу... Если его сажу за столик,а сама пью чай или еще что-то жую... То срочно Ромке надо дать кашку из ложки и тд и тп.. Уже тяжеловать... Кума правда ругает,что я его разбаловала и даю свободу выбора.... Мол приготовила смесь,что ее выкидывать и подбирать,что он согласится съест,надо настаивать и заставить есть смесь.. А я так не могу... Он же человек и у него есть уже свои предпочтения,разнообразие в еде...
Old 16.09.2012, 22:22
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

А мой привык уже, я даю ему по режиму: утром после сна смесь, второе кормление - каша, третье - овощное пюре с мясом или фруктовое с печеньицем, четвертое - коровье молоко и пятое на ночь смесь. Все варю сама, кроме мясного, его покупаю. Если вдруг меняю очередность,то он отказывается пить молоко, требует ложку, чтобы есть пюре. Когда сами едим, он сидит на стульчике для кормления и так смотрит жадно и ручки тянет, просит, что жалко его становится. Но без него есть не получается, одного же не оставишь.
Old 16.09.2012, 23:38
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
Кума правда ругает,что я его разбаловала и даю свободу выбора.... Мол приготовила смесь,что ее выкидывать и подбирать,что он согласится съест,надо настаивать и заставить есть смесь.. А я так не могу... Он же человек и у него есть уже свои предпочтения,разнообразие в еде...
А у кумы детки есть? Просто когда у меня деток не было, я тоже так судила: разбаловали, много позволяют и т.д., но когда появились свои то я многое поняла))) У меня тож полная свобода действий, хочешь есть это - ешь, хочешь что-то другое - да пожалуйста Никогда не пичкала и не заставляла...
Old 17.09.2012, 16:07
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привет!

Наташа, спасибо.

Сегодня утром соседи не дали нормально поспать, блин!
Я как раз покормила малого и он очень хорошо уснул, переложила его в кроватку, ну думаю как раз сама еще пару часиков посплю. Было тогда около 9-00 утра. И тут как начали стучать сверху, как по голове молотком, что я даже уснуть не успела, и Рома проснулся

Ездили на выходные на базу отдыха за Киев. Жили в домиках деревянных.
Ромке соорудили такую прикольную кровать под стенкой из подушек и одеял, накрыли это все пеленками и его простыней. Спал хорошо. И даже вчера днем нам дал поспать!
А в субботу у нас был шашлык из курочки Я ела и не могла остановиться.
Ходили с мужем и Ромой (в слинге) в лес за грибами. Я только мужу ножкой показывала, где увидела гриб, а он потом его срезал Когда стемнело, муж уже не особо видел грибы, а я каким-то чудом находила и такие мелкие
Ромка уснул в лесу, а мы тем временм искали дорогу назад, даже немного заблудились и уже темнело, но просвет еще было виден. Муж потом включил навигатор и так мы до темноты успели вернуться на базу. Правда вначале наткнулись на кладбище огрожденное вдалеке, а потом на свалку...
Вобщем, не без приключений Но я уже даже начинала нервничать!

Деть таки покакал и без компота из чернослива! И в субботу, и вчера!
В субботу так много, что я без помощи мужа сама б и не справилась
Я сливы сама ела...

А мы еще даже не сидим, но стульчик для кормления я уже собираюсь покупать. Выбрала ABC Design HighTower.
Девочки, а какие у вас стульчики?

Блендер уже заказала тот, что родители мои предлагали изначально: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 17.09.2012, 21:02
kvirik
Гость

Наташа,в том то и дело,что есть... Просто каждый живет по-разному видимо....
Свет,ну вы молодцы!!!! Ездите,отдыхаете!!!
А мы тоже собирались ехать в лаго-наки,но в тот момент маму на операцию направии и пришлось отложить поездку...
У нас стул самый обыкновенный из икеи... Нам его дали,когда планировли покупать,смотрела на другие хорошие... Но сейчас вообще не жалею... Мало места занимает,пластмасовый,без тряпичного материла... Стул вечно то в каши,то во фруктах,быстро протер и все и ничего стирать не надо! )))
У меня мелкий чего-то засопливил... То ли зубы,то ли простыл...
Как раз массаж делаем и массажистка нас теперь скипидарной мазью натирает,плюс дала малому фенистил,свечку виферон,нос намазала вифероном,закапала називин и гриппферон,и на всякий случай для горла хлороффилипт.... Чтоб никуда простуда дальше не пошла!!!спит из-за этих соплей плохо,просыпается,дышать тяжело,капризничает еще сильней....скорее бы сопли прошли...
Old 17.09.2012, 22:04
Вилина
Мама-чайник

Мы тоже засопливили, нам назначили свечи виферон 5 дней, аква-марис, ринофлуимуцил. Вытягиваю отривином, хорошая штука, не знаю что бы без него делала. Вот уже сегодня 6-й день, а сопли все равно есть, хрюкает, но все же лучше, чем было, ночью хоть спит. Я еще инфракрасной лампой стала ему нос прогревать, уже и не знаю что делать, жалко ляльку.
Свет, какие вы молодцы, вырвались отдохнуть, да еще и с мелким, красота!!!!!!!
Old 18.09.2012, 14:55
*Аннет*
Мама-чайник

Приветики

А у нас сегодня годовщина свадьбы Бумажная (2 года!)

Девочки, скажите, а то я тут уже чуть ли стульчик не кинулась заказывать, а у него спинка тканевая. Из клеенки же лучше спинка, да? Ее мыть потом легче. А ребенка не парит?
Ответ