Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2012, 01:11
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
У нас маркировка была по кг, у нас были 15-18 кг, а мы весили 13 наверно. Нормально, хорошо плавал.
Ну у нас такие же, наверное, испробуем.
Ксаночка вне форума  
Old 14.12.2012, 08:42
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Нюта, я тут тоже о таблетках задумалась. предохраняться надо бы, а то мы все своим старым способом, и прыщи полечу, а то невыносимо. Надо проконсультироваться с врачом.

Ксаночка, да я вот и на сладкое тоже думаю. Ведь сладкоежка еще та, плюс люблю и острое, и мучное. Надо за себя браться.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 14.12.2012, 10:41
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем.

Муж сегодня зп первую получил-на новой работе-порывался уволиться,заплатили меньше гораздо-ну якобы первый месяц-ученические..а перед новым годом проблематично устроиться-да и толком некуда только Роллтон.Но пока на этой работе обещали за второй месяц как положено заплатить(они всем занижают первый месяц),решили ещё месяц муж там поработает-до зп-заодно и нг переждём а там если мало будет-прямиком на роллтон-как раз набор там будет большой.Буду выбирать подарки на нг чисто символические-типа полотенец со змеёй,буду растягивать денюжку.
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.12.2012, 10:53
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А мой тоже прыгает, две ножки сразу вместе поднимает, любит это дело, правда еще не очень высоко.
Прикольно как , мы ещё не прыгаем

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Светик, здорово, что у тебя Варя засыпает при шумовом фоне, это очень удобно)
ага очень удобно=)

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А Лера давно прыгает. Ну с лета где-то. Но по одному прыжку в основном Мы с ней танцуем под песенку про бурого медвежонка где-то с августа. Там надо сначала качаться с ноги на ногу, а потом прыгать. У меня в контакте на стене эта песня где-то в дебрях
Молодец=)))

Цитата:
Блин. Че-то муж на корпоративе трубу не берет. А я сегодня подруге писала, что он пошел на ёлку, опечаталась и получилось на ёбку. Вот и думаю, к чему бы это)))))))
ну ты не придумывай и не накручивай только))))

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
у меня Ян прыгать научился, теперь так и прыгает по квартире, самому смешно
Молодец=)))многие уже прыгают-а моя пока никак и не собирается)

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Девчонки, круто ваши карапеты уже болтают. мой лев по телефону моей маме говорит "баба аво бббрррууум дыгадыгадыгадык". первая часть примерно понятна, а вот о значении дыгадык по телефону догадаться сложно.
ваше коронное дыгадыг прелесть

а у нас кстати землетясение было на днях, вы в курсе вапще? а чуствовала, правда что это было оно, поняла когда в инете уже прочитала что оно было. а так стала на соседей грешить - у нас полдома разворотили перепланировками, и сейчас под нами ремонтируют, аж страшно.
Вот честно не в курсе...

Цитата:
Я по большей части на СП заказала: чаи в красивых баночках, коняфетки, полотенчики и кухонную утварь со змеями, натур. мыла-бомбы для ванны всякие, напакую в красивые пакетики кому чего. Ну и некоторые подарки по заказам купим в магазине, когда вернемся. А так вообще не хочется шастать по магазинам с толпой, ну немного уже осталось докупить. Может из Египта какие сувениры привезем недостающие.
Спасибо за советы

А ты уже конфеты Варе даешь?
Да уже даю,вобще доча сладкоежка,но я могу из сладкого дать вафлю в шоколаде,суфле.птичье молоко,капельку варенья в кашу,ну и подобное.Но у нас реакции нет-так что разрешаю-стараюсь по реже но выходит каждый день доча вкусняшку получит
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.12.2012, 11:40
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамули, привет!

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
У Димы один раз тоже нечаянно получилось попрыгать на одном месте.Потом ребенок с минуту стоял,не понимая,что это он сделал -вроде и ногами дрыгал,а остался на том же самом месте Выражение лица ребенкинова в эту минуту словами не передать
После этого прыжков больше не наблюдаем пока
ага, удивляются они супер мы уже по всей квартире прыгаем

Цитата:
Нюта, а Марк умеет задерживать дыхание под водой? Я в бассейне несколько раз Леру окунала с головой, но думаю, что она еще не научилась. Мне бы страшно было попросить ее прыгнуть в бас.
я ловлю в бассейне, когда подбородок уже в воду уходит. Ян обажает прыгать, нас на занятиях тогда научили это вообще любимое упражнение было

Цитата:
Блин. Че-то муж на корпоративе трубу не берет. А я сегодня подруге писала, что он пошел на ёлку, опечаталась и получилось на ёбку. Вот и думаю, к чему бы это)))))))
хи-хи и чем это твоя голова занята?

Цитата:
Я бы пошла. Если только ехать никуда не собираетесь, чтоб не сорвать поездку. Про грипп пока не слышно, а так можно вообще никуда не ходить.
у нас девочка в подъезде 2,5 годика групп нашла. Неделю температура чуть ниже 40 гр, надолго не сбивалась. так что грипп есть

Цитата:
Если бы она в садике до этого три раза подряд не болела, то я бы еще подумала. А так... Пусть организм отдохнет от насморка и кашля.
верное решение

Цитата:
Ну это да, пусть отдохнет.
Я так уже даже в магазине вздрагиваю, если слышу детский кашель, и потом выдыхаю если не мой
я сразу бегу подальше

Цитата:
У меня подруга вторую дочку специально к шуму приучала с рождения, спать укладывала в зале, где старший играл, муж кастрюлями гремел и т.д. Сейчас ей год, при бытовых шумах спит спокойно, не просыпается.
А я порой на цыпочках выходила из комнаты, где Диму укладываю и дверь боялась закрыть, от малейшего скрипа просыпался(
Надо будет мелкого/мелкую тоже к шуму приучать попробовать.
а я намеренно такое не могу делать. Я не считаю правильным дитё под себя настраивать, все имеют право на отдых в тишине и нервы будут крепче

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Блин, у меня что-то столько прыщей на лице повылезало,прям бесит Помню у беременной такое лицо чистенькое было, а сейчас ужас. Уже каких-то только средств не перепробовала, у меня кожа жирная, но видно где-то внутри проблема, ничего не помогает
это питание скорее всего

Цитата:
Кет, все забываю тебя спросить - ты насчет пособий то не узнавала еще? Как будет рассчитываться теперь?
Я чувствую, в этот раз мне светит минималка только, с Диманом-то хорошее пособие получала, около 10.
А декретные я так и не поняла - платят тем, кто из декрета в декрет идет или только по уходу за ребенком до 1,5 лет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот мне девочки ссылку дали. Да и вообще говорят поправку где из декрете в декрет оставили о выборе выгодного периода как с нашими сынишками было.
Я, Ксан, в новый декрет сразу после новогодних праздников, там всё и узнаю тебе обязательно скажу. А пока думаем о хорошем

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Да уже даю,вобще доча сладкоежка,но я могу из сладкого дать вафлю в шоколаде,суфле.птичье молоко,капельку варенья в кашу,ну и подобное.Но у нас реакции нет-так что разрешаю-стараюсь по реже но выходит каждый день доча вкусняшку получит
у меня тож сладкоежка и папа у него такой и дочка моя. Так что мы тож балуем малыша.
и пьёт клубничное варенье с водичкой. Лююююбит
Ket вне форума  
Old 14.12.2012, 12:42
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 178
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!

Ребенок маме цветочек сделал,чтобы мама быстрее поправлялась

А так мы творчеством занимаемся,пока ни кто не видит
ЮльчикК вне форума  
Old 14.12.2012, 12:44
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

разгрузочные дни так никто и не помнит?
Сейчас налопалась оливье, блинчик , 2 свои литровые кружки чаю с лимоном, йогурт и пойду гулять. Потом на пару дней только йогурт без никого. Эх, ну и чай с лимоном. Элевит мне вприкуску.
Я помню сидеть на кефире и яблоках, но не помню эти в беременность или в простой жизни? у меня и то и другое вызывает сильную изжогу сейчас.

а я сегодня отмочила. проснулись с Яном около 10 утра. Поговорили, что Лена спит, папа на работу ушел, лежим-беседуем как гулять пойдем и т.д. И вдруг папа наш тихонько входит и улыбается во весь рот. Мы с Яном аж вдрогнули, а потом я как на шею ему повисну, ну прям обрадовалась будто 100 лет не видела. Миша прям развеселился. Вот спросонья чего только не учудишь, хи-хи. Папа давно слинял работать, я так и не поняла почему он дома был, а у меня настроение так хорошее и осталось сама себе удивляюсь
Ket вне форума  
Old 14.12.2012, 12:47
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

ого, супер цветочек, прям реальный
и мы тож на себе рисовать мастера ляшечки у вас такие ам-ам прям целовальные. Мы уже такие вытянутые чота, подросли наверно фигурка прям мальчишечья стала, только попец мягонький ещё
Ket вне форума  
Old 14.12.2012, 13:27
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, ага, яблоки и нежирный творог для разгрузки!

Юльчик, мозаика интересна Димульке?

Света, я никому ничего не подарю, а Тоне я успела купить игрушек )))))))))

Я тоже сладкое даю типа торт, мороженное, соки, гематоген, печеньки, шоколад. Конфеты я не покупаю. Но получается, что сладкое в итоге съедается Тоней в очень мизерных количествах, она добавки не просит.

У нас сегодня -31, хоть не так экстремально. Завтра на ёлку идём ))))) Если тётя-бацыла нам в магазине заразу не передала, но мы её обходили стороной.
Матрёшко вне форума  
Old 14.12.2012, 13:37
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Юльчик, мозаика интересна Димульке?
Как купили ее,она его не заинтересовала,долго в ящике провалялась.А вот последнее время стал регулярно ее доставать.В цвета с ним играем,воды из своей бутылки в каждую фишку наливает,потом маме приносит по одной,чтоб она из этих фишек воду пила .Я ему давненько показывала,как цветочек сделать,вчера сам деду сделал,сегодня мне А уж самое любимое дело с этой мазаикой-это все фишки швырнуть с дивана с криками "ба-бах"
ЮльчикК вне форума  
Old 14.12.2012, 13:42
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как купили ее,она его не заинтересовала,долго в ящике провалялась.А вот последнее время стал регулярно ее доставать.В цвета с ним играем,воды из своей бутылки в каждую фишку наливает,потом маме приносит по одной,чтоб она из этих фишек воду пила .Я ему давненько показывала,как цветочек сделать,вчера сам деду сделал,сегодня мне А уж самое любимое дело с этой мазаикой-это все фишки швырнуть с дивана с криками "ба-бах"
какая нужная штука!!!
Матрёшко вне форума  
Old 14.12.2012, 13:50
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
какая нужная штука!!!
Ага,еще в грузовик фишки нагружает (их 50 шт всего),везет в комнату к деду,там их под диван разгружает (ножки у дивана высокие),а потом палочкой от петушка-каталки выгребает,а то и сам под диван залезет,что только одни ноги торчат,и ползает туда-сюда на пузе,по одной фишке достает.Вечер полностью занят погрузочно-разгрузочными работами
ЮльчикК вне форума  
Old 14.12.2012, 13:53
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А мы нагулялись)))у нас -11,но временами ветер,но доча гордо так со своей лопатой пошла-дорожки от снега расчищать))))уже валенки напялили))))

Цитата:
Света, я никому ничего не подарю, а Тоне я успела купить игрушек )))))))))
))Я доче давно ещё купила на нг плакат интерактивный,и+лежит новая парковка-так что главные подарки куплены)))))остальным посмотрю мож и правда забить...придумаю что нить

Я тоже сладкое даю типа торт, мороженное, соки, гематоген, печеньки, шоколад. Конфеты я не покупаю. Но получается, что сладкое в итоге съедается Тоней в очень мизерных количествах, она добавки не просит.

А аллергии нет?У вас вроде бывает на сладкое?А моя очень ещё пастилу обожает-и просит добавки постоянно

У нас сегодня -31, хоть не так экстремально. Завтра на ёлку идём ))))) Если тётя-бацыла нам в магазине заразу не передала, но мы её обходили стороной.
-31 не экстремально мы б наверное в сосульку превратились))))тётя бацила

Цитата:
Мы уже такие вытянутые чота, подросли наверно фигурка прям мальчишечья стала, только попец мягонький ещё
а тебе прям накаченный сразу нужен

Цитата:
Сейчас налопалась оливье, блинчик , 2 свои литровые кружки чаю с лимоном, йогурт и пойду гулять. Потом на пару дней только йогурт без никого. Эх, ну и чай с лимоном. Элевит мне вприкуску.
Я помню сидеть на кефире и яблоках, но не помню эти в беременность или в простой жизни? у меня и то и другое вызывает сильную изжогу сейчас.

а я сегодня отмочила. проснулись с Яном около 10 утра. Поговорили, что Лена спит, папа на работу ушел, лежим-беседуем как гулять пойдем и т.д. И вдруг папа наш тихонько входит и улыбается во весь рот. ...
молодец муж-настроение поднял))))ну ты и обжорка)))лучше б немножко растянула-а то сейчас объешься а потом разгружаться будешь мучатся-голодать.а в обще действительно кефир и яблоки

Вот ещё нарыла для беременных разгрузка
Разгрузочные дни полезны всем и всегда, но особенно они рекомендуются с 28-ой недели беременности, когда все основные органы и системы малыша сформированы, и ребенок активно набирает вес.

Творожная: 500 гр. нежирного творога в день разделить на 5 частей + 0,5 литра кефира;

Яблочная: 1,5 кг. яблок разделить на 5 раз, есть сырыми или запеченными;

Белковая: 500 гр. постного мяса (говядина) или нежирной рыбы или куриные грудки без кожи отварить без соли (или немного посолить), разделить на 5 порций + 1 литр кефира;

Гречневая: стакан гречки отварить без соли, есть в течение дня + 1,5 молока или кефира;

Овощная: 1,5 кг печеной тыквы или кабачков разделить на 5 приемов; тыква и кабачки нормализуют перистальтику кишечника, обладают слабым мочегонным действием, тем самым выводят из организма лишнюю воду.

Цитата:
Всем привет!
Как сынулька молодец))) и цветочек сделал,и на себе порисовал-у нас тоже любимое занятие

Цитата:
мамули, привет!
у меня тож сладкоежка и папа у него такой и дочка моя. Так что мы тож балуем малыша.
и пьёт клубничное варенье с водичкой. Лююююбит
))мы ещё вчера открытие сделали-пасту шоколадную попробовали-за уши не оттащить-говорю ей "хватит а то попа слипнется"-а она в ответ:"нееееть "
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.12.2012, 13:56
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Катюшка ты как мужа то нашла?)))со скалкой встречала с корпоратива?))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.12.2012, 14:28
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки! а мы сегодня были на шоппинге. это был самый напряжный шоппинг в моей жизни, потому что папа с нами не смог а Ева всю голову о его необходимости продолбила мне. в выхи и вечером я не хочу по причине большого числа людей. в общем я пошла сама с двумя. Данил с момента вылезания из слинга (я смогла его где-то с час проносить, потом уже тяжело) не остановился и не замолчал ни на секунду. Увидел пиццу, с криками ам-ам помчался туда, потом пол моего кусочка слопал , пока я ее покупала а Ева ворон ловила завалил чужой столик и облил тетку коктейлем (слава Богу что горячего ничего не было), постоянно бежит куда-то, прыгает (мы это тоже давно умеем и любим) дыгыдычет все время....ббббббррррррррр.......а еще научился вчера говорить "фу" и вчера же у нас начался период "неть". так что я за ним, а он от меня с криками неть и фу. жучок мой любимый. кароче сижу щас, колени трясутся, плечи болят

Дочу нарядили. купили платьице вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]и болеро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] только белое. Получился наряд в стиле тридцатых годов. Присмотрела ей еще заколочку - типа шляпка как у нашей Кати на свадьбе была, только поменьше, без вуальки и еще на ней брошка а из брошки перья. должно быть красиво. ну у простые черные туфельки.

распродажи начались, дешево так все. купила еще им по теплой шапочке.

Цитата:

Киса, до меня дошло наконец-то Я решила в театр не идти с Лерой. Все никак не могла смириться с мыслью, что зима уже и все больные ходят. А ведь и правда риск есть... И помещение там маленькое.

Катюш, хорошо что ты поняла о чем я. это реально опасно, в закрытом непроветиваемом и толком не убираемом помещении такое скопление людей, детей...

Цитата:
У меня подруга вторую дочку специально к шуму приучала с рождения, спать укладывала в зале, где старший играл, муж кастрюлями гремел и т.д. Сейчас ей год, при бытовых шумах спит спокойно, не просыпается.
А я порой на цыпочках выходила из комнаты, где Диму укладываю и дверь боялась закрыть, от малейшего скрипа просыпался(
Надо будет мелкого/мелкую тоже к шуму приучать попробовать.
а я читала что это вредно-мозг все равно воспринимает инфу и ребенок не отдыхает. а для малышей же очень важен сон, у них во время сна полученная инфа по полочкам в головушке раскладывается и нервная система восстанавливается. я всегда берегу сон детей, обоих.

Цитата:
.Буду выбирать подарки на нг чисто символические-типа полотенец со змеёй,буду растягивать денюжку.
а что вы прям дедами морозами заделались и все от вас подарков ждут?!?! у нас в семье, к примеру, это вообще не принято. мы накрываем столы, ходим друг к другу в гости, шикарно проводим время, но подарки получают только дети. причем хорошие подарки. лучше уж мне кажется ребенку что-то хорошее купить чем г..на на всех прастите пожалуйста.
ну в это году я всякой мелочевки нагребла по случаю. но боюсь что маленькое но верное мое жабэня не позволит мне все сразу раздарить. на 23 и 8 должно хватить еще
я кстати помню первый нг когда уже у меня появилась Ева и подарки делали Егору и ей, а не мне.я так удивилась и капельку даже обиделась
Цитата:
Всем привет!

ой, у нас такая же мозаика, и тоже мы делаем такой цветочек!! только мой эстет одноцветные их лепит.
ну а булочки-то булочки!!! сляяяядкие

Цитата:
Сейчас налопалась оливье, блинчик , 2 свои литровые кружки чаю с лимоном, йогурт и пойду гулять.
это точно не он

Цитата:
А мы нагулялись)))у нас -11,но временами ветер,но доча гордо так со своей лопатой пошла-дорожки от снега расчищать))))уже валенки напялили))))
ой хорошенькие!!! Светочка, не обижайся, скажу-а ты пасту ей покупную дала или самодельную? на покупной состав читала? там же жуть жуткая. я даже Еве не покупаю когда просит.
WhiteKis вне форума  
Old 14.12.2012, 14:32
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket;
это питание скорее всего
Как раз скорее всего нет. Знаю примеры когда плохое лицо очистилось при полной очистке организма, отказ от мяса и полностью одна трава. А так, современная медицина не связывает напрямую ЖКТ и лицо, как правило в первую очередь гормоны, потом на лице грибки всякие и много еще чего, даже антибиотики пьют при запущенных случаях. У меня вопрос изучен

Цитата:
Всем привет!

]
Ничего себе! Прям сам сделал? Круто! Я думала, что пока рано такую мозаику, надо купить.

Цитата:
Я тоже никому ничего дарить не буду. Вообще это детский праздник, им и подарки, только деньги тратить на всякие новогодние безделушки, я и в прошлом году по минимуму кой чего самым близким и то чисто символически.
На елку - здорово, я тоже хочу, но мы не попадаем, решили уехать на НГ, а елка у нас 29-30 в развивайке, а на незнакомые елки не хочу вести, вдруг народу много и бациллы. Поговорила сегодня в нашей развивайке, может наша воспетка дед морозом к нам зайдет, не решили еще окончательно
Nyuta вне форума  
Old 14.12.2012, 15:09
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамульки, привет!

Я красоту навожу - маникюр-педикюр делаю)
Ребенок к бабушке уехал, щас закончим с ножками - буду чемодан собирать. Вчера вечером Дима уже туда сложил почти все свои машинки и сам залез - к поездке готов

Цитата:
Привет всем.

Муж сегодня зп первую получил-на новой работе-порывался уволиться,заплатили меньше гораздо-ну якобы первый месяц-ученические..а перед новым годом проблематично устроиться-да и толком некуда только Роллтон.Но пока на этой работе обещали за второй месяц как положено заплатить(они всем занижают первый месяц),решили ещё месяц муж там поработает-до зп-заодно и нг переждём а там если мало будет-прямиком на роллтон-как раз набор там будет большой.Буду выбирать подарки на нг чисто символические-типа полотенец со змеёй,буду растягивать денюжку.
Да, неприятно, когда платят меньше, чем рассчитывали, вообще-то об этом нужно предупреждать при устройстве на работу, что на исп. срок ЗП такая-то.

Цитата:
Светик, ну тут не только в аллергии дело, я бы Диме не давала пока сладости даже если реакции не было. Зубки жалко. У нескольких подруг детки приучены к сладостям с малолетства, там сейчас, в 4-5 лет от стоматологов не вылезают, у сына подруги вообще ни одного здорового зубика уже не осталось, налечили недавно на 30 000 руб.
На НГ говрят сладких подарков не дарить, лучше игрухи)

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот мне девочки ссылку дали. Да и вообще говорят поправку где из декрете в декрет оставили о выборе выгодного периода как с нашими сынишками было.
Я, Ксан, в новый декрет сразу после новогодних праздников, там всё и узнаю тебе обязательно скажу. А пока думаем о хорошем
Спасибо, почитаю, буду ждать от тебя инфу.
Может и сама в ФСС схожу после возвращения, узнаю.
Как в первый раз сейчас уже не получится, т.к. тогда я выбрала систему рассчета "по-старому", за год. А с 2013 уже только одна система остается - за два года, так что мне минималка светит, я с хорошей ЗП "отработала" только 4 месяца в 2010, их и брали в рассчет в прошлый раз. А так с 2009 ИП - если как ИП получать, считают по минималке.

Цитата:
Всем привет!

Здорово, молодец какой!
Ксаночка вне форума  
Old 14.12.2012, 15:11
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Девочки, я теперь сама как больная со своим ребенком. Много читаю, буду иногда делиться, может еще кому пригодится.
Про пользу сливочного масла, оказывается надо давать обязательно особенно в период ОРЗ, например с утра масло в кашу добавлять. Покупать только дорогое и немного его растапливать, но не кипятить, то, что сверху - белое убрать и в выпечку или выкинуть, а то, что снизу - в кашу, там витамин А, без него слизистые сохнут, можно даже с аллергией на белок.
Еще очень полезно льняное масло, особенно при дисбактериозах, оно противное, но стараться в день по ложечке, можно с кефирчиком. Ну или хотя бы хорошее оливковое вместо льняного. Уже проверила, хорошо влияет на кожные покровы.
Не забывать про гороховый суп, стараться варить раз в неделю - две.
Не отказывать пару раз в неделю в сале, желательно хорошем, чтоб хотя бы пососали немного.
Еще кстати нам аллерголог посоветовала препарат - назаваль, он создает целлюлозную пленку в носике, пшыкать, а я посмотрела, он не только от аллергии защищает, а и от вирусов, его даже просто перед садиком прыскают и нет ограничения по возрасту, тк он не взаимодействует с организмом. Еще не купила, может кто пробовал, скажите отзывы.
Nyuta вне форума  
Old 14.12.2012, 15:19
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки! а мы сегодня были на шоппинге. это был самый напряжный шоппинг в моей жизни, потому что папа с нами не смог а Ева всю голову о его необходимости продолбила мне. в выхи и вечером я не хочу по причине большого числа людей. в общем я пошла сама с двумя. Данил с момента вылезания из слинга (я смогла его где-то с час проносить, потом уже тяжело) не остановился и не замолчал ни на секунду. Увидел пиццу, с криками ам-ам помчался туда, потом пол моего кусочка слопал , пока я ее покупала а Ева ворон ловила завалил чужой столик и облил тетку коктейлем (слава Богу что горячего ничего не было), постоянно бежит куда-то, прыгает

Вот поэтому я уже давно Диму не беру в магазины, максимум за хлебом и др. мелочью на 5 минут зайти в ближайший спар.
Иначе одни нервы будут)

Дочу нарядили. купили платьице вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]и болеро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] только белое. Получился наряд в стиле тридцатых годов. Присмотрела ей еще заколочку - типа шляпка как у нашей Кати на свадьбе была, только поменьше, без вуальки и еще на ней брошка а из брошки перья. должно быть красиво. ну у простые черные туфельки.

С покупочками вас!

а я читала что это вредно-мозг все равно воспринимает инфу и ребенок не отдыхает. а для малышей же очень важен сон, у них во время сна полученная инфа по полочкам в головушке раскладывается и нервная система восстанавливается. я всегда берегу сон детей, обоих.
Ну так она же не все время у них так спит, подруга приучила ее засыпать при шумовом фоне, а потом относила в спальню и ребенок там спокойно спал в тишине. По-моему лучше так, чем будет вздрагивать и просыпать от каждого шороха.

Цитата:
Как раз скорее всего нет. Знаю примеры когда плохое лицо очистилось при полной очистке организма, отказ от мяса и полностью одна трава. А так, современная медицина не связывает напрямую ЖКТ и лицо, как правило в первую очередь гормоны, потом на лице грибки всякие и много еще чего, даже антибиотики пьют при запущенных случаях. У меня вопрос изучен

Ну у всех по-разному, у меня вот напрямую связано обычно, как сладкого переем - сразу на лице ужас-ужас.

Я тоже никому ничего дарить не буду. Вообще это детский праздник, им и подарки, только деньги тратить на всякие новогодние безделушки, я и в прошлом году по минимуму кой чего самым близким и то чисто символически.
А я привыкла на НГ подарки дарить Родным посущественнее, друзьям небольшие приятности.
Ксаночка вне форума  
Old 14.12.2012, 15:21
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки! а мы сегодня были на шоппинге. это был самый напряжный шоппинг в моей жизни, потому что папа с нами не смог а Ева всю голову о его необходимости продолбила мне. в выхи и вечером я не хочу по причине большого числа людей. в общем я пошла сама с двумя. Данил с момента вылезания из слинга (я смогла его где-то с час проносить, потом уже тяжело) не остановился и не замолчал ни на секунду. Увидел пиццу, с криками ам-ам помчался туда, потом пол моего кусочка слопал , пока я ее покупала а Ева ворон ловила завалил чужой столик и облил тетку коктейлем (слава Богу что горячего ничего не было), постоянно бежит куда-то, прыгает (мы это тоже давно умеем и любим) дыгыдычет все время....ббббббррррррррр.......а еще научился вчера говорить "фу" и вчера же у нас начался период "неть". так что я за ним, а он от меня с криками неть и фу. жучок мой любимый. кароче сижу щас, колени трясутся, плечи болят
Молодцы пошопились с обновками вас)-ты себе то что купила -или только деткам?)а доча у меня так же себя ведёт в магазинах=)))))ну Данил дал конеяно жару))))и столик опрокинул молодец)всех построил,и коктейлем облил тётку)))))

а что вы прям дедами морозами заделались и все от вас подарков ждут?!?! у нас в семье, к примеру, это вообще не принято. мы накрываем столы, ходим друг к другу в гости, шикарно проводим время, но подарки получают только дети. причем хорошие подарки. лучше уж мне кажется ребенку что-то хорошее купить чем г..на на всех прастите пожалуйста.
Да вот муж когда на другой работе работал(с хоршей зп) и приучили всех к хорошим подаркам,и в обще свекрови на месте не сидится всем что нить подарить-вот и думаешь-ну не с "пустыми же руками",а сейчас и правда может лучше и без подарков чем фигню всякую дарить...,да и мы сами всё равно ни к кому не пойдём,дома будем отмечать,к нам сами все зайдут на след день.ты права жень,)

ой хорошенькие!!! Светочка, не обижайся, скажу-а ты пасту ей покупную дала или самодельную? на покупной состав читала? там же жуть жуткая. я даже Еве не покупаю когда просит.
Спасибо !!
Ну эта я образно сказала шоколадная паста-это самодельная паста-точнее крем))))я как то готовила крем по рецепту одному- с какао-такая вкуснятина получилась-вот и наготовила-так просто на хлеб намазать-прям вкуснющая,вот доча и попробовала))))ну а покупную я сама ем но редко-варенья завались-так что приходиться-пока их есть))))

Цитата:
Ну да в обще то детский праздник,вот деткам и нужно дарить подарки хорошие=)а взрослым и стола с шампанским хватит=)

Цитата:
Ага,еще в грузовик фишки нагружает (их 50 шт всего),везет в комнату к деду,там их под диван разгружает (ножки у дивана высокие),а потом палочкой от петушка-каталки выгребает,а то и сам под диван залезет,что только одни ноги торчат,и ползает туда-сюда на пузе,по одной фишке достает.Вечер полностью занят погрузочно-разгрузочными работами
Прикольно)

Цитата:
))))знакомо так это "ба-бах"и хохот во всё горло-правда когда или книжки все со стола кидает, или конструктор вываливает))))
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема