|
|
|||||||||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мамули, привет!
Цитата:
ага, удивляются они супер мы уже по всей квартире прыгаем Цитата:
это вообще любимое упражнение былоЦитата:
и чем это твоя голова занята? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот мне девочки ссылку дали. Да и вообще говорят поправку где из декрете в декрет оставили о выборе выгодного периода как с нашими сынишками было. Я, Ксан, в новый декрет сразу после новогодних праздников, там всё и узнаю тебе обязательно скажу. А пока думаем о хорошемЦитата:
и пьёт клубничное варенье с водичкой. Лююююбит |
||||||||||
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
разгрузочные дни так никто и не помнит?
Сейчас налопалась оливье, блинчик , 2 свои литровые кружки чаю с лимоном, йогурт и пойду гулять. Потом на пару дней только йогурт без никого. Эх, ну и чай с лимоном. Элевит мне вприкуску. Я помню сидеть на кефире и яблоках, но не помню эти в беременность или в простой жизни? у меня и то и другое вызывает сильную изжогу сейчас. а я сегодня отмочила. проснулись с Яном около 10 утра. Поговорили, что Лена спит, папа на работу ушел, лежим-беседуем как гулять пойдем и т.д. И вдруг папа наш тихонько входит и улыбается во весь рот. Мы с Яном аж вдрогнули, а потом я как на шею ему повисну, ну прям обрадовалась будто 100 лет не видела. Миша прям развеселился. Вот спросонья чего только не учудишь, хи-хи. Папа давно слинял работать, я так и не поняла почему он дома был, а у меня настроение так хорошее и осталось сама себе удивляюсь
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
и мы тож на себе рисовать мастера ляшечки у вас такие ам-ам прям целовальные. Мы уже такие вытянутые чота, подросли наверно фигурка прям мальчишечья стала, только попец мягонький ещё
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кэт, ага, яблоки и нежирный творог для разгрузки!
Юльчик, мозаика интересна Димульке? Света, я никому ничего не подарю, а Тоне я успела купить игрушек ))))))))) Я тоже сладкое даю типа торт, мороженное, соки, гематоген, печеньки, шоколад. Конфеты я не покупаю. Но получается, что сладкое в итоге съедается Тоней в очень мизерных количествах, она добавки не просит. У нас сегодня -31, хоть не так экстремально. Завтра на ёлку идём ))))) Если тётя-бацыла нам в магазине заразу не передала, но мы её обходили стороной. |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 178 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как купили ее,она его не заинтересовала,долго в ящике провалялась.А вот последнее время стал регулярно ее доставать.В цвета с ним играем,воды из своей бутылки в каждую фишку наливает,потом маме приносит по одной,чтоб она из этих фишек воду пила
.Я ему давненько показывала,как цветочек сделать,вчера сам деду сделал,сегодня мне А уж самое любимое дело с этой мазаикой-это все фишки швырнуть с дивана с криками "ба-бах"
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
какая нужная штука!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 178 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага,еще в грузовик фишки нагружает (их 50 шт всего),везет в комнату к деду,там их под диван разгружает (ножки у дивана высокие),а потом палочкой от петушка-каталки выгребает,а то и сам под диван залезет,что только одни ноги торчат,и ползает туда-сюда на пузе,по одной фишке достает.Вечер полностью занят погрузочно-разгрузочными работами
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мы нагулялись)))у нас -11,но временами ветер,но доча гордо так со своей лопатой пошла-дорожки от снега расчищать))))уже валенки напялили))))
![]() ![]() ![]() Цитата:
мы б наверное в сосульку превратились))))тётя бацила Цитата:
а тебе прям накаченный сразу нужен Цитата:
Вот ещё нарыла для беременных разгрузка Разгрузочные дни полезны всем и всегда, но особенно они рекомендуются с 28-ой недели беременности, когда все основные органы и системы малыша сформированы, и ребенок активно набирает вес. Творожная: 500 гр. нежирного творога в день разделить на 5 частей + 0,5 литра кефира; Яблочная: 1,5 кг. яблок разделить на 5 раз, есть сырыми или запеченными; Белковая: 500 гр. постного мяса (говядина) или нежирной рыбы или куриные грудки без кожи отварить без соли (или немного посолить), разделить на 5 порций + 1 литр кефира; Гречневая: стакан гречки отварить без соли, есть в течение дня + 1,5 молока или кефира; Овощная: 1,5 кг печеной тыквы или кабачков разделить на 5 приемов; тыква и кабачки нормализуют перистальтику кишечника, обладают слабым мочегонным действием, тем самым выводят из организма лишнюю воду. Цитата:
и цветочек сделал,и на себе порисовал-у нас тоже любимое занятие Цитата:
![]() "
|
|||||
|
|
|
|
||||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки! а мы сегодня были на шоппинге. это был самый напряжный шоппинг в моей жизни, потому что папа с нами не смог а Ева всю голову о его необходимости продолбила мне. в выхи и вечером я не хочу по причине большого числа людей. в общем я пошла сама с двумя. Данил с момента вылезания из слинга (я смогла его где-то с час проносить, потом уже тяжело) не остановился и не замолчал ни на секунду. Увидел пиццу, с криками ам-ам помчался туда, потом пол моего кусочка слопал
, пока я ее покупала а Ева ворон ловила завалил чужой столик и облил тетку коктейлем (слава Богу что горячего ничего не было), постоянно бежит куда-то, прыгает (мы это тоже давно умеем и любим) дыгыдычет все время....ббббббррррррррр.......а еще научился вчера говорить "фу" и вчера же у нас начался период "неть". так что я за ним, а он от меня с криками неть и фу. жучок мой любимый. кароче сижу щас, колени трясутся, плечи болят Дочу нарядили. купили платьице вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]и болеро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] только белое. Получился наряд в стиле тридцатых годов. Присмотрела ей еще заколочку - типа шляпка как у нашей Кати на свадьбе была, только поменьше, без вуальки и еще на ней брошка а из брошки перья. должно быть красиво. ну у простые черные туфельки. распродажи начались, дешево так все. купила еще им по теплой шапочке. Цитата:
Катюш, хорошо что ты поняла о чем я. это реально опасно, в закрытом непроветиваемом и толком не убираемом помещении такое скопление людей, детей... Цитата:
Цитата:
а что вы прям дедами морозами заделались и все от вас подарков ждут?!?! у нас в семье, к примеру, это вообще не принято. мы накрываем столы, ходим друг к другу в гости, шикарно проводим время, но подарки получают только дети. причем хорошие подарки. лучше уж мне кажется ребенку что-то хорошее купить чем г..на на всех прастите пожалуйста.ну в это году я всякой мелочевки нагребла по случаю. но боюсь что маленькое но верное мое жабэня не позволит мне все сразу раздарить. на 23 и 8 должно хватить еще я кстати помню первый нг когда уже у меня появилась Ева и подарки делали Егору и ей, а не мне.я так удивилась и капельку даже обиделась Цитата:
ну а булочки-то булочки!!! сляяяядкие Цитата:
это точно не оной хорошенькие!!! Светочка, не обижайся, скажу-а ты пасту ей покупную дала или самодельную? на покупной состав читала? там же жуть жуткая. я даже Еве не покупаю когда просит. |
|||||
|
|
|
|
||||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
На елку - здорово, я тоже хочу, но мы не попадаем, решили уехать на НГ, а елка у нас 29-30 в развивайке, а на незнакомые елки не хочу вести, вдруг народу много и бациллы. Поговорила сегодня в нашей развивайке, может наша воспетка дед морозом к нам зайдет, не решили еще окончательно
|
|||
|
|
|
|
||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мамульки, привет!
Я красоту навожу - маникюр-педикюр делаю) Ребенок к бабушке уехал, щас закончим с ножками - буду чемодан собирать. Вчера вечером Дима уже туда сложил почти все свои машинки и сам залез - к поездке готов Цитата:
Цитата:
На НГ говрят сладких подарков не дарить, лучше игрухи) Цитата:
Может и сама в ФСС схожу после возвращения, узнаю. Как в первый раз сейчас уже не получится, т.к. тогда я выбрала систему рассчета "по-старому", за год. А с 2013 уже только одна система остается - за два года, так что мне минималка светит, я с хорошей ЗП "отработала" только 4 месяца в 2010, их и брали в рассчет в прошлый раз. А так с 2009 ИП - если как ИП получать, считают по минималке. Здорово, молодец какой! |
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я теперь сама как больная со своим ребенком. Много читаю, буду иногда делиться, может еще кому пригодится.
Про пользу сливочного масла, оказывается надо давать обязательно особенно в период ОРЗ, например с утра масло в кашу добавлять. Покупать только дорогое и немного его растапливать, но не кипятить, то, что сверху - белое убрать и в выпечку или выкинуть, а то, что снизу - в кашу, там витамин А, без него слизистые сохнут, можно даже с аллергией на белок. Еще очень полезно льняное масло, особенно при дисбактериозах, оно противное, но стараться в день по ложечке, можно с кефирчиком. Ну или хотя бы хорошее оливковое вместо льняного. Уже проверила, хорошо влияет на кожные покровы. Не забывать про гороховый суп, стараться варить раз в неделю - две. Не отказывать пару раз в неделю в сале, желательно хорошем, чтоб хотя бы пососали немного. Еще кстати нам аллерголог посоветовала препарат - назаваль, он создает целлюлозную пленку в носике, пшыкать, а я посмотрела, он не только от аллергии защищает, а и от вирусов, его даже просто перед садиком прыскают и нет ограничения по возрасту, тк он не взаимодействует с организмом. Еще не купила, может кто пробовал, скажите отзывы. |
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Родным посущественнее, друзьям небольшие приятности.
|
||
|
|
|
|
|||||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
!!Ну эта я образно сказала шоколадная паста-это самодельная паста-точнее крем))))я как то готовила крем по рецепту одному- с какао-такая вкуснятина получилась-вот и наготовила-так просто на хлеб намазать-прям вкуснющая,вот доча и попробовала))))ну а покупную я сама ем но редко-варенья завались-так что приходиться-пока их есть)))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|