Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2013, 10:32
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань. читаю про твои пописать и слышу журчание.
он у меня понимает что писать в штаны плохо. потому что сам айайай говорит когда нассыт.
но вот дело в том. что если он прям вот сейчас не хочет. то хер он вообще к унитазу подойдет.
МуммиМама вне форума  
Old 09.01.2013, 10:35
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
Тань. читаю про твои пописать и слышу журчание.
он у меня понимает что писать в штаны плохо. потому что сам айайай говорит когда нассыт.
но вот дело в том. что если он прям вот сейчас не хочет. то хер он вообще к унитазу подойдет.
оксик ну ты что,с мальчиками частенько воюют до 2,5лет и сразу без памперсов и на ночь и днем,мы тож ходили на горшок,и раз перелом какой то и пофиг на горшок стоит и ссыть и ай ай глазки закрывает головой мотает,ниче ща еще чуть чуть и будет уже осознанно и четко,ничего страшного сядут все,не в памперсах же до свадьбы ходить будут.
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 10:37
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой. Ир. такой мелкий и уже зубки лечить....
МуммиМама вне форума  
Old 09.01.2013, 10:42
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой. Ир. такой мелкий и уже зубки лечить....
не то слово,я право не знаю что она там делать будет,но резко в 2 недели разницу увидела такое что ревела час сидела, как просверлено местами немного в зуб дырочки,села изучать это все,и офигела что к 2годам очь састо бывают такие проблемы,у деток с неминерализироваными зубами,если они вылезли быстро не минерализировавшись(а у нас так и есть в 1,9 все 20 были) то эти зубы будут подверженны любому кариесу, сли зубы хорошие то их ничто не сьест,обидно что мы сладкое не любим ели очь редко мало и то давно,наша проблема была компоты на ночь вот они и привели как выяснилось, зубы папины так что понимаю что нам светит,пломбировать если что я не буду если так выясниться,не собираюсь ребенка вводить в наркоз ради зубов,как не печально,я хочу обработать их серебром,и обрабатывать всякими составами периодически чтоб дальше не пошло,Кароч завтра выясню что врач скажет,отзывы о ней очь хороший,врач высшей категории,дорого будет но хрен с ним,лишь бы зубки нам спасли,Не хочу чтоб так рано без зубов остался.
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 10:45
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой...я так надеюсь что у нашего папины зубы а не мои. а то у меня уже 4 штук нет а мне и 30 нет еще.
МуммиМама вне форума  
Old 09.01.2013, 10:52
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ой...я так надеюсь что у нашего папины зубы а не мои. а то у меня уже 4 штук нет а мне и 30 нет еще.
оксик ты что если тока до 30 у проблемы были тока с 4 зубами так этож вполне не много.
я тож надеилась что мои зубы,а как вышло папины,а там даж боюсь представить что дальше будет,лан завтра разберемся что с ними делать,Как раз только что администратор позвонила напомнить что завтра нас ждут с Александром к врачу ой так смешно
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 10:53
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Devi Посмотреть сообщение
оксик ты что если тока до 30 у проблемы были тока с 4 зубами так этож вполне не много.
я тож надеилась что мои зубы,а как вышло папины,а там даж боюсь представить что дальше будет,лан завтра разберемся что с ними делать,Как раз только что администратор позвонила напомнить что завтра нас ждут с Александром к врачу ой так смешно
ммм...так это потерянных 4 штуки. а нездоровых то сколько. и вообще.
МуммиМама вне форума  
Old 09.01.2013, 10:55
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ммм...так это потерянных 4 штуки. а нездоровых то сколько. и вообще.
аа ну ничего не переживай,все будет хорошо,я уже чуток подуспокоилась,что есть то уже есть,дай бог закрыть то что есть и чтоб дальше не пошло,чтоб положенный свой возраст доходили,а то остаться без 4 передних зубов как то не хочется.боюсь правда представить сколько это будет стоит.
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 10:57
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин Ириш,чет не представляю я как ребенку такому зубы лечить...вот моему щас зубы каждый день обрабатываю, ловлю момент как орать начинает пихаю ему пинцет в рот с ватой, а он вату зажмет и пиндец))) щас уже спокойно рот открывает потому что не болит у него, а когда болело...мама дорогая...но когда были у врача,она сказала что ребенок на удивление спокойный,обычно орут даже не делая ничего...просто от вида врача...
помню Данику в 5 лет зуб лечили у знакомого врача,так он так орал...причем больно то не было...но из-за того что зуб болел до этого, ессно орал что будет опять больно,потом как башкой дернул что буром попало по щеке и расцарапало до крови...врач сама напугалась грит больше детей ваще брать не буду,за 40 лет первый раз такое...ну так это в 5 лет,а вот в 2 ваще трешь...
tlv1977 вне форума  
Old 09.01.2013, 10:58
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оксан, ну муж приехал, обнял мя, ну кароч депрессуха у него как я понимаю....ну у него как то это волнами, то все хорошо, то все херово
пока не буду трогать его
просто нужно денежные дыры кругом затыкать и он об этом знает

Ир ужас, побежала своей зубы почищу
у нас что у папы что у меня хорошие зубы, ттт
Нюта78 вне форума  
Old 09.01.2013, 11:00
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

переставила в детскую наш стол
вика там будет уроки делать
ну и так всякое чтоб ее барахло лежало
наш комп стоит на тумбе
алинка уже весьего исковыряла
амиран приедет у него шок будет
ну я вчера его предупредила
он на мя грозно посмотрел но ему проще смирится чем со мной спорить
я сказала дети важнее и точка
Нюта78 вне форума  
Old 09.01.2013, 11:01
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
блин Ириш,чет не представляю я как ребенку такому зубы лечить...вот моему щас зубы каждый день обрабатываю, ловлю момент как орать начинает пихаю ему пинцет в рот с ватой, а он вату зажмет и пиндец))) щас уже спокойно рот открывает потому что не болит у него, а когда болело...мама дорогая...но когда были у врача,она сказала что ребенок на удивление спокойный,обычно орут даже не делая ничего...просто от вида врача...
помню Данику в 5 лет зуб лечили у знакомого врача,так он так орал...причем больно то не было...но из-за того что зуб болел до этого, ессно орал что будет опять больно,потом как башкой дернул что буром попало по щеке и расцарапало до крови...врач сама напугалась грит больше детей ваще брать не буду,за 40 лет первый раз такое...ну так это в 5 лет,а вот в 2 ваще трешь...
таким как саша с диагнозом гиперактивность только под наркозом общим тань,но наш папа сразу сказал свое НЕТ! пусть уж лучше без зубов останется,я с ним согласна наркоз нет и еще раз нет,но она врач хороший сделает что то я дума,хочу почистить и закрыть это дело серебром растворами еще чем нить обрабатывать,чтоб дальше не шло,там на взгляд не видно тока если губу верхнюю отодвинешь и впритык посмотришь увидешь мааааленькие дырочки,над что то делать,я даж с ним одна поехать не могу,его держать надо а у мя пуз уже выше носа,в этот раз быстро вымахал,с папой будет сидеть.
ниче справимся,куда денемся подлечим.
сама не знаю как с ним быть,но выбора нет,не ждать же пока всем зубам каю к пришел,вылезти то не успели а уже такое,ой я ревела муж не мог успокоить.
все грят не трогай кто старшего вораста,ведь в ссср не лечили молочные зубы,а как дитю ходить до 6-7лет без зубов чтоль?нет конечно,зубы над сохранять.
так что девочки внимательно каждый день к зубкам,есть малейший развод на зубике,малейшее сомнение сразу к врачу.
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 11:05
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
Оксан, ну муж приехал, обнял мя, ну кароч депрессуха у него как я понимаю....ну у него как то это волнами, то все хорошо, то все херово
пока не буду трогать его
просто нужно денежные дыры кругом затыкать и он об этом знает

Ир ужас, побежала своей зубы почищу
у нас что у папы что у меня хорошие зубы, ттт
ну понятно.
ты поддержи его.
у моего когда депрессия....ну вы сами знаете как мне достаеца.
МуммиМама вне форума  
Old 09.01.2013, 11:10
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

уже не знаю чем развлечь ребенка.
уже полепили. рисовать не хочет.
мозайку пособирали. пазлы собрали.
книжку читать не хочет.
постоянно что-то просит.
я устала кароч уже.
еще никогда я в таком тупике не находилась.
заниматься тоже не хочет. с утра 1,5 книжки школы7гномов прошли и ему надоело.
кароч пипень.
щас взял подставки под горячее силиконовые. положил на стульчик и сел на них...ооооо.....
ходит мебель переставляет теперь.
я его пока не трогаю.
щас ему надоест и я хз что делать тогда
МуммиМама вне форума  
Old 09.01.2013, 11:16
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

мой пока послал 7гномов,нам бы мять погонять пошкодить,я пока решила сильно на него не давить,рисовать даю водные раскраски,ножничками порезать бумагу цветную,чтоб хоть как то приучился сидеть хоть 10минут,вообще не умеем сидеть вечно мчимся куда то,я к тому что не над переживать оксик,что подходит одному малышу совершенно не подходит другому,к каждому над искать свой подход и сови увлечения не переживай так.
я смотрю много есть деток кому в этом возрасте интересно заниматься сидеть что то делать,но это характер такой спокойный,а есть что и до 5лет не усадишь,я так подумала и решила сильно на своего не давить,а искать его личный подход к его желаниям,а то под навесом давления смарю что уже начинаю издеваться над ним,все пля делают что то и ты делать должен,а ему не хочется,пусть будет ребенком,успеют его еще загружать занятиями и прочим,а я пока буду предлагать что то ненавязчиво,глядишь и найду что ему по душе.
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 11:16
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
уже не знаю чем развлечь ребенка.
уже полепили. рисовать не хочет.
мозайку пособирали. пазлы собрали.
книжку читать не хочет.
постоянно что-то просит.
я устала кароч уже.
еще никогда я в таком тупике не находилась.
заниматься тоже не хочет. с утра 1,5 книжки школы7гномов прошли и ему надоело.
кароч пипень.
щас взял подставки под горячее силиконовые. положил на стульчик и сел на них...ооооо.....
ходит мебель переставляет теперь.
я его пока не трогаю.
щас ему надоест и я хз что делать тогда
ой я с утра на кухне
мои не трогают меня
ток алина периодически дергает - поесть, пописать, попить
вика уроки делает, счас кормить их буду
у меня вообще то сеня приборка по плану
первая в этом году
а еще едуу надо сделать
блины и ужин
Нюта78 вне форума  
Old 09.01.2013, 11:21
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

щас выдала фломастеры и раскраску....стол теперь зеленый. пошла отмывать
МуммиМама вне форума  
Old 09.01.2013, 11:22
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ихихихи нам знакомо еще и лицо красииивое,пару дней назад папа приходит домой что с ним???он обжегся????грю неееее это розовый фламастер.
девочки кто нить уже ходил за сад узнавать?я на днях топаю чует опа моя не светит он нам,да я и не расстроюсь.
Devi вне форума  
Old 09.01.2013, 11:23
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у меня обычно алина зеленая
Нюта78 вне форума  
Old 09.01.2013, 11:48
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый)

Ириш, с зубками не переживай раньше времени, я тоже плакала очень....у вас-то хоть все зубы уже вылезли, а угас еще и клыков нет)))
Но все оказалось не настолько страшно, месяц минерализовали зубки гелем рокс, обязательно чистить зубы утром и на ночь, после чистки никаких компотов, еды и прочего, водичка только если, я еще снимаю налет ей перед дневном сном...за месяц у нас не пошло разрушений, сказали продолжать в том же духе, в феврале снова к стоматологу...будут смотреть, чо там и как.
Серебрение не спасает зуб от кариеса в 95 процентах, кроме того чернеет полностью вся поврежденный эмаль...скорее всего, почернеет весь зуб.
Если не лечить кариес, то могут пострадать зачатки основных зубиков.

Но меня ты конечно не услышишь) пока врач не скажет, знаю по себе)

Мы вот в феврале идем, если изменений нет, то на полгода нас оставят в покое, если разрушаются, будем пломбы ставить.

Маленьких лет до 4-5 лечат только под наркозом, независимо от их темперамента. Ну естественно я уже морально готова к наркозу, наркоз особенный на с как-то называется...забыла опять
Oka вне форума  
Закрытая тема