Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2013, 12:46
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Lyuka, значит не долго. А переноску не пристегивала? У нас тоже 5 минут езды, 2 светофора))) значит первый прием не долго, тогда можно и на руках донести из машины, хотя неудобно... Ой не знаю как быть...
Mammo4ka вне форума  
Old 20.08.2013, 14:07
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Lyuka, значит не долго. А переноску не пристегивала? У нас тоже 5 минут езды, 2 светофора))) значит первый прием не долго, тогда можно и на руках донести из машины, хотя неудобно... Ой не знаю как быть...
Нет, у нас в ней нет специальных ремней для пристегивания, но можно было бы и за ручки, но я посмотрела она устойчиво стояла, я быстро и не ехала и не тормозила резко, в ПК уже на руки ее взяла и там еще чуток пришлось постоять, подождать, но пока маленькая не тяжело держать и она спала все это время.
Lyuka вне форума  
Old 20.08.2013, 14:22
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

мы к врачу с мамой пойдем..и темик с нами..еще в год ему медосомтр не прошли..но мы на колясках..ПК через дорогу
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 20.08.2013, 14:24
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Привет! Аня, я в пк ходила пешком на коляске, минут 40, я кормила, укладывала спать и шла. И прогулка, и дело сделано
Juliasha вне форума  
Old 20.08.2013, 14:37
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Нет, у нас в ней нет специальных ремней для пристегивания, но можно было бы и за ручки, но я посмотрела она устойчиво стояла, я быстро и не ехала и не тормозила резко, в ПК уже на руки ее взяла и там еще чуток пришлось постоять, подождать, но пока маленькая не тяжело держать и она спала все это время.
Да, видимо так и сделаю. В люльке доедем, а там на руки возьму.
Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
мы к врачу с мамой пойдем..и темик с нами..еще в год ему медосомтр не прошли..но мы на колясках..ПК через дорогу
У меня все работают как назло.(((
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Привет! Аня, я в пк ходила пешком на коляске, минут 40, я кормила, укладывала спать и шла. И прогулка, и дело сделано
Не, я боюсь так далеко я не смогу дойти. И если что обратно до дома далеко бежать.
Mammo4ka вне форума  
Old 20.08.2013, 14:38
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

А чего боишься? Что расплачется?
Juliasha вне форума  
Old 20.08.2013, 14:48
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Всем привет.
Аленка,прости про пароли забыла,тупанула чето.
Я если меня не везут на машине такси беру,на ручках по пк или в кенгуру на крайняк.ща норм,а зимой в тыще одежек трудновато по пк ходить. Нас тоже мерили,сделали прививку,потом в другой день проходили окулиста,невролога,хирурга и лора.
*Flower Life* вне форума  
Old 20.08.2013, 14:49
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

В некоторых пк есть комната мать и дитя,там покормить спокойно можно.
*Flower Life* вне форума  
Old 20.08.2013, 14:59
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Mammo4ka, если бы Темку не надо было в пк везти я бы одна сходила!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 20.08.2013, 15:00
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
А чего боишься? Что расплачется?
Да. У нас прием в 10.20. Мы кушаем примерно в 10. Как раз получается после еды прием, пока туда сюда, боюсь на обратном пути она и захочет снова есть...
Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Всем привет.
Аленка,прости про пароли забыла,тупанула чето.
Я если меня не везут на машине такси беру,на ручках по пк или в кенгуру на крайняк.ща норм,а зимой в тыще одежек трудновато по пк ходить. Нас тоже мерили,сделали прививку,потом в другой день проходили окулиста,невролога,хирурга и лора.
Ну машина своя есть, просто думаю в кресле которое 0+ или все таки рано в него. Или в люльке от коляски на заднем сидении.
Mammo4ka вне форума  
Old 20.08.2013, 15:02
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

M@mita_JOven, если бы пк была через дорогу или хотя бы в 10 минутах ходьбы, то я тоже сходила бы. Да я и пойду одна, вопрос как)))
Mammo4ka вне форума  
Old 20.08.2013, 16:30
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
alenka 21, может по этому и раздражение, что он долго в какахах лежит... я меняю ночью 1 раз.
ой, а я то на радостях и кефир и ряженку и сыр и творог и йогурты наяриваю... Почти только этим и питаюсь... Я слышала, что само молоко нельзя и то потому что может быть непереносимость, а про кисломолочное впервые слышу...
нее... у нас на ножке, так что каки не при чем. да и в каках он спит максимум до следующего пробуждения...
я на себе да и многие девочки в июньской болталке проверили, что сыр явно вызывает колики, раньше я прям за милую душу его...
про кисломолочку я ни слова не сказала... ее можно и нужно.
творог 1 раз в день даже хорошо. мы какали после творога со сметаной просто замечательно
молоко нельзя коровье, а то которое в пакетах в магазине - пожалуйста. но лучше чай с молоком. я без молока ни дня не могу

ну что же.. мы сходили.. я как всегда в ауте от врача...
сначала о хорошем: прибавочка у нас 1,3 кг и 5 см.
Педиатр посмотрела наше узи сердца и сказала "Да у вас же порок сердца!" И давай всякий бред нести...
За опрелость опять я получила дюлей. Сказала очередную фигню купить и ей обрабатывать. Памперсы вообще убрать. Вон лежит пеленки обсыкивает...)))
Ну и новая беда не понравились ей наши яички. наругала, что мы еще к хирургу не сходили. Я ей сказала, что пардон, но я понятия не имею нормально там все или нет, а она нас никуда не отправляла...
Подозревает, что одно яичко недоразвито((( Оно правда намного меньше другого...
Девочки у кого у мальчиков такое было? че хоть с этим делать то??
Завтра к хирургу идем хз, что скажут.
alenka 21 вне форума  
Old 20.08.2013, 16:31
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Mammo4ka, неси в слинге. меньше заморочек будет и соску не забудь.
alenka 21 вне форума  
Old 20.08.2013, 16:54
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Привет мамки
Цитата:
Да. У нас прием в 10.20. Мы кушаем примерно в 10. Как раз получается после еды прием, пока туда сюда, боюсь на обратном пути она и захочет снова есть...

Ну машина своя есть, просто думаю в кресле которое 0+ или все таки рано в него. Или в люльке от коляски на заднем сидении.
Аня, мы катаемся в авто кресле с рождения, и Мишка ездил так без проблем. Они спят там, потом кресло отстегаешь и прям так спящего малыша несешь на прием. А как обратно ехать можно в машине покормить..

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение

ну что же.. мы сходили.. я как всегда в ауте от врача...
сначала о хорошем: прибавочка у нас 1,3 кг и 5 см.
Педиатр посмотрела наше узи сердца и сказала "Да у вас же порок сердца!" И давай всякий бред нести...
За опрелость опять я получила дюлей. Сказала очередную фигню купить и ей обрабатывать. Памперсы вообще убрать. Вон лежит пеленки обсыкивает...)))
Ну и новая беда не понравились ей наши яички. наругала, что мы еще к хирургу не сходили. Я ей сказала, что пардон, но я понятия не имею нормально там все или нет, а она нас никуда не отправляла...
Подозревает, что одно яичко недоразвито((( Оно правда намного меньше другого...
Девочки у кого у мальчиков такое было? че хоть с этим делать то??
Завтра к хирургу идем хз, что скажут.
Ален, может это не опрелость а грибок? У малышей часто бывает и выглядит как опрелость. У старшего было около месяца пока я не доперла помазать противогрибковым кремом и за два дня все сошло.

А как она на ощупь определяет яичко доразвито или нет? Они вообще еще могут быть не опущенные как вариант нормы, так что не переживай. Этим горе врачам некому по шапке дать
Оливка вне форума  
Old 20.08.2013, 17:17
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет

Цитата:
M@mita_JOven, интересно почему так))) с чем то можно а в чистом виде нет)) ох уж этот организм. Но я не пью чисто молоко. Тоже с цикорием и то давно не пила, и в пюре вчера добавила. Ааа ну мороженку схомячила...

Lyuka, с прибавочкой вас! Нам в след вторник и я так боюсь идти одна. Во первых далековато пешком, придется выбирать транспорт. Либо сажать ее в кресло либо на автобусе с коляской... А в кресле если ехать, так это и кресло тащить туда не на руках же... Или в слинге и на автобусе... А во вторых боюсь что там она захочет либо есть либо спать а ей не дадут. Что вообще делают на приеме кроме взвешивания и измерения?
Ань, я с двумя хожу в пк м все отлично, так что с одним и подавно осилишь. Я б на твоем месте поехала на машине в кресле, взяла бы слинг, если живая очередь. Если кушать захочет в пк есть спец комнаты, но мы ни разу не кормились, мои дети в пк почему-то спят, старший конечно носится щас, а раньше спал. На приеме рост, вес, смотрят состояние кожи, общие вопросы задают и все. Ну и назначают кучу спецов пройти и кучу узи.

А я вот заболела, 38,4 вся в соплях и кашель жуткий, горло оч болит, сходили блин в поликлинику

Ален, сходи к хирургу и не переживай, если проблема есть, ее найдут и рекомендации дадут, если нет, то и слава Богу
Траляля вне форума  
Old 20.08.2013, 17:28
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

я уже раз 5 в поликлинику с Катюней одна гоняла, у меня авто люлька в машине можно её и в ней конечно брать в саму ПК, но я беру только дочу так легче))))вот завтра нам опять ехать на прием к лору а сегодня тоже были на ЭКГ,еще на массаж её записала но очередь бешенная только на 28 октября мы всталименя тож постоянно приглашают в эту комнату мамы и младенца покормить но я в машине кормлю она у меня затонирована сзади оч удобно))))
evgeshka вне форума  
Old 20.08.2013, 17:35
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

alenka 21, ох, а сыр мне так нравился, ну ладно откажусь. А молоко я пью детское агуша с цикорием.

Да врачи пипец конечно... Порок сердца это же серьезный диагноз, его нельзя не заметить... Надеюсь хирург ничего не найдет.
Mammo4ka вне форума  
Old 20.08.2013, 17:42
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Оливка, мне кажется у вас немного другие кресла)) более адаптированные.
Траляля, спасибо Танюш. Наверное поеду на машине и слинг с собой))
Mammo4ka вне форума  
Old 20.08.2013, 17:46
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, мамулечки-красотулечки! Все детки такие сладкие, все фото видела и заценила, скоро и своего кроху покажу! только инет появился на ноуте, какие-то проблемы все время были с ним.

Хотела всех процитировать, а сообщения уж уплыли, не буду искать...что помню и так скажу:

Ань, я вот тоже без машины и в пк хожу одна, и к Г одна ездила и к хирургу ездила. Первый раз было страшно - в плане что вот расплачется, а нас иногда только грудь может успокоить...Но ничего! В такси засыпает сразу, кормлю перед выходом.Иногда бывает хныкает, но в целом подрос и ему уже интересно на улице.
Сегодня тоже были у педи! Чуть всплакнул, а потом уже с интересом лежал. Выросли на 5 см и на 1400 почти. Крепыши)
Была не наша педя, за прыщики сказала успокоится - сами пройдут. У нас то лицо, сейчас вот все пузо и грудь в прыщичках... Меня только участковая пилит что это аллергия.
У нас попа тоже раздраженная. Сказали от каках! так воды горячей нет ( проклинаю всех этих ворюг - уже месяц нет воды!), понятное дело, то салфеткой, то подмоешь теплой водичкой, но иногда в каках полежит ночью и прям хуже. И появилось буквально за день. Так что лечу попу его.

Девочки, вы делали прививку - второй гепатит?

Кстати, купила слинг - но еще не научилась мотать его. Вот вечером планирую уже ребенка посадить в слинг, жду мужа чтоб подстраховал.

Мы кстати головку плоховато держим, читаю что все уже держат, а мы раз от раза. На животике не очень любит лежать - или может злиться что не получается?ну иногда держит, иногда нет. Поворачивает ее в основном.
Зато мы уже неделю и может больше - следим за игрушками. Не каждый раз, но когда тихие-спокойные и сытые - прям за милую душу следим за игрушкой)
Uhh вне форума  
Old 20.08.2013, 18:19
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Всем привет, мамулечки-красотулечки! Все детки такие сладкие, все фото видела и заценила, скоро и своего кроху покажу! только инет появился на ноуте, какие-то проблемы все время были с ним.

Хотела всех процитировать, а сообщения уж уплыли, не буду искать...что помню и так скажу:

Ань, я вот тоже без машины и в пк хожу одна, и к Г одна ездила и к хирургу ездила. Первый раз было страшно - в плане что вот расплачется, а нас иногда только грудь может успокоить...Но ничего! В такси засыпает сразу, кормлю перед выходом.Иногда бывает хныкает, но в целом подрос и ему уже интересно на улице.
Сегодня тоже были у педи! Чуть всплакнул, а потом уже с интересом лежал. Выросли на 5 см и на 1400 почти. Крепыши)
Была не наша педя, за прыщики сказала успокоится - сами пройдут. У нас то лицо, сейчас вот все пузо и грудь в прыщичках... Меня только участковая пилит что это аллергия.
У нас попа тоже раздраженная. Сказали от каках! так воды горячей нет ( проклинаю всех этих ворюг - уже месяц нет воды!), понятное дело, то салфеткой, то подмоешь теплой водичкой, но иногда в каках полежит ночью и прям хуже. И появилось буквально за день. Так что лечу попу его.

Девочки, вы делали прививку - второй гепатит?

Кстати, купила слинг - но еще не научилась мотать его. Вот вечером планирую уже ребенка посадить в слинг, жду мужа чтоб подстраховал.

Мы кстати головку плоховато держим, читаю что все уже держат, а мы раз от раза. На животике не очень любит лежать - или может злиться что не получается?ну иногда держит, иногда нет. Поворачивает ее в основном.
Зато мы уже неделю и может больше - следим за игрушками. Не каждый раз, но когда тихие-спокойные и сытые - прям за милую душу следим за игрушкой)
Насть, у нас туи тоже воды не было 2 недели. Я пользовалась салфетками, но каждый раз после них просто протирала настоем ромашки, не люблю я салфетки эти, купала в лаврушке. Кстати, если у вас цветение, то моей очень помог крем клотримазол, 2 раза всего помазала на ночь и все прошло. Пройдет и само, но немного дольше.
Моя за игрушками давно следит, голову отлично держит, улыбается осознанно, следит за мной, болтает, были у невролога, она сказала все шикарно
Траляля вне форума  
Закрытая тема